16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 292Зрителей: 65 440
Авторов: 56 852

On-line12 267Зрителей: 2389
Авторов: 9878

Загружено работ – 2 110 315
Социальная сеть для творческих людей
  

Тебе

Просмотр работы:
17 августа ’2011   13:47
Просмотров: 24345

Как странно бывает ощущать себя снова влюбленной. Я так давно не испытывала этого чувства, что уже почти забыла, как это. Что-то большое теснится в груди, и не может найти выхода, и мечется, мечется в разные стороны, кидается птицей ввысь или бросается камнем обратно в пропасть. Так странно снова чувствовать себя живой, и хотеть наплевать на условности, и пытаться сгоряча разрушить свою жизнь… Для чего? Для прыжка в неизвестность? Для полета над пропастью? Балансировать на грани ума и сердца, с восторгом, опаской и радостью понимая, что сердце берет верх – над тобой, над твоей хваленой рассудительностью, над твоими смешными привычками и всей твоей размеренной жизнью. И куда девается только ценность того покоя, который я пыталась сберечь все эти годы? Где оно, это дутое счастье от того, что все как у всех или не хуже, чем у других, а может быть, даже лучше? Где вечернее успокоение после долгих дневных трудов праведных? Нет его. И уже не хочется. А хочется с головой окунуться в это новое ощущение себя, и забыть про обязанности и должности, про раздувшееся самомнение и относительное благополучие, бросить все и лететь к тебе.
Это звучит как музыка. Увидеть свое отражение в твоих глазах, оставить незабываемый след в твоем сердце, раствориться… По истечении стольких лет снова поверить в сказку, в то, что чудеса все-таки есть – это ли не начальная форма безумия? Или уже не начальная? Я так хочу к тебе. Переступить через себя, вырвать с корнем свои страхи, с болью и кровью избавиться от своей слабости, от попытки убежать от чувств и отношений – и к тебе. К тебе одному. Грустно. Больно. Светло. Радостно. От того, что ты есть. Ты теперь есть.
Мне кажется, что я уже срослась с твоим именем, оно звучит постоянно в моем сердце, пульсирует вместе с его толчками и кровью льется по моим венам. Я думаю о тебе постоянно – когда просыпаюсь по звонку будильника, когда принимаю душ, когда еду на работу в переполненном удушьем и телами городском транспорте. Думаю вечером за ужином, когда ложусь в постель, и даже когда сплю – все равно думаю. Я знаю это по тому чувству теплой радости или горячей опустошенности, которыми встречает меня утро, - в зависимости от того, какие сны мне снились. Светлые или бо'льные. Но все о тебе. Всегда о тебе, о тебе одном.
Я знаю, что ты мое все. Ты – воздух, которым я дышу, ты – вода, которую я пью и никак не могу напиться. Ты мои рассвет и закат, мои день и ночь, мои лето и зима, и весна, и осень…Ты моя радость и моя боль, мое счастье и мое горе, мой самый лучший сон и самая живая реальность на свете. Ты – моя плоть и кровь, моя душа и мое сердце. Ты – мое все…
Мне так хочется взглянуть в твои глаза, погладить тихонько по щеке самыми кончиками дрожащих пальцев. Коснуться твоих волос, прислониться к твоему плечу, поцеловать твои ресницы… Так хочется взять тебя за руку, прижать твои ладони к своему лицу, сползти к твоим ногам, обнять твои колени… И рыдать, рыдать долго и громко, мучительно, почти крича, чтобы ушла наконец эта боль, чтобы исчез проклятый комок в горле…
Почему я должна притворяться, что все отлично, в то время как мне хочется забиться в какой-нибудь темный и глухой колодец и спрятаться ото всех, потерять этот мир без тебя… Самое смешное, что ведь мир не стоит на месте. Кажется, что должен бы замереть, остановиться – от нахлынувших чувств, от счастья любить и от горя не знать ответа на это. От невозможности даже представить себе возможность этого самого большого счастья на свете – узнать наконец любовь по-настоящему любимого человека… Но нет, не происходит ровным счетом ничего – Земля не сходит со своей орбиты, ее не сотрясают землетрясения и не топят цунами… Да что там говорить – даже ни один трамвай не сойдет с рельс, и ни один человек не повернет головы, не поймет и не спросит… А кажется, что мир уже давно должен был сойти с ума вместе с тобой! Но миру нет дела до тебя. И живи как хочешь, борись, карабкайся. Сбивай руки в кровь, царапай локти, умирай от жажды без воды и задыхайся без воздуха…
А тебя рядом нет. Ну почему тебя нет?! Быть может, это просто зависть древних богов, не приемлющих человеческое счастье, не допускающих мысли о том, что люди достойны его, этого самого большого счастья на свете – быть разделенными кем-то, быть частью чего-то огромно-прекрасного и непостижимого под названием «любовь»?

Эссе, 2007

© Copyright: Ксана Етон






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 августа ’2011   15:41
ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО И НЕЖНО!!!!

Оставлен: 17 августа ’2011   16:15
огромное вам спасибо))


Оставлен: 19 августа ’2011   20:57
Отлично!

Оставлен: 19 августа ’2011   21:45
спасибо, большое!

Оставлен: 19 августа ’2011   21:52
зашла к вам в гости, прочла информацию в вашем профайле, вы такой опытный литератор - что, это действительно НЕ плохо?

Оставлен: 19 августа ’2011   22:07
Насмешили - "опытный литератор"! Хотя, справедливо то, что все, что мной написано - сделано исключительно опытным путем, как подсказывает сердце, интуиция, душа... Ну, а написано не так уж много пока. То, что я прочла в Вашей прозе - написано, конечно, сердцем. Даже, если Вы не о себе писали. У меня бывает так, что я просто вхожу в образ своего героя, героини и даже стихи сочиняю от его имени. Хотя в тот момент у меня самой ничего подобного в жизни нет. Так вот, если у Вас в этом эссе даже не личные переживания, то все равно великолепно. Мне искренне понравилось. Я даже подумала о том, что назвала бы это поэзией в прозе. У некоторых стихи не так поэтичны бывают...

Оставлен: 19 августа ’2011   22:15
о, большое, большое вам спасибо! мне просто очень хочется писать, именно прозу, но я все время боюсь - а вдруг не получится, а вдруг я совершенно бездарна? не очень хочется примыкать к плотным рядам графоманов... и если вам не трудно, посмотрите еще что-нибудь из моей прозы, там все коротенькое, много времени не займет)) а что касается личное - не личное, то обычно у меня всего намешано - и в прозе, и в стихах, всего понемножку...

Оставлен: 19 августа ’2011   22:24
Я Вас понимаю (личное - не личное, намешано). У меня так же. Думаю, это самый верный подход. И, самое удивительное, замечала не раз, что придуманное воспринимается значительно лучше читателями:)
А писать как раз и нужно, если душа просит этого. Я так считаю. Потому, пишите, пишите и пишите! Не думая ни о чем, кроме того, что пишется... Все будет видно потом! В какие ряды поставит Вас читатель и время.
Я почитаю Ваше, хоть не очень люблю читать других исключительно потому, что это влияет на меня, я поддаюсь манере написания того, кого читаю, на несколько дней. Недавно услышала, что Андрей Вознесенский тоже "страдал" этим. (Не причисляю себя к великим, просто рада, что сама я не так уж плоха...)

Оставлен: 19 августа ’2011   22:32
спасибо вам за добрые слова в напутствие, и за то, что почитаете, я тоже ваше почитаю, обязательно! а по поводу поддаваться влиянию - я тоже поддаюсь очень часто, но это в большей степени касается стихов, потому что прозаик из меня совсем уж неопытный))


Оставлен: 25 августа ’2011   13:26
Отлично! Буду рада видеть вас на страничке. Хороший слог.

Оставлен: 25 августа ’2011   13:50
спасибо огромное! и спасибо за приглашение))


Оставлен: 20 января ’2012   20:17
сколько же
в твоей душе!

Оставлен: 20 января ’2012   21:58
да ты поэт)))

Оставлен: 22 января ’2012   12:09
скрытый)

Оставлен: 22 января ’2012   15:55
ага... латентный))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Девушка от Версачи., Конкурсные, приглашаю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft