16+
Лайт-версия сайта

Любовь и возраст

Литература / Проза / Любовь и возраст
Просмотр работы:
28 августа ’2011   16:39
Просмотров: 24128

Юна Вруз

Из цикла «ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ»

«Я переспал с ней всего один раз. Но мы продолжали общаться ...», - на этом он задумчиво поднял глаза кверху и смолк. Пауза продолжалась довольно долго. Но я терпеливо ждал.

Так начался совершенно неожиданный поворот в разговоре с моим старинным товарищем. С которым в прошлой жизни был выпит не один десяток декалитров водки и прочего спиртного. С которым мы всегда могли обсуждать самые интимные темы. И с которым мы не виделись вот уже почти пять лет. Думаю, что вы уже догадались, что разговор наш проходил под «аккомпанемент» горячительных напитков. Нашу нежданную встречу начали мы с благородного коньяка, но потенциал его запасов был явно не в пользу запасу нашего общения. И мы перешли на водку. Именно в этот момент он и сказал то, что сказал.

Поясню: мой товарищ часто мотается по командировкам. И этот факт очень способствует расширению его и без того просто огромного круга общения. В который всегда попадают особи противоположного пола. А к ним, нужно сказать, он с молодых лет крайне неравнодушен. Его обычный девиз побуждает его на быстрый захват крепости женской добродетели: меньше слов, больше дела. Этим правилом он и руководствовался всегда. Вплоть до случая, о котором он мне и собирался поведать.

- Где-то я прочитал что-то вроде следующей сентенции: с возрастом время, в течение которого я просто беседую с женщинами, все удлиняется и удлиняется. В тот момент я весьма скептически отнесся к такому заключению неизвестного коллеги по цеху. И зря. Поскольку, спустя менее года, я попал в аналогичную ситуацию: мне с ней больше хотелось говорить, нежели ее иметь. – В ответ на это эмоциональное заявление я усилил внешние проявления внимания к его словам. И кивком головы выразил свое желание продолжать слушать историю.

- Ухоженная, приятной наружности, стройная, среднего роста, разведенная, без лишних предрассудков, она, как и водится у женщин, первой выбрала меня, и ждала терпеливо, пока я закончу предыдущий роман. К слову, весьма скоротечный и малоинтересный, - посчитал необходимым пояснить мой товарищ. – Я, конечно, также обратил внимание на нее, как, впрочем, обращаю внимание на любых хорошеньких женщин. Да и сигналы ее были совершенно недвусмысленными, и я пригласил ее к себе. В тот же вечер все и свершилось: крепость, если ее таким словом можно характеризовать, пала. В целом было неплохо. Но и не хорошо, как могло бы быть с учетом ее внешних данных. – Тут он поднял рюмку, внимательно посмотрел сквозь нее на свет, словно пытаясь получить ответ на вопрос, почему же все-таки было те так хорошо, как могло быть, и, видимо не найдя ответа, предложил выпить. Я поддержал. Мы закусили. Повисло молчание. Я понял, что пришла очередь говорить мне.

- Так в чем же дело? Уж кто как не ты знает, что часто первые контакты с женщиной не приносят максимум удовольствия? Кстати, не только нам, мужчинам, разве не так?

-Да, ты тут прав, дружище. Но весь вопрос-то в том, что дальше мы с ней встречались чуть ли не ежедневно, в том числе и у меня. И ложились в постель. Но ничего не получалось. Ни-че-го, - по слогам, отчетливо, с нажимом подчеркнул он. – Мне уже не двадцать. И, грешным делом, я уж начал переживать за свои потенции. А потому для уверенности просто взял и проверил, с другой, не имеет значения, с кем. Так вот, все работает. И без сбоев. А с ней – не встает. Почему, как ты думаешь? – он скептично-задумчиво посмотрел на меня, видимо не веря в то, что могу дать правильный ответ на это вопрос.

Дабы не обманывать его в его ожиданиях, я пожал плечами и промолчал.

- Да-а-а, - протяжно вымолвил мой товарищ. - Это все неожиданно и непросто. Многие говорят, что женщинам в общении с мужчинами нужна не столько постель, сколько общение, духовное единство, так сказать. Разумеется, я это знал, правда, раньше с этим никогда не сталкивался. – Тут он сладостно улыбнулся, вспоминая прошлые победы. – Знал. Теоретически, так сказать. А теперь вынужден был прочувствовать на практике. Малокомфортная, нужно сказать, ситуация: мне почти что стыдно, а она просто наслаждается общением со мной. И что самое неожиданное, чем дальше, мне также все больше и больше нравится общение. Общение, а не постель, ты понимаешь всю трагедию моего положения?, - буквально криком взорвался он. – Нет, такое никто не поймет, пока не столкнется лично. Как и я не понимал, прочтя как-то уже упоминавшуюся сентенцию. А сейчас я ощущаю, что вступил в такой возраст, когда беседа с женщинами может быть не менее приятной, чем любовь, которую я могу от них взять. – Горестно вздохнув, он умолк. И похоже, надолго …






Голосование:

Суммарный балл: 16
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 августа ’2011   18:40
Написано очень хорошо.Отношения и должны начинаться с духовной близости,тогда физическая только укрепит чувства.Это и есть любовь.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

92
День поминовения.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft