16+
Лайт-версия сайта

ГРОЗА

Просмотр работы:
04 мая ’2011   20:53
Просмотров: 24871

Гроза
Встал вечер сумеречным закатом.
Залился лягушачий хор: «Трр» - пела лягушка, «трру.. тррр..» - подхватывала другая. Домовитый медведь возвращался к вечерне с ягодным лукошком, слушая шелест ветра и перезвон колоколов. Жужжал под пчелиным роем маковый луг, отражаясь в кружеве паутин – лучиков, заходящего солнца.
Время не утомляясь, вольными, быстрыми прыжками неслось в ночь. Горизонт, покрываясь шлейфом тёмно-синих туч, сгорал вдали под пронзаемыми стрелами молний. Трепетали зелёными кронами лесные жители - ели. Синички - мамы волновались, пронзительно крича, и, пряча вглубь гнёзда, расшалившихся птенцов. Они заботливо закрывали дупло распластанными крылышками, не пуская внутрь холод брызг, порывы ветра.
Гроза приближалась, накатывая шумом дождя в там-там грома, и, чертя молнией душу сумраку ночи. Круп лошади от страха дрожал мелкой дрожью. Она стояла, прикрывшись длинной холкой, прячась в обитель разлапистой ели, и изредка поглядывала в щелку глаза на разбушевавшуюся стихию и думала с надеждой о завтрашнем дне: «вскоре недоверчивой сизой полоской забрезжит рассвет, солнца блик падёт за землю. Луч, играя в росистой траве, окрасит луг в красное одеяние». А пока лишь ночь, струи дождя и ветра…и ни души..





Свидетельство о публикации №25136 от 4 мая 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2011   20:55
СВЕТЛЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ РАССКАЗ!!!!!

Оставлен: 04 мая ’2011   21:02
Спасибо, Сергей:)) рада, что понравилось)) написала залпом)) за окошком накрапывает дождь)) и вроде май)) и вспоминается: "Люблю грозу в начале мая"  :)


Оставлен: 04 мая ’2011   20:55

Оставлен: 04 мая ’2011   21:03
благодарствую, Джеймс)) волшебник))


Оставлен: 04 мая ’2011   20:59
КАК ЖЕ Я ДАВНО ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ. ТОЛЬКО АПЛОДИСМЕНТЫ.
     

Оставлен: 04 мая ’2011   21:05
Приятно, Валер:)я думала тут уж обо мне все забыли)) просто представляла свой проект в Москве..командировка была..потом Самара и так далее по маршруту..и вот возвращение блудной дочери))
загляну..к вам в гости)) давно не была)) а произведения конечно же уже новые));)


Оставлен: 04 мая ’2011   21:04
Прекрасно написано, с интересом читается.Очень хороши сравнения.
36

Оставлен: 04 мая ’2011   21:07
Спасибо, Константин:)рада отзыву..и анализу))и вам конечно)) Вы ценный экземпляр))
завтра несу текст писателю, своему руководителю..на осмотр))


Оставлен: 04 мая ’2011   21:12
Прямо завораживает! Пока лишь ночь...

Оставлен: 04 мая ’2011   21:14
Спасибо, друг;)рада тебе безумно)) наконец добралась до сайта)) и до тебя))
и у нас за окошком..пока лишь ночь.. и будет сюрпризом завтра..



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft