16+
Лайт-версия сайта

Эссе (мысли в воздух...)

Литература / Проза / Эссе (мысли в воздух...)
Просмотр работы:
25 сентября ’2009   13:29
Просмотров: 26598

Тишина. Она везде. Хотя нет, музыка не дает ей совсем меня накрыть. Интересно, что бы я делал без музыки???... Наверное, я бы придумал ее. Точно. Вопросы… Одни вопросы. И я один в середине всего это – меня засасывает… Хм, сложно вообще то это представить.
Пессимизм? Я это называю здоровым реализмом. Мы сами можем сбросить розовые очки, либо тупо ждать когда их разобьют, но тогда может быть уже поздно. Все вокруг, все это – это общество потребления.
Люди на улицы проходят словно сквозь меня, они так же проходят мимо лежащего человека – алкаш – думают они. А в это время кто-то умирает, кто-то глотает язык, кому-то не хватает воздуха. Они проходят мимо – бомж – думают они. Кому-то давлением вышибло что-то в голове, у кого-то прихватило сердце. Они проходят мимо – нарик – думают они. Они проходят мимо, человек упал в грязь, в лужу, он весь мокрый, грязный, он в крови – они понимающе проходят мимо. Каждый думает – это меня не касается, вот прям сейчас кто-то поможет, скорую вызовет и вообще, где менты? Человек не может говорить, ему перехватило дыхание, выпучив глаза, он что-то беззвучно шепчет одними губами. Для него в этот момент самое страшное, что он так же проходил бы мимо. Вот она вся ваша чертова жизнь, все к чему вы стремитесь. Есть много прекрасного в мире, но это его не спасет.
Однажды, в новостях показывали про таксиста, на которого напали какие-то заезжие фраера. Таксист, молодой парень, шесть часов лежал в парке, он был весь в крови, он не мог встать. Но ему никто не помог. Все проходили мимо. Его спасло, что он наконец-то дополз докуда то, не помню. И знаете, я не знаю, как бы поступил я. Не на месте таксиста, нет. А на месте проходивших мимо людей. Парень напился и подрался – думали они и проходили мимо. Я, воспитанный, культурный, даже немного такой весь правильный. Я не знаю, как бы поступил я. А вы знаете?
Я вспоминаю другой случай. Это было днем на проспекте Ленина. Понятно, что в любом городе – это шумная оживленная улица – одна из главных артерий. Мы с другом куда-то шли. Не помню. Мы вышли из переулка на эту улицу и видим – лежит парень – молодой, алкаш. Грязный, обоссанный. У каждого есть такие же экземпляры во дворе. И по ходу у него припадок там какой-то. Друг говорит мне – хана, если ему не вытащить язык, может задохнуться и умереть. Я и не буду напоминать, что мимо при этом проходят люди. А у алкаша еще и вся голова в крови. Пробил себе макушку, падая. И мой друг подбегает к нему, и руками вытаскивает ему язык, там что-то закладывает. Через пару минут парень очухивается. А я все это время смотрю на друга как на ангела. А вы, чтобы сделали? И не надо бить себя в грудь. Факт в том – я буду умирать – вы будете проходить мимо. А друга моего некоторые считают странным, возможно даже некоторые считают его чудаком, не от мира сего. И, кстати, он не врач. Такой же политолог, как и я.
Спросите меня – нравиться ли мне этот мир. Нет! Спросите меня – жизнь прекрасна. Нет! Жизнь – она такая, какая есть. Вот и все. Надо находить в ней что-то позитивное, радоваться этому, быть счастливым. И надеяться, что никто или ничто вам это счастье не обломает. Факт. Просто факт.
Общество. Общество потребления. Иногда у меня такое ощущение, что полгорода продают что-то остальной половине, при этом последние тоже что-то продают. Другой половине. Торговые центры множатся как грибы. Их просто ДО ХРЕНА! Деньги, капитал, капитал, деньги. Купи у меня, у меня скидки и подарок. А лучше у меня! Кто требуется везде? Менеджера! По сути, в основе своей те же продавцы. Торговые агенты – давай найди мне (богатому дяде) новых клиентов! Бери след как борзая. Иногда это забавно. Но людям надо как-то жить. Пусть работа многим не нравиться, пусть мало свободного времени, пусть босс достал. Но как прожить без работы??? Общество потребления – замкнутый круг. Американский вариант – вся жизнь в кредит.

(с) 2006






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2009   23:30
Мне понравилось.Только вопрос - нужно ли Им всем объяснять и писать про Это? ИХ мир давно превратился в Глобальный Живот.И остается либо принять эту игру (хреновую, некрасивую, гадкую...)либо быть СОЖРАНЫМ.

Оставлен: 26 сентября ’2009   11:05
Наверное нет...В Наше время давить на совесть - бесполезно. но порой хочется взглянуть в лицо своим демонам.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2601122.html?author

"Павловск. Разгар осени."
Павильон Храм Дружбы

53

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft