16+
Лайт-версия сайта

РЕЗИНОВЫЕ САПОЖКИ

Литература / Проза / РЕЗИНОВЫЕ САПОЖКИ
Просмотр работы:
09 марта ’2011   00:27
Просмотров: 25384

Для нас, девчонок и мальчишек, весна была самым счастливым временем года. Появлялись лужи на дорогах, речки переполнялись водой и заливали поляну, по которой можно было бродить в любимых резиновых сапожках. Главное тут было - поспорить с кем-нибудь: «Кто пройдёт это место и не зачерпнёт в сапоги воды?!»
Обычно выигрывали мальчишки, так как у них голенища сапог были выше, чем у девочек.

После неудачного спора приходилось идти домой и украдкой переобуваться. Правда, это не всегда получалось сделать незамеченным. Наказание было одно -сидеть дома. Но на то она и фантазия, что б ею пользоваться! Маме упорно доказывалось: «Это сапоги худые, вот посмотри - здесь дырочка!» Затем давалось обещание не ходить на поляну. Но, если удавалось заполучить сухую обувь, всё повторялось вновь.

Когда нам надоедала поляна, мы уходили в поле, где были небольшие речки. Здесь происходили уже другие соревнования: кто перепрыгнет самое широкое место на речке. Начинали обычно старшие: разогнавшись, они легко перелетали на другой берег, и с достоинством ждали других героев, способных отважно повторить рекорд.

Обычно младшие долго настраивались на такой прыжок. Начиналось подначивание друг друга: «Что очкуешь? А я перепрыгну, а ты нет!» В конце концов, созрев, находился первый герой, и с третьей попытки брал препятствие. Следом за ним, как "сайгаки", перепрыгивали все остальные.

Довольная компания, гордясь взятым рекордом, двигалась дальше вдоль речки, ища русло, шире предыдущего. Такие соревнования обычно заканчивались падением одного из нас в речку. Его все спасали, окружали вниманием, заботой и считали уже истинным героем дня.

С деловым подходом и со знанием дела разводился костёр для согрева спасённого и просушки его одежды. Мокрые вещи размахивались над костром, но они чаще всего так и не высыхали, а становились тёплыми и прокопчёнными. Правда, были случаи, когда вещи всё - таки высыхали, но почему - то до дыр.

В процессе сушки в костёр закладывалась картошка, которую в обязательном порядке каждый из нас брал из дома. Наевшись картошки, счастливые и переполненные впечатлениями, шли домой, где каждого ждал серьёзный разговор с родителями. Но это до поры до времени никого из нас не беспокоило. Мы сердились на взрослых, не понимая, что за удовольствие-всё запрещать!

Но вот однажды, в один из таких весенних дней, нам пришлось понять всё и сразу: и родителей наших, и причины их недовольства, и нашу беспечность.Произошла трагедия. Соседский мальчик четырёх лет ушел один на полянку и не вернулся. Всей улицей, день и ночь, его искали вдоль речки.
Мы с ужасом понимали, даже представляли, что могло произойти. Понимали это и взрослые. Доказательство было обнаружено ранним утром. Недалеко от полянки, на которой временно расплескалось весеннее море, мы нашли торчащий из воды резиновый сапожок.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2011   15:56
Как все трагично. Даже не ожидала такого конца.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗВОНОК В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ (плейкаст)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft