16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 328Зрителей: 65 477
Авторов: 56 851

On-line17 359Зрителей: 3418
Авторов: 13941

Загружено работ – 2 110 701
Социальная сеть для творческих людей
  

Брат.

Просмотр работы:
01 марта ’2011   15:21
Просмотров: 25136

За окном шел снег. Белые хлопья кружились в замысловатом танце, рисуя в душе узоры тоски и восхищения. Я люблю снег. Белый и пушистый. Он напоминает крылья ангела. Говорят, он приносит перемены. А мне они так нужны.

В открытое окно ужасно дуло. Но мне было на это наплевать. Я была поглощена своей болью и не замечала, что через окно в комнату попадает снег. Когда-то в другой жизни, мы со старшим братом очень часто открывали это окно. И смотрели, как снежинки тают, долетая до теплого пола. Это всегда казалось чем-то волшебным и сказочным. Снег казался нам чудом.

* * *

Сколько себя помню, я всегда верила в чудеса. Я ждала конфетных дождей, когда была совсем малышкой. Став постарше, я, как и все, начала ждать принца на белом коне. Брат всегда смеялся над моими глупыми мечтами, называя их несбыточными и достойными лишь маленькой девочки. Но я верила и ждала.

И вот однажды мой принц появился. На черном байке, в потертых джинсах. Принц, которого я ждала. Он был красив, интересен и умен. И он любил. Любим нежно и преданно. Правда не меня, а свой байк, но тогда это не имело для меня никакого значения. Я восхищалась им, исполняла его желания и была счастлива.

Он говорил, что ему нравится моя улыбка - я улыбалась. Он думал, что я дурочка, я и не пыталась его переубедить. Я бегала за ним, словно собачонка. И он этим пользовался. Не было такого, чего бы я не сделала для него. «И в огонь и в воду» - как говорил мой старший брат. Он часто шутил над моей «сопливой влюбленностью в плохого мальчика». А я просто улыбалась. Ну что мальчишка может понимать в настоящей любви?

Моим принцем восхищались все. Он был сильный и благородный. Точнее, он хотел таким казаться. Я видела все его недостатки, но никогда не задумывалась о них. На людях он говорил, что мы вместе, и я просто таяла. Хотя на самом деле все было не так. Он никогда не говорил мне этого, когда мы были вдвоем. Я не получала от него взаимности. Он не целовал меня, не держал за руку. Я была для него лишь спутником, красивым сопровождением. Это просто ужасно - быть декорацией к крутому парню. Но когда я это поняла, у меня уже ничего не осталось. Брат уехал, у родителей была куча своих забот. Я не могла вспомнить, когда я последний раз звонила подруге. Я понимала, что сама во всем виновата, но ни за что не хотела это принимать. Я во всем винила проклятый байк. Мой принц его боготворил. И я начала ревновать. Ревновать к машине - разве не глупость? Глупость. Но я так любила своего принца. И я молчала, терпела, улыбалась. Ведь принцу нравилась моя улыбка.

Но однажды я не выдержала. У меня просто не оставалось сил. И я ушла. Просто ушла в сторону от этого мучительного сияния. Пропала, исчезла. Родители давно не навещали меня в моей маленькой квартирке, которую я снимала. Они уважали мою свободу. Не знаю, хорошо это или не очень. А телефон я просто выключила. Зачем он мне? Я не хотела, что бы принц звонил мне. Да он наверное и не звонил. Это я сама придумала сказку. Сама ее сыграла и сама себе поверила. Для чего же он говорил всем - что я его? Для того, что бы никто не догадался о его бессердечности. Бессердечные не способны любить. Он был не настоящим принцем.

* * *

- Девушки, выходящие через окно восьмого этажа, чаще оставляют след на асфальте, чем в чьей-то жизни.

Знакомый с самого детства голос заставил меня обернуться.

- Ты решила прыгать? - насмешливо спросил он. - Почему?

Я ничего не сказала, и просто села на подоконник. Снег таял на моем лице и стекал каплями по щекам, смешиваясь со слезами.

- Зачем ты пришел? - прошептала я. На большее у меня просто не было сил.

Он только улыбнулся и протянул мне платок.

- Я же твой старший брат. Не могу же я допустить, что бы моя миленькая сестричка превратилась в кровавое месиво на снегу.

Он говорил все это с улыбкой. Мне почему-то стало очень смешно. И я просто захохотала. Я спустилась с подоконника на пол, закрыла окно.

- Как ты тут оказался? - спросила я, поворачиваясь.

В комнате было пусто. Лишь на полу, перед окном были капли, оставшиеся после растаявшего снега. Меня сковало от необъяснимого чувства тревоги. Я взяла в руки телефон, включила и стала поспешно искать номер телефона брата.

«Абонент временно недоступен. Попробуйте перезвонить позже».

Я села. Закрыла глаза и замерла. Сердце трепетало в ужасном предчувствии. Я стала набирать номер мамы.

* * *

С горем пополам я добралась до больницы. В фойе я встретила маму. Она плакала. Так плачут родители, которым приходится хоронить своих детей.

- Мама, где он?

Она лишь судорожно всхлипнула и уткнулась в носовой платок. Ее плечи тряслись от рыданий. Почему? Почему я стала такой? Бесчувственной. Я не знала, что сказать ей. Не знала, как утешить.

Я пробежала по коридору, распахнула дверь в его палату. На кровати лежало нечто, лишь смутно напоминающее моего старшего брата. Возле него стоял врач.

- Мы боролись до последнего. Но спасти его было не в наших силах. Мы сделали несколько операций…

Я даже не слушала, что говорил врач. Я молча подошла к телу брата, взяла его за руку. По щекам текли слезы. Теперь у меня не было его. Моего настоящего принца. Моего единственного, любимого брата. Он оставил меня. Но он оставил меня сильной.

Я прижалась щекой к его холодной руке и тихо прошептала.

- Спасибо.

Доктор положил руку мне на плечо и сжал его.

- Вы должны быть сильной. У вас есть мать и отец, которые очень нуждаются в вашей поддержке и стойкости. Вы должны преодолеть это и помочь родным.

- Он что-нибудь сказал? Какими были его последние слова? - тихо спросила я, поднимая голову.

- Он сказал:
Девушки, выходящие в окно восьмого этажа чаще оставляют след на асфальте, чем в чьей-то жизни....






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
тепло,заслуженное сердцем ...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590545.html?author

Рупор будет свободен через:
10 мин. 26 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft