16+
Лайт-версия сайта

Прогулка

Литература / Проза / Прогулка
Просмотр работы:
05 сентября ’2009   16:13
Просмотров: 26247

Под тяжестью лохмотьев прошлого ревела душа. Сгибаясь, неся непосильную ношу, не плачет. Не плачет. Не смеётся. Идёт вперёд. Шагая по бесконечному кругу, очерченному белым на пыльном холодном асфальте. Идёт, не останавливаясь, по бесконечности.
Вся в сером. Грязная, неумытая, дурно пахнущая. Бредёт.
Тишина, прячась, дрожит в кронах невидимых деревьев.
Сейчас безвременье. Неважно, какое время года сменило по праву впереди идущее.
Дрожит тишина. Душа с кандалами на ногах влачится по кругу воспоминаний.
Осталось ещё несколько часов, лет, веков и тысячелетий. Всё исчезнет, останется сущность; то чёрное, гадкое и воняющее – сердце без любви.
Скрипнула дверь. В дворик для выгула душ ввели ещё одну. Те же оковы и серые одежды, под которыми едва заметно сверкнуло янтарное сердце…
Она встала в прочерченный белым круг напротив первой души. И, по известному одним лишь им знаку, продолжили, шаг за шагом, свою прогулку по бесконечности.
Шаг. Звон цепей на ногах. Шаг. Звон. Шаг. Выдох. Удары сердца. Звон. Шаг и снова шаг, и – звон сердца. Движения отработаны и отточены, мастерская синхронность.
Расстояние между душами всегда неизменно – полкруга. Каждый новый шаг не отдаляет и не приближает их друг к другу.
Шаг. Вдох. Звон проржавелого сердца.
Шаг. Выдох. Ещё впереди бесконечность, прочерченная белым на пыльном асфальте.
Они не видят друг друга, а, если и видят, то только краешком глаза. Не видят взгляда, не видят тщательно скрываемого за серым тряпьём и выдаваемого за змею или камень, - сердце.
Вдох – шаг. Выдох – шаг.
Звон оков.
Идеальная симметрия и слаженность.
Увидеть бы её, для каждого из нас вторую душу. Увидеть сердце. Один начинает погоню. Другой не отстает. Мысли приходят одновременно. Темп убыстряется. Звон всё чаще и чаще эхом разносится по бесконечному дворику.
Звон. Какофония оков и сердец.
Они срываются на бег, продолжая незаметно для себя двигаться абсолютно симметрично в круге бесконечности.
Один не мог остановиться, чтобы другой догнал его. Закон движения друг к другу.
И вот, на одно единственное мгновение им показалось, что расстояние между ними вроде бы уменьшилось, но – вновь открылась дверь. Во двор ввели бесконечное количество душ, они заняли в очерченном белым на асфальте круге свои места.
Погасло солнце. Исчез свет.
Медленный темп. Движение продолжается.
Шаг за шагом души преодолевают бесконечность, объединённые одним симметричным и синхронным движением по ней.
Где же та, вторая (первая?) душа? Где то янтарное сердце? Кому оно принадлежит?
Неизвестно в какой части нескончаемого она сейчас. Виден лишь затылок впереди идущего и слышно дыхание соседа, идущего позади, и всеобщий звон оков.
Шаг, шаг, шаг. Звон. Сердце остановилось. Шаг и звон. Движение продолжается.
Где (вторая, первая) душа?
Протянуть руки вперёд и коснуться спины в том месте, где спереди в груди находится сердце.
Душа-соседка ревёт от боли, причинённой ей. До неё дотронулись, посягнули на её личную рану-сердце. Она падает на колени и разрывает на себе серые одежды.
Шаг.
Она достаёт сверкающую рану-сердце из груди и, поднимая её высоко у себя над головой, кидает в горнило бесконечности, а затем, угасает в кругу, очерченном белой линией.
Шаг.
Вдох. Шаг. Звон.
Цепная реакция. Вот она свобода. Вырвать сердце и исчезнуть.
Взревела бесконечность бесконечным криком бесконечного количества душ. Срывая с себя серое, чёрное и изгнившее, души вырывали сердца из своих грудей и отпускали себя в нескончаемый поток жизней, чувств и любви.
Шаг. Звон. Вдох, выдох.
И мерный стук живого янтарного сердца в кругу, очерченном белым на пыльном сером асфальте.




г. Москва, апрель 2008 год







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2440735.html?author
"ЖУРАВЛИ"- ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.Журавли уже на взлёте.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft