16+
Лайт-версия сайта

Конвой

Просмотр работы:
10 сентября ’2009   20:09
Просмотров: 26230

Конвой
Чем ярче светит звезда,
Тем темнее космос возле нее

Гиперпространство. Такое странное и не понятное. Хаос во плоти. В нем нет ни размеров, ни массы, ни верха, ни низа. Есть только направление и расчет времени. Чудовище, которое проглотит любого, кто допустит мельчайшую ошибку. Сколько кораблей было – ушедших и не вернувшихся оттуда. А сколько еще таких будет? И не постигнет ли такая участь и этот корабль. Да какая разница, менять то уже поздно что-либо. Если расчеты не верны, то появится еще одна история об ушедших и не вернувшихся.

Коммандер Джон Флетчер, первый помощник капитана сверился с часами, а затем повернулся к капитану и сказал:
- Капитан, через два часа будем на месте.
Капитан фрегата «Азалия» Джастин Уорнер был довольно молодым человеком лет тридцати пяти, среднего роста с коротко стрижеными темными волосами. Слова первого помощника вывели его из состояния задумчивости и заставили осмотреть всех присутствующих на мостике.
- Хорошо, Саймон, сообщи всем кораблям, что через два часа по нашей команде мы выходим из гиперпространства. И еще. Джон, собери через пол часа офицеров в кают-компании, нужно провести собрание.
- Сейчас сделаем – Джон взял микрофон и по внутренней связи сообщил – Внимание всем. Через двадцать девять минут в кают-компании состоится собрание всего офицерского состава.
- Джон, я буду у себя – сказал Джастин – на мостике ты остаешься за главного – и направился к себе в каюту.
Фрегат «Азалия» класса «клещ» был далеко не новым кораблем, если таковые вообще сейчас имеются. Еще республиканской постройки, он сменил за пять столетий не один десяток владельцев и прошел столько же модернизаций и ремонтов. Джастин Уорнер, вот уже 7 лет является владельцем и одновременно капитаном этого корабля.
Добравшись к себе, Уорнер налил с графина стакан минеральной воды и залпом его выпил.
- Теперь нужно обдумать дальнейшее – и сел в удобное кресло за столом.

***

В кают-компании к намеченному сроку собрались все офицеры, за исключением тех, у кого было дежурство на мостике. Не хватало только капитана. Правда у него еще было пара минут, а он как всегда появится в точно назначенное время.
- Джон, зачем капитан собрал нас? - спросила Жаклин Кусье, лейтенант-коммандер, возглавляющая аэрокосмические силы, третья по старшинству после капитана и старшего помощника.
- Думаю раздать последние указания перед выходом из гиперпространства.
- Он ожидает проблемы? В этот раз ведь работа простая.
- Капитан всегда ожидает проблемы, и по этому мы до сих пор живы.
Жаклин хотела еще что-то сказать, но в этот момент вошел капитан.
- На восемь секунд раньше времени – сказала Надин Лансуа, стоящая рядом – Ты проиграла дорогая. Так что с тебя причитается.
- Да конечно.
Надин постоянно везло во всякого рода спорах. И в этот раз, когда они с Жаклин поспорили, она выиграла. А поспорили они на то, что капитан появится до или после заявленного времени.
- Прошу всех садиться.
Все быстро расселись за овальным столом, во главе которого последним сил капитан.
- Как все вы знаете, сейчас мы выполняем частный заказ – сопровождение транспортного конвоя, в котором три транспортника, на планету Эринар 3 одноименной системы…
Одна из присутствующих – Вивьен Ли, хотела что-то возразить, однако капитан ей не дал.
- Вивьен я знаю, что ты хочешь сказать. Мы не знаем, что за груз они собираются доставлять. Мы это уже обсуждали и пришли к мнению, что по прибытии необходимо будет это выяснить. А сейчас у нас другие проблемы.
Капитан нажал на кнопку, и над столом появилось изображение системы Эринар.
- Через полтора часа мы будем совершать выходи из гиперпространства в точке L-4 планеты Эринар. По расчетам это в световой минуте от планеты. Затем через час мы должны выйти на орбиту планеты. И затем остается получить свои заработанные деньги. Однако это слишком оптимистический прогноз. Поскольку с нашими заказчиками много неясностей, то можно ожидать, что нас ждут неприятности. Вся защита системы предположительно составляет 32 легких и 16 средних истребителей, расположенных на Эринар 3. Изначально считается, что они дружественны нам и нашим заказчикам. В случае если это не так, то при выходе на орбиту у нас будут проблемы. С таким количеством истребителей, особенно средних, мы врятли справимся. Правда, вероятность такого развития событий минимальна. Более вероятно, что кто-то третий попытается нам помешать. Ожидать их на орбите не приходится, так как в этом случае им придется конфликтовать с местной администрацией и нами одновременно. Ожидать нас они могут в другом месте, вернее даже двух. Самое вероятное это на подходе к планете на орбите спутника. Есть так же вероятность, что нас будут ожидать в точке прибытия - L-4. Правда крупных кораблей там ожидать не приходится. Поэтому к моменту выхода их гиперпространства наши истребители должны быть готовы к немедленному взлету стразу после выхода, а также развернем разведывательные модули на максимальную дальность. Поэтому всем подготовится на данный случай. Вопросы?
- Какое количестве вероятных противников нам следует ожидать?
- На счет защитников системы я уже сказал. Если они будут враждебны, то нам скорей всего придется покинуть систему. Если же дружественны, то ожидать что они вовремя помогут, не приходится. Что касается третьей стороны, то в точке выхода нас могут ожидать от одного до трех звеньев истребителей. А вот возле спутника может быть практически любое количество, включая и тяжелые корабли. Еще вопросы?
Вопросов больше не оказалось, а мелкие подождут до лучших времен.
- Тогда все свободны. Через час и 15 минут у нас выход из гиперпространства.

***

- Второй уровень готовности.
- Есть второй уровень готовности.
Завыла сирена, закружились желтые огни, означавшие переход на второй уровень готовности.
- Все отсеки докладывают о готовности второго уровня.
- Две минуты до выхода из гиперпространства капитан.
- Начинайте запуск разведывательных модулей, после выхода сразу же разводите их на максимальную дальность.
Если нас сразу не прибьют, то хоть будем знать, с чем имеем дело. Капитана как всегда занимали самые пессимистические прогнозы.
- Все шесть модулей запущено.
- Хорошо.
Что бы не ждало их после перехода, а избежать этого уже не удасца.
- 10 секунд до перехода.
- 5 секунд до перехода.
- Переход.
Каждый раз при переходе капитан вспоминал свой первый переход, и то чувство, что он тогда испытывал. Чувство, когда тебя выворачивает на изнанку, а потом наступает тьма, и ты в нее проваливаешься. А после перехода все повторяется в обратном порядке. Каждый раз он боролся с чувством, и каждый раз он ловил себя на мысли, что так и не привык к этому.
Вот и в этот раз – наступила непривычная тьма.

***

- Переход завершен капитан.
- Где мы?
- Крупных посторонних объектов рядом с нами не обнаружено, все корабли успешно вышли из гиперпространства.
- Мы в световой минуте от Эринар 3, проскочили точку выхода на 15 световых секунд
- Запустить истребители и выводите на позиции разведмодули – что-то капитана беспокоило во всем этом. Хоть пока все шло хорошо, но чувства подсказывали ему, что дальше возможно все.
И тут завыла сирена тревоги.
- Есть контакт. Три неопознанных объекта, предположительно истребители в 12 световых секундах. Вектор на сближение. Ускорение 915G. Время прибытия 7минут.
- Нас ждали уважаемые – капитан оказался прав. И кому-то потом придется отвечать за это – Боевая тревога. Крыло альфа остается прикрывать конвой. Крыло бета вместе с нами встречают гостей. Орнел – обратился он к рулевому – рассчитайте курс перехвата гостей в 5 световых секундах от конвоя.
Мысленно Уорнер поблагодарил бога за то, что они немного ошиблись в расчетах точки выхода. Появись они там, где предполагали, то от них уже ничего бы не осталось. А так.…Впрочем, вероятность того, что они выйдут не в предполагаемой точке, была довольно велика – редко кто прокладывает гиперпространственный туннель в 45 световых лет, вместо нескольких коротких переходов. Выигрыша в скорости практически нет, а вот вероятность не выбраться из такого перехода, возрастает. Да и рассчитать такой переход куда сложнее, чем между двумя соседними системами.
- Саймон – обратился капитан к лейтенанту Саймону Маккинли, занимавшемуся средствами связи – свяжись с нашими новыми гостями. И отправь запрос на Эринар, возможно они смогут объяснить, что тут происходит.
- Капитан нам приказано убрать истребители, лечь в дрейф и заглушить энергосистемы.
- А они обосновали это…требование?
- Нет, только приказ.
- Тогда их требования не приемлемы.
Лейтенант Маккинли передал ответ.
- Запуск ракет. Три…девять…восемнадцать энергетических следов. Противник увеличил ускорение до 2200G…появились еще 6 неопознанных объектов, там же, предположительно истребители.
- Ответный огонь, выпустить противоракеты.
Восемь ракет запустили крылья альфа и бета, нацеленные на изначальные цели. Еще четыре ракеты с разделяющимися боеголовками были запущены с корабля.
- 6 ракет нацелены на нас, 12 на транспортники… Противник разделился на три группы по три объекта…
- Крыло альфа берет на себя первую группу, бета – вторую, мы – третью
А через 45 секунд ракеты начался ад. Шесть ракет, нацеленные на фрегат были успешно сбиты. Из ракет, нацеленных на транспортники, были сбиты семь, а пять…достигли цели. Одна попала в транспорт «Иводзима» в грузовой отсек, не причиняя кораблю особо большого вреда. «Окенаве» повезло значительно меньше. Три ракеты попали в центр корабля - две в грузовой отсек, одна в несущую конструкцию, буквально переломив корпус. Последняя попала в переднюю часть, там, где жилые отсеки и мостик. Фактически транспорт «Окинава» перестал существовать.
А затем противника настиг ответный залп. Все три изначальные цели были уничтожены, еще один истребитель был поврежден и выходил из боя.
- Противник меняет курс на вектор сближения с крылом бета.
- Вектор сближения с крылом бета, максимальное ускорение. Крылу бета – уходить под наше прикрытие.
- Принято сообщение с Эринара.
Через 6 минут бой был окончен. Все пять оставшихся истребителей противника были уничтожены. Из своих был поврежден только бета-2.
- Возвращаемся к конвою. Что там с сообщением с Эринар?
- Капитан, вам лучше самому взглянуть. Я перевел сообщение к вам на дисплей.
Через несколько секунд на дисплее капитана появилось сообщение.
- Вот даже как… – капитана Уорнера было трудно удивить, но даже он не ожидал такого – Джон – обратился он к своему первому помощнику – как только мы вернемся к транспортникам, я немедленно хочу видеть их капитанов и мистера Эшли у себя.
Мистер Эшли был представителем заказчика и гарантом выполнения договора.

***

Через 40 минут в кают-компании собрались: капитан «Иводзимы» - Ото Нориясу, капитан «Хокайдо» - Массимо Корнели, мистер Эшли, а также Джастин Уорнер, Джон Флетчер и Вивьен Ли, которая занималась разведкой на «Азалии».
- Мистер Эшли – начал капитан – я хочу услышать от вас ответы на некоторые вопросы. И я очень рекомендую вам на них ответить. В противном случае, мне придется разорвать договор, ну, и возможно, конфисковать оставшиеся транспортники.
- Вы этого не сделаете – с некоторой обреченностью в голосе запротестовал Эшли.
- Сделаю, уж поверьте мистер Эшли. Мало того, я обязан доложить обо всем имперским войскам. А они не будут долго разбираться.
Наконец он сдался.
- Хорошо, мистер Уорнер, что вы хотите узнать?
- Все. Но для начала хотелось бы узнать, что за груз мы сопровождаем, что на орбите Эринар-3 делает флот протектората Догнар и что это за протекторат такой?
- Протекторат Догнар возглавляется герцогом Догнар. Ему подконтрольны три ближайших звездных системы – Аэрис, Эльста и естественно Догнар. Я не знаю, когда это началось, но полтора года назад герцог обратил внимание на нашу систему, Эринар. Сначала были переговоры по улучшению отношений, товарооборота. Затем военное сотрудничество. А пол года назад им было сделано заявление, что система Эринар должна принять его защиту, протекторат. Тогда и стало ясно, что нас собираются прибрать к рукам.
- А как же Империйцы? Они за это не погладят по голове – удивилась Вивьен.
- А что Империйцы? Они не появлялись тут уже более 10 лет. Да и расположены мы на отшибе – никаких торговых и военных маршрутов. Значительных природных ресурсов у Эринар нет, экономика средняя, население тоже не сильно большое – 400 мил. Человек. Да и никаким стратегическим положением мы не обладаем.
Тут нужно сделать небольшой экскурс в историю, для прояснения некоторых моментов.
Сейчас в обжитом космосе идет 21179 год. В 2309 году человечество колонизировало первую звездную систему. К этому моменту человечество достигло пика своего генетического и духовного развития. 7643 Год – колонизировано более ста тысяч звездных систем со средним населением в 900 миллионов человек. Основная форма правления – технократия и неофеодализм. 11971 год – создание Звездной Республики, которая объединила практически все человечество. К началу 20 тысячелетия Звездная Республика занимала всю область галактики, за исключением внешних систем, осваивать, которые, из-за все возрастающих расстояний, было не целесообразно. К этому времени также полностью прекратилось тероформирование новых планет, в основном из-за отсутствия пригодных к этому планет, либо необычайно высоких затрат. 19896 год – первые контакты с Империйцами. 20631 год – приграничный конфликт с Империйцами. Из-за медлительности и монструозности политической верхушки Звездной Республики приграничный конфликт перерос в полномасштабную локальную войну на северо-западе галактики. Так же сказалось отсутствие дипломатии как таковой. Ведь налаживать дипломатические отношения было не с кем. 20644 год – ультиматум Империи, который гласил: либо прекращение военных действий, с некоторыми уступками со стороны Республики, либо официальное объявление войны со стороны Империи. Последовавшие дальше события произошли по нескольким причинам.
Первая – недостаточное информирование об устройстве и занимаемых территориях Империей. Считалось, что Империя занимала внешние территории галактики на северо-западе. Как в последствии оказалось – это далеко не так. Империя занимала все внешние территории, за исключением юго-востока. А в последнее время появились сведения, что территория Империи не ограничивается нашей галактикой.
Вторая – уверенность в своем экономическом и технологическом превосходстве. Уверенность в экономическом превосходстве полностью вытекает из первой причины. Как в последствии оказалось, это не так. Экономическая мощь Империи была занижена, а своя завышена. Что касается технологического превосходства, то это было похоже на правду, что впоследствии подтвердилось.
Третья причина – медлительность в принятиях глобальных решений, и обширные полномочия на местах. Зачастую решения на местах принимались гораздо раньше, чем приходило указание из центра. Иногда с центра вообще не приходило указаний, и все пускалось на самотек.
Все названые причины вылились в то, что ответа на ультиматум со стороны Империи, не последовало. А некоторые территории умудрились в резкой форме отказать. Естественно последовало объявление войны со стороны Империи, войска и флот которой вторглись с внешних областей галактики. Поэтому 20644 год считается годом начала столетней войны. Саму войну можно разделить на три этапа.
Первый этап 20644 – 20663 – вторжение Империи. Из-за эффекта неожиданности Империя довольно далеко продвинулась вглубь галактики, захватывая обширные территории.
Второй этап 20663 - 20735 – равновесие. Республиканским силам удалось остановить продвижение Империи, а затем и отвоевать некоторое пространство, особенно на востоке. Однако к концу этого этапа стало ясно, что продолжения военных действий Республика не выдержит.
Третий этап 20735 – 20765 – крушение Империи. Было предпринято несколько крупномасштабных авантюрных операций, большинство которых потерпело неудачу. В результате Республика потеряла треть флота, притом, что Империйцы потеряли гораздо меньше. Стало ясно, что Республика проигрывает войну, хотя Империйцы уже и не стремились больше в глубь галактики. 20750 год – покушение на республиканский парламент и высшее военное руководство, которое парализовало управление территориями и войсками. Этим воспользовались многие территории, которые начали выходить из состава Республики. В результате, к 20765 году последние силы сопротивления Республики были подавлены.
И вот уже 404 года Империя властвует в галактике. Впрочем, последняя выполняет, в основном, полицейские и высшие судебные функции, практически не касаясь экономики. Все военные корабли Республики массой более 200 тысяч тонн были переданы Империи. Изначально вроде бы для уничтожения. А так ли это на самом деле неизвестно. Впрочем, некоторые крупные корабли республиканской постройки, время от времени все же всплывают в местных конфликтах. А конфликты в свою очередь происходят из-за разгула пиратства и непомерных амбиций местного масштаба, в которых участвуют карманные армии.
- Если Империйцы к вам не идут, то может самим к Империйцам обратиться?
- Можно конечно, только вот доказательств у нас не было. Да и герцог Догнар не выступал против Империи. Это самоубийство для него. А так он борец за справедливость. И все планеты добровольно принимают его протекторат.
- Это вы называете их флот на вашей орбите – добровольно?
- Неужели вы думаете, что мы не знали, что значит добровольно принять протекторат Догнара. Для этого мы и отправились за грузом.
- А что за груз кстати?
- Связное и радиолокационное оборудование. Вооружение для наземных частей, включая 24 меха и 18 тяжелой спецтехники. 24 Тяжелых и 32 средних истребителя. Боеприпасы и запасные части.
- Вот даже как – выдохнул капитан, а Джон удивленно присвистнул.
Если бы капитан знал, что за груз предстоит сопровождать, то возможно бы не согласился на эту миссию. Все-таки сопровождать конвой и отбиваться от пиратов это одно, а ввязываться в межсистемный конфликт на стороне слабшего – это совсем другое. Впрочем, отказаться, от так удачно подвернувшегося задания, он не мог. Слишком заманчивая была цена, да и деньги нужны были капитану и «Азалии». И вот теперь, предстояло решить, что делать дальше.
- А что за груз был на «Окенаве»?
- Все тяжелые и средние истребители.
- Джон – обратился капитан к своему помощнику – найди Гордона и пригласи его сюда.
- У тебя появились идеи? – спросил он .
- О да.
Услышав ответ, Джон Флетчер быстро вышел из кают-компании и направился разыскивать главного корабельного механика.
- Капитан Уорнер – спросил Эшли – что вы намерены делать дальше?
- Выполнять условия контракта, конечно же. Я обязался доставить вас нас орбиту Эринар-3, и я это сделаю. И никакой протекторат мне не помешает.
- Но, ведь разборки с протекторатом не входят в контракт.
- Вы правы. Но в контракте имеется пункт о сопутствующих расходах.
- Ничего себе сопутствующие расходы – удивился капитан «Иводзимы».
На это капитан всего лишь улыбнулся. Он уже придумал интересную комбинацию, довольно рискованную, но которая, в случае успеха, не оставит его в накладе и позволит выполнить условия контракта. Последний правда можно было разорвать и убраться с этой системы и, вероятно, Эшли не будет против такого. Но разве мы ищем простых путей?
- Капитан Нориясу и капитан Корнели, вам следует немедленно брать курс на Эринар – 4. Сопровождение мы вам выделим.
- Капитан, а вы что собираетесь делать?
- А мы займемся «Окинавой», которую потом нужно будет отбуксировать туда же. А потом займемся проблемой на орбите Эринар - 3. Так что господа желаю вам всего хорошего, а вам мистер Эшли придется остаться и обсудить некоторые детали.

***

После того, как капитаны транспортников вышли, Уорнер сказал Эшли.
- Мистер Эшли, надеюсь вы не будете возражать, что нынешняя ситуация выходит за рамки нашего договора, в результате чего, он должен быть скорректирован.
- Как не прискорбно признавать, но это так. Я надеялся, что наш караван прибудет в систему до того, как начнутся сложности. Но вышло так, как вышло.
- Хочу вас заверить, что я действительно собираюсь выполнить наш договор и доставить транспорты на орбиту Эринар-3.
- Но, это же невозможно сейчас – на его лице читалось искреннее удивление – один фрегат не сможет выстоять против двух корветов и двух носителей.
- Я бы не был так категоричен. Сейчас я вам кратко расскажу свой план, и что в случае успеха я потребую взамен.
- Хорошо, говорите, что вы придумали.
Эшли откинулся на спинку кресла и сложил руки на колени, давая всем своим видом понять, что он готов слушать.
- Итак, первым делом это «Окинава». Я собираюсь, если это возможно, несколько истребителей, вероятно около десятка, и перевести их на «Азалию». Затем отбуксировать или если получится, то своим ходом отправить «Окинаву» к Эринар-4, где у вас, я так понял, имеется некоторая база – Эшли при этом утвердительно кивнул – А дальше, я отправляюсь на орбиту Эринар-3 и разберусь с силами протектората. Поскольку
- Но вы же в курсе, что при любых попытках атаковать их силы, они грозятся воспользоваться термоядерным вооружением и превратить планету в радиоактивную пустыню.
- Я это знаю, и поэтому придется приложить максимум усилий, что бы наша атака оказалась внезапной, не давая им при этом воспользоваться оружием.
- И какова вероятность, что вам это удасца?
- Довольно высока – без раздумий ответил капитан – но риск имеется. Причем риск нам погибнуть больше, чем риск того, что силы протектората успеют дать залп по планете. Да и все равно через 21 час у вас истекает срок ультиматума. Если конечно не рассматривать вариант сдачи.
- Мы не сдадимся.
- Это официальная позиция вашего правительства?
- Да. Перед тем как идти сюда, я связывался с правительством.
- То есть, вы, мистер Эшли, являетесь официальным представителем на моем корабле.
- Именно так.
- Хорошо, тогда на счет оплаты. Истребители, которые мы снимем с «Окинавы», думаю, это будет штук десять, конечно же, ремонт корабля, в случае если ему нанесли повреждения. В случае если затея удасца, то мы потом оговорим и степень увеличения денежного вознаграждения. Правда, оно будет зависеть от полученных результатов.
- Справедливо.
В кают-компанию вошли Джон Флетчер и Гордон Джексон.
- Тогда, не смею вас задерживать мистер Эшли. Хотя есть еще кое-что, что вы могли бы сделать.
- И что же это?
- Мне нужно как-то будет координировать свои действия с вашими аэрокосмическими силами.
- Хм, хорошо, я сейчас же этим и займусь.
- Очень хорошо.

***

Выходя, Эшли чуть не столкнулся с Джоном Флетчером. Джон тактично пропустил выходившего, а затем зашел внутрь. Следом за ним зашел и Гордон Джексон, являющийся на «Азалии» главным корабельным механиком и главой ремонтного отдела. Смотрелись они вдвоем довольно странно – низенький, коренастый со смуглой кожей и темными волосами Джон и рослый, более двух метров, широкий в плечах, но при этом довольно худой с длинными светлыми волосами Гордон.
Капитан жестом попросил их сесть.
- Гордон, тебе Джон уже сказал о грузе «Окинавы»?
- Да, уже сказал – ответил тот.
- Я хочу, что бы ты со своими людьми перетащил к нам не меньше десятка истребителей на «Азалию».
- С этим проблем не будет капитан, лишь бы места хватило, где их разместить.
- Место мы найдем, но это не все, что я хочу.
- А что еще?.
- Времени тебе дается не более десяти часов. К тому же за это время нужно подготовить «Окинаву» к отправке на Эринар-4.
Джексон немного задумался.
- С истребителями справимся, а вот что справимся с транспортником, я неуверен. Он же сейчас практически надвое разломан. Управление не действует.…Хотя если двигатели в норме то можно заднюю половину отбуксировать, а вот с передней.…Сейчас не могу сказать точно.
- Тогда займитесь задней половиной. Но в любом случае через десять часов мы отсюда уходим.
- Понятно, я сейчас же займусь работой.
- Да, и возьми с собой Жаклин, она тебе скажет какие истребители брать.
Джексон раскланялся и вышел.
- Джастин, посвятишь меня в свой план – обратился Джон к капитану.
- Конечно – и принялся рассказывать расширенную версию придуманного плана.

***

Через десять часов все приготовления были готовы. Как и сказал Гордон, с передней половиной «Окинавы» они ничего не успели сделать, а в остальном все было выполнено.
Капитан по коммуникатору связался с Жаклин Кусье.
- Вы готовы Жаклин?
- Да капитан, все истребители выведены и готовы.
- Хорошо, тогда напоминаю, что вы открываете огонь по цели только после нашего сигнала, а до того времени сохраняете радиомолчание, а также держите заглушенным реактор.
- Да капитан.
- Хорошо, тогда конец связи – и обратился уже к впереди сидящему рулевому – мистер Орнел выводите нас на разгонный участок.
- Есть капитан.

Через полтора часа «Азалия» находилась в заданной точке.
- Мы на месте капитан.
- Выводите нас на курс и начинайте разгон мистер Орнел. Через сорок минут мы заканчиваем разгон и переходим в режим пониженного расхода энергии.
- Да капитан.

А еще через час 55 минут «Азалия» находилась уже в 8 световых секундах от орбиты Эринар-3.
- Шесть.
- Пять.
- Четыре.
И тут корабль ожил.
- Открыть огонь, поднять щиты, изменить курс влево-вверх на 10 градусов, полное торможение. Запустить ракеты.
Носители истребителей Протектората находились на орбите планеты, а корветы на орбите спутника. На последних и обрушился основной удар.
Едва капитан успел договорить приказы, а два плазменных сгустка, из главных орудий, уже неслись на встречу цели. «Азалия» атаковала первый корвет, а тяжелые истребители, ведомые Жаклин Кусье, второй. С планеты начали подниматься правительственные истребители, которые брали курс на носители. Началась гонка со временем, ставка в которой жизнь и статус целой системы…

***

Хотя щиты на корвете, который атаковала «Азалия» и были подняты, но остановить плазменные заряды они не смогли, только лишь немного уменьшить скорость. Не зря плазменные орудия считаются убийцами кораблей. Хотя для быстроходных кораблей, которыми являлись корветы, Уйти из-под удара не составляет особого труда, из-за малой скорости плазменных зарядов. Но не в этот раз. Слишком малое расстояние и неподвижность цели сыграли сою роль. Левый борт корвета вспороли плазменные заряды. Ракетные установки, генераторы щитов левого борта, часть защитных орудий – все было уничтожено. А без щитов даже защитные орудия противника становились огромной опасностью. Чем и воспользовалась «Азалия» и через десяток секунд корвет был уничтожен, так и не произведя ни единого выстрела.
Со вторым корветом так быстро разобраться не представлялось возможным. Каждый из десяти тяжелых истребителей Жаклин Кусье запустили по четыре ракеты, еще восемь ракет запустили с «Азалии». Только треть из них достигла цели, нанеся довольно серьезные повреждения, но, не уничтожив корабль. Да и основная задача состояла в уничтожении ракетных установок, что частично было выполнено. Затем в ход пошли легкие плазменные установки, после нескольких залпов которых, истребители стали уходить к «Азалии».

- Капитан, носители выпустили истребители. Всего 55 истребителей.
- Ракетный залп по истребителям мистер Шнайдер.
- Есть капитан.
Двадцать две ракеты с разделяющимися боеголовками, почти весь запас корабля, устремились к своим целям. И через минуту их настигли.
- На радаре осталось 36 истребителей еще двое покидают строй. Через полторы минуты правительственные истребители достигнут носителей.
- Мистер Маккинли – обратился капитан к связисту – отправьте силам протектората требование немедленной сдачи.
- Да капитан.

А через две минуты.
- Они сдаются капитан, они сдаются…
- Прекратить огонь, силам протектората лечь в дрейф и заглушить реакторы – а потом уже тихо добавил – вот мы и выполнили контракт…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft