16+
Лайт-версия сайта

Когда можно ложиться к мужику в постель?

Литература / Проза / Когда можно ложиться к мужику в постель?
Просмотр работы:
14 августа ’2011   16:20
Просмотров: 24801

Яна возилась с грязной посудой. За эти два дня она как-то сникла, будто уменьшилась в весе и яркости.
– Скажи, – начала она, не глядя мне в глаза, – как по-твоему, когда можно ложиться к мужику в постель?
Я растерялась. Во-первых, от неожиданности, во-вторых, потому что совершенно не знала, как ей ответить, на языке её пространства. И замолчала, пытаясь резко затормозить. Но не получалось! И я ещё сильнее разозлилась на свою темноту.
– Что замолкла? Не знаешь или не хочешь сказать?
– Если честно, то не знаю, как объяснить.
– А ты попробуй. Не ты одна такая умная.
– Не в том дело. Просто я никогда не пыталась оформить это в слова. Можно я сначала подумаю?
– Можно, – фыркнула Яна с максимальным презрением, на которое была способна.
Я вернулась в свою комнату, легла на кровать и задумалась.
Тебе, может, и смешно, но я в самом деле не знала, как ответить на этот вопрос. Чувствовала ответ, ясно его ощущала, но словами выразить не могла.
Конечно, и сам вопрос был идиотским. Настоящая игра в тот самый парадокс. Когда? Через год после первой встречи? Через месяц? Через две недели или через секунду?
Но это – если смотреть поверхностно. Кроме того, нельзя судить и по собственному опыту – это мы с тобой уже проходили. Да и крайне редко пляшут на ниточке, протянутой над пропастью. Большинство-то как раз наоборот: преспокойненько ходят по земле. Но им-то и нужен этот ответ!
Когда любишь, хочешь от этой любви ребёнка. Это – нормально. Так заложено природой. То есть любовь-продолжение. И вовсе не важно, если в силу разных обстоятельств эта любовь ещё не намерена зачинать само дитя. Я говорю о внутренней, душевной позиции любящих. Тогда – хоть через секунду после первого же "как Вас зовут?" А вот если в чувство примешана даже малая тень требования, типа: "как его удержать" и "почему он не звонит" – ни в коем случае даже через год. Только после свадьбы.
Увы, всё опять-таки зависит от уровня испытываемой любви. Лишь при третьей степени нет никаких сроков – они не влияют ни на долготу, ни на глубину чувства. И оно всегда побеждает. А при второй или первой надо относиться к близости ровно так же, как и твой избранник (ты – мне, я – тебе). Или, если не в силах, после свадьбы. Иначе мужик обязательно от тебя сбежит. Даже если женится.
Помнишь один прекраснейший анекдот? Идет мужчина по Парижу и встречает женщину, с которой накануне провёл ночь:
– О! Мадам! Рад вас встретить!
– А вы кто такой?
– Как кто? Мы же только что всю ночь провели вместе!
Она очень строго и холодно на него посмотрела и ответила:
– Половой акт – ещё не повод для знакомства.
От таких женщин будут сходить с ума все мужчины. Потому что она бьёт их – их же оружием. Словом, женщины, а не бабы.
Кстати, даже в Библии есть это разделение, употреблённое мною. Я имею в виду отделение мужчин от всего мужского пола и женщин от представительниц женского. Есть даже подтверждение моему мнению, что женщин намного меньше, чем мужчин – за что опять-таки мы должны благодарить все виды церквей: «Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщины между ними не нашёл.» (Екклесиаст).
Но что сказать Яне? И как?
И вдруг... Я вскочила и погнала на кухню:
– Яна! В любой момент, если ты сможешь забывать о произошедшей близости!
Зоя посмотрела на меня внимательно, а Яна вылупила глаза:
– Как это, забывать?
– Не придавать ей никакого значения! Понимаешь? Быть выше её! Чувство поставить вне зависимости от постели! Тогда и история с Димитрием у тебя пошла бы по другим рельсам! Подумай, наверняка ты вела себя не так!
Она смотрела не понимая, а Зоя выжидательно молчала. Наконец встряла. Она в самом деле была умной:
– Ты говорила ему о своих чувствах?
– Ну, говорила. А что, нельзя?
– Можно, если ты просто говорила. Но ты наверняка ещё и спрашивала о его чувствах к тебе. Так? Интересовалась, когда опять увидитесь, просила быть с тобой на экскурсии, сесть вместе в автобусе, поцеловать тебя и т.д. Так?
– Ну, было. И что?
– А теперь, представь себе, что этой близости у вас не было. Ты говорила бы ему всё это? Вела бы себя с ним так же?
Яна задумалась. Надолго. Наконец ответила:
– Нет. Так – нет. Ведь тогда бы у нас ещё ничего не было.
– Тая об этом и говорит. Забывать. А если не можешь, не ложись в постель.
– Вообще?
Стало неинтересно и, оставив терпеливую Зою "зашивать", я махнула рукой, быстрым шагом вышла из кухни и...

Отрывок из второго тома моей Книги Исповедь.

А что это за Книга?
http://proza.ru/2010/12/24/190






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕДУ В СТОРОНУ ЛЮБВИ + 2 КОНКУРСА.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft