16+
Лайт-версия сайта

С точки зрения Луны

Литература / Проза / С точки зрения Луны
Просмотр работы:
01 марта ’2011   17:35
Просмотров: 25342

С точки зрения Луны.

Мне совсем немного. Особенно с точки зрения Луны. Я заглядываю в вечернее зеркало, отодвигая яркую лампу так, чтобы не слепило глаза. Потом поворачиваю зеркало туда-сюда и нахожу в нем Луну. Теперь на меня смотрит не одно, а два лица – мое и ее.
Мы с Луной похожи. Мне так кажется. С ее точки зрения может быть и не очень. Зато на моей шее в три ряда расположились бусы. Ровно сто белых жемчужин, как сто Лун на леске. Я трогаю пальцами те, что ближе всего к лицу и отражение повторяет за мной.
Я рассматриваю три ряда горошин и три морщины вокруг моей шеи. Как будто и по мне трижды прошелся нож, оставив глубокие овраги на коже. Только без крови. С точки зрения Луны это, наверное, хорошо – она не любит красного цвета.
Я очень люблю свои бусы. Ровно сто Лун в три ряда мне подарил Сергей Евгеньевич на юбилей, и что-то долго говорил о любви. Я не очень внимательно слушала, надеясь, что Луна все запомнит лучше меня. Я грела подарок в ладонях и считала дни. Получалось, каждый день по белой горошине. Сергей Евгеньевич отметил каждую Луну наших свиданий жемчужным шариком.
Зеркало не отражает моей комнаты и Сергея Евгеньевича. Только Луну и меня. С точки зрения Луны это правильно, потому что зеркало тоже не любит красного цвета, а три линии старости на моей шее и три ряда бус выглядят лучше трех красных полос вывернутой кожи на шее Сергея Евгеньевича.
Я спросила у Луны, понравилось ли ей то, что говорил Сергей Евгеньевич о любви. На самом деле, мне хотелось знать ее мнение о подарке. Я привела в доказательство свои расчеты и еще добавила, что волосы у Сергея Евгеньевича белые, отчего он тоже немножко похож на нее. Но Луна ответила, что с ее точки зрения нет никакой похожести, и сто жемчужин обещают только предательство, как было всегда, как и должно быть.
Я касаюсь Луны, той, что в зеркале. Провожу пальцем по ее контуру, и на стекле появляется красный круг. Луна морщится и прячется в тумане. Я так и думала – красный цвет ей не идет. Тогда я снимаю бусы и перебираю их пальцами, отчего они тоже недовольно краснеют.
С точки зрения Луны миром правит нож. «Если не хочешь получить нож в спину, - сказала мне Луна, - проведи им по шее, так будет лучше».
Мне совсем немного. В смысле лет. Во всяком случае, с точки зрения Луны. Я всегда прислушиваюсь к ее мнению - она столько видела. Луна полагает - все, что происходит между людьми – не имеет никакого значения и не может называться хорошим или плохим. С ее точки зрения предательство и любовь – синонимы. Поэтому хорошо, что леска, на которую нанизаны мои бусы, крепкая.
Луна выглядывает из тумана и улыбается мне. С ее точки зрения все я делаю правильно.







Голосование:

Суммарный балл: 8
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Диана и Купидон
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2602699.html?author

А также "ДВА ВОРОНА" (женская верность или злодейство?)
и
"ЛЕГКО и ПРОСТО" бредёт она к такси..


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft