16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 373Зрителей: 65 522
Авторов: 56 851

On-line10 406Зрителей: 2026
Авторов: 8380

Загружено работ – 2 111 129
Социальная сеть для творческих людей
  

Знаки

Просмотр работы:
11 апреля ’2011   19:21
Просмотров: 24941

Знаки

Каждый из нас ловил себя когда-либо на мысли, что вдруг, как-то незаметно для себя, задумавшись или увлекшись разговором, машинально вычерчивает какие-то черточки, линии, круги, таинственным образом сформировавшиеся из подсознания в загадочные знаки. Что это? Интуитивное письмо? Есть ли в этом смысл? Мой взгляд остановился на ручке, зафиксировав надпись - "orient". Знак? Коллеги делают вид, что работают, периодически отвечая на телефонные звонки, а в основном, устремив преувеличенно трудолюбивый взгляд в монитор, думают о своем - семья, дети. Редкая личность действительно работает, бодро отстукивая на клавиатуре. Orient. Я колли в своре лаек. Orient. Ориентация, слово, вызывающее две реакции у коллег - суровую критику, подкрепленную гневом праведным, и хихиканье. Дикой насмешкой выглядит эта надпись orient именно на моей ручке, вычерчивающей - знаки. Знаки, шутливо преподносимые жизнью -сюжет, интрига, сарказм. Жизнь - зачарованный наблюдатель, ухмылка господа. Жители системы, потребители благ общества, тупые овцы, идущие на заклание со счастливыми улыбками и восторгом в глазах, овцы, тратящие ежегодно невероятные суммы на лекарства от стресса, диареи, облысения - побочный эффект: диарея, облысение, стресс, аллергии и сыпь. Феномен развития нашей цивилизации - люди ломятся по утрам по переполненным улицам, часами стоят в пробках, недосыпают, чтобы успеть на работу для того, чтобы заработать денег, чтобы заплатить за проезд на работу, лекарства, приводящие к новым лекарствам, за еду, генетически модифицированную, вызывающую привыкание и аллергодерматозы, повышающую аппетит и желание потреблять, работают, чтобы оплатить учебу, а значит получить профессию, позволяющую занять свой винтик в механизме общества, и заработать на еду, лекарства, проезд, учебу детей и т.д. Круговорот денежных знаков в природе. Знаки рассеяны везде, кругом вокруг. Знаки, вычерченные на листке моей ручкой orient, машинально, на листке бумаги, возможно, смешение моих потожировых и бумажной пыли, чьих-то потожировых и домашней пыли 2, домашней пыли 1, смесь, образующая среду обитания для миллионов сотен микробов, болезнетворных бактерий, которые волшебством легкого касания пальцев к лицу моментально распространяются по моему телу, обживая новые территории и создавая аварийную ситуацию в моей иммунной системе. Я - Земля, как слышно? Прием. С ужасом смотрю на надпись orient на ручке, зажатой в моем кулаке до ощущения яростной боли. Все одинаково поднимают взгляд на часы на стене- до конца рабочего дня 3 минуты. Помнишь наши знаки на стекле, на окне поезда? Мы пишем имена людей, любимых, затем не можем их вспомнить. Лица, тени, блики. Звуки. Знаки. Я понимаю, что не помню, чье имя писала моя рука, и чье писала твоя. Сколько людей носят это же имя? Тоска, радость, боль, желание оставить свою метку, зарубку на память, запечатлеть минуту и остановить время. Эманации мыслей, всплески чувств. Знаки на асфальте, стертые подошвами сотен тысяч ног, зарубцованных знаками. Эманации прохожего, его файл-образ рассеивается, растворяясь в пространстве и времени, сегодня плюс завтра - одиночество. Красота девушки равна отношению химически синтезированного продукта к квадратному дюйму плоти. Цвет, фактура, крой. Натяжение губ, напряжение мышц лица- улыбка, тоже но с прищуром, приоткрыв рот - смех. Слезы - знаки. Самочувствие - реакция, вызванная смесью взаимно-реагирующих компонентов крови-плазмы, лимфы, лейкоцитов, красных кровяных телец- и реагентов, дарящих счастье, здоровый аппетит и бодрость -аспирин, валидол, корвалол, глутамат натрия, кератин. Витамины синтезированы заботливыми руками, ими же упакованы и выставлены на конвейер. Маленькие порции счастья на каждый день. Заменители эмоций.
Свидетельство о публикации №29130 от 11 апреля 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Жизнь дорога. Стихи Владлены Денисовой.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft