16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 395Зрителей: 3431
Авторов: 13964

Загружено работ – 2 110 127
Социальная сеть для творческих людей
  

Ну, расскажи мне как всё , как было...

Литература / Проза / Ну, расскажи мне как всё , как было...
Просмотр работы:
08 февраля ’2011   17:51
Просмотров: 24992

( Почти в подражание Виктору Ерофееву)

5-45. Почему я выбрала будильник с таким отвратным визгом? До сих пор его храню, как ассоциативную реликвию.
Каждая минута рассчитана- зубы, лицо, парик не нужен - обойдусь чепцом, чистый халат,бутерброд с дозволенным, быстрая запретная сигарета в кондиционер- не дай бог, унюхают - еврейская женщина не курит, глоток ненавистного растворимого кофе..

ТУУУУУУУУ-ТУУУУУУ-ТУУУУУУУУУУУУ

взгляд на спящую 10 летнюю дочку- управится, не маленькая..побежала.Во дворе моего подвала скорая помощь. Мой хозяин владеет этим бизнесом, меня добавил как инвалида. Я не вожу машину. и не имею ее,натурально.
6-05, вхожу в Дом. Как они умудряются за ночь все засрать до неузнаваемости- выше меня. Я ухожу около 22.Все блестит. Утром- лужи клюквенного сока везде, горы салфеток, обьедков, использованных памперсов, оберток из-под чипсов и конфет. В каждом углу стоят махонькие аккуратные урны. Пустые. Раковины полны грязных тарелок.
Наверное, они вампиры.

Жена с бешеной скоростью и нескрываемой радостью садится в машину и едет на работу.
Муж работает из дома - ходит за мной как тень. с наушниками и микрофоном, регулируя свои машины по клиентам.

Младенец 2 месяцев от роду улыбается , он - ангел.2-х летняя дочь - демон. уже вопит в истерике на полу, требуя Барни ( это их мультик). Жена уже беременная снова.
Поменять младенца, сунуть миску с хлопьями девочке, включить Барни ( отец уже недоволен), за уборку. Первым делом их спальня. мама бы моя видела!! все белье в горах на полу, сортируем..в стирку. Детские комнаты - полегче, там детские вещи в грудах и опять памперсы. в основном с запахом. баночки и бутылочки..

Хозяин- что на завтрак? бегом в кухню, салат ,как он любит, огурцы длинненько, помидоры- не надо, салат- рвать руками, ни в коем случае не резать.

Демон вопит, видео кончилось, и запах..Хозяин - ее надо приучать к горшку!! начинаю приучать - хотя поздно в картине, она сидит и я ей рассказываю сказку про Симбу.Пустой горшок. Хозяин очень недоволен.

Переход к гостиной, где полный мрак, ибо пол надо полировать, не мыть! не дай бог! паркет дорогой. Младенец голодный. Моя птичка, сейчас, сейчас..
Кухня почищена под надсмотром - холодильник и посудомоечная из нержавейки -холодильник обязан чиститься горизонтальными движениями, а мойка, если вы сообразили- нет.
Хозяин- что на ланч? Делаю блинчики с творогом, бумажной толщины и необыкновенной нежности. Со сметанно-ванильным кремом.
Жуя , он напоминает, что надо еще приготовить 6 блюд дла наступающего Шаббата. А то я не помню.
Приходят хасиды за пожертвованиями. мой хозяин из модерных, так бы они ему руки не подали, но когда касается денег- кто ж еще даст? Он дает, после ухода, тонко улыбаясь, язвит в их адрес ( на тот момент я официально причислена к хасидской секте), - какой схус (заслуга) я заслужу в будущем мире ( о, когда уже ??!) за все мицвы ( добрые заповеди), которые я так самоотверженно исполняю.
Им несказанно повезло- они получили в "домоправительницу" не испанку, не просто русскую или украинку, или, не дай бог, польку ( еще подсунет сметаны в их мясной суп)- настоящую еврейскую соблюдающую женщину. Т.е. я где-то рядом с ними на их ступенях человеческой эволюции.
Комната для детских игр- громадная. там стоит зачехленное электронное пианино, которое я обхожу стороной, как дикого спящего хищника. В прошлой жизни я была профессиальным пианистом.

Хозяин- время осень- сколько листьев в саду..берем грабли и большие мешки, предварительно уложив детей спать.

Хочется есть. Бутерброд не наполняет, хотелось с сыром. Прошлой ночью пришла посылка с едой для бедных ( я зову это моими алиментами, на моих детей никто, естественно, не платит и не будет). Там по дикому неусмотрению хасидского управления лежал большой кусок ПРОСТО кошерного сыра. Мой сын его похоронил в заднем дворе, исполняя шаманский танец.
Ибо нам дозволено есть только Холов Исроел - это когда еврей следит. когда коровку доят. Вся процедура приводит к тому, что цены на ХИ примерно в 3 раза выше обычных. Chosen people.
Темнеет. Приезжает жена, с порога - ОООООО как я устала, прямиком в спальню, сбрасывает все на пол, в кровать. Дети в недоумении- а где мама? Вытираю сопли, слезы, качаю, опять сказка. К тому времени и обед готов.
Последние ЦУ абсурдны, но надо же выжать все за свои деньги. Почему больше всего меня унижает, когда перед уходом хозяин выносит в коридор ...


(О! Коридор - это особенное..там каменный пол с маленькими углублениями, и его надо скрести руками, щеткой, с ядовитым составом, которым я полностью разрушила свои руки..Никто не сказал- дура! надень перчатки!)


- свои чистые туфли и говорит- почисть! Может, ему приятно видеть меня на коленях?

Домой он везет меня сам. Параллельно кормя недельной главой Торы или еще чем-нибудь из области высокого. Духовного и вечного. Я уже ничего не слышу.

Дома дочка пытается мне рассказать, как ее опять терзали в школе, спрашивая - а твой папа еврей? Зная, что нет. Но им так сладко услышать опять из детских полукошерных губ. Во мне поднимается звериная ненависть к ..не подумайте, я уже не человек, не к школе, - к дочке!! Какое разочарование !
Почему она не может ослепнуть и оглохнуть, как я?

Какое право она имеет разрушать тот хрупкий баланс между безумием и верой ?

Как она может не трепетать от блаженства, получив бесценное наше присоединение к этой гармонии и гуманизму? ( если верить всему, как я еще верю).






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 февраля ’2011   12:56
Рекомендуется очень вникнуть в этот текст нашим,некоторым
чересчур экзальтированным дамам,пухнущим от самомнения и ровным
счетом ничего из себя не представляющим.ОТЛИЧНО-БОЛЬНО!!+10!

Оставлен: 11 февраля ’2011   05:08
Ну вот, Виктор... Больно.. Правда это- и я благодарна за этот опыт . это мой первый эксперимент в прозе.
13 лет после событий.. и я видела, что Вы были в Закулисье.. Спасибо .

Только тот, кто САМ прошёл- а так - показывай , не показывай .. у меня были отзывы- ну и что ? жизнь уборщицы ..
вот это больно ..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсная: Девушка от Версаче... Жду!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

18

Рупор будет свободен через:
14 мин. 15 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft