16+
Лайт-версия сайта

Коллеги

Литература / Проза / Коллеги
Просмотр работы:
25 июля ’2011   21:22
Просмотров: 24784

Дождь хлынул неожиданно и так обильно, что не стыдно и перед тропиками в период ливней.
Народ оказался застигнут врасплох.
У запасливого Журова был зонтик и ему позавидовали многие.
Журов, мокрый снизу по колено, но сухой в верхней части анатомии, бодро двигался к цели – сберегательной кассе, где его ожидала пенсия.
Девушка лет восемнадцати, промокшая до нитки и оттого прозрачная до тела, скукожившись, зачем-то пыталась прикрыть голову маленькой белой сумочкой.
Журов пожалел её и, догнав, сказал добрым голосом:
- Пожалуйте в укрытие, барышня!
- Ой, спасибо, - сказала девушка и с благодарностью залезла под журовский зонт.
- Нам по пути или не очень? – почувствовав себя героем, спросил Журов.
- Мне прямо.
- И мне в ту же сторону. Вон до того угла, там сберкасса. Я туда иду. По делам.
- А мне дальше, - разочаровалась девушка, - мне до рыбного техникума, я туда поступаю.
- Значит, рыбу будете ловить? Это хорошо. В рыбе много фосфора. Рыба полезный продукт питания! – одобрил Журов.
- Нет, я не ловить, я перерабатывать рыбные продукты буду учиться.
- Тоже хорошо. Копченая рыба под пиво – вкуснота! – и Журов причмокнул от воспоминаний о прошлом.
Подул ветер и дождь стал косым.
- Не бойтесь, идите ближе! – скомандовал Журов и, взяв девушку за локоть, прислонил ее бедро к своему, - вот так-то лучше.
- Неудобно, - смутилась девушка.
- Не менжуйтесь! – покровительственно произнес Журов, - ну вот мы и пришли. А можете вы подождать меня минут десять, а потом я вас до рыбного техникума доведу.
- На улице ждать?
- Ну зачем же на улице! Внутрь зайдем, посидите, пока я дела сделаю.
- Хорошо, - подумав несколько секунд, согласилась девушка.

Через двадцать минут Журов с пенсией в кошельке привел барышню к рыбному техникуму.
- Девушка, а может мы кофе попьем вместе? Я угощаю. Через два дома симпатичная кофейня имеется, - настроение у Журова было прелестным, да и дождь заканчивался.
- Я не против. Только мне надо в приемную комиссию забежать. Я на минутку. Подождите, если можно.
- Хорошо, - покровительственно сказал Журов и сложил зонтик, ибо выглянуло солнце.
Прождав полчаса, Журов решил идти домой, поскольку понял, что барышня не торопится. Не спеша двинулся к трамвайной остановке. Нужный номер подкатил сразу.
Кондуктор подошла к Журову и тот полез за портмоне, чтобы предъявить пенсионный проездной. Но левый карман брюк был пуст. Портмоне с деньгами и документами не было. Журов схватился за сердце и воскликнул:
- Вот блядь!
- Я тебе покажу, блядь! Я сейчас тебя в милицию сдам, алкаш! – возмутилась кондуктор.
- Да я не про вас, я про эту, студентку рыбного техникума, - хватая воздух, просипел Журов.
- Ты чего, сдурел дед? За студентками бегать пора бросать. А ну, слезай!
Журов едва добрел до дому, опираясь о стены зданий. Никто не предложил ему помочь – люди думали, что старик пьян.

Утром в дверь позвонили. Журов отпер дверь. На коврике перед дверью лежало его портмоне с документами и деньгами. Между купюр белела записка:
«Извините, дедушка, не знала, что вы заслуженный работник рыбной промышленности СССР».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Россия (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Но услышишь ты от ветра,
Что покой твой под рукой
У меня...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft