16+
Лайт-версия сайта

Мамка.

Просмотр работы:
21 марта ’2011   08:25
Просмотров: 25300

Все щенки были крепкие,чёрненькие, с белыми воротничками и чулочками,вот только нос не как у родителей.У колли нос,как карандаш,а у щенков был в складочку,приплюснутый.Вытянутся за два-три дня.Мамка не отходила от своих малышей:вылизывала их,любовалась,четыре сучки и четыре кобелька-пАрно.
Мешал свет.Он бил по глазам.Мешал сквозняк-малыши простудятся.Раздражали дети хозяйки:постоянно бегали смотреть,хоть бы в руки не взяли никого.От беспокойства шерсть на холке стояла дыбом,нос в гармошку,как у щенков,шея напряжена,готова бросится на любого.
Хозяйка идёт,что-то несёт в миске,хоть бы догадалась водички принести.Страшно детей оставить,а в горле,как тёрка-сухо.
С Хозяйкой ей повезло,понятливая женщина попалась,принесла попить прямо в гнёздышко.
Утром Она не могла понять,что от неё хотят.Какая прогулка?А дети?Их что?бросить одних?Не отстанет ведь,да и погулять надо-естество требует.Что же делать?Начала лихорадочно зарывать носом щенков в покрывало.Удовлетворённо обнюхала свою работу-спят,наеденные.Умная Хозяйка дожидалась терпеливо у двери,когда закончатся сборы.Всё!Можно идти.
Подставила морду под ошейник:-*Баловство одно на уме у этих людей.Ну зачем нужен ошейник и поводок?Она и так никуда не денется.Разве детей бросают?*
На прогулке Хозяйка направилась по привычке к пруду.Раньше Она и сама побежала бы с удовольствием,забывшись,натягивая поводок сильнее,чем положено воспитанной.Но не сегодня.Пискнула птичка,Она дёрнулась,показалось,что это проснулся кто-то из малышей и плачет,зовёт.Повернула назад к дому.Хозяйка стала уговаривать прогуляться.
- *О!Быстрее бы месяц прошёл.Одна знакомая сука говорила,что это проходит через месяц.И ещё поведала страшную тайну:её ненаглядных кто-то заберёт.*Лайнула беспокойно,подбежала,ткнулась холодным носом в хозяйкину руку-*Ты же оставишь их всех?Правда?Я буду тебе помогать их растить*,-и подтвердила особым взмахом хвоста.
Хозяйка ласково погладила по голове и сказала своим девчоночьим голосом-*Бедная ты моя,я понимаю тебя.Сама с ума сходила в роддоме,когда детей из палаты забирали.*
И от этих слов,от голоса,от интонации,от сочувствия Она успокоилась.Пришло понимание,что всё будет хорошо.
Повезло ей с Хозяйкой.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2011   09:12
трогательно...     

Оставлен: 28 марта ’2011   18:42
Это о моей первой собаке.Мы с ней тогда обе испереживались)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕДУ В СТОРОНУ ЛЮБВИ и 2 конкурса.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБУДЬ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/otnosheniya/2605737.html?author

Музыка, исполнение-
Александр Тюрин

387

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft