16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 328Зрителей: 65 477
Авторов: 56 851

On-line13 413Зрителей: 2624
Авторов: 10789

Загружено работ – 2 110 678
Социальная сеть для творческих людей
  

Спиральные грабли (Часть 2 Прикладная Библия Эпизод 2 Халява гл.3-5)

Литература / Проза / Спиральные грабли (Часть 2 Прикладная Библия Эпизод 2 Халява гл.3-5)
Просмотр работы:
01 марта ’2011   09:45
Просмотров: 25128

Глава 3 Грабли
Такая непредсказуемость всполошила Запад. Неизвестная, по утверждению наших «демократов», за границей, Украина, стала пугалом для всего мира. Шутка ли? У появившегося, не-весть откуда, нищего оказалось ядерное оружие и армия, самая многочисленная в Европе. К тому же назревал серьёзный конфликт внутри. Пока часть демократов носилась по улицам с плаката-ми, разоблачающими тоталитарный режим, и рисовала диаграммы, как за счёт Украины жирела Россия, более прыткая её часть, втихаря, разворовывала народное добро через кооперативы, совместные предприятия и просто так. Самое мощное в мире пароходство – Черноморское – исчезло всего за пару лет. Бесследно. Как в Бермудском треугольнике. Демократы побросали лозунги и диаграммы, и стали объединяться с менее удачливыми хапугами. Л.Кравчук ушёл в отставку.
Л.Кучма оба недостатка исправил. Воровство заменил на ваучерную приватизацию. Нейтралитет - на многовекторность. Элита стала консолидироваться. Даже конституцию приняли. Потекли займы. Под гарантии правительства. Началась давка. Потом драка: всем не хватало. Да-же тем, кто их просто разворовывал – делиться-то всё равно надо было... Так, разделив последний кусок хлеба, человек становится праведником. Разделив мелочь из своего кармана с нищим – становится благородным. А вот разделив миллион, даже ворованный, человек уже не миллионер, а один из той многомиллиардной серой массы немиллинеров – практически, нищий. Поэтому миллионы не делятся. Зато начала делиться сама элита: на демократическое большинство и демократическую оппозицию.
В это время подписали долгожданный договор с Россией. За ее отказ от территориальных претензий пришлось платить присутствием Черноморского флота в Севастополе. Тут у Запада и прошла эйфории от развала СССР. Ощетинившуюся многовекторностью Украину до неприличия уродовал один, имеющий начало в Москве. Он же и сделал её похожей на «Троянского коня», с уздечкой в Кремле. Кнутом, пряником и займами убедили украинскую элиту разоружиться. Особенно много обещали, хорошо освоив поговорку о способности некоторой части наших людей «думкой богатіти». Призрак грядущих богатств заставил правящую элиту не только разоружиться, но и отказаться от многомиллиардных контрактов в передовых отраслях экономики. Раздавив, таким образом, амбициозного конкурента, Запад сделал вид, что потерял интерес к Украине. Денежные потоки перекрыли, потребовав совершенствование демократии. Да, именно демократии. Того самого монстра, который, со времён своего появления в Древней Греции и до наших дней, выпил столько человеческой крови, сколько все эпидемии и природные катастрофы не вы-пили за всю историю Земли. Украинская элита оказалась в прострации. Народ тоже. В Верхов-ной Раде законы принимали депутаты с не нашим гражданством. Некоторые оказались, даже, полигражданами. Соцбыт и здравоохранение до того развалили, что слуги народа вынуждены были за больничными ездить в Грецию, а на пляж в Турцию. После выборов1999г. демократы всех мастей потянулись по окрестным и дальним столицам.
Спросите: « Зачем»? Самое время обратиться к «Повести временных лет». Читаем: «В лето6581 (1073).(...) Изяслав же йде в Ляхы... уповая богатьством многым, глаголя: «яко сим нальзу воя»(этим я найму воинов)...В лето 6585(1077). Поиде Изяслав с Ляхы (Пошёл Изяслав с ляхами)...В лето 6587 (1079) Приде Роман с Половци...В лето6625 (1117)...иде Володимер на Ярослава...» и т. д. и т. п. Вот как эту тему раскрывает О. Субтельный: «...Но кто же чаще всего был повинен в этих вылазках грозных соседей, кто указывал им путь в украинские земли? Да сами же князья, особенно молодые, чьи шансы занять (...) престол (...) были близки к нулю (...).» Никуда не денешься. Факты из истории не выкинешь. Спокон веку власть в Киеве выбиралась и назначалась не на Украине.
Удивительно живучий предмет - грабли. Давно истлели кости первотоптателей, а инструмент по прежнему прыток и готов, от малейшего прикосновения ноги, оставить увесистую шиш-ку на лбу невежи. Но и сегодня наша элита пошла по проторенному, 12 веков назад, пути: искать правды и справедливости в чужих столицах.
А там, оказывается, их уже ждали и тщательно готовились, памятуя о феноменах (см. гл.2). Ходаков выслушивали внимательнее своих королей. Встречали теплее, чем собственных родителей. Руки жали. Головами качали. Плечи гладили. Деньги показывали. Обещанные. И опять обещали. Но под демократию. Правильную. Так перевоспитывают нерадивых школьников. Вербуют шпионов. И готовят из бесноватых юнцов поводырей изверившейся нации.
Но времена нынче другие. Каких то 5-6 веков назад свою худосочную, цифирьку можно было подкрепить жирным украинским нулём, женив сластолюбивого князя на своей красавице принцессе. Нет, эту операцию не проигнорировали – с неё и начали. Уже и детишки бегают. Наследники. Но трона пока нет. Надо чтобы народ сам понёс нужного князя на трон. Теперь это называется дать власть легитимно. Надо народу подсказать. И ему подсказали. Например, что правительство ворует. Некоторых его членов, даже, подержали в своих заграничных тюрьмах. Санкциями такой ужас нагнали, что сами стали верить в свой бред. В свистопляску по оболваниванию народа и разложению элиты страны были подключены все элитные службы заказчика. Не обошлось и без досадных промахов, как с «кольчугой», например. Но страх нагнали виртуозно: убийства Гетмана, Черновола и Гонгадзе должны были показать, даже, отпетому бомжу, что жизнь в Украине ничего не стоит. А неспособность власти найти убийц –свидетельство её соучастия. Так путь в самостоятельность украинского народа был в очередной раз усеян простыми граблями. И народ пошёл по ним.
Что заставляет наш народ каждый раз так упорно топтаться по одним и тем же граблям?

Глава 4 Халява
Примерно в те же времена, что обозначены в летописи, на обломках Римской империи строилась Западная Европа. Тем же способом - набеги, разрушения, захваты. Более того, архитекторы всех этих новостроек имели одинаковые корни - варяжские. Только на западе их называли норманны или викинги. Не избежал Запад и периода междоусобиц. Но там, в отличие от наших предков, быстро уяснили, что, отбирая одно и то же, друг у друга, его, ресурса жизненно-го, не прибывает. И обратили свой взор на новые земли. Стали развивать мореплавание. Начался колониальный разбой. Что собой представляет Европа ныне – не мне рассказывать.
Путь же украинцев с 862 года и по наши дни был до отупения однообразен. Хозяин опостылел и его «изгоняли». Без хозяина очень быстро возникла смертельная драка между собой. Также быстро возникло понимание, что спастись друг от друга можно будет под пятой другого хозяина. Тут же продавались. Вскоре выяснялось, что новый хозяин не оправдал «чаяния народа» и его «изгоняли». И т.д., по кругу. Но ввысь. Исторический факт - начиная с монголо-татарского ига, литовской экспансии, польского геноцида, царской «тюрьмы народов» и по «сталинский голодомор» с гилеровским геноцидом – население Украины, по численности, росло. Стало уменьшаться только после обретения независимости в 1991 году. То есть украинское общество в условиях отсутствия самостоятельности на протяжении более 1000 лет развивалось по общепризнанной модели эволюции общественных отношений на нашей планете – по спирали. Но с уникальной, чисто украинской особенностью: все витки начинаются с одной проблемы: «Кому бы отдаться, чтобы рядил и судил по праву?».
В чем дело? Почему многомиллионный народ выглядит, на историческом фоне, как стадо: есть пастух – худо-бедно, но развивается; нет пастуха – междоусобица, разбой, смерть? Почему потомки одной ветви норманнов — варягов стали мировыми хищниками, а потомки другой – их жертвой? Почему украинцы, поменявшие Украину на Канаду, США, Австралию, Тюмень междоусобицей не страдают? Что это за синдром такой, географический?
Конечно, в ответах на эти и подобные вопросы можно будет найти и лекарство. Но нет ответов. Как нет и самих вопросов. Не ставят их себе потомки. И ученные тоже. Ни историки. Ни географы. Ни политологи. Так, констатируют: история ничему не учит! И баста!
Сопоставим. Когда Б.Хмельницкий раскручивал третий виток украинской спирали, работорговцы ловили в лесах голых африканцев и продавали их в Америке. Сегодня афроамериканцы на лидирующих постах в США, африканец руководит ООН, а украинцы, разделившись на две половины, чуть не перегрызлись в споре, куда пойти искать тех, кто будет «рядить и судить по праву» – то ли на восток, то ли на запад – таковых у себя не находят. И совершенно не слышны те, кто хотел бы остаться «незалежным», что было основным мотивом выхода из состава СССР, в 1991г. Так вот, чем мы хуже африканцев? Или финнов? В такой уйме вопросов на одну тему, где-то, видимо, прячется и ответ. Я не специалист, так, просто рядовой гражданин, уставший от словоблудия политиков, продажности элиты, алчности бизнесхозяев. Но, мне кажется, я нашел оправдание нашей патологической зависти и стабильной продажности. Да простит меня Бог! Сейчас буду спорить со Словом Его. Вернее, частично, позволю себе, не согласится с Библией. Там утверждается, что в начале было слово. А это значит: и мысль, и сознание. Марксисты тоже признавали, что начало должно быть, но наоборот: «Бытие определяет сознание». Я рискну предположить, что правы и те и другие. Только Библия во вселенском масштабе, а материалисты – в земном, в человеческом. Тогда все понятно. Вот, что пишет Нестор: «... земля наша велика и обильна...». А это О. Субтельный: «... по естественным ресурсам она, быть может, богатейшая в Европе». Далее: «Мирная, благодатная природа черноземных пространств, коим мало равных сыщется в мире по величине и плодородию, не могла не наложить свой отпечаток на жителей края»...
Так, вот, она, причина и источник такого нашего «исторического опыта» - ХАЛЯВА!!!
ПРИРОДНАЯ ХАЛЯВА.
Благодатная природа и естественные богатства дают легкий хлеб. Хлеб, который стабильно можно добывать в одиночку. Единолично. Но естественные способности людей разные. По-этому на обильных землях результаты у разных хозяев будут" разными. Да и сама обильность природы не равномерна. Вот и корни патологической зависти – «несправедливость»: неравность людских способностей, и неравномерно насыпанная обильность. Но это только зачатки, кирпичики проблемы. Зависть – это состояние души. А материализуется в негативные действия, если находятся такие специалисты, что смогут извлечь её из душевных потёмков на свет божий. А таких умельцев, хоть, отбавляй. И, в первую очередь, соседи... Во вторую – не соседи... В третьих – все остальные народы, обделённые Богом на природные богатства – на халяву. А их было уйма. Из летописи мы знаем про «варягов» из-за моря, печенегов (полов), хазар. Из истории: про монголо-татар, крымских татар, шведов, поляков, венгров, валахов, россиян, турок, немцев, большевиков, меньшевиков, фашистов... Всех их на Украину притягивает одно – природная халява. Здесь для пропитания не надо идти сплоченной артелью в бушующее море, как варяги из Скандинавии; или целый день носиться по лесу с ватагой охотников; или, собравшись в единый от-ряд, сделать кавалерийский набег на селение и, разграбив его, скрыться в бескрайних и бесплодных калмыцких степях...
Здесь все, просто, берут. А природа тут же возобновляет.
Одним словом - халява.
А она всем по душе, особенно, соседям и чужеземцам. Поэтому, видимо, другая ветвь варягов – норманны (викинги), стала осваивать заморские края – халявой Запад обделён. Потенциал нашей ещё не известен: отдачи с квадратного метра, как в Голландии, на Украине не получают и с гектара. Но не из-за скудности природы – просто нет необходимости. Даже тот дар божий, полученный, большей частью, вопреки нашим стараниям – пропадает, и никто не сожалеет: завтра, всё равно, новое вырастит. Такая организация жизни развратит кого угодно. Не устояли и «варяги Рось»: наелись, нагрелись, разленились, ассимилировали и, вместе с «приёмным народом», стали лёгкой добычей алчных соседей. Справедливости ради отметим, что украинцы не самые несчастные жертвы природного благополучия – куда незавиднее судьба коренных народов Америки, Австралии, Южной Африки – их просто уничтожили. Такая судьба уготовлена и народам России. Но здесь не будут стрелять и резать – отравят наркотиками из, «строящего», под американским руководством, «демократию», Афганистана. Поразительный историко-географический факт: сколько ни морщите лоб, но не вспомните ни один народ или государство, которые достигли могущества на основе своих, исконных, природных богатств. Не являются таковыми и страны Персидского залива. Их всех держит в повиновении Израиль – инициатива по-явления, которого, во времени, странным образом совпала с появлением промышленного автомобиля: Первый Сионистский конгресс, 1897г. А как государство, оформили сразу, после Второй Мировой войны, показавшей, что нефть – это кислород экономики. Кроме этого, нефть стала источником благ, сравнительно, недавно – до того, жизнь в этих краях, бурлила только в оазисах и по берегам рек. А сами арабы, коренные жители этих мест, слыли завоевателями чужих земель – верный признак отсутствия природной халявы. Словом можно формулировать историко-географический закон: природная благодать – беда для местных жителей. Такая же, как и красивая женщина для мужика – все хотят попользоваться. А Украина, как известно, этим компонентом не то, что не обделена – тысячи лет поставляла своих красавиц во все близкие и дальние царственные дома, а природа восполняла потерю ещё более соблазнительной красотой. И все эти беды венчает ещё одна – чисто географическая — все богатства на виду. Расположенная на стыке культур «цивилизованного» Запада и «дикой» степи Евразии она была проходным двором для смежных народов. Таковой и осталась.
Рассмотрим ещё один аспект украинского характера. Про зависть мы вскользь упомянули – тема избита и политиками и юмористами. Но одну её производную не упоминают, ни национаисты, ни сатирики, ни коммунисты – все боятся незаслуженно оскорбить великий народ – это предательство. А история его началась не с Мазепы. Так случилось, что он оказался самым талантливым. Предателем. Он предал всех: поляков, русских и шведов, но больше всего Украину – каждый виток его предательства крепче привязывал многострадальный народ к ярму лишений и унижений. За счёт этого Мазепа стал богатейшим человеком Европы. Крупнейшим меценатом Украины. Но это не свидетельство его патриотизма, а непреложного закона человеческой психики – чем мерзопакостнее человек, тем он сентиментальнее (вспомним Гитлера, Геббельса, Сталина, Муссолини, Наполеона и др. выдающихся кровопускателей мира). Первым документальным свидетельством недуга предательства является, опять таки, «Повесть временных лет». Уже третье поколение варягов погрязло в предательстве, и первыми жертвами стали Глеб и Борис. Да и верх в междоусобной борьбе можно было одержать только в результате предательства. Но то бы-ли князья хоть и предатели, но хозяева. А вот предавали при поляках, при царях, при интервентах уже князья и гетманы вассальные. Вот Центральную Раду сменил гетман Скоропадский, его – Директория. А почему? Потому что все считали своих предшественников предателями. 350-летие Переяславского Договора, современная правящая элита Украины, не отметила, даже, формальным заседанием – посчитали, что этим договором были преданы интересы народа. И сего-дня померанчевые считают, что они состоялись, исключительно, из-за предательства, интересов Украины прежней властью. Но борются они с ней теми же методами – предательством. Причём это возведено в ранг геройства. За одно только намерение, тайно записывать разговоры в президентском кабинете, например в США, такого человека объявили бы врагом нации, и уже давно тлел бы он на электрическом стуле. Это, заметьте, в самой демократической стране мира. У нас, при «авторитарном режиме Кучмы», половина депутатов Верховной рады на своих руках носила мазепистого майора за пределы страны и там его прятала. Ладно бы прятали патриота и борца за справедливость. А прятали человека совершившего двойное предательство: самое святое, что у нас было – присягу; и, вновь приобретённое – контракт. По последнему, он должен был телом своим защитить президента от физического посягательства и препятствовать несанкционированному доступу к информации, поступающей к главе государства. По первому – хранить в секрете государственную и военную тайны. Но он сам писал президента. Тайно. И все тайны президентского кабинета растрезвонил по всему миру.
Уважаемый читатель! Когда я работал над проблемами украинства, чтение Библии глаза-ми её авторов мне было ещё недоступно. Вы же, уже знаете, что, ежели кто «заглядывает за край одежды своего отца» и трезвонит об увиденном на весь мир, то это проступок от которого страдают потомки. Так Хам сделал рабами своих внуков. Украинский Хаммайор тоже заглядывал, куда не следует... Что ждёт потомков хама ХХ1 века мы, его современники, не увидим... Зато мы видели, как его в депутаты тащили. Но не варяги какие-то с половцами... Подумать только – чистокровный хам стал путеводной звездой украинских «демократов»! Через суды доказывали на-роду Украины, что его самые достойные лидеры – это предатели. Видимо не я первый расположил рядом стихи Т.Шевченко и упомянутую картину И.Репина – художественный получается стон – с контрастами и переливами. И, если кому-то покажется, что автор клевещет на свой на-род – почитайте решение международного суда по правам человека. Там, уж, хорошо разобрались, что украинцы не способны жить своим умом и обязали нас выплатить хаму-предателю за моральный ущерб. Надо же! Предателя и шпиона мы морально оскорбили! Не позволили занять депутатское место в парламенте! В мало-мальски уважающем себя государстве его уже, хотя бы, посадили. А у нас? ...В международном суде дураков не держат. Там разобрались, кто продаёт и предаёт Украину: с 1994 самой важной проблемой государственных мужей стала не проблема независимости страны, а куда бы её сдать: на восток, или на запад; целиком, или по частям. И наш герой, всего-навсего, один из них. Поэтому, лишать его депутатского мандата, только за то, что он оказался расторопнее других, не справедливо – общество равных возможностей на том и стоит...
Да, таких предателей, на Украине было много и, одним больше, одним меньше – проблему не решает. А проблема эта одна – Украина никому не нужна. Почему не нужна другим, мы видели во второй главе. Но не нужна и украинцам...
Вот депутаты грудью стали на защиту предателя. А кого я должен защищать, простой гражданин, который в восемнадцать лет писал заявление с просьбой направить на защиту священных рубежей своей Родины на острове Даманском. В сорок – с тем же задором, поверил в «вильну и незалежну», а в пятьдесят удручённо наблюдаю, как т. н. лидеры примеряют новое ярмо? История с майором искоренила остатки патриотизма. Какой смысл кровь проливать за страну, которую завтра продадут? Свои же. Ладно, на продажных депутатов есть средство – гнев народа – и, рано ли, поздно ли, можно надеяться, что проблема будет решена. Но народ уже не тот... Халява разъела его организм, как наркотик. Будущее народа, молодёжь, уже не приемлет тихое поедание дара божьего – давай всё, и сразу. И получила...


Глава 5 Помощь Запада
Такой мощный пласт дармовщины, как «помощь Запада», особенно, захлестнувший мир после Второй Мировой войны, Украиной, оказался, невостребованным. За исключением эпизода с обращением к Антанте в 1919 году, история не приводит ни одного случая обращения за такой помощью. Не обращался Б. Хмельницкий. Не обращался и Мазепа, продававший Украину многократно. А ведь оба были выпускниками школ иезуитов – Гарвард и Оксфорд тех времён. Нет таких свидетельств и в «Повести временных лет».
Но насторожил пафос, с каким пару лет назад громко сообщалось в СМИ, что Данило Галицкий был единственным коронованным, как положено, королём, из всех князей, на территории бывшей Киевской Руси. Помог О. Субтельный. Оказывается, обращались. Это эпизод из истории Галицко-Волынского княжества.
В 1246 Данило был «приглашён» в столицу Монголо-татарского ханства и вернулся отту-да живым, что уже было большим достижением – мало кому удавалось, в те времена, сохранить голову па плечах после таких визитов. Платой за жизнь было признание власти хана над землями княжества. Однако, Данило сдаваться не собирался. Дальше отрывок из книги О.Субтелъного: «Украина. История». «Установив дружеские отношения с Польшей и Венгрией, Данило обратился к папе Иннокентию IV с просьбой о помощи в организации крестового похода славян на монголотатар. Взамен, князь обещал своё согласие на переход всех своих владений под церковную юрисдикцию Рима. Так впервые была высказана вслух главная и постоянная проблема всей истории Галичины – проблема отношения западных украинцев к римско-католической церкви.
Вскоре благосклонность Рима к Галицкому князю получила официальное подтверждение: папа прислал ему настоящую королевскую корону. И в 1253 г. в Дорогочине на Буге Данило был коронован официальным папским посланником. Впрочем, Галицкого князя интересовали, по-видимому, не столько папские церемонии, сколько реальная помощь Запада в избавлении от азиатского ига. Но её-то, как раз, и не было – вопреки всем папским обещаниям». Умер Данило в 1264г. не дождавшись помощи Запада. А Украину освобождали от монголотатар, через сто лет, литовские князья.
Так был опробован самый действенный способ порабощения, ставший, впоследствии, всемирно известным принципом колонизаторов всех времён и народов – разделяй и властвуй. На Украине линию провели по самой тонкой субстанции – по душам. Если время лечит физические раны, то душевные только углубляет и разветвляет. На сегодня, непримиримость разных течений, только христианства (без протестантов), приводит к глобальному противостоянию востока страны с западом, и многочисленным конфликтам на региональном уровне, особенно, в западных областях. И здесь мне следует извиниться за обидные намёки в предыдущих главах на твердолобость украинцев – на западные грабли наш народ больше не наступал на протяжении восьми веков, несмотря на всевозможные смертельные угрозы со стороны различных поработителей... Пока не стал «незалежным»... Поверив обещаниям Запада, мы разоружились. Закрыли Чернобыльскую АЭС… И с нами рассчитались… – Помощь Запада оказалась традиционной – в 2001 году нас посетил ...Папа. Римский.
Несмотря на такой скромный результат, помощь Запада имеет одно универсальное свойство – она неотвратима. Хуже того, её невозможно избавиться. За неё невозможно и расплатиться, независимо от её вида и размера: миллиард долларов или горсть риса, молитва перед Богом или публичное похлопывание по плечу. И, самое страшное, что она не ждёт, чтобы её приглашали. Она сама приходит. Эти её качества тянут своё начало со времён освоения развалин римской империи норманнским крылом варягов, и освоения их потомками заморских территорий. Вслед за первооткрывателями шли миссионеры. Их задача была убедить коренных жителей новых земель, что они дикари. И готовили их к встрече... С Богом. ...Такая забота дала нужный результат: за каких-то два века коренное население целых континентов было уничтожено, богатства раз-граблены. Эти дела творились ещё каких-то 200 - 300 лет назад. Но какие перемены сегодня! Сегодня американцы тратят миллиарды долларов на борьбу с эпидемиями в Азии, голодом в Африке, авторитарными режимами в Белоруссии, диктаторами в Ираке и т. д. Что подвинуло потомков палачей целых континентов всего за 2-3 века перековаться с разбоя на благотворительность? Какое событие их истории так круто поменяло их привычки? На примере с украинцами мы убедились, что история народы ничему не учит. А вот Запад и, в частности, американцев – научила – и довольно быстро. Причём напор, по навязыванию американской помощи некоторым странам, превышает их способность её переварить.
Загадка легко разгадывается, если вспомнить причины, заставившие варягов двинуть на новые территории – поиск жизненного ресурса (один из их потомков, Гитлер, впоследствии, на-звал это «жизненным пространством»). Бурное «освоение» новых территорий очень скоро превратило их в «пространство» без «ресурса». Разграбив богатства и уничтожив население, наследники первопроходцев очутились в безжизненном пространстве и до К.Маркса поняли, что прибавочную стоимость – жизненный ресурс – производят живые люди... И стали завозить рабов из Африки. Т.е. живой труд, вернее эксплуатация (присвоение чужого труда), более надёжное средство безбедного существования, чем разбой. И вот, последние, почти, сто лет, со времён революций в России, Запад совершенствовал технику эксплуатации. Переняв главный козырь коммунистов, через акции приобщили эксплуатируемого к собственности. Теперь он работал на хозяина, как на себя. Целые государства очистились от классов, вернее остались с одним - классом господ. Эксплуатировать стало не кого. Опять потянулись на новые земли. Стали вывозить производства, ресурсы, капиталы – за границей труд дешевле, значит, прибавочная стоимость больше. Вот истинные причины западной благотворительности, или американской помощи – нажива. Очень кратко, это сформулировала, большой знаток чаяний капитализма, один из его современных столбов и, за заслуги перед ним, ставшая лордом, Маргарет Тэтчер: «Бесплатный сыр только в мышеловке».
Сыром таким, сегодня, укатывают Украину. Вернее её будущее – молодёжь. Самую её активную, патриотически-настроенную часть, и весь юношеский максимализм. Ту её часть, которая хочет хорошей жизни уже сегодня и для всего народа. Укатывают тонко и умно. И не сыром. Грантами. Но тоже бесплатными. И не под, какую-то грубую жрачку. Под идеалы, воспетые ещё гениальным Шевченко: свободу (волю), справедливость, честность, права человека (долю). Другими словами, под демократию. И не только укатывают. Но и катают. По Европе. По Америке. Наглядно демонстрируют достижения демократии. Я там не был. Но верю. И очевидцам. И самим американцам. Поражает воображение. Но я поверю. Сами американцы утверждают, что их вклад в создании парникового эффекта в 1450 раз больше вклада индуса, в расчёте на душу населения. Этот показатель напрямую связан с главным жизненным ресурсом земли, энергетическим. Следовательно, выполнив, за американские гранты, стандарты демократии и мы, украинцы, и индусы, и иракцы, и эфиопы, и китайцы, и пр., и пр., достигнем американских стандартов потребления. У кого повернётся язык сказать, что это плохо? Правильно. На это и рассчитано. Как финансовая пирамида. Но на всех, под американский стандарт, ресурса земного не хватает. Нас опять дурят... И здесь в выигрыше те, кто в самом её начале. А в начале совре-менной демократической пирамиды были США, нагревшиеся на Второй Мировой войне, и на восстановление наиболее пострадавших стран, своей знаменитой «американской помощью». Превращенная в пепел американцами, ими же восстановленная и, ставшая сегодня второй в ми-ре по экономическому потенциалу, Япония, в 2004 году скупила на рынке миллиарды бумаж-ных долларов, чтобы не развалить свою экономику. А американцы напечатали новые. И закупи-ли на них японские телевизоры: их в США просто не производят. Зачем? Проще доллары напе-чатать. Но доллары скупали и другие страны вкусившие «американскую помощь». И Украина. И украинцы, разуверившиеся в своих продажных лидерах. Америке, чтобы сегодня грабить и эксплуатировать другие страны и народы не надо стрелять или плётками их на работу гнать. Ей надо успевать печатать портреты своих президентов, а жертвы сами будут тащить жизненный ресурс в обмен на доллары. Как наркоманы. Но, как известно, наркоманами не рождаются – их делают, из нормальных здоровых людей, наркоторговцы, через своих наркодиллеров. Вот такую функцию и выполняют наши украинские «грантоеды». Причём, обосновались они на самом важном направлении – идеологическом, и на главный его пласт – на элиту народа. Они работа-ют в интернетизданиях, доступ, к которым, основной, серой массе, недоступен. Быдло у нас агитируют те, кто за деньги и при поддержке Запада стал лидером нации. Как Б. Тарасюк. Ми-нистр. На днях показал по телевизору фотографию, на которой, в светлой её части, видна Юж-ная Корея, а на тёмной – Северная. И объяснил – светло там, где внедрена демократия, где тем-но – там диктатура и полное отсутствие её, демократии. Очень наглядно. И убедительно. Чувст-вуется почерк очень грамотных профессионалов. От рекламы. Так тонко, как наш министр, на моей памяти, работал только Лёня Голубков, по заказу Мавроди (МММ) и других пирамидных зодчих. И здесь грабли. И мы по ним топчемся, будто между 1995 и 2005 годами прошли века. Какая проблема мешает нам учиться на собственных ошибках?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
муз.другое "Это любовь"

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
13 мин. 25 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft