16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 385Зрителей: 65 532
Авторов: 56 853

On-line14 308Зрителей: 2792
Авторов: 11516

Загружено работ – 2 111 292
Социальная сеть для творческих людей
  

Чайка моей души

Литература / Проза / Чайка моей души
Просмотр работы:
03 сентября ’2009   22:36
Просмотров: 26342

Холод. Пустота. Одиночество. Печаль. Апатия. Безысходность.
В сером небе кружится одинокая чайка. Она то взмывает ввысь, то бросается камнем в пучину. Море штормит. Бедная чайка мечется и не может справиться со стихией. Холод. Какой пугающий холод! Он вечный спутник одиночества и печали. Как тяжело! Надежда, мелькнув в тумане своим теплым лучиком, исчезает… Господи, как же холодно! По коже бегают мурашки, словно волны, стараясь захлестнуть целиком. Каждая клеточка дрожит и трепещет. Стонущая боль сковывает душу и тело. Неужели все так безысходно и ничего нельзя сделать? Волны шепчут: «Смирись. Забудь.» Жалобно стонет ветер: «Ты одна. Неужели ты еще не поняла? Вечность, пустота и боль, вот твои спутники. Не думай, прими как есть. Лучше уже не станет.» Виски стягивает обруч. «Я так не хочу! Я еще помню тепло и радость, смех и восторг. Я не забыла. Но как это все вернуть?!» Ветер снова обдал ледяными брызгами, забрался под одежду. И опять застонали волны: «Смирись. Забудь.» И вновь мурашки пробежались по телу, пытаясь забраться в душу. Где-то рядом затаился страх…
И тут с криком взмыла в небо чайка. «Что это со мной? Разве это я? Почему безумная чайка борется с непогодой и бурей? А чем я хуже? Где мои силы? Или стихия в душе опаснее? Нет. Она всего лишь порождение тоски и печали. Но ведь ВЕРА сильнее! Главное не потерять ВЕРУ! Тогда вернется и ЛЮБОВЬ.» Как будто услышав мои мысли, в тумане снова мелькнул луч света. Да, НАДЕЖДА тоже не должна меня покидать. Кли-кли-кли! Кли-кли-кли! Одинокая чайка не сдается. Вот она пролетела над головой, подняв на крыльях встречную волну воздуха. Нет, ветру не справиться с этой силой духа. Я завороженно наблюдаю за этой борьбой. Чайка, сделав прощальный круг, с восторженным Кли-кли-кли улетает вдаль за горизонт. Она победила, и оставила меня, но я не осталась одна. Согрелась душа. Взбодрилось тело. Опали путы хандры. И солнце обязательно выглянет, и буря успокоится, и туман рассеется. «Я не одна! И я все могу!» Это главное!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2009   23:38
Понравилось!!! +10

Оставлен: 04 сентября ’2009   15:58
мы, мне кажется, похоже пишем)

Оставлен: 05 сентября ’2009   11:17
Свобода, вполне возможно. ;) Это эссе я написала 10 лет назад, тогда я была примерно твоей ровестницей. Потому, наверное, и похоже. Сейчас я пишу иначе. Хотя, почитав твои рассказы, я с тобой готова согласиться. Оч близки по духу наши мысли... Успехов!

Оставлен: 11 сентября ’2009   17:39
пожалуйста, не нужно о возрасте - я его не указала, а внешность с ним не совпадает
к тому же не принимаю ярлыков


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1014
Какая музыка звучала...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft