16+
Лайт-версия сайта

Фарфоровые фигурки

Литература / Проза / Фарфоровые фигурки
Просмотр работы:
30 мая ’2011   00:19
Просмотров: 24737

Недавно один мой товарищ, выпивши вина, поведал нам историю, случившуюся с ним не так давно. В историю эту верится с большим трудом, хотя склонности к сочинительству у товарища моего ранее замечено не было. В общем, правда это, или вымысел, но история мне, честно говоря, понравилась. Поэтому перескажу ее.


Выйдя утром из дому на работу, и идя к гаражам, где у меня стоит моя машина, я заметил девушку, стоящую на обочине улицы, и ловящую попутку. Девушка была яркая, но раньше я ее никогда рядом с моим домом не встречал, поэтому подумал, что наверное она просто провела ночь в гостях. Помню, еще хмыкнул про себя – интересно, долго она тут простоит? – успею я выехать на машине, что бы подвести ее? Я не то, что бы сильно увлекался подбиранием попутчиков, но иногда все-таки кого-нибудь да и подвозил. Старался, конечно, симпатичных девушек, сами понимаете… Живу я на окраине города, буквально напротив – уже поле и лес. Так что весь поток машин утром собирается с окрестных дворов и устремляется так или иначе в центр. А это значит, что мимо метро. Конечной станции, да. Поэтому, если и притормозить у голосующего, то с вероятностью почти в сто процентов подбросить попросят до метро. А я все равно мимо него проезжаю. Так что, как говориться, и деньги лишними никогда не бывают, и человеку в помощь. Но лучше, конечно же, что бы это была симпатичная молодая особа. Желательно в юбке по короче. Ну, а что уж тут скрывать?

В общем, я подумал – вот ее бы я с радостью подвез. Может быть, еще подумал я, даже подойти и сказать, дескать, подождите, я сейчас машину из гаража выкачу. Или, же, а хотите, даже вместе в гараж пройдем. Гм. Да... Последнее наверное лишнее. В итоге, я просто прошел мимо, бросив на нее несколько долгих взглядов. Когда я выехал, ее уже не было.

Я, может быть, и забыл бы об этой девушке, если бы я не встретил ее на том же месте, в то же время, на следующий день. Выхожу я, должен сказать, несколько позже обычного времени начала работы, что бы пробки на дорогах успели рассосаться. И вечером возвращаюсь позже остальных домой, и что бы на работе отработать положенное, и, опять таки, что бы вечерние пробки миновать. Поэтому заметить девушку ловящую машину в это время, показалось мне как минимум странным. Впрочем, не я один с таким рабочим графиком, конечно же. Только вот, откуда она тут взялась? Переехала? Сняла квартиру? Или просто зачастила к молодому человеку?... Я, опять, прошел мимо. А когда выехал и гаража, я увидел ее все еще стоящую на обочине. Притормозить? - забилось мое сердце. Только я об этом подумал, как меня подрезали и остановились у девушки. Она открыла дверь, наклонилась, несколько секунд, и вот, она уже садится в машину, но это я уже увидел в зеркало заднего вида. Интересно, а завтра она будет?

Завтра же мне пришлось идти на работу раньше обычного, и девушки на том месте не было. Ладно, подумаешь. Не судьба.

Однако на следующий день я вышел в свое обычное время, и она там опять стояла. И что ей на общественном транспорте не ездится? В конце концов, долго ждать автобуса в нашем районе не надо. Да и маршрутки буквально летают.

Идя в гараж, я понял еще одну странность в этой девушке. Все те три раза, что я ее видел, она была одета одинаково. То есть, я конечно не берусь утверждать, что белая блузка каждый раз была одна и та же, я не так уж внимательно ее разглядывал, но, в общем, каждый раз она была в белой блузке, черной строгой юбке чуть ниже колен, черных чулках в сеточку, и черных туфлях. Маленькая черная сумочка на плече, в другой руке пакет. Еще, что мне в ней запомнилось, это яркие ресницы. В смысле, они были так обильно накрашены, что, казалось что тушь буквально ссыпится с них на щеки. Да, интересная девушка – выехал я из гаража. О, вот и она. Все еще стоит. Увидев меня, она подняла руку. И я притормозил.

Она нагнулась, открыла дверь и заглянула в машину. Назвала адрес. Хм, не до метро. Более того, в соседний спальный район, даже не в центр. Что ей там понадобилось? Хотя, да, там есть конторы всякие, конечно же, так что, может быть… Хотя, да, странно. Не ожидал я. Думал – до метро. Или – в центр. Или, на другой конец города. Но что бы в соседний район… Такой же спальный и такой же окраинный… Я даже замялся. Девушка смотрела на меня, но, видимо, она уже привыкла к такой реакции. Ну а что, в конце концов, время позволяет, выхожу я как правило немного заранее, так что, прикинул я – успею. И кивнул ей головой. Она села в машину.

Да назначенного места было буквально минут пять-десять езды, как повезет со светофорами, поэтому, если знакомиться, то времени не много. И я начал:
- интересно, вижу вас уже тут третий раз подряд. Но живу тут долго, раньше я вас не видел…
- да, я тоже вас уже запомнила, - кивнула она, но довольно отстранено.
Да уж, интонации ее ответа не сильно благоволили к знакомству, но я решил продолжить.
- да, пожалуй, на… - и я назвал улицу, которую она попросила, - на автобусе не очень удобно будет… или на двух маршрутках, быстрее конечно, но пересадка…
- да… вы правы. – только и сказала она.
- просто, вы… как бы сказать… девушка яркая, красивая… вот я и не смог удержаться что бы вас не подвести…
- спасибо. – улыбнулась она. Но ничего большего. Понять, что девушка знакомиться не жаждет, не так уж и сложно. Да и чего ожидать? Наверняка она ночевала у своего молодого человека… И я просто кивнул головой в ответ. Дальше ехали в тишине. Я решил не настаивать. Слишком уж очевидно мне стало в этот момент, что она только что от своего парня.

Но когда я повернул на улицу, на которую нужно было ее подвести, и увидел уже дом, и стал притормаживать, я все-таки сказал
- ну что, завтра, на том же месте в тот же час? – и улыбнулся
она тоже улыбнулась, но покачала головой
- нет, завтра уже нет
- жаль, я бы подвез…
- что делать…
- может быть, тогда телефончик?… - сказал я уже перед тем, как остановится окончательно. Да, мне часто говорят – наглость, мое второе счастье.
Она достала сумочку, открыла кошелек, и протянула мне несколько купюр. Я взял не глядя, ожидая лишь ее ответа. Но мне показалось, что она сейчас отрицательно мотнет головой и откроет дверь. Однако она чуть задумалась, подняла на меня глаза, и сказала
- а вы не боитесь? вдруг я маньячка? или… колдунья?
- да что вы, это обычно девушки боятся маньяков, а не парни маньячек – засмеялся я.
она посмотрела на меня внимательно
- уверены?
- ну конечно… - хотя тут у меня возникла все-таки мысль, что, вдруг и правда все подстроено, ловят вот таким образом парней, и… мало ли всяких историй рассказывают… исключить я этого конечно не мог, но рискнуть мне все же хотелось. Поэтому я ответил
- ну конечно уверен!
- хм… можете тогда в понедельник меня довести с работы до дому. Есть куда записать телефон?
Я кивнул и быстро вытащил из кармана свой мобильник.
Она надиктовала.
Я на всякий случай позвонил. У нее раздался звонок.
- не верите? – улыбнулась она
- нет, случайно нажал. – соврал я
- ну что ж, тогда до понедельника. Позвоните мне часов в пять. Это примерно на… - и она назвала район.
- договорились! – сказал я
- ну, тогда до свидания… - и она открыла дверь
- до свидания… - ответил я и посмотрел на ее спину. На ее… фигуру, скажем так. Она вышла, не оглядываясь захлопнула дверцу, и пошла в сторону дома.

Интересно, а дом жилой… - подумал я. Все-таки, ночевала у своего парня, а сама живет здесь. Эта версия показалась мне более логичной, чем то, что она могла переехать в мой дом. Ладно, в понедельник разберемся. И я нажал на газ.

Завтра ее на привычном уже для меня месте действительно не было. Ну что ж…

Не могу сказать, что я думал об этом знакомстве все время до понедельника, но и сказать, что выкинул из головы как несущественную вещь тоже не могу. В понедельник, однако, после обеда стал частенько посматривать на часы. Нет ли уже назначенного времени для звонка. Но, не знаю даже, что меня больше волновало, сама встреча с ней, или возможность прояснить детали, где она живет, чем занимается, и, самое главное, почему несколько дней подряд голосовала рядом с моим домом.

Набрав в назначенное время номер, я услышал ее голос. Я представился, вскользь упомянув, кто я собственно такой.
- да, я помню… - ответила она. – желание подвести меня вновь все еще в силе?
- да, конечно...
тогда она назвала мне адрес.

В назначенное время я подъехал. Это была маленькая проезжая улочка, идущая непосредственно вдоль шумного проспекта, буквально через газон от него. На нее сворачивали если нужно было повернуть, или просто запарковаться. Место встать я нашел относительно легко, остановился, выключил мотор, и вышел из машины. Что бы ей проще меня заметить было. И закурил.

Минут через пять показалась она. Одета она уже была по-другому. Серый офисный костюм – пиджак и юбка. Опять яркие ресницы, но, на этот раз, уже ярко белые колготки. Ну и конечно же красивая фигура. Она подошла, поздоровалась. Я услужливо открыл перед ней дверцу. Она кивком головы поблагодарила меня и села. Я обошел машину и сел за руль. Завелся и начал выезжать. Она молчала.
Уже вырулив, я притормозил спросить
- да, кстати, куда ехать.
- на тоже место, куда вы меня прошлый раз довезли… - посмотрела она на меня
- а, ну я так и думал… - ответил я и поехал

При подъезду к центру мы уперлись в пробку. Ехали медленно. Разговор, однако, тоже не складывался. То есть, она отвечала в общем то охотно, но точно на поставленный вопрос. Или просто бросая многозначную реплику в ответ на мою. Я чувствовал внутреннее сопротивление с ее стороны нашему разговору, немного удивляясь, зачем же она тогда согласилась встретиться? Неужели настолько из практических соображений? Хорошо, мне оказалось относительно по пути, что с работы до ее работы, что от ее дома до моего, а если бы нет? Она ведь даже не спросила…

Ну ладно, посмотрим… Может, просто не в настроении.
И я предложил остановится в кафе, сославшись на пробку, дескать, пока посидим, может уже дорога освободится. Но нет, она отказалась. Ладно, жаль…

В общем, доехали мы до ее дома. Не могу сказать, что сильно мне эта поездка понравилась, конечно, красивая девушка на сидении рядом - это здорово, но молчунья… это не очень.

Остановившись около ее дома, я сказал
- ну вот, и приехали
- спасибо, сколько я вам должна? - и она открыла сумочку.
- да ладно, не надо, мне просто в удовольствие было вас подвести, тем более, по пути.
Она посмотрела на меня, не закрывая сумочки
- не очень то вериться, честно говоря – и тут она улыбнулась, может быть даже первый раз за всю дорогу, - я же знаю, что я сегодня сама колкость…
- но я то этого не знаю… - нашелся я
- ладно, если не хотите брать денег, могу предложить посидеть все-таки в кафе, не люблю чувствовать себя должной…
- о, это – с удовольствием! – ответил я.
- тогда подождите меня здесь, я зайду домой, и минут через пятнадцать выйду.
Я согласился. Она вышла.

Да уж, девушка не из рядовых, это точно… Есть некий элемент неопределенности, конечно, но, с другой стороны, необычность только манит. И я вышел и закурил.

Минут через пятнадцать-двадцать, я не засекал время, она вышла. Не переоделась, отметил я, посмотрев на нее. Зачем тогда домой ходила? Впрочем, мало ли…

Я нажал на кнопку сигнализации и пошел к ней навстречу.
Она приостановилась меня подождать, и когда я подошел, сказала
- вон, есть кафе, мне нравится…
я кивнул.

Мы вошли и сели за столик.
Пиво мне нельзя, за рулем, пришлось брать кофе. Она, впрочем, тоже взяла кофе. Наверное, из соображений солидарности.

Она была немного поприветливей, чем когда я ее вез, но, все равно… Не так, что бы очень. Хотя, наивно ждать конечно, что она в меня влюбилась бы с первого взгляда. Хотя девушки на меня засматриваются, да, бывает.

Тем не менее, мы перешли на ты, поболтали немного о том, о сем. Я спросил, что она делала те несколько дней в моем районе, но она не ответила. Просто улыбнулась, посмотрела на меня, и покачала головой. Дескать, тебе это знать не обязательно.

Когда кофе подошло к концу, она сказала
- хочешь стать моим личным шофером? – и засмеялась.
- что, прямо вот так? С места в карьер?
- с места в карьер – это позвать тебя в гости.
- вот не отказался бы! – засмеялся я.
она внимательно посмотрела на меня, глаза в глаза. Я выдержал взгляд.
- ну что ж, пошли. – сказала она почти беззвучно и кивнула к выходу.

Однако, а?!

Я быстро расплатился, и присоединился к ней. Девушка легкого поведения? – подумал я. Может быть, что-то такое в ней есть… Хотя… хотя выглядит интеллигентной… ну что ж, в конце концов, а почему это плохо? Да и все что надо, у меня с собой.

Она шла молча. Только лишь едва улыбалась краешками губ.

Вошли в подъезд, подождали лифт, поднялись. Вошли к ней в квартиру.

В общем-то, самая обычная квартира. Единственное, что меня поразило – это обилие фарфоровых фигурок, расставленных буквально везде. Некоторые белые, некоторые раскрашены. И, что примечательно - всё фигурки мужчин.

- Хочешь выпить? – спросила она вполоборота, прервав мои размышления.
- Хм, я за рулем вообще то…
- хорошо, тогда чай? Кофе?
Я согласился на кофе.

Себе она однако достала бокал и плеснула туда мартини.

Сняла пиджак и села. Сложила ногу на ногу, одернула юбку, и посмотрела на меня.

- так ты не боишься?
- мне почему то кажется, что скорее тебе следует… хотя, нет, нет, ты не подумай, - спохватился я. – я просто имел в виду, что приведя незнакомого человека к себе домой…
- а что мне боятся? У меня вон сколько охранников… - кивнула она на фарфоровые фигурки и засмеялась.
я понимающе улыбнулся. Да, пожалуй…такой можно и увечье нанести.
- это все мои любовники… - сказала она.
Я поднял брови – в каком это смысле?
- заколдованные… - добавила она в ответ на мое удивление.
А, ну ну. Конечно. И я понимающе улыбнулся. Хотя, она уже что-то говорила про колдунью… наверное это ее фетиш. Ну что ж, бывает…
- так что, если что, я и тебя мигом заколдую, - и она щелкнула пальцами.

- ну что ж, не будем на долго откладывать? – сказала она и встала.
Интересно, она деньги потом попросит?… - только и мелькнула у меня мысль. И действительно, она расстегнула юбку, и та легко соскользнула вниз. Я смотрел на нее заворожено. Очень красивые ноги… бедра… Она развернулась, и медленно пошла в комнату. Я смотрел на ее фигуру, черные лаковые туфли на высоком каблуке, белые чулки на подвязках, свисающих из-под кружевных оборок.

Но только я решил было встать и пойти за ней, как еще большее изумление у меня вызвал человек, вдруг невесть откуда взявшийся и прошедший мимо меня. Мужчина. Что??? Тут кто-то есть еще? Муж??? Ну, я попал! Срочно отсюда прочь!

Но я не мог встать. Казалось, мое заворожение, и от поведения моей новой знакомой, и от мужчины, непонятно как оказавшимся в квартире, буквально парализовало меня. Я не мог пошевельнуться! Да что же это такое, а???

В спальне, краешек которой был виден из кухни, я увидел отражение в большом зеркале, весящем на дверцах шкафа. Полуприлегшая на кровать моя знакомая, и склонившегося над ней мужчину. Вот, он медленно ее раздевает, ласкает, целует. Она обвила его шею своими руками. Вот, он вошел в нее, и я услышал как она вскрикнула чуть-чуть...

Длилось это все довольно долго. Часы мне были не видны, а голову повернуть я не мог. Все тело не повиновалось мне… Все, что я мог, так это только смотреть в зеркало в спальне, и видеть отражение в нем. Видеть, как они занимаются любовью. И слышать тоже.

Но вот, звуки стали громче, и вскоре достигли своего апогея. И наступила тишина. А еще через некоторое время они вышли. Она завернувшись в халатик, он - голый.

Что же она мне подлила??? Еще и галлюцинации - подходя ко мне, их фигуры становились все больше и больше. И вообще, все обстановка была просто гигантская.

- посмотри на мое новое приобретение. – тут раздался ее голос. И она указала на меня.
- и где ты их только берешь – отозвался мужской голос.
- красивая фигурка, правда? – вместо ответа сказала она.

Что??? Тут уж я вообще отказался что-либо понимать.

Шок был настолько сильный, что мое сознание буквально отключилось. Вернулось оно обратно, когда я различил, словно из тумана, склонившееся надо мной ее лицо.

- ты в порядке? – обеспокоенный взгляд.

Я тряхнул головой. Да нет, могу двигаться. Я резко встал.

- что-то не так? – ее лицо выглядело изумленным.
- а… нет… все в порядке… но я… пойду … - ответил я. И быстро схватил свою сумку. Из дверей уже кинул на нее взгляд. Она стояла и смотрела на меня. Кстати, одетая, как была как только мы пришли. Только лишь ее взгляд… был странный, а так – все обычное… Взгляд… немножко бесовский.

Я быстро сбежал по лестнице, быстро дошел до машины, быстро открыл дверь и сел, завелся и нажал по газам.


На этом рассказ моего товарища закончился. Видел ли он ее еще, пытался ли звонить, заходить к ней – поспрашивали мы. Но ответы были отрицательными. Мы, конечно же, в рассказ не поверили. То есть, девушка может и была, может быть, даже и пригласила его в гости, но… Мужчина, онемение… в общем, во все это ну никак не верилось. Хотя да, можно предположить, что она подпоила его, или еще что… Но – а зачем? Нет, все-таки, вряд ли. Да и колдовства в жизни не бывает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft