16+
Лайт-версия сайта

Запах рук

Литература / Проза / Запах рук
Просмотр работы:
29 марта ’2011   17:36
Просмотров: 25578

Запах рук.
Блохи как всегда нещадно кусали его спину. Он огрызался и пытался схватить хотя бы одну блоху, что бы загрызть её своими ещё не сточенными в ноль зубами. Сильно болело ребро. Человек кормил его целый день, он уже думал, что, наконец, нашёл то, что искал всю жизнь. Своего хозяина. Но пришёл вечер. Его больно пнули в бок и хлопнули дверью. Он не знал, что умеет плакать. Из глаз шла вода и в уголочках век нарастали гнойнички. Есть не хотелось. Было одно только желание, уткнуть свою морду в ноги человека, который просто его гладил бы. Он мог бы и сам прокормиться. Но у него не было человеческих рук, и он не мог себя сам гладить. Этот аромат человеческих рук. Запах чего-то вечного, того к чему нужно идти. Пусть и всю свою собачью жизнь. Он бродил по улицам, сколько помнил себя, хотя память собачья коротка до ужаса. Он бродил и вынюхивал в воздухе тот сладкий аромат человеческих рук, который несёт несказанное ощущение блаженства и покоя.

Ночью он спал между двумя стенами гаража, дёргая во сне лапами. Ему снилось, что он носится по поляне с маленькой девочкой, которая бросает ему ветку. Он размашистым галопом в два прыжка догонял эту ветку и приносил её девочке, пахнущую, нежностью и покоем. Когда он отдавал ей ветку, она гладила его голову и трепала мохнатые уши.

Утром его разбудили голоса людей. Они стояли рядом и говорили друг с другом. В руках у них были длинные палки и что-то ещё похожее на детскую игрушку. Он вышел из своего убежища и пошёл на запах человеческих рук. Он так хотел ощутить покой и блаженство, которые были заключены в этом запахе. Человек поднял игрушку и приставил её к плечу. Он смотрел одним глазом на него, а другой весело зажмурил.

Он лежал на боку, чуть подёргивая лапой. Глаза его были открыты и из них текли слёзы. Они смешивались с густой кровью. Его бросили в кузов машины к другим телам. Потом без всяких сдираний шкур и изготовления мыла, выбросили в глубокую яму, и железная машина закопала все эти тела.

Когда игрушка у плеча человека дрогнула, он оказался на поляне с той девочкой. Она не могла сломать ветку побольше, и поэтому бросала ему эту тоненькую палочку, с сучками. Он носился по поляне вокруг девочки и ощущал запах нежности и вечного блаженства.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 марта ’2011   18:29
Грустно очень!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Малопиксельные - танцуем?)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft