16+
Лайт-версия сайта

О ЮМОРЕ

Просмотр работы:
01 сентября ’2011   12:40
Просмотров: 24467

Сначала несколько общеизвестных (надеюсь, - большинству) истин.
Юмор - разновидность форм общения. Чувством юмора обладает каждый человек (хотя и в очень разной степени).
По известному класическому определению:
Юмор — способность или качество людей, объектов, ситуаций доставлять радость, вызывать смех.
Такое определение не случайно: смех и юмор - далеко не одно и тоже.
Существуют различные виды и литературные формы юмора: ирония, игра
слов, остроумие, пародия, парадокс, сатира. сарказм и т.д., Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор. Пример: К траурной процессии подходит прохожий и спрашивает - кого хоронят. Ему сообщают. Он кивает головой:
- Хороший человек. Чтоб он был здоров.
Смешно? - Полагаю, что участникам похорон - нет. Но юмор присутствует.
Думается, ясно, что не все виды юмора вызывают смех и не всякий смех связан с юмором. Можно выйти на сцену, повернутся к публике задом и снять штаны (с трусами). Смех а зале гарантирован, но юмор ли это?
Существуют группы людей (и отдельные экземпляры), по разному понимающие и оценивающие юмор. Например, китайцы не склонны (так скажем) к конкретному юмору...Советский анекдот: Косыгин говорит Брежневу: - У тебя разные ботинки на ногах, поезжай домой смени обувь. Брежнев отвечает: Уже ездил. Там тоже самое". Китаец оценить такой анекдот полностью не способен. В лучшем случае он передаст его так: Один человек шёл в разных ботинках. Ему говорят  : - У вас ботинки на ногах разные, идите домой смените обувь ...и т.д. Тот юмор, что "зарыт" в фамилиях действующих лиц китайцу недоступен.
Одной из разновидностей юмора являются басни, зачастую. - не очень весёлые.
Например, знаменитая крыловская басня"Волк на псарне" вовсе не смешна.
Что уж тогда говорить о сатире (тоже вид юмора) или сарказме? Прочтит, например,
пушкинские эпиграммы. Особый разговор о вызванной юмором улыбке. Она (внутрення или внешняя) обычно (но далеко не всегда)- знак присутствия чувства юмора. Часто она появляется после хорошего и ТОНКОГО анекдота. Например, анекдот- рассказ о путешествии Афанасия Никитина, Юрия Сенкевича и Василия Чапаева.
Перессорившись они пошли дальше порознь. Дальнейшее излагается так. Афанасий Никитин вдруг натыкается в лесу на Чапаева, обжаривающего на костре какую-то тушу.
«Не нравится мне этот Сенкевич», — говорит Василию Афанасий Никитин, на что Чапаев ему отвечает: «Не нравится — не ешь!».
О юморе можно сказать ещё многое. Но некоторые не переносят большого
количества букв. Думаю, Чапаев бы им сказал: "Не нравится - не читай".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft