16+
Лайт-версия сайта

Встреча

Литература / Проза / Встреча
Просмотр работы:
05 июня ’2011   17:19
Просмотров: 24522

Я опаздывала и поэтому решила пешком не идти. Закрыв квартиру на ключ, я сбежала по лестнице вниз и поспешила к остановке, чтобы подъехать на маршрутном такси поближе к зданию школы, где проводились занятия по аэробике. Улица меня встретила морозным воздухом и хрустом снега под ногами. В тот момент, когда я подходила к железной коробке остановки, то увидела собаку, которая неслась ко мне со всех ног по тропинке ведущей к остановке. Это был большой рыжий пёс. Я замерла на месте охваченная молниеносным страхом, который сковал мое тело в жесткие тиски.
- Ну, куда ты так спешишь? – вслух спросила я у пса.
А он в это время уже подлетел к моей руке и резко остановился в нескольких сантиметрах от меня. Мне показалось, что пёс хотел сначала встать на задние лапы и положить на меня свои огромные лапы, но потом передумал. Возможно, он просто обознался, но когда приблизился, то почувствовал мой запах и понял свою ошибку. Я посмотрела в его глаза, и тут же мой страх исчез без следа, а моя рука сама собой протянулась к голове этой чужой и незнакомой мне собаки и стала её гладить по голове.
У него были большие карие глаза и смешные уши тем, что одно гордо торчало вверх, а второе было наполовину изломлено вниз. Мои пальцы ощущали жесткую шерсть на загривке и мягкую возле ушей. Собака стала все тесней боком прижиматься ко мне, обходя меня и заглядывая в глаза. Мы словно закружились в каком-то подобии танца.
К остановке подошёл автобус, и я посмотрела на водителя и энергично закачала головой, говоря этим ему, что я не поеду. Я с тоской поглядела на удаляющиеся огни автобуса понимая, что времени у меня в обрез, но найти в себе силы отпихнуть от себе собаку я не нашла. Потом подъехало такси, и я вновь качала головой и отказывалась ехать с ним. Время бежало, машины одна за другой проносились мимо, а пёс всё не отпускал меня.
-Ты милый, хороший,- шептала я собаке, почесывая его за ухом.
- Пойми меня, пожалуйста, я должна спешить, я тороплюсь. Ты обознался, дорогой, я не твоя хозяйка. Тебе надо искать свой дом. Прости, но мне надо ехать.
Пёс отстранился, пытливо посмотрел ещё раз мне в глаза и отошел в сторону. Он замер, стал смотреть на огни домов, к чему-то прислушиваясь. Подошёл микроавтобус, и сев в него я бросила взгляд сквозь окно на одиноко стоящего пса. Его фигура медленно стала уменьшаться, а потом и вовсе исчезла за поворотом дороги.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2011   18:36
Великолепно!!!!И очень жаль пса((((((

Оставлен: 05 июня ’2011   19:04
Галина,мне самой этот рассказ нравиться, мне кажится в нем чувтвуется дышание души.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft