16+
Лайт-версия сайта

Анатолий Михайлович КОЧЕРГИН

Литература / Проза / Анатолий Михайлович КОЧЕРГИН
Просмотр работы:
28 июня ’2011   12:30
Просмотров: 24831

Анатолий Михайлович КОЧЕРГИН

Из альманаха №5 "КромА" за 2010г

Учредитель, редактор-составитель, издатель - В.И. Агошков


*Капитан I ранга Кочергин Анатолий Михайлович родился 10 апреля 1945 г. в с.Глинки (улица – д.Поповка), Кромского района, Орловской обл. В 1959г окончил 7 классов Глинской школы, а в 1960г – 8-й класс Кутафин-ской СШ. В 1964г окончил Орловский строительный техникум с отличием.
Работал мастером на комбинате строительных материалов в г. Яро-славле. В 1965г поступил, в 1968г окончил Ленинградское училище военных сообщений им. М.В.Фрунзе с отличием и выпущен в звании «лейтенант».
После окончания училища был назначен на Тихоокеанский флот. Слу-жил в управлении начальника передвижения войск на Дальневосточном морском бассейне (г.Владивосток) в должности помощника, а потом стар-шего помощника начальника отделения воинских перевозок. В 1970г полу-чил воинское звание «старший лейтенант». В 1971г поступил, а в 1975г за-кончил военную академию Тыла и Транспорта в г.Ленинграде с отличием.
В 1974г получил воинское звание «капитан-лейтенант». После оконча-ния академии был назначен на должность старшего помощника начальника отделения воинских перевозок в управление начальника передвижения войск на Московском бассейне (г.Москва).
В 1978г был назначен на должность дежурного помощника оператив-ного дежурного ВМФ по контролю за гражданским судоходством в Главный штаб ВМФ. В этом же году получил воинское звание «капитан III ранга» и квартиру в г.Москве. В 1982г получил воинское звание «капитан II ранга».
В 1989г назначен начальником военных сообщений на Северном мор-ском и речном бассейнах (г.Архангельск). В 1990г получил воинское звание «капитан I ранга». Основная задача в период воинской службы – планирова-ние и организация выполнения воинских перевозок морским и речным транспортом, а также перевод кораблей и судов для нужд ВМФ по внутренним судоходным путям. За период службы награждён медалью «За боевые заслу-ги», юбилейными медалями, ценными подарками и грамотами. Имею удосто-верение «Ветеран военной службы». В 1996г уволен из Вооружённых Сил по достижении предельного возраста нахождения на военной службе (50 лет), с правом ношения военной формы одежды. В настоящее время проживаю в деревне Черкасская. Супруга Сысоева Татьяна Евгеньевна работает в Кром-ском военном комисса-риате. Помогаем воспитывать наших внуков. Занима-юсь пчёлами и огородничеством. Увлекаюсь рыбалкой. Высту-паю перед уча-щимися района, провожу «Уроки мужества».
*







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2011   14:04
ХОРОШИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Оставлен: 28 июня ’2011   16:20
ЗДОРОВО!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft