16+
Лайт-версия сайта

Шоколад

Литература / Проза / Шоколад
Просмотр работы:
21 сентября ’2011   20:55
Просмотров: 24840

Я стою в своем бывшем кабинете. Немного грустно оттого, что придется его покинуть. Поставив на стол картонную коробку я принялась разгребать ящики стола. Большая часть содержимого отправилась в путешествие на ближайшую свалку. Спасенными остались многочисленные ручки, карандаши и белоснежно чистые блокноты.
Затем я поднялась к столешнице. Тут я церемониться не стала и просто скинула все в коробку. Мне попался маленький, отливавший позолотой ключик. Я повертела его в руках и вспомнила про еще один ящик в самом низу. Мне вдруг стало интересно, что там.
Я села на корточки перед заветным ящиком и, затаив дыхание, открыла его.
Там покоилась плитка шоколада. Я немного удивилась, потому что не понимала, как шоколадка могла здесь оказаться. Взяв плитку в потные руки, я стала рассматривать разноцветную обертку. Сквозь нее сочился сладостный шоколадный запах.
Я положила плитку в карман куртки и взяла коробку. Погладив столешницу на прощание, я навсегда покинула кабинет.
Шел дождь. Я поспешила поймать такси, плюхнулась на кожаное сидение и бросила последний взгляд на офис. Окунувшись в тепло, я вспомнила про шоколадку. Я сняла обертку и еще острее ощутила запах какао бобов. Отломив один квадратик, я положила его на язык. Кусочек медленно таял во рту. Чуть горьковатый вкус разливался оп телу.
Не смея двинуться, я прикрыла глаза и наслаждалась хрустальной сказкой, вспоминая детство. На ум мне сразу пришла белоснежная зима. Холодно. Я сижу у окна и смотрю, как падают ледяные звездочки. Даже в доме изо рта вырывается пар. Мои глаза широко распахнуты, устремлены в вечернюю мглу. Мама пошла в магазин и должна была скоро вернуться. Вот я вижу темную фигурку на фоне бесконечной белизны. Она спешит к дому. Уже через пару минут в квартире появляется мама. Она стряхивает с себя снежинки, которые, не успевая долететь до пола, умирают в слезах. В руке у мамы пакет, пахнущий мандаринами и шоколадом. Мама торжественно вручает мне плитку шоколада. Я срываю обертку, отламываю маленький квадратик и кладу его на язык...
Хрусталь разбился без остатка. Во рту остался только привкус шоколада. Плитка вновь отправилась в карман.
Взошло солнце. На небе появилась яркая радуга. Грусть по работе отошла на другой план. Я думала, что приду домой, заварю несладкий чай, отломлю еще один квадратик шоколада и снова погружусь в детство.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За твоим окном...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Написала как открыть потницы. Практикуйтесь!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ezo/2607508.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft