16+
Лайт-версия сайта

УХОДЯ В ВЕЧНОСТЬ ОНИ ОСТАВЛЯЮТ НАС ЖИТЬ...

Литература / Проза / УХОДЯ В ВЕЧНОСТЬ ОНИ ОСТАВЛЯЮТ НАС ЖИТЬ...
Просмотр работы:
11 февраля ’2011   20:18
Просмотров: 25502

Уходя в вечность, они оставляют нас жить.

Светила розовощекая луна, отбрасывая тени на белые, бледные стены. В сумраке комнат у застывшего окна сидела одинокая вдова. Она была бледней полотна, бездвижна как фигура восковая, в чем только теплится душа в окоченевшем теле. Нет ни стона, ни хрипа из впалой груди, лишь пустое молчание щемящее душу, а в глазах только горе, огнем пепелящее раны утраты. Она будет жить серыми буднями, но жить призраком – полутень, получеловек наедине со своим несчастьем. Жить бессмысленно, мертвой секундой, не видя и не слыша никого вокруг – тяжело. Но где-то за призрачным горизонтом зияет пропасть будущности. А сейчас прошлое не дает о себе забывать, нет ни сна, ни покоя, неизгладимые морщины легли в складки покатого лба. Разлука с любимым для вдовствующей женщины – как тяжелая ноша, до крови впивающаяся в плечи до самой смерти. Сердце, словно облитый свинцом камень, глухо стучит азбуку Морзе в пустоту ночи. Мертвенно синие губы шепчут молитву, гулко выговаривая одно: «Надо жить дальше…»
Брезжит рассвет, узкой полоской света разливаясь по застывшей комнате. Вдова, неподвижно сидевшая в скорбной позе, качнулась, подавшись вперед всем телом навстречу спасительным лучам солнца. Глухо зарыдав крупным бисером слез, она стремглав вылетела из дома как натянутая луком стрела. Она твердо решила, что будет жить дальше ради него, и молится всенощной. И когда-нибудь они встретятся в ином мире, уходя рука об руку в вечность.









Голосование:

Суммарный балл: 18
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2011   20:32
+++10 БАЛЛОВ!!!

Оставлен: 11 февраля ’2011   20:37
спасибо)) а что именно ВАМ понравилось и впечатлило  ?:))
С уважением, Алина.

Оставлен: 11 февраля ’2011   20:40
ВАША ПРОЗА!)

Оставлен: 11 февраля ’2011   21:20
хорошо)) буду ориентироваться и совершенствоваться в ней дальше..
хотя изначально занималась стихами..а потом вдруг плавно ушла..))

Оставлен: 11 февраля ’2011   21:21
УДАЧИ!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Штрудель и Мелони

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мюзикл "Тени" Новые треки


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft