16+
Лайт-версия сайта

ПЕРВАЯ И ДРУГАЯ.

Литература / Проза / ПЕРВАЯ И ДРУГАЯ.
Просмотр работы:
11 октября ’2011   17:30
Просмотров: 23928
Добавлено в закладки: 1

Она ему врала. Врала постоянно, без всякого повода, в основном по мелочи. Когда он ей звонил, она говорила, что находится в магазине, хотя сама была в парикмахерской. Когда была в парикмахерской, говорила, что у подруги. Когда была у подруги, говорила, что в магазине - и так по кругу. Даже если она смотрела на термометр за окном, она никогда не говорила правильную температуру. Для неё это всё было игрой и доставляло удовольствие. Сначала он посмеивался над ней. Потом стал задумываться. Потом всё это стало его раздражать. И наконец, настал день, когда он ушёл к Другой. Та Другая говорила только правду, какой бы неприятной, горькой она ни была. Она растеряла всех своих друзей и подруг, рассорилась с родственниками, но не изменила своему главному жизненному принципу-правда, только правда и ничего, кроме неё, родимой. Не изменила она своему правилу и тогда, когда появился он. Она сказала ему, что ей не прожить на свою зарплату, которая существенно расходиться с её потребностями. Она сказала ему, что у него большой пивной живот и надо меньше есть, а больше заниматься спортом. Она сказала ему, что в постели он очень даже посредственен. Она сказала ему, что у него непрестижная работа и смехотворная зарплата. Она сказала ему, что он маленький, толстый лысеющий неудачник. Она сказала ему, что зря с ним связалась. Сначала он посмеивался над ней. Потом стал задумываться. Потом всё это стало его раздражать. И наконец, настал день, когда он случайно в городе столкнулся с лучшей подругой той, своей Первой и конечно спросил о ней. Подруга, крутя пальцем у виска, рассказала, что та каждый вечер накрывает стол на двоих, целует его фотографию, разговаривает с ней и обязательно сообщает температуру на улице-как обычно слегка привирая...
Он долго думал, сидя на лавочке. Собрал свои вещи и ушёл к ней, к своей Первой. Открыл дверь. Она сидела за накрытым для двоих столом. Увидев его, подошла и сказала хриплым, дрогнувшим голосом: "Я тебя ненавижу"... Он посмотрел ей в глаза, улыбнулся и обняв её, подумал: "Как хорошо, что глаза, в отличие от губ, не могут лгать"...
Свидетельство о публикации №126450 от 11 октября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 октября ’2011   17:32
:"Как хорошо,что глаза,в отличие от губ,не могут лгать"...

ЭТО ВЕРНО!!!
1818

Оставлен: 11 октября ’2011   19:03
Виктория,спасибо большое!     


Оставлен: 11 октября ’2011   17:33
ВЕЛИКОЛЕПНО!ТАКАЯ МУДРАЯ РАБОТА!

Оставлен: 11 октября ’2011   19:04
Жаннета,большое спасибо!Очень рад!     


Оставлен: 11 октября ’2011   17:38
Нужно было искать третью!!!...Первая - лжива, вторая - невоспитанно "правдива"...Зачем они?...нет! нужно не золотую середину искать, а "правильно правдивую"! 

с теплом Аня 

Оставлен: 11 октября ’2011   19:05
Похоже,этому ЛГ нравится попадать из крайности в крайность.Спасибо большое за отзыв,Анна!     


Оставлен: 11 октября ’2011   17:43
БЛЕСК!!!!!!!!!

Оставлен: 11 октября ’2011   19:05
Очень рад,Татьяна!спасибо огромное!     


Оставлен: 11 октября ’2011   17:47
Сашенька, как здорово написали!!! Любая женщина должна знать одну истину, чтобы мужчина был с ней, он должен чувс  твовать себя ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!! Все наши беды от необразованности!!! Моё восхищение ВАШИМ ТАЛАНТОМ!!!
31

Оставлен: 11 октября ’2011   19:06
Нина,спасибо большое за тёплые слова,понимание и поддержку!       


Оставлен: 11 октября ’2011   17:49
Глаза не умеют лгать... Здорово написал, Саш!
211

Оставлен: 11 октября ’2011   19:07
Инна,спасибо большое!Я не очень искушён в написании прозы-написал,как чувствовалось.     


Оставлен: 11 октября ’2011   18:27

Оставлен: 11 октября ’2011   19:08
Валерий,большое спасибо!


Оставлен: 11 октября ’2011   18:34
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ЖИЗНЕННЫЙ РАССКАЗ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,САША!!!

Оставлен: 11 октября ’2011   19:08
Люба,большое спасибо за внимание и тёплый отзыв!       


Оставлен: 11 октября ’2011   18:53
Забавно!Читать интересно,правда.

Оставлен: 11 октября ’2011   19:09
Огромное спасибо за тёплые слова!     


Оставлен: 11 октября ’2011   19:13
Спасибо за хороший рассказ.
С теплом.

Оставлен: 11 октября ’2011   22:55
Людмила,спасибо огромное!     


Оставлен: 11 октября ’2011   19:28
Саша, замечательная работа, мне очень понравилось. Может Первая теперь будет меньше врать, все-таки золотая середина лучше. Может расставание ее чему-то научит все-таки).Мои аплодисменты!!!             

Оставлен: 11 октября ’2011   22:57
Татьяна,спасибо за отзыв!Всё-таки нашу натуру трудно переделать,если вообще возможно.И касается это всех-и правдолюбов,и лжецов.Да и Лг не завидую-бросается он из крайности в крайность.


Оставлен: 11 октября ’2011   20:23
Да,Саша,заставил размышлять...Отлично написано!Вот и пусть каждый думает,что лучше - горькая правда или бесхитростная ложь...
Каждый выбирает то,что хочет и может!

Оставлен: 11 октября ’2011   22:58
Да,Наташа,ты права!Конечно,хотелось бы золотую середину,но только не всегда получается...     


Оставлен: 11 октября ’2011   22:07
Саша! Ты Мастер слова! И размышлений! Не только интересный сюжет в этой небольшой новелле, но и глубокий смысл и каждый задаст себе вопрос- а что лучше? Вот говорят- лучше горькая правда...а всегда ли она нужна? мы ведь порой говорим неправду? Но почему говорят- ложь СЛАДКАЯ,МИЛАЯ,...правда-ГОРЬКАЯ...почему мы не говорим ЛЖЕШЬ наОтмашь?... наверное в этих словесных оборотах есть свой смысл, своя параллель правды и неправды, уместности и ...
Классно сказала- КАк я тебя ненавижу!!! Молодец! Вот ведь правду сказала, ПРАВДА глазами!
Я ж не промолчу тебе глазами
Стуком сердца тихо прокричу...
САША! Прекрасная работа! очень нежная! очень мудрая!Жизненная! Спасибо тебе.               

Оставлен: 11 октября ’2011   23:01
Галина,спасибо большое!Данному ЛГ не очень повезло,он попал из одной крайности в другую.Можно сказать,две патологии:Лживость и Правдивость.Конечно,хотелось бы более нейтральный вариант,но...скорей всего,он сделал окончательный выбор.Нужно любить человека со всеми его недостатками.Огромное спасибо за отзыв!     

Оставлен: 11 октября ’2011   23:19
         


Оставлен: 11 октября ’2011   22:22
Если бы все поголовно говорили всегда только правду...
Я с ужасом это представляю.
Саша, рассказ твой супер-поучительный и очень философский!

Оставлен: 11 октября ’2011   23:03
О да,Олег!Оголтелая правда,я думаю,стала причиной разрыва многих отношений!Спасибо большое за отзыв!


Оставлен: 12 октября ’2011   09:58
Занимательный рассказ !!! Мужчины больше любят врушек - проверено на собственном опыте...

Оставлен: 13 октября ’2011   13:46
Наталия,спасибо!Наверное потому,что мужчины не меньше,а может даже больше женщин любят,когда им льстят.     


Оставлен: 12 октября ’2011   20:27
БРАВО!!!!

Оставлен: 13 октября ’2011   13:47
Вероника,большое спасибо за внимание и тёплый отзыв!     


Оставлен: 14 октября ’2011   14:03
"Как хорошо,что глаза,в отличие от губ,не могут лгать"...Сашунь... а я вот за правду.. Когда человек врет.. он раздваиваться, даже внутренне.. Лучше молчать, чем обманывать.. все равно это потом раскроется.. двуликость....

Оставлен: 14 октября ’2011   14:19
Марина,те женщины,которых я показал,по моему одинаково патологичны-только у них разные полюса этой патологии.Мужчине не повезло-его бросило из крайности в крайность.Но,скорей всего,он это заслужил-ничего просто так не происходит!Большое тебе спасибо за отзыв!     


Оставлен: 15 октября ’2011   22:04
Замечательная миниатюра!
Яркая, глубокая, талантливая!
И очень мудрая!

Оставлен: 17 октября ’2011   13:36
Санечка,какая мудрая и глубокая миниатюра! Притом очень полезная для молодых девушек! Поучительная история и написана БЛЕСТЯЩЕ! БРАВО! С теплом и восхищением!

Оставлен: 07 ноября ’2011   12:05

Оставлен: 12 сентября ’2016   17:09
Очень хорошо!
62

Оставлен: 12 сентября ’2016   23:33
Счастливчик ваш герой)))


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft