16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 495Зрителей: 65 631
Авторов: 56 864

On-line4 800Зрителей: 900
Авторов: 3900

Загружено работ – 2 112 865
Социальная сеть для творческих людей
  

Виртуальная реальность.

Литература / Проза / Виртуальная реальность.
Просмотр работы:
10 сентября ’2011   00:50
Просмотров: 24175

Прейдя со школы, Артур обнаружил, что родителей нет дома. Это значит, что можно спокойно усесться за компьютер и поиграть. При этом никто не будет зудеть над ухом и говорить, что он проводит за компьютером слишком много времени и вообще, компьютер не лучшее развлечение для подростка. Как же это надоело! Уже просто нету сил объяснять родителям, что сейчас стало нормальным проводить время за компьютером, а не во дворе.
Артур включил компьютер и пока тот загружается, пошел наложить се-бе еды. Параллельно он размышлял, в какую игру бы поиграть. Большинство игр уже надоело. Можно конечно зайти в интернет и с кем-нибудь пообщаться. Да только в это время в сети никого нет. Все будут попозже, так что есть время поиграть. Так во что же поиграть? И тут Артур вспомнил, что вчера купил диск с новой игрой. «Mega reality»… Что ж можно посмотреть, что это за игруха такая….
Диск никак не хотел считываться. Артур уже начал злиться и хотел было просто выкинуть диск как вдруг… О чудо! Компьютер решил сменить гнев на милость и начал таки считывать этот злополучный диск. На экране высветилось:
- Вы должны зарегистрироваться
ОК Отмена
- ОК
- Введите никнейм.
- Arti
- Приветствую тебя, Arti! Любишь ли ты опасные приключения?
Да Нет
- Да
- Тогда нам с тобой по пути! Я Фобос, что значит страх. Согласен ли ты сопровождать меня? Нажми Enter, если готов.
- Enter.
Вдруг монитор компьютера замигал и погас… Затем раздался хлопок и во всей квартире погас свет.
- Отлично! Только этого не хватало… Теперь мне точно обеспечены трудности. Поиграл, блин…
И тут свет вновь зажегся. Артур уже было обрадовался, и решил запус-тить игру сначала, как вдруг увидел перед собой… подростка примерно сво-его возраста. Парень был не высокого роста, с длинными волосами и одет во все черное.
- О, черт! Ты кто такой?
- Я – Фобос… Давай быстрее собирайся!
- Чего?! Куда это мне надо собираться? И что ты тут за лапшу пытаешь-ся на уши повесить?
- Собирайся, говорю! У нас мало времени! Ты сам только что согласил-ся на приключения. Так что давай быстрее!
- Да пошел ты! Ты как вообще сюда попал?
- Собирайся, мать твою! Все объяснения по дороге!
Артур посмотрел на парня и понял, что тот не шутит…
- Ладно. И что мне брать?
- Себя, блин! Валим отсюда! Времени нет!
Фобос схватит Артура за руку и потащил к выходу. Не успели они вы-скочить из подъезда, как в квартире Артура что-то взорвалось.
Артур и Фобос долго бежали, и наконец-то Фобос остановился и дал возможность отдышаться.
- Нихрена ничего не понимаю! Что происходит то?! Может, потрудишь-ся объяснить?! Нахрена ты мою квартиру взорвал?!
- Успокойся и слушай. Все что я сейчас скажу покажется тебе невоз-можным, нов это придется поверить… Все что происходило, происходит и будет происходить – это все нереально…
- Не понял? Я что башкой ударился и мне это снится? Так, надо завязы-вать с игрухами…
- Нет, ты не ударился головой и это не сон. Слушай внимательно и по-жалуйста, не перебивай, пока я буду говорить. ОК?
- ОК.
- Значит так… Мир, который нас сейчас окружает не реален… Это вир-туальная реальность. Я понимаю, что мне сейчас навряд ли поверишь, но поверить придется… Какой сейчас год?
- Две тысячи одиннадцатый…
- Это он здесь две тысячи одиннадцатый, а в реале сейчас две тысячи пятидесятый год. Существует некая лаборатория, в которой проводят опыты с виртуальной реальность… Так вот, в это лаборатории решили провести опыт по воспроизведению виртуальной жизни… Эксперимент этакий по си-муляции жизни. Короче, взяли новорожденного ребенка и подключили к ап-паратуре, которая погрузила его в виртуальную реальность… Типа виртуаль-ного человека вырастить решили…
- Не понял?! Я то тут причем? Чего ты мне тут чешешь? Ты больной или как?
- Я вполне здоров, дурень! Причем тут ты? Так это тебя, балбес, решили воспитать виртуально!
- Охренеть! Ты внатуре больной!
- Ё мое! Я знал что будет сложно объяснить… На, смотри!
Фобос притянул Артуру несколько фотографий, на которых был изо-бражен сам Артур. Он лежал в какой-то комнате и был подключен к аппара-туре. В каждую руку была воткнута капельница.
- Охренеть можно! Что за хрень?
- Убедился?
- Да пошел ты! Я сам на компе такие сварганить могу, и даже круче бу-дет!
- А-а-а! Да что ж ты за дундук такой?! Очнись! У нас мало времени! Ес-ли я не верну тебя через три часа, ты умрешь!
- Не, ты реально больной! Сам-то веришь в то, что мелишь?
- Артур, тебе фоток мало? На тебе видюху!
И Фобос достал из кармана непонятную штуковину. С виду она напо-минала кусок стекла, но когда он прикоснулся, но на ней появился экран. Фобос что-то нажал, и появилось видео. На экране возник странно одетый человек. Он был одет в ярко-зеленый халат, манжеты и воротник у которого, создавалось впечатление, были из пластика. Так же была такая же ярко-зеленая шапочка и темные очки. Человек откашлялся и произнес:
- Артур, если ты видишь видео, значит, наш посланник тебя нашел… Все что он будет тебе говорить, покажется немного странным… Но тебе придется в это поверить… Времени осталось очень мало… И если не успеете, то, боюсь, все может закончится очень печально…
Тут изображение зарябило и погасло.
- Доволен?
- Нихрена! Я еще больше ничего не понимаю!
- Пошли отсюда. Все объяснения по дороге.
- Ладно.
Шагая по дороге, Артур пытался воспринять только что полученную информацию, но та упорно не воспринималась. Все это никак не хотелось укладываться в голове. И Артур решил в удобный момент смыться. Продол-жать общение с психопатом, именующим себя Фобосом, ну никак не хоте-лось.
- Артур, я понимаю, все, что я говорю, мягко говоря, нелепо. И что я похож на психа. Я бы тоже в такое не поверил… Но тебе поверить придется… Посмотри вокруг, ничего не замечаешь?
Артур обернулся и обнаружил, что вокруг совсем нет людей. Вообще никого! Он попытался вспомнить, когда он в последний раз кого-нибудь ви-дел…
- Нихрена себе! Да что за фигня происходит?
- Я тебе уже полчаса объясняю! Это виртуальная реальность, и она ру-шится, потому что ты умираешь!
- Так… Допустим… А как ты здесь оказался?
- На электронном носителе… Он у вас диском, кажется, зовется.
- Не понял?
- Ну, всю информацию обо мне, включая миссию, по вытаскиванию те-бя отсюда, занесли на диск и отправили сюда.
- Так ты тоже не реален?!
- Конечно!
- А почему тебя не подключили к той фигне, что на фотках?
- Так я и был подключен. Как бы они записали информацию? А потом меня отключили.
- И что дальше?
- В смысле?
- Ну, с тобой что дальше?
- Не знаю. Меня же отключили. Я располагаю только той информацией, что была до отключения.
- Прикольно. А почему тебя не отправили сюда как меня?
- Что бы не рисковать. Эта реальность рушится, и погибни я здесь, то погибну и там.
- А мной значит рисковать можно?!
- Ты здесь с рождения и тебя нельзя отключить от аппаратуры, болван!
- Очуметь! Где вообще все? И как мы отсюда выбираться будем?
- Где все? Да, просто стерлись, наверное, они же не реальны…
- Ладно, допустим… А выбираться как будем?
- Интересный вопрос… Нам надо найти то место, на котором стоит ла-боратория.
- И где это?
- А вот тут ты будешь помогать… Это какой город?
- С утра был Волгоград…
- Ага… Значит город тот, что надо. У нас это не Волгоград, а Имперский район…
- Чего?
- Да я это так… Где у вас, так называемый, Мамаев Курган?
- О, это три района пиликать…
- Мда… Не есть хорошо… Драндулет, называемый у вас машиной, во-дить умеешь?
- Ну, так… Отец давал попробовать…
- Отлично! Вон как раз какой-то стоит… Поехали!
- Очень смешно! У меня прав нет!
- Артур, алле! Какие права?!
- Хм… Ну да.
Машина оказалась закрытой. Минут пятнадцать Артур пытался открыть дверцу, но все попытки оказались тщетны… Тогда Фобос достал из кармана какую-то штуковину, похожую на брелок.
- Может это подойдет?
- А что это?
- Ну, это ультразвуковой демонтер.
- Чего- чего?
- Ну, штука такая, ультразвуком дробит металл…
- Ааа… Ну может и подойдет.
Фобос поднес демонтер к замку водительской дверцы и нажал на кнопку. Раздался хлопок и дверца открылась.
- Прикольная хреновина!
- А то! Ладно, давай включай этот тарантас.
- Хм… Легко сказать…
- Так, только не говори, что эта штуковина не поедет! Нажимай кнопку и поехали!
- Какую кнопку?
- А я откуда знаю? Красную, синюю, зеленую… Как эта фигня вообще включается?
- Ну эта фигня не включается, а заводится… И для этого нужен ключ…
- Сколько букв в ключе?
- В смысле?
- Ну, скольки буквенный код? Или здесь цифры? Какие тут вообще символы?
Артура накрыла истерика. Он согнулся пополам, и не мог разогнуться от смеха… Фобос смотрел на него не понимающим взглядом.
- Чего ты ржешь?
- ой, не могу! Сколько букв в коде! Аааа!!!! Здесь используется обыч-ный ключ.
- Не понял.
- Ну, хреновина такая из железа. Вставляется вот в это отверстие и ма-шинка едет.
- Мда… Древность… И что, без этой фигни не поедет?
- Неа. Можно, конечно, замкнуть провода…
- Замкнуть чего?
- О, Господи! Смотри и учись!
Артур напряг память и попытался вспомнить, как в фильмах это делали угон-щики. Минут десять он рылся в поисках нужных проводов. Наконец-то он их нашел и замкнул как заправский угонщик.
- Поехали! Очуметь можно! Можно вести машину и никто тебя не оста-новит! Во прикол!
- Так, приколист, смотри на дорогу!
До Мамаева кургана ехали молча. Артур впервые вел машину, поэтому приходилось быть в постоянном напряжении. Машина юзила туда-сюда и так и норовила во что-нибудь врезаться. Лишь в последнюю секунду Артур выравнивал машину, и столкновение чудом не происходило.
- Далеко еще ехать?
- Мы щас по второй продольной быстро доедим. А там нам куда ваще надо?
- Ну, должен быть какой-то телецентр.
- А, понял. Еще минут пять и мы будем там.
Наконец-то они приехали. Как только затормозили, Фобос вылетел из машины как ошпаренный.
- Я с тобой больше ездить не буду!
- Да ладно?
- Я чуть не посидел! Это не вождение, а черт знает что!
- Ну, вел бы сам… Чего ж не сел за руль, если водишь лучше?
- Да, если бы я знал, как водить этот тарантас, то поверь, повел бы сам!
- Вот и не звезди! Ладно, вон телецентр, дальше куда?
- Вот схема лаборатории… Давай сравним с телецентром.
- Ну, тогда пошли.
Артур с интересом разглядывал устройство телецентра. Не каждый день бываешь в таком месте! Фобос же смотрел на все с презрением.
- Так, похоже, что лаборатория и телецентр – это одно и то же здание. Вот комната, где находишься ты.
- И дальше что?
- Хм… Ну вот эту хреновину включить надо… - Фобос показал на какой-то аппарат.
- Ну, так включай.
- Эээ… А как это сделать?
- Вилку воткни в розетку…
- Ага! Где я вилку-то сейчас найду?
- Во дурак! Вилка – это штука на конце шнура…
- Вот эта что ли? И куда ее втыкать?
- В розетку! Ну, видишь в стенке такая фиговина, она еще на свиной пя-тачок похожа.
- А, понятно.
Фобос включил аппарат в розетку. Раздалось гудение, и замигал свет. Вдруг свет погас, и комната погрузилась в темноту. Потом замигали какие-то огоньки.
- Артур, пока! Найди меня в реальном мире!
- Ладно. А как тебя там зовут?
- Артемиас Фобос!
- Ок, до встречи!

И Артура затянуло в туннель из мигающих огоньков. Далее темнота. Артур попытался открыть глаза. Белый потолок. Он повернул голову. Смутно знакомая комната… Где он ее видел? Память упорно не хотела воспроизво-дить эту информацию. Рядом с Артуром сидел его отец. Он дремал. Артур кашлянул и тот мигом открыл глаза.
- Ленора, быстрее иди сюда! Он очнулся! Доктор Виджет! Он очнулся!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
19
Натюрморт с гранатом

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft