16+
Лайт-версия сайта

Родственные души

Литература / Проза / Родственные души
Просмотр работы:
11 марта ’2011   14:54
Просмотров: 25095

Наступил день, когда мы приехали посмотреть на дом, который нам достался по наследству. День был солнечный, настроение мое было хорошим, но предчувствие тревоги меня не отпускало.
Я смотрела на мелькающие деревья, голубое небо и на одну минутку мне показалось, что я очутилась, где-то в очень далекой и сказочной стране моего детства. Мы ехали на машине и в голове моей мелькали разные картинки из далекого детского прошлого.
В своем сказочном сне я очень часто видела своего отца, который был молодым, красивым, а рядом я маленькая смешная девчонка. И вот именно сейчас я вдруг вспомнила летний эпизод на реке. Я держу отца руками за шею, и мы плывем , и папа мне говорит: «Маленькая моя держись крепко». А я же совсем не умею плавать, и мой страх меня одолевает, но я все равно уверена, что с папой мне ничего не страшно. Сон иногда становится реальным, мне кажется, что связь с детством не прервалась, и самое лучшие моменты до сих пор находятся у меня в душе. На этой оптимистичной ноте я очнулась и поняла, что мы уже приехали.
Моя семья состоит из трех человек, мой муж, сын и преданный пес, у которого было очень, чудесное имя Визирь. Когда я, познакомилась со своим мужем, мне было 19 лет. С первого мгновения нашей встречи я почувствовала такую надежность в нем, что - находясь рядом с ним, я себя ощущала защищенной. Улыбчивый молодой человек передал мне свою любовь и нежность. И это действительно было взаимно. Как говорят любовь с первого взгляда.
Мы вышли из машины, осмотрелись по сторонам и подошли к железным воротам. Визиря мы оставили в машине. Мой муж открыл ворота, и мы потихонечку стали продвигаться по дорожке. Двор был очень запущенным, домик был одиноким и пустым. Возле маленького забора росла красивая роза, она была роскошная, и запах ее лепестков был настолько приятным, что аромат развивался по всему двору. Я обратила внимание на этот цветок, видимо он был посажен очень давно, но до сих пор сохранил свое великолепие и нежность.
Мы подошли к дверям дома и вдруг возле крыльца мы увидели пса с грустными человеческими глазами.
Какой необыкновенный пес, подумала я. Внешний вид его был очень потрепанным, и мне показалась, что в его собачьей душе много боли и одиночества. Пес поднялся и начал рычать на нас как будто хотел сказать, что именно он является сторожем этого дома, и только ему доверили эту ответственную службу.
Егор очень хорошо умел обращаться с животными, и животные отвечали ему тем же. Поэтому он начал с ним разговаривать, и объяснять ему, что в этом доме появились новые хозяева, мы рады с ним познакомиться, и рады нашей встрече, мы готовы с ним подружиться, и заботиться о нем, и обязательно поблагодарим за его службу.
Пес начал успокаиваться, и подошел к нам, виляя хвостиком, он дал понять, что он то же рад нас видеть. Мне кажется, что у него поднялось настроение потому, что появились люди, он почувствовал нашу доброту.
«Нам необходимо познакомить Визиря с этим старичком»- сказал Егор, так он почему то, назвал пса, и отправился за Визирем, который истосковался сидя в машине один.
Когда во дворе появился Визирь, пес вдруг насторожился и начал лаять со всех сил, но Визирь совершенно не обращал на это внимания. Он подошел к псу и начал обнюхивать и вилять хвостом. Эта встреча в последствии переросла в большую дружбу и заботу друг о друге двух собак.
На этот момент Визирю было семь лет, а вот новому другу по нашим предположениям было в 2 раза больше.
Во дворе было много разных деревьев, зеленая травка. А самое главное, что утром можно было услышать щебетание разных птиц, и совершенно невозможно было надышаться прекрасным чистым воздухом.
Вот так мы начали жить в этом доме, потихонечку наводить порядок, и привыкать к новому охраннику нашего дома.
Уже тогда я знала, что это был особенный пес, он имел свою жизненную историю. У пса был необыкновенный окрас, который состоял из белого и коричневого цвета. Одно ушко было белого цвета, другое коричневого. И поэтому мы назвали его Белоух. Шерсть у Белоуха была очень густой, хвостик пушистый. Когда я смотрела на этого неуклюжего пса, я понимала, что именно он является хозяином этого маленького дома.
Муж построил ему будку, которая была удобной и теплой. И он был весьма доволен и благодарен нам.
Белоуха необходимо было покупать, вычесать, простыми словами привести в порядок. Но он не давался в руки, рычал и крутился. Когда я его кормила я потихонечку гладила ему голову, чтобы он привык ко мне и понял, что я его никогда не обижу.
Если, я занималась, на цветочных грядках посадкой цветов мне приходилось долго производить подготовительную работу, принести необходимый инвентарь, подготовить почву к посадке, подумать, как лучше расположить цветочную рассаду. Мой Визирь был не всегда рядом, мне казалось, что он даже, не обращает внимания на меня, гуляет, бегает по траве, наверное, тоже, о чем-то думает, но только стоило мне, направится к дому, он моментально реагировал и всегда бежал впереди меня. Как у него это получалось, я не знаю? А вот Белоух вел себя совершенно иначе. Незаметно передвигался поближе ко мне, тихонечко ложился на травке и наблюдал за каждым моим движением. Иногда даже становилось страшно. Взгляд его был настолько пронзительным, но сильно печальным. Я пыталась даже разгадать мысли Белоуха. Но у меня ничего не получалось.
В выходной день мы вышли на полянку, что бы поиграть с Визирем, покидать ему палку, позаниматься с ним. Белоух медленно пошел за нами. Я присела на корточки и облокотилась об стену дома и стала наблюдать за действиями Егора и Визиря. Белоух подошел ко мне и сел рядом со мной. Когда Визирь быстро бежал, то старичок мысленно наверно производил бег молодого пса, мне показалось что, он радуется и, наверное, что-то вспоминает.
С этого дня наш Белоух стал нам доверять. Он уже не рычал, если я пыталась расчесать ему шерсть, но меня смущало одно, что если я подходила к нему, и он меня не видел, он совершенно не реагировал, и тогда я поняла, что он глухой. Мне сразу стало ясно, почему он так внимательно смотрит, следит за моими движениями. На уровне жестов он все слышал, и глухота совершенно ему не мешала.
Лето пробежало очень быстро. Наступила осень, приближался момент, когда наша семья должна была вернуться в город.
Мы долго думали, как нам поступить в этой ситуации, как все это время без нас будет наш Белоух. Сначала мы решили забрать его в город, но совершенно не понимали, как Белоух сможет целый день находиться, в квартире.
Для Визиря целый день ждать пока мы вернемся, с работы было привычным делом. Он прекрасно вылеживался целый день на диване, но вечером когда мы собирались все дома, он требовал особого внимания. Он любил гулять и это он делал с большим удовольствием. Визирь был умным, он прекрасно выполнял все команды, понимал все слова.
В результате всех наших обсуждений мы решили оставить Белоуха одного на зиму. Ведь он был дворовым псом. Мы договорились с нашей соседкой, что она будет кормить нашего Белоуха два раза в день, это было самое главное для нас, а проведывать его мы будем каждую неделю.
Мы потихоньку начали собирать свом вещи, Визирь сразу сообразил, что происходит и начал переживать. Он всегда сильно скулил, потому что он думал, что его собираются оставить. Я была настолько увлечена сбором вещей и погрузкой в машину, что даже не заметила, что Белоух ушел.
Егор закрыл дом и спросил меня: «Куда подевался Белоух?»
Я побежала в сад, но его там не было, обошла вокруг дома и никого не нашла.
«Мне кажется, что он на нас обижается»- сказала я Егору.
«Может мы, не правильно поступаем, и его нужно забрать».
«Не знаю, что и делать»- сказал Егор.
«Пойду открывать ворота».
Когда открылись ворота, я чуть не разрыдалась.
У ворот сидел Белоух, который перегородил дорогу. Он смотрел на нас и слезы катились из его печальных глаз, он не хотел, что бы мы уезжали. Белоух не сходил с места, и не обращал внимания, на то, что, я ему говорила, он ждал и надеялся, наверное, на чудо. Мы застыли на месте, и вдруг Визирь подбежал к Белоуху облизал ему мордочку и лег рядом с ним, в знак протеста и неправильно принятого решения. Егор рассмеялся и сказал: «А не остаться ли нам зимовать в этом прекрасном уютном доме, с такими дорогими для нас друзьями».
Вот так мы и остались зимовать, и мы очень счастливы. Я только сейчас поняла, что значит для меня выражение «Родственные души».
А в городской квартире мы появляемся теперь очень редко.
Свидетельство о публикации №47060 от 11 марта 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2011   14:56
ЛЮБВИ ВАМ!      тоня

Оставлен: 14 марта ’2011   18:34
Очень понравилось! Удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft