16+
Лайт-версия сайта

Дом Мира или гранатовая лента.

Литература / Проза / Дом Мира или гранатовая лента.
Просмотр работы:
25 сентября ’2009   18:44
Просмотров: 26547

Дом Мира, или Гранатовая Лента.


Прогуливаясь по аллее, вдыхая запах сирени, она подумала: «Что меня ждет в будущем?»…
На её груди красовалась ярко-гранатовая лента, свернутая в маленькую петельку. Петельку надежды, петельку бесконечности. В голове кадр за кадром, словно в кино, мелькала вся её жизнь, и сейчас, от этих воспоминаний на душе становилось тепло и в тоже время грустно. Булавка царапала грудь, но она этого не замечала - душевная пустота и обреченность заглушали боль.
Улыбаясь чему-то и устремляя взгляд куда-то вдаль, она поняла, что готова: готова столкнуться с неизведанным, и немного пугающим началом чего-то нового, но в тоже время, осознавая, что мысли её несутся уже в другом направлении.
Накручивая локон, она наблюдала за людьми, провожая их глазами: людьми такими же, как и она. Они прогуливались по тенистым аллеям, отдыхали под раскидистыми деревьями, всюду были слышны их разговоры и громкий смех, они казались добрыми и беззаботными, светящимися какой-то, непонятной ей, внутренней красотой…
Тебя здесь не держат и не гонят, выслушивают и, что самое главное, не осуждают. Воздух и солнце кажется здесь слаще и ярче. Дом Мира был открыт для людей, столкнувшихся с проблемой, для людей, наполненных болью души и тела. Здесь помогали бороться с трудностями, встретившимися на тернистом пути, именуемом жизнью, не отягощая своей заботой, здесь умели слушать и слышать, разговаривать доверительно и открыто, не жалеть, а подбадривать, не напоминая о несчастье, радовать и радоваться каждому мигу, проведенному вместе, рядом…
…Прошел год с тех пор, как она оказалась здесь…
Прошел год с тех пор, когда все ее друзья и близкие, любимые и дорогие сердцу люди отвернулись от неё, оставив наедине с самой собой; но в её сердце не было злости, она давно привыкла к одиночеству, ко внутренней пустоте…
Сейчас она жила, наслаждаясь каждой минутой жизни, каждому вздоху и удару сердца. Остальное отошло на второй план: вся её прошлая жизнь, прожитая, будто во сне. Дом Мира стал ей настоящим кровом, а люди, находящиеся здесь, друзьями и близкими, единственной опорой и поддержкой. Здесь можно быть самим собой, никому не врать и не улыбаться, когда на душе тоскливо и сыро. Этот Дом, как замок надежд и грез, а люди в нем - порхающие мотыльки у ночника, ожидающие, когда настанет их черед, они обожгут свои крылья и навсегда покинут этот замок.
Иногда она выезжала в город, посещала свои любимые места, встречала людей из прошлого, но всегда, неизменно, возвращалась в теплоту и уют этого загадочного места. О боли и болезни она уже почти не вспоминала, былая пустота заполнилась любовью, желанием жить, стремлением общаться с людьми с такими же, как и у неё, Гранатовыми Ленточками на груди, в виде петельки. Каждый день, сталкиваясь со своими соседями, она удивлялась, почему все, находящиеся в этом Доме, Доме Мира, Тепла и Света, не стареют и выглядят точно так же, как при первой далекой встрече. В этом месте всё было по-другому, по-особенному: взгляд, вкус, запах и всегда неизменное ощущение легкости. Ход ее мыслей всегда был под контролем: находясь где угодно, при этом ощущая теплоту прикосновения, слыша голоса, теряясь во времени и временах года.
Природа этих мест была для неё загадкой, она менялась при желании и соответствовала мечте твоего сердца, разума, души. Сочность красок, яркость цвета и реальность, в которую невозможно было поверить, только привыкнуть. Это давалось нелегко, нужно было поверить в себя, очистить свой разум от злости и обиды. Птицы ели прямо из ладони, деревья никогда не осыпали листвы, лазурная вода была теплой и спокойной, игриво переливаясь на солнце всеми цветами радуги – все это было воплощением счастья, легкости и спокойствия.
А там, за пределами этого мира, в другой жизни всё протекало размеренно и просто. Кто-то смеялся и плакал, кто-то осуждал, жалел, не имея никакого представления о Доме Мира, о царившей здесь любви, гармонии человека и природы, о лёгкости полёта мечты… Всё шло своим ходом, сбывалось своим чередом, ничего не прерывало этот бесконечный замкнутый круг обыденности - плавный ритм жизни, наслаждаясь существованием других ценностей и развлечений. Прикоснувшись ко всему возможному, ощутив глухую и острую реальность, где нет места мечтам и вере, действительность испепеляет разум и надежду. Серость эгоизма, ненависть к мелочам захламили человеческие души, не оставив ни малейшей искры, покрывшись толстым налётом гари… Успокаиваясь мелочными подачками созерцания к самим себе и окружающим людям… Теряя надежду и зарываясь в себе, не обращая внимания на подарки судьбы… Не стремясь к созиданию того самого загадочного замка, с порхающими мотыльками и яркими цветами…
Прожигая свою жизнь, торопясь в никуда, они не задумывались и не замечали одинокую девушку, сидевшую на скамейке в парке, устремив свои мысли вдаль. Не подозревая о ее боли, страдании, мечтаниях и грезах. Беспощадные в своей суете, они проходят мимо, не замечая, что на том самом месте расцвел прекрасный пион: цвета спелого граната, дарящий людям восторг и умиление, а его насыщенный свежий аромат дает им шанс на спасение, на надежду жить и бороться, ценя каждое мгновение пребывания на этой Земле, продолжая верить и мечтать.

Посвящается людям, столкнувшимся с тяжелой болезнью человечества, но, несмотря на это, они борются, надеются и свято верят в мечту.
Мы с Вами, любим Вас, надеемся на самое светлое и лучшее, что таится в Ваших сердцах, помогая Вам выжить. Мы вместе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2009   20:13
Трогательно. Щемяще. И действительно, с надеждой.

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:24
Спасибо за отзыв.

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:31
в этом мире, те кто дают
воины
не на какой-то стороне и не против кого-то
в первую очередь с собой
чтобы вот так не уйти, чтобы отдавать и ничего не оставлять себе, ни людей таких же ни ленточек

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:33
и здесь не от чего грустить страдать
кроме эго
к сожалению. как бы не хотелось испытать тепло от вне
оно внутри а не вовне

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:38
прошу простить
если сказал не то что-то


с любовью*

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:41
Мне повезло я не НЛО.

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:48
чем?

Оставлен: 25 сентября ’2009   20:50
*это не убирает ответственность за наблюдение за собой

Оставлен: 26 сентября ’2009   00:38
приму к сведению  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

53
"Павловск. Разгар осени." - провожаем осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft