16+
Лайт-версия сайта

Падение

Литература / Проза / Падение
Просмотр работы:
15 мая ’2011   13:02
Просмотров: 24698

Марта выбросилась из окна девятого этажа съемной квартиры рано утром, до рассвета. Муж был в командировке, дочь – на каникулах, в деревне у бабушки…

Молодая светловолосая женщина, тридцати семи лет, свела счеты с жизнью, единственной и неповторимой. Злые языки судили строго, карающе, немилосердно. Близкие подруги, две полудикие разведенки плакали, одна навзрыд, другая – тихо и скорбно, вспоминая минуты недолгой, но спаянной дружбы.

Марта и ее четырнадцатилетняя дочь Хельга приехали из янтарной Прибалтики. Первый муж Марты – Валдис умер от рака печени два года назад. Теперь их ничего не связывало на земле, которая отторгала р у с с к о с т ь с непостижимой для здравого ума оголтелой и звериной ненавистью. В жилах матери и дочери текла русская кровь, настоянная на целебных травах славянских преданий, народных мифах и страшных сказках со счастливым концом…

Новый муж, вернее – сожитель Марты, чернявый полуцыган-полутурок Михай, любил ее страстной любовью обладателя сокровища, которому цены не сложишь, пока не поймешь. Но он не хотел понимания, Михай жаждал п о з н а н и я как расчленения живого, трепещущего тела жертвы-женщины, затем девочки-подростка, которую он насиловал, когда матери не было дома, запугав до полусмерти с самого первого раза совершенного им п р е с т у п л е н и я…

Тихая Марта застала их, внезапно вернувшись с половины пути на работу за ключами от склада, в котором она работала кладовщиком…

Девочка за два года непрерывного насилия растлилась до болезненной жажды питья из нечистого источника со зловонной влагой. Мать поняла это по ее глазам с остановившимся взглядом похотливо-бездумной суки, которые не видят уже ничего, кроме наслаждения любой ценой…

Михай, застигнутый врасплох, вначале растерялся, а затем с яростью набросился на нее, разорвал одежду, и грубо овладел ею на глазах дочери, которая вдруг увидела в матери соперницу, и с ненавистью наблюдала за длившейся борьбой и актом грубого и жестокого сладострастия…

Теперь они жили втроем, теряя друг друга в скотском обезличивании животных утех и непрерывном самоубийстве душ, погружаемых в бездну…

Марта сдалась первой, желая уничтожить то семя, которое ее породило, а затем – ее дочь и еще множество живых существ, которые в жутком разъединении душ пытались склеиться телами, повреждая и те, и другие…

Земля вонзилась в нее, перемалывая кости в жерновах природного обновления. Почки деревьев набухли и выстрелили клейкими зелеными пластинками листьев, поглощавшими солнечный свет как манну небесную.

Природа ждала Человека, который, ведомый Богом, совершит свое освобождение, скорбя и радуясь Свету, рожденному изнутри Симфонией Очищенного Духа…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОСЕНЬ ЗАПОЗДАЛАЯ МОЯ. + 2 КОНКУРСА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

37

Рупор будет свободен через:
14 мин. 11 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft