16+
Лайт-версия сайта

Наши страхи.

Литература / Проза / Наши страхи.
Просмотр работы:
23 марта ’2011   19:06
Просмотров: 25048

Новые опасности значительно больше пугают людей, чем уже известные. Например,напуганные только что, создают панику и придумывают возможности отступления или избегания проблемы (эпидемии, аварии и т.п.). Но по прошествии времени свыкаются с угрозой, хотя давление (риск) её не меняется.
Опасны большие города, потому что там выше преступность, хуже экология, чаще автомобильные аварии, но люди стремятся туда, потому что там жизнь кажется более интересной и потому что там легче найти работу. Опасность, принятая как сознательный выбор, не воспринимается так остро.
Большинство людей меньше боятся, когда они чувствуют, что могут"регулировать" опасность, пусть даже это чувство обманчиво. Например,опасность дорожно-транспортного происшествия переживается не так остро,поскольку человек считает, что его аккуратное поведение на дороге позволит избежать такой опасности (он отталкивает от себя негативное действие опасности).
Люди реже опасаются тех вредных воздействий, которые они сами сознательно выбирают, чем тех, которые исходят извне.
Курильщики не столько боятся табачного дыма, сколько промышленного загрязнения воздуха.
Люди больше боятся, когда существует угроза погибнуть каким-то ужасным образом, например, в результате нападения акулы. Сердечный приступ зачастую менее страшит человека, поскольку картина такой смерти не столь ужасает. Однако вероятность инфаркта значительно более велика, чем вероятность нападения акулы.
Родители значительно более боятся тех опасностей, которые угрожают их детям,чем тех, которые угрожают им самим.
Человек более страшится тех опасностей, которые напрямую угрожают ему, и не боится тех угроз, которые направлены против других.
Опасны большие города, потому что там выше преступность, хуже экология, чаще автомобильные аварии, но люди стремятся туда, потому что там жизнь кажется более интересной и потому что там легче найти работу. Опасность, принятая как сознательный выбор, не воспринимается так остро.
Так чего же нам бояться следует?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 марта ’2011   20:11

Оставлен: 24 марта ’2011   15:15
Большое спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

194
НЕБО НАДО МНОЮ СТОНЕТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Склонен к побегу


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft