16+
Лайт-версия сайта

Зависть

Литература / Проза / Зависть
Просмотр работы:
20 июля ’2011   23:00
Просмотров: 24281

Что такое зависть?
По моему мнению – это, желание обладать, тем, чего у тебя нет или не хватает.
Зависть затуманивает разум, это маленькая сущность, которая прилипает к тебе, и сосёт из тебя творческую энергию. Избавившись от неё, ты открываешь свои заблокированные ей способности. В каждом человеке они есть.
Избавиться от неё можно, восторгаясь от души успеху других людей. Нужно понять, что все люди разные, каждый видит мир по-своему
Когда я ходила в художку, на вечерние курсы для взрослых, то там очень ярко видно различие в мировоззрении людей. Рисуя одни и те же предметы, они их видят по-разному, и их рисунки отличаются друг от друга. Это потом, худ, институты их отформатируют.
Считаю, что каждый может творить, и не важно, с каким мастерством это сделано, важно лишь его внутренний мир, который отражается в его творчестве.
Человек – сам по себе уже незаурядное творение, и всё что он делает от души – гениально.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июля ’2011   10:43
"Избавиться от неё можно, восторгаясь от души успеху других людей"- абсолютно невозможно для человека, испытывающего зависть. Вообще-то, зависть - как и другие чувства (страх, гнев, радость) присущи каждому человеку. Я не верю людям, кто говорит, что никогда не завидует. Скорее всего, настолько привык врать самому себе, что уже не замечает своих чувств. На мой взгляд полностью избавиться от зависти вообще не возможно. Но можно, так сказать, "перевести" ее из разряда черной зависти в белую. Для начала нужно честно признаться самому себе в том, что ты завидуешь. Потом построить план: а что я могу сделать, что бы не завидовать? Зависть, как и честолюбие, амбиции, отличный мотиватор и движущая сила.

Оставлен: 23 июля ’2011   10:36
На мой взгляд полностью избавиться от зависти вообще не возможно. Но можно, так сказать, "перевести" ее из разряда черной зависти в белую.
Замечательное дополнение, Благодарю! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft