16+
Лайт-версия сайта

Летопись о государстве Российском. 2010. 1 и 2 гл.

Литература / Проза / Летопись о государстве Российском. 2010. 1 и 2 гл.
Просмотр работы:
01 сентября ’2009   07:19
Просмотров: 26474

Валентин Данилов



ЛЕТОПИСЬ
О
ГОСУДАРСТВЕ
РОССИЙСКОМ

(По мотивам новостей журнала «Нахалёнок» за 2009 год)











2010












ПРЕДИСЛОВИЕ


В своей девятнадцатой книге я в рамках цикла «Весь мир глазами «Нахалёнка» продолжил «Летопись о государстве Российском». Уже с 2009 года. Кстати, многие читатели после публикации восемнадцатой книги спрашивают меня, почему летопись «о государстве», а не «государства». Я считаю, что название «Летопись государства Российского» звучало бы очень официально и отражало точку зрения политического руководства нашего государства. А «Летопись о государстве Российском» - взгляд со стороны. Со стороны нашего журнала. Хотя «Нахалёнок» процветает на территории России, однако его взгляд через редакционную призму является в какой-то мере субъективным. Этот взгляд всегда можно критикнуть и с большой и малой трибуны. Да мы и не возражаем против критики, против споров. В споре, как говорится, рождается истина. А она-то, голубушка, прежде всего и нужна.
Раскритиковал и я себя после выхода «Летописи». У нас такая громадная страна. Вы только взгляните на глобус Земного шара! А я на восьмидесяти страницах охватил почти пятнадцатилетний период. Государство вправе обидеться на меня, на мою краткую энциклопедию его насыщенной жизни.
И я после самокритики решил исправиться. Начиная с 2009 года, буду летописные книги издавать ежегодно, с помесячной хронологией событий , а точней, с хронологией мыслей человеческих.. А пока остановлюсь на завершающем периоде 2008 года. Так как некоторые важные для всего мира события в уже вышедшую книгу не вошли. К примеру, первое Послание нового Президента Федеральному Собранию и Народу. Саммит в Америке – тоже важное событие. Но самой крепкой зуботычиной, конечно же, явился внезапно разразившийся мировой кризис, которого никто не ждал. И даже Путинское фээсбэшное чутьё в очередной раз подвело бедолагу. А значит, подвело всю страну, а в первую очередь, наш многострадальный народ. Но нам к этому уже не привыкать…
ГЛАВА ПЕРВАЯ
1. НА КРИЗИСНО-МЕДВЕЖЬЕМ ПУТИ


В ноябре 2008года на территории Кремля был раскинут бедуинский шатер. В нем жил повелитель Ливии, король королей Африки, Кадаки. Он пригласил в свои хоромы даже Владимира Путина с французской певицей Матье.
Несмотря на радушие гостя, Владимир Путин все-таки попросил Министра финансов Кудрина сделать расчет арендной платы за кремлевскую землю, занятую шатром. Мол, страна эта привыкла жить на халяву. Мы и так простили ей громадные долги за поставленное туда оружие.
Место, которое занимал шатер, теперь считается святым. И туда устремился поклониться и зарядиться энергией поток наших и не наших людей. В надежде, что потери их семейного бюджета, вызванные мировым кризисом, в какой-то мере будут восстановлены. Наивные люди. А впрочем… А впрочем, прикидываю, не выгоднее ли мне в 2009 году съездить в Рыбинск, в санаторий им. Воровского со своей палаткой. И мои мысли при этом даже зашевелились. И не только мысли…
Хочется верить, что пребывание Путина в шатре Кадаки принесёт хорошие плоды. Ведь ливийский лидер с учетом добычи и продажи нефти в своей стране, каждому ливийцу давно уже начал доплачивать денежки за нефть – народное достояние. У нас, правда, нефть – не народное достояние. Но все же…
Кризис руководство России не напугал. Он был встречен скептической улыбкой.
«Не страшен кризис нам! – кричит Медведев.-
Мы не в Америке, в России мы.
И кризис этот мимо нас проедет…
На эту тему видел даже сны!»
Президент Медведев обнаружил в кризисе большие плюсы. Кризис нас возродит. Через 17 лет, в 2025 году, Россия, по словам очередных прогнозистов, отряхнётся от кризисной трухи и станет ведущей страной мира. Рядышком с Россией встанет Китай. А США (жаль американцев!) превратится в третьесортную страну. Наши олигархи будут нанимать американцев только уборщиками. Чистота сохранится у янок в крови. Но мы покажем широкую русскую душу. Наши богачи перестанут, наконец, быть скрягами и скопидомами (чего денег-то жалеть, если ими забиты вагоны и маленькие тележки!) и создадут фонды для оказания помощи бывшим когда-то заклятым врагам. Внуки Сороса, Форда, Гейца и других воротил будут попрошайничать у Леши Мордашова, Миши Ходорковского (он к тому времени будет на свободе) и у других. Магнат Мордашов наконец-то поможет писателю Ганичеву издать книгу. Пока же Мордашов, помня, что Ганичев на даче носил его ребёнком на руках, денег на книгу не даёт. Да и с чего дать-то? Часть капитала потерял, половину акций, говорят, по просьбе Путина продал за бесценок государству… А сколько бывшие жены загребли! Пока туго ему. Ничего, потом с лихвой всё восстановит. А металл его будет пользоваться спросом на других планетах. Инопланетяне ему шепнули об этом. Во сне, правда, но это был вещий сон. Одновременно сон был продублирован и очередной жене Леши. Данилов, изучивший свой новый ноутбук, даже закрепил этот вещий сон кнопкой «сохранить». А Данилов, знамо дело, крупный специалист по всему инопланетному хозяйству. Даже несколько книг на эту тему написал…
Какая жизнь начнется в 2025 году! Дожить бы только. Я бы тогда радостно воскликнул: «Господи! Радость-то какая! 83 года ждал такой жизни – и, наконец, дождался! Даже и не верится!» А верить надо. Мы не одно столетие верим. Даже сохранили себя для потомков, которые тоже будут наивными. Как и мы…
Хуже будут обстоять дела с нашей главной партией. «Единая Россия» катится с горки. Что будет дальше – увидим. То ли стадо баранов, в конечном итоге, разделится на мелкие потоки, то ли грохнется в пропасть или в море. Если принять за основу библейскую притчу (там вместо баранов, правда, было стадо свиней – но какая разница?), то море или пропасть – удел единороссов. Похоже, что из них все-таки выгонят бесов. А без беса оболочка пустая и никому не нужна. Вот почему В. Путин отказался от партийного билета и не встал во главе стада.
В условиях кризиса приходится крутиться и нашему журналу. С января 2009 года журнал «Нахалёнок» в бумажном варианте будет изготовляться только для библиотек и авторов опубликованных материалов. Электронную версию СМИ можно выписать в любой точке земного шара на любой срок по адресу: www.new-press.net Можно также по этому адресу заказать любой номер с января 2006 года до наших дней, а также любой материал из вышедших номеров. Цена смехотворная… Дорогие читатели! Поддержим «Нахаленка»! Он тоже, как и вы, должен уцелеть до конца кризиса. Мы надеемся на вас. И ждём!... Кстати, Медведев и Путин уже подписались на 2009 год. Кто следующий?.. Несмотря на кризисные трудности, учредитель журнала продолжает экспериментировать.
В Череповецком юридическом техникуме успешно прошел эксперимент, аналогов которому пока нет в России. Создан замкнутый цикл издания журнала «Нахалёнок» силами студентов, преподавателей, известных писателей, журналистов, редакторов СМИ и других крутых спецов.
Суть эксперимента такова. Собирается материал с использованием общественных корреспондентов журнала со всей России. Отбираются в номер корреспонденции. Идет набор текста. Здесь используется сканирование, а также электронная почта. В последние годы «электронкой» пользуются даже чукчи. Видимо, Абрамович накупил им компьютеров и обучил компьютерной грамоте… Затем текст корректируется. Эту работу выполняют в компьютерном классе студенты факультатива «Корректура СМИ». Кстати, над журналом постоянно работают и слушатели факультативов «Основы журналистики» и «Рисунок». После корректировки текста изготовляется оригинал-макет, а по нему журнал тиражируется. Далее электронная версия СМИ вводится в «New-press» и на сайт в Интернете.
Ещё в ноябре 2008 года приказом директора техникума определены дни месяца всех этапов издания журнала и назначены ответственные за эту работу. Схема не дает сбоев.
Не дремлет в условиях кризиса и наш премьер-министр.
4 декабря 2008 года я, как и все россияне, слушал ответы Владимира Путина на многочисленные вопросы граждан. Не скажу, что прослушал все до конца. Во-первых, надо было к 14 часам прибыть на работу. Пенсии на еду почему-то катастрофически не хватает, приходится подрабатывать. Во-вторых, ноги у меня стали пухнуть (видимо, от голода), и врачи порекомендовали пить мочегонное. Ну а последствия известны: приходится постоянно мотаться от телевизора к туалету и обратно…
Но и прослушанного вполне хватило для представления той ямы, в которой мы в очередной раз оказались. Из ответов Путина явствовало, что золотовалютный запас у нас не убыл (прямо, как в сказке!), бензин в два раза дороже, чем в Америке, из-за необходимости помощи бедным людям за счет более-менее состоятельных особей, трубы коммунального хозяйства на 80% сгнили. С трубами картина совсем интересная. Когда Путин вступал в должность Президента, трубы тоже были гнилыми на 80%. То ли трубы, установленные при Путине-президенте, снова сгнили. То ли и вовсе не менялись в течение восьми лет. Ну да ладно с ними, с трубами-то. Коммунальные платежи, понятное дело, возрастут. Пенсии вырастут в процентах вроде бы неплохо. Но, если на рубли эти проценты переведешь, от гомерического хохота штаны сваливаются…
В общем, все будет в стране нормально. Только, глядя Путину в изможденное и покрытое коричневой маской лицо (Похоже, ливийский лидер Кадаки привез ему в подарок африканской глины!), становится понятно, что мы сидим в глубокой калоше, выхода из которой он не видит. И пояса придется затягивать еще туже. Хотя туже вроде некуда. И так у большинства осиная талия. Если еще затянуть, то и душа может выскользнуть, не задержавшись. Тогда уже действительно люди окажутся без земных проблем. Ну а с небесными проблемами будут разбираться уже не Путины с Медведевыми, а другие Правители, из Высшей Инстанции. В число которых, надеюсь, попал и почивший Алексий Второй.
Кризис тряхнул олигархов. Да еще как тряхнул их счета и кошельки. Было бы их очень жаль, если бы они своими добрыми делами походили на Сороса, Форда и других порядочных людей. Мы бы тогда молились за возвращение к ним потерянных капиталов. Вот если до них дойдет, что материальные блага их и нескольких поколений их жен, являются делом второстепенным, а духовные блага, любовь к своей стране и к своему народу всегда будут главным мерилом их земной и неземной жизни, тогда мы будем молиться и за их богатства.
Есть надежда, что кризисный щелчок заставит приземлиться толстосумов и подумать о вечном. В этом плане такой щелчок был нужен.
Основные щелбаны, правда, все равно достанутся народному
лбу, уже давным-давно привыкшему к битью.
Ну а прелести жизни, продление сроков этих прелестей должно достаться, естественно, другим. Ой, как здорово Медведеву захотелось увеличить срок президентства! Невмоготу стало бедолаге. Вроде и не для себя старается, а для следующего Президента. Хотя как знать, как знать…
Можно было бы приветствовать такое рвение и Президента, и Государственной Думы, если бы они беспокоились о другом изменении – не об изменении Конституции, а об изменении жизни нищего народа. Но такие материи не могут беспокоить эту верхушку. На словах-то, конечно, да. А на деле…
Уже сколько твердили о том, чтобы тарифы на коммунальные услуги не трогали, когда народ по вине запоздалой реакции на кризис бездарностей оказался в настоящей бездне, но нет. С кого же пытаться содрать еще одну шкуру, как не с любимого народа?! С него, миленького! Другого-то народа у нас пока нет! Так же, как и других правителей…
Открытый вопрос Великоустюгского Деда Мороза Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину: «Разве можно жить так хорошо, если другим плохо?!»
В преддверии Нового года в наш техникум поступило письмо из Координационного Совета Всероссийского проекта «Сильный руководитель – сильная Россия». В письме сообщалось о том, «что в рамках реализации задач, поставленных Президентом РФ по повышению лояльности власти и поднятию её социальной ответственности, как в глазах российского электората, так и в глазах мирового сообщества, готовится к выпуску тематический Альманах «Сильный руководитель – сильная Россия» из серии «Золотые страницы истории РФ».
Альманах предполагается посвятить впечатляющей панораме позитивных изменений в экономике, бизнесе, науке, культуре (ну, не смешно ли! – примеч. Автора). И, конечно, на этом фоне показать талантливые личности, поддерживающие стратегию президентских реформ, и итоги работы В.В.Путина на посту Президента РФ в период с 2000 по 2008 год. И, конечно, в Галерее ярких портретов наших замечательных современников должен находиться и я…
Поначалу у меня «в зобу дыханье спёрло». А как же иначе?! Меня зачисляют в команду Путина. Это «наши», но на высочайшем уровне. Весь мир будет у моих ног. Но потом задумался. А не агония ли власти наступает? Тогда мне косвенно придется взять на себя вину за нищету и прозябание оболваненного народа. Нет, нет! Не хочу!...
И я отправил электронной почтой в адрес Координационного Совета письмо следующего содержания:
«На Ваше письмо сообщаю следующее.
Замысел выпуска Альманаха «Сильный руководитель – сильная Россия» интересен.
В рамках национальных проектов нам и ранее предлагалось немало вариантов участия. Но в конечном итоге все они приводили к расходам техникума. Если и Ваш проект сводится к внесению нами каких-то средств (любых!), то участия в этом мы принять не сможем.
Наше учебное заведение уже более 10 лет издает информационно-публицистический журнал, электронная версия которого есть на странице техникума в Интернете и распространяется по всему миру через “New-press”. Мною в декабре 2008 года издана монография «Летопись государства Российского», которая тоже своеобразным образом подводит итоги работы нынешнего руководства страной и их реформ. В ироническом ключе».

2009 ГОД, ЯНВАРЬ

Накануне новогодних каникул Владимир Путин вновь порадовал пенсионеров. На обложке январского номера изображен премьер-министр со своими обещаниями.
Я увеличу пенсию в два раза,
В десятом убедятся, млад и стар.
Я, Путин, мог бы это сделать сразу,
Но опасаюсь: хватит вас удар.
Мировой кризис и газовый конфликт были главными темами январских событий. Наш журнал, с января 2009 года вошедший в ранг Международных СМИ, не мог обойти своим вниманием эти темы.
Как нам все-таки обустроить Россию? Это вопрос из вопросов, ежедневно стоящих перед нами. Как её разустроить (мой неологизм), мы знаем. И в теоретическом и в практическом плане. Это мы уже проходили. А вот обратный процесс весьма затруднителен. И пока это несбыточная мечта почти всего населения. За исключением мизерной части россиян, уже давно обустроивших себя, свою родню и, естественно, своё будущее родовое поколение. Кстати, не одно…
Кризис подготовил не високосный 2008 год. Его подготовили не только США. Мы создавали кризисную базу уже много лет. На наших глазах рушилось производство. На этих же глазах обнулялось сельское хозяйство России. При попустительстве, а точней, при участии правящей элиты распродавались недра нашего государства, разворовывалось всё, что было создано когда-то людьми. Обнищание народа не было надуманным. Надуманной была только партия «Единая Россия», взявшая на себя всю полноту ответственности за процветание народа. Процветали, правда, только лидеры и элита этой группировки. Сейчас, когда цены на нефть упали и обнажились все язвы нашего государства, «единороссы» поджали свои хвосты, заняв выжидательную позицию.
Нам все ещё обещают нормальную жизнь. Нормальной, как в развитых зарубежных странах, она никогда не была. А при нынешней ситуации и подавно не будет.
Кризис пробежался по всем странам. Но нас он сразил гораздо глубже всех. Везде созданы фундаменты – своеобразные подушки безопасности. А наша страна превращена в придаток мировой системы.
Кризис несет, правда, с собою и положительные моменты. Надутые индюки, наконец, поймут, что не надо надуманной трескотни о проектах. Нужно просто восстановить разрушенное при их активном содействии производство. В первую очередь, сельскохозяйственное (жрать-то всегда захочется!), заставить людей работать и обеспечить немощных необходимой поддержкой. Для этого не обязательно иметь очень умную голову (кстати, такой головы пока на горизонте и нет!)…
Да, кризис начался в Америке. Но он показал нашу слабость и неприспособленность. Оказывается, без Америки («проклятой») мы не в состоянии прожить, так как бестолковы, немощны и никчёмны. Нам нужен во главе государства не болтун, а ХОЗЯЙСТВЕННИК. А как насчет партий? Нужны они, конечно. Три штуки: крестьянская, рабочая и продажная (то есть партия интеллигенции). Вполне достаточно.
Превратить великую страну в придаток было непросто. Но с этой задачей справились успешно. Честь и хвала за это от Запада и персонально от США. От «хранителей» нашего стабилизационного фонда особливо. Ой, как этот фонд поможет будущим поколениям! Какой радостной будет жизнь наших потомков! Можно запросто представить их неописуемую радость и телячий восторг. Спасибо вам, «спасители»! Спасибо! Правда, одним «спасибо» не обойтись. Дождетесь вы и более существенного вознаграждения. Ждите.
Новый год снова начался с газового конфликта. Однако нет худа без добра. Газовый кризис объединил Медведева, Путина и Ющенко. Он объединил их любовью к лыжам. Сначала встал на лыжи Ющенко в Карпатах. Примеру его последовали Медведев с Путиным. Правда, в Сочи. Медведев даже оплатил совместное чаепитие. По-барски, щедро. У него на сберкнижке, как вы помните, в начале кризиса было 2700000 рублей (акции «Газпрома» не в счёт!). Рубли всё равно обесцениваются. Почему бы не сделать широкий жест? …
И всё-таки, возвращаясь к «несанкционированному отбору газа», прямо скажу, что мне жаль воров. Меня каждый год в отпуске на даче обкрадывают. Но я каждый раз лью слёзы жалости. Другого способа поправить своё благосостояние воры не знают. А просветительством в этом направлении мы занимаемся мало.
Газовый кризис показал западным странам «почём фунт лиха». Они, эти страны, оказывается, находятся в полной зависимости от наших газовых труб. Никакой альтернативы у них нет. А вдруг будущие российские руководители окажутся хуже нынешних (хотя хуже-то вроде некуда!) и будут воздействовать методом шантажа? … Нет, нет! Вместо нефти и газа им нужно находить что-то другое. Тогда и Россия из базарной торговки начнёт превращаться в производителя, в полном смысле этого слова. А то ведь ерунда получается. Россия продаёт газ, Украина этот газ перекрывает и шантажирует всех с выгодой для себя. Другие страны готовы что-то производить, проявляя деловое усердие, но не имеют для этого энергетических запасов.
Но если разрешить все эти проблемы, не окажемся ли мы в натуральном хозяйстве? Ведь это давным-давно уже было. Ну и что! Международное разделение труда возможно, если у каждого участника есть Бог в голове. А если его нет? Может, стоит временно окунуться в давно забытую форму хозяйствования? А может для начала молиться? Молиться не для показухи, а для приобщения к Всевышнему. Глядишь, Он и надоумит, сжалившись над жалкими людьми, над нами, над недоумками.
Я как-то сетовал на то, что Путин снился мне неоднократно, а Медведева во сне ни разу не видел. И надо же накануне Рождества Христова он мне приснился. Я веду занятия по судовождению (Моё первое образование судоводительское, и лет семь в молодости я преподавал эту дисциплину). В класс входит Дмитрий Медведев и говорит: «Я посижу на уроке!» Куда тут денешься? Не ответить же отказом. Тем более, вопроса и не было. Было, скорей, утверждение, близкое к восклицанию.
Я выкладываюсь на полную катушку о правильном вождении судов, а слушатели орут, лузгают «бабкины семечки», бросаются бумажками и тряпками. Еле довёл занятие до конца. Весь измочаленный. Медведев вышел из класса, не проронив ни слова. А я, взяв совок и метелку, стал выгребать мусор и грязь…
Проснулся и задумался. Мне ведь не нужно к бабке за разгадкой сна ходить. Обычно всё сам раскладываю по полочкам. Журналом «Нахалёнок» я показываю истинный путь, который, кстати, и без меня все знают. Не воруй, не убивай и так далее. Знать-то знают, но не исполняют. Потому на наши и на мои, в частности, слова никто в обществе не обращает внимания. Как мусорили и гадили, в смысле, воровали, брали взятки, ловчили, живя для себя, так и продолжают жить. Медведев видит, конечно, всю эту вакханалию, но пока ничего существенного не предпринимает.
Видимо, в следующем моем сне он будет более решительным. Правда, до следующего сна нужно ещё дожить…
В конце января наш техникум с грехом пополам прошёл лицензионную и аттестационную экспертизу. Окрылённые этим, мы вступили в февраль.

2009 ГОД, ФЕВРАЛЬ

Чрезмерные разговоры о кризисе, о неготовности к нему российского руководства раздражали верхушку страны. Наш журнал на обложке своего февральского номера выступил в защиту правящей знати, с предупреждением народа о его излишней болтливости:


Друзья! О кризисе ни звука!
Нельзя ни плакать и ни ржать!
Нельзя об этом даже пукать…
И Президента раздражать.
Однако, несмотря на это предупреждение, мысли всё снова и снова возвращались и к кризису и к газовому конфликту.
Газовый кризис меня не оставил равнодушным. Но моя взволнованность была вызвана не Украиной, перекрывшей нашу газовую трубу. Её желание что-то урвать «на халяву» понять можно. Это уже вошло в привычку наших младших братьев…
Меня взволновало другое. Количество стран, привязанных к нашей газовой трубе. А ведь кроме газа мы продаём нефть, лес и многое другое. На средства, вырученные от всего этого богатства, можно довольно сносно прокормить не одну страну бездельников. А где? Где вся эта выручка? Где ненасытные чрева, поглощающие всё это на фоне совершенно нищего народа? Очень хорошо в отношении алчных чревоугодников говорил в Рождество Христово будущий патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Но убавляется ли после таких страстных речей число ненасытных чиновников, мошенников, проходимцев? Вопрос этот, естественно, зависает в воздухе. И, думаю, надолго…
Меня поразило выступление нового Президента США Барака Обамы, в котором была выражена тревога по поводу того, что 3 миллиона 600 тысяч сокращённых американцев просыпаются каждый день с мыслью, как они будут платить по своим счетам, на что будут жить их семьи…
О том, как жили, живут, и будут жить нищие россияне, власти не думали, не думают и думать не будут. Такие приземлённые мысли не посещали, не посещают, и не будут посещать президентские и правительственные головы. Это не их удел, так мелкомасштабно мыслить. И депутатские головы такие примитивные мысли тоже не посещают. Их головы свободны от дум, желудки сыты. А сытый, все знают, голодного не разумеет. И разуметь никогда не будет.
Почему я против повышения цены на нефть? Потому что при повышении её – наши нравственные уроды - халявщики, ведущие нас в светлое будущее, а точней, в никуда, так ничего и не сделают для возрождения производства, как промышленного, так и аграрного. Они снова прилипнут к нефтяным и газовым трубам, увеличивая своё благосостояние и оставляя по-прежнему народ, мягко говоря, в жопе. Ни Вовки, ни Димки, ни Тольки, ни Лёшки, ни Тимуры ничего не сделают для людей. Что могли – ввергнуть народ в пучину нищеты и безысходности – они уже сделали. Спасибо им за это!
Горько было слушать Путина и Голикову, как они заботятся о пенсионерах, увеличивая с марта часть пенсии на какие-то крохи, Я-то давно подобную чушь не слушаю. Слушал мой пёс Биша. Он, кстати, тоже по возрасту пенсионер. Он у меня не элитный, обыкновенная дворняга. У него нет электронного ошейника, как у путинской суки. Поэтому через спутниковую связь не определить, под каким кустом справляет нужду. Но пёс умный. Всё понимает. Он прикинул, что путинской прибавки его хозяину не хватит даже на одну косточку, с учётом инфляции в стране. От обиды пёсик забегал по квартире, что-то разыскивая. Вскоре я понял, что ему нужно. Обычно очень аккуратный, он нашёл на полу январский номер «Нахалёнка» с портретом Путина на обложке и помочился на его изображение. Портрет Голиковой пёс не нашёл. Она ещё пока не удостоена чести попасть на обложку нашего замечательного журнала.
Изучив компьютер, я задал ему вопрос: «Знает ли Путин о журнале «Нахалёнок»? Ответ меня ошеломил: « А Х…ЕГО ЗНАЕТ!»…
Я, естественно, обиделся. Но мне знакомые сказали, что компьютер отослал меня в журнал с таким названием.
Тогда я задал вопрос о журнале «А Х…ЕГО ЗНАЕТ!». Компьютер, видимо, застеснявшись, отправил меня почему-то на сайт Бориса Понизовского «А чорт его знает» (причём слово чёрт там написано через «о»). Потом компьютер внёс поправку и выдал: »Это не журнал, а записная книжка».
Так я до сих пор и не нашёл точного ответа на поставленный вопрос. Хоть к Путину обращайся…
Зима в очередной раз не подвела коммунальщиков и все другие службы страны. Ранним было пробуждение после зимней спячки и для животного мира. Медведев, кстати, тоже пробудился от зимы в конце февраля. Он решил, что негоже последнему реагировать на мировые события. «Будет второй кризис!» - возопил он внезапно. Вспомнил Дмитрий, что наступление кризиса в 2008 году он отрицал всей своей медвежьей сущностью, рычал, что это только финансовый кризис и он России не грозит. Чтобы не промахнуться в очередной раз, он стал накаркивать ещё один кризис. Попутно, для показа своей ретивости стал менять губернаторов. Правда, из той же недоделанной колоды. Интересно «выдвижение» в губернаторы Гордеева. Сначала Путин на заседании правительства попросил у министра сельского хозяйства молока. Тот почему-то пришёл на заседание без стакана молока, и высказал недоумение: »Я не ожидал такого поворота!» «Любого поворота нужно ожидать!» - отпарировал Путин. И Гордеев был направлен Президентом Медведевым губернатором в Воронежскую область. Гордеев не расстроился. Он недавно ездил в Австралию и договорился насчёт закупок кенгурятины. Теперь он этим мясом накормит воронежцев. Хорошо, что не воронятиной. А что делать! Не создавать же там агропромышленные комплексы, чтобы свои куриные ножки были в продаже. Мы привыкли к куриным «ножкам Буша», привыкнем к австралийским кенгуриным сумкам (если не все кенгуру сгорели во время пожаров в Австралии!). Да если надо, будем у аборигенов кузнечиков и других букашек закупать и есть за милую душу. Закуска для потребляемой простым народом «трои» будет просто замечательной. Не рукавом же занюхивать эту гадость, специально выпускаемую и распространяемую государством для спаивания никому не нужного народа…
Я с детства любил юмор.
В 1988 году стал Лауреатом первого областного фестиваля юмора и сатиры.
А вот теперь юмора не переношу. И «Аншлагов» разных, и Петросянов, и новых русских «бабок». Раздражает юмор. Не очень весело сейчас одураченному народу. Но больше всего раздражают меня выступления правящих клоунов страны. Трепотня всё это. И высокие технологии в том числе. Не было этих технологий, денег в стране было, как грязи, но простолюдины всё равно жили в дерьме. Там и сейчас находятся. Думаю, при самых наивысочайших технологиях простому народу по-прежнему будет тяжело. Эти нано технологии будут работать только на «нанайцев» типа Чубайса. Медведи, конечно, тоже в накладе не останутся. Как и прочая единороссовская живность.
Путин вдруг со взглядом знатока заявил, что кризис далёк от завершения. Что зарубежные страны не могут с ним справиться. И мы с этим, то есть с бездарностью других государств, должны считаться.
Ух, как здорово всё разложил по полочкам. Оказывается, Америка и другие страны виноваты в том, что Россия в этом кризисе выглядит хуже всех. Ничего своего нет. А они, эти страны, сначала заставили нас расслабиться, продавая за бесценок продовольствие и прочую дребедень, а потом вынудили напрячься. А чего зря напрягаться-то! Работать давным- давно разучились. Возродить то, что было при царе Горохе, уже не так-то просто.
Под конец Путин успокоил пенсионеров. Мол, мы в декабре (если доживёте, конечно) столько вам добавим, что мало не покажется. Пенсия будет не меньше прожиточного минимума. А кто этот минимум определит? А кто из пенсионеров ещё доживёт до декабря? Целых десять месяцев осталось. Не один раз за это время умереть от голода можно. Да ещё неизвестно, что удастся купить на будущую громадную прибавку. Мешок муки или мешок сахара, или мешок картошки? А может, буханку хлеба?
Так и не получен ответ на давно поставленный вопрос:»Who you, Vovka Putin?». Впрочем, английское произношение первых двух слов вопроса чётко указывает, на каком инструменте видит m-r Putin свой народ.
2009 ГОД, МАРТ
И всё-таки в мартовском номере наш журнал сжалился над правителями:
Зачем ругать нам Президента?
Зачем правительство ругать?
Они ведь ждут аплодисментов
За нашу с вами «благодать».

С большим негодованием слушали работники Череповецкого юридического техникума высказывания Фурсенко, Медведева и Путина о том, что юристов в стране избыток и нужно обучать людей по техническим специальностям. В какой-то мере может это и так. Но техникум наш целенаправленно готовит кадры среднего звена для силовых структур. А структуры эти по мере ухудшения жизни людей придётся расширять. Вот уже решили и СОБР возродить. Людей с дубинками, сами понимаете, потребуется всё больше и больше. Тут уж никуда не денешься! И наш техникум окажется как раз кстати. Насчёт дубинок я, конечно, шучу. Но в каждой шутке… Наверное, в большей мере нашим руководителям не нужны юридически грамотные люди. Это не тот контингент, которым легко управлять. Стадом управлять значительно легче. Уж это юристы Путин и Медведев хорошо понимают. А я их понимаю . Поскольку тоже ,как и они, Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.А. Жданова закончил.
Наконец-то мы узнали размер прибавки пенсии с 1 марта. Это 156 рублей, стоимость пяти батонов. Много твердил об этом господин Путин. Он называл проценты прибавки, не говоря о том, какой части пенсии эта прибавка касается. Это давно проверенный ход. Пенсионеры и впрямь думают, что их пенсион, к примеру, с 1 декабря увеличится на 30 %. Ждите, старички и старушки! Можете даже заранее смету расходов составлять на эти сумасшедшие деньги. И другого ждите… Платными будут не только федеральные трассы. Как бы платным не стал воздух, которым вы дышите. Представили себя со счётчиками воздуха в котомках?! Но, видимо, вы будете потреблять кислород по сниженным расценкам. Наше государство не оставит пенсионеров наедине со своими дополнительными затратами. Ведь не буржуины какие-то стоят во главе нашего царства нищеты. А мои однокашники по ЛГУ. Ассы юриспруденции и других наук. Вы каждый день видите по телеку их тощие и озабоченные физиономии. Забота о народе очень хорошо показывается в «Нашей Раше». Там, правда, депутаты «страдают» за народ, ночей не спят. Но ведь и высшие правители сделаны из того же теста, что и депутаты. Другое дело – народ. Для него замешивается совершенно иное месиво. Да, ладно. Чего о народе-то говорить. Он этого не заслуживает...
А вот о богачах можно поразглагольствовать. О них и в церкви говорят. К примеру, Патриарх Кирилл в своих проповедях умоляет олигархов забыть о богатстве, взять на вооружение другие критерии и мерила. Я, не согласившись с Патриархом, решил узнать по Интернету о хороших делах олигархов. Задал вопрос о благотворительных фондах, открытых нашим доморощенным миллиардером Алексеем Мордашовым. Он чётко ответил на заданный мною вопрос: « Я не люблю транжирить деньги».
Не случайно говорят, что экстремальная ситуация в состоянии творить чудеса. Проклёвываются доселе незадействованные элементы мозга, так называемый резервный потенциал, и мысли прут и прут безостановочно. Одна другой колоритней и круче. А без «экстрима» так бы и не раскрылись до конца возможности, возможности серого человеческого вещества, то бишь головного мозга. И мир никогда бы не узнал об очередном гении человечества. Именно такое чудо и произошло с российским Президентом Дмитрием Медведевым. Однажды, проснувшись на пять минут раньше обычного, он понял, что знает, как бороться с кризисом в мировом масштабе. Да, да, не в своей стране (не в таком мизерном масштабе, а только на громадном пространстве!). Америка, да и западные страны, а точней их руководители, не в состоянии своим куцым мозжечком осознать тончайшую схему построения человеческого бытия на земном шаре, а тем более во всей Галактике. А здесь всё ясно: нужна более справедливая мировая финансовая система и жёсткий контроль за макроэкономическими показателями. И начал Дмитрий Александрович всех поучать. А попутно и своих россиян. Мол, смотри русский народ, какой у тебя умный Президент. Не чета каким-то баракам обамам, саркази, меркелям и прочей шушере. Мол, вытащу я для начала весь мир из кризисной пропасти, а потом и до других планет доберусь. Ведь не случайно говорят, что русские долго запрягают… Для начала, для возрождения торговли в России, зашёл прилюдно в магазин и купил какой-то рыбы. Похоже, мойвы вяленой. Наверное, с Путиным решил обмыть пивом свою гениальную мысль о спасении всего человечества и рыбной торговли в России, в частности.
Рассказывают, что когда Барак Обама узнал о плане Медведева по спасению мира от кризиса, побелел от зависти до цвета белоснежной простыни. Причём практикантка Белого дома Моника Левински (она, кстати всё ещё практикуется), которая была во время получения тайной шифровки от кремлёвского шпиона в Овальном кабинете, утверждает, что Барак Обама побелел полностью. Белыми стали руки, ноги и всё остальное. Даже сама Моника выглядела намного темнее Обамы.
Неужели нужно было доводить первого темнокожего Президента США до европейской белизны? Даже ради такого пустяка, как спасение стран от мирового кризиса? Ведь может последовать и обратная реакция. Вдруг и Обаме после практических занятий с Моникой придёт в голову умная мысль, которая доведёт Дмитрия Медведева, к примеру, до почернения?
Хорошо ли это? А? Думаю, что нехорошо. Однако, вернёмся в Россию.
Примечателен суд над пенсионером в Хабаровском крае. У бедолаги двадцатитысячный долг за коммунальные услуги. Суд наложил арест на пенсию старика. А ему платить нечем. Иначе грозят кранты от голода. Для восстановления справедливости старичок обратился в суд. Молодой судья освободил пенсионера от долга перед ЖКХ, мотивируя тем, что установленный государством прожиточный минимум на одного человека не обеспечен. Жрать старичку, даже после смехотворной прибавки в 156 рублей на фоне дикого роста цен, нечего. А в таком положении, кстати, находятся почти все пенсионеры Хабаровского края. Да, наверное, и России в целом. Понятно, что наша замечательная страна такой добродетели позволить любимым гражданам не может. Будет ещё один суд. Прокурор уже обвинил судью в молодости и неопытности. Сказал, что можно накладывать арест на пенсию, а точней на 75 % её размера…
Я не пытаюсь призывать к совести руководителей, породивших эту мерзопакостную систему. Даже не призываю родителей президентов, премьеров, министров, депутатов повеситься от стыда за своих выродков. Я ни к чему никого не призываю. Потому что призывать совершенно бесполезно. Рождённый ползать, летать не может. Также и рождённый мразью, мразью и умрёт.

ГЛАВА ВТОРАЯ
2009 ГОД, АПРЕЛЬ


1 апреля всегда был Днём смеха. Серьёзных событий в этот день не наблюдалось. А в 2009 году Правительство Российской Федерации решило сделать более серьёзным этот день путём увеличения пенсий. Предыдущая надбавка к пенсиону в 156 рублей была с 1 марта. Я долго решал, куда ту прибавку израсходовать. Сначала легкомысленно хотел проесть на батонах. Потом передумал. Потому что как раз на такую сумму увеличилась стоимость ежедневно принимаемого мною нормодипина. Помимо названного средства от давления я каждый день заглатываю атенолол, пумпан и галстену. Их стоимость тоже взлетела. Поэтому в преддверии апреля меня мучил один вопрос: »Хватит ли апрельской добавки к пенсии на эти лекарства?» До еды мысли не доходили. Цены на продукты растут не по дням, а по часам. А магазинов «СОС» с половинной стоимостью в нашей стране нет. Страна не та, не то руководство, не тот Президент. Мозг понимает, что никто не компенсирует рост. Да никому по большому счёту это и не нужно. Правительство делает вид, что всё нормально, инфляция компенсируется сама по себе, причём с лихвой. И счастливый народ спешит к банкам. Сбережения населения растут, как грибы. В СМИ даже отражается этот рост. Для полного счастья, считает Медведев, не хватает только новой мировой валюты, а точней, супервалюты - «медведь». Правда Обама на инициатора такой идеи взглянул как на недомерка и заявил, что доллар, как никогда, крепко стоит на своих долларовых ногах, и никакие дополнительные валюты не требуются. Медведев на язвительность Обамы не обиделся. А зачем? Он со своим предложением о новой валюте засветился на мировой арене – и достаточно. Все будут думать, что и у него соображаловка работает на полную катушку. И не так важно, в каком направлении идёт мозговое брожение. Главное, какой-то процесс в каком-то направлении наблюдается. Ведь результат всего этого хорошо известен всем. Он давно озвучен словами Виктора Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Комментарии, как говорится, излишни. Тут даже и премьер-министр Чехии, заявивший, что антикризисные пути США, ведут в ад, не поможет. Америка-то выползет из этой ямы. Быстрей всех. Чтобы мы ни говорили. Будем надеяться, что и нас вытащит попутно. За компанию.
Главное, на саммите в Англии нас заметили. Обама отнёсся благосклонно. Даже в ВТО пригласил. В конце концов, может, и в самом деле примут. А то ведь мы устали ждать. Сколько можно?...
По предложению администрации сайта Издательской системы «Литсовет» я разместил свою книгу «Летопись о государстве Российском», 2009. Там же находится часть будущей книги «Летопись о государстве Российском», 2010. То есть я пишу монографию по новостным страницам «Нахалёнка» на виду всех читателей. Книга будет состоять из четырёх глав. По окончании каждого квартала она будет пополняться новой главой. Думаю, написание книги вживую, под присмотром читателей будет интересным, возможно, даже новым явлением в литературной жизни. Ладно, не буду фантазировать о масштабах этого явления. Тем более, что читатели могут сами сползать по адресу: www.litsovet.ru и скачать мои бесценные мысли.
Кроме указанных материалов, я на сайте «Литсовета» разместил трилогию «В мире необычного», куда вошли написанные мною ранее три книги: «Ведьма в Череповце: миф или реальность», «Этот удивительный мир» и «Крест жизни нашей». Это не страшилки. Но для людей, увлекающихся вопросами энергоинформационного развития мира, могут оказаться интересными книжечками. Их также можно скачать с моей страницы. И, кстати, там же на сайте дать оценку. И книгам и мне попутно. Вот такие книжные дела.
А теперь из мира иного вернёмся на Землю. Поближе к вожакам, которые, буквально, не сходят с обложки нашего журнала. Они, кормильцы наши, не проехали мимо и апрельского номера:


Врут нам «кормильцы» дерзко, смело,
Врут, не краснея, хоть бы хны…
У них враньём раздуто тело,
Да и наполнены штаны.

Хорошая штука Интернет! Я неоднократно в этом убеждался. Вот и на днях. На ленте Newsland ввязался в дискуссию по поводу будущего Президента. Этот ещё жив - здоров, а мы начали избирать нового. Я предложил Патриарха Кирилла. Понимаю, что он священник. Но только он один в настоящее время за нищий народ переживает. К примеру, просит богатеев поделиться с людьми своим достатком. Мол, для того Бог им и дал всё это, чтобы они делились. Богачи Богу молятся, а добро не раздают. Ладно, хватит о них…
Так вот высказал я свою мысль, и моментально получил ответ от какого-то мужика под именем или кличкой Ольгерд. Мол, ты чего спятил. Только после третьего стакана такая мысль МОДЕТ (так и написано) придти. Попа в ПЕРЗИДЕНТА (так он обозвал первое лицо нашего государства). Вешайся, верблюд… Кстати, перед обращением ВЕРБЛЮД запятую не поставил. В ответном послании я сделал замечания насчёт грамматических ошибок. Правда, про запятую ничего не сказал. Думаю, пусть на первое время орфографию усвоит, а потом перейдём к пунктуации…
Если раньше на работе в канцелярии, услышав мои шаги в коридоре, коллеги шёпотом говорили: «Начальник идёт!», то теперь произносят: «Верблюд идёт! Значит, ещё не повесился!»…
Недавно по этому же Интернету мне пришло письмо с заманчивым названием «Большие деньги». В нём сообщалось, что я за короткий срок могу встать на один уровень с Гейцем, Соросом и другими миллиардерами. Мол, все другие «завлекальщики» большими деньгами врут, а он, Серёга, обманом не занимается. И для доказательства были прилеплены фотографии со счастливыми физиономиями этих миллиардеров.
У Серёги два электронных адреса. Но для читателей моих новостей я даю только один: www.sergey-dengi@yandex.ru . Потому что перебор с миллиардерами тоже до добра не доведёт.
А Серёже написал: «У Вас неплохие способности фантазёра. Поэтому приглашаю Вас за небольшие деньги писать для нашего журнала «Нахалёнок» байки на подобную тему. Миллиардером не станете, но прославиться в конце концов можно.
А теперь от Серёжи перейдём к другим фантазёрам, фантазёрам более высокого уровня.
Наши правящие дяди
Декларируют доходы…
У народа-доходяги
Есть в отчётах только годы.


Руководители нашего царства-государства выполнили своё обещание, опубликовав Декларации о доходах.
Если сравнить их миллионные сбережения с доходами среднего горемычного россиянина, то, как говорится, комментарии излишни. Призывы к совести тут не помогут. Остаётся только качать головой и бормотать: «Ну, св…! Ну, бл…! Нам не хватает денег, чтобы накормить своё тело. А им легко можно прокормить не одно стадо динозавров и мамонтов. Жаль, что те вымерли. Лучше бы эти»…
А что по поводу пресыщения в таких объёмах говорит Библия? Или в своих проповедях произносят Патриарх Всея Руси Кирилл или Папа Римский ?...
Что-то говорят хорошее, что-то талдычат! Ну и что?! Их слова отскакивают от цели, как горох от стен. И будут отскакивать до самого смертного одра правителей. Тут уж и Папы Римские, и даже мамы их не помогут…
И всё-таки многие министры, судя по декларациям, живут, как бомжи. Нет квартир, машин, гаражей, дач… Жаль всех этих сукиных сынов. И отсутствующую у них совесть жалко. А на душе становится грязно и мерзко от их лжи…
«О, Господи! Каких только тварей не носит созданная Тобою Земля! Понятно, что все они – Твои дети. И Тебе их по-отечески жаль. Как и нам своих непутёвых детей… Давай вместе с Тобою отпустим им и эти грехи! Аминь!».
А теперь снова с Небес спустимся на Землю. Спустимся мысленно, и пересядем на реальный автобус.

Зайдя в автобус 31-го маршрута, я наткнулся глазами на объявление «Молоток находится у водителя» и вздрогнул. Спрашиваю у кондуктора: «Неужели при сборе платы за проезд дело доходит до холодного оружия?» Кондукторша с серьёзной миной на лице: «А что делать? Во всём мире кризис. Для убедительности любой аргумент сойдёт. В том числе и такое двусмысленное предупреждение»…
Я задумался. А ведь можно что-то и покруче придумать. К примеру, у моей знакомой потомственной целительницы Ирины Богдановой я натолкнулся на письменное предупреждение охраны: «Охранник стреляет без предупреждения!».
А что, если на кабине водителя вывесить нечто подобное. Например: «Автомат Калашникова, заряженный боевыми патронами, находится в кабине водителя, у которого время от времени клинит башню, и он стреляет без предупреждения!». Ведь писали как-то в новостях: «За отказ расплатиться за проезд, несговорчивый пассажир получил пулю в ногу…». Уверен, что при подобных объявлениях люди будут больше ходить пешком, и избавятся от всех своих болячек…
Кто о чём, а наш любимый Президент о своих национальных проектах – о макро и микро задачах. Бедный стратег. Устал уже, поди, от громадья своих мыслей. Голова разбухла, как у народа тело от нищеты.
Дмитрий Медведев в своём интервью сказал, что задача МАКРО – строить один квадратный метр жилья на каждого россиянина в год – остаётся в силе.
И в самом деле эта задача решается вполне успешно. Зачастую не один метр, а целых два удаётся построить. Правда, на кладбище. Но какая разница!...
После успешно решенной жилищной проблемы перейду к проблемам почтовым. Расскажу про апрельский случай.
Открыв свою электронную почту, я в ужасе обомлел. В письме из criminal_oz@drunkwarez.ru меня с маленькой буквы приглашали: «пайдём к нам?!». Думаю про себя: «Дописался, старый козёл! Не иначе, как в какую-то криминальную полицию вызывают. Поделом тебе! Вляпался! И в «Летописях» своих, и в «Пукинских новостях» критиковал всех и подряд. Доставалось Путину, Медведеву, Кудрину… Да, разве всех мозгопудриных перечислишь?! Теперь на старости лет в тюрьму упекут!». На ошибку в слове «пойдём» внимания не обратил. Наверное, тоже из «питерской команды» писали - там любят «акать». Куда деваться-то! Открываю сайт этих «криминалистов». А там красивая девушка в майке и трусах. Я не посмел даже мысленно её покритиковать. Мало ли, думаю, у них в «криминале» форма такая. Пытают незадачливых людишек, наподобие меня, и потеют при этом. Не в шубе же ходить! Внизу под девушкой написано ВХОД. Я в этот вход и ткнул курсором. Хотя, возможно, была мысль не туда ткнуть… Господи! Я чуть не опрокинулся. Там проходят сплошные сексуальные пытки. И 18 летние, и азиатки, и бабули, и блондинки… Кого там только нет! И всех пытают самым жутким образом. Наверное, и моя очередь скоро подойдёт. Буду держаться, как говорят в подобных случаях, до последнего патрона.
2009 ГОД, МАЙ


Поскольку остановился на патронах, о них и продолжу речь. Тем более, что очередная годовщина Победы над фашистской Германией приближается. Выстоял тогда наш народ. Ценой своей жизни. Вот и отец мой, офицер Советской Армии, погиб в Польше. Остался на единственной фотографии. А на другом фото - мы с матерью после войны. Я нацепил тогда на пиджак награды моей бабушки – матери-героини. Раньше и на этом фронте была полная победа – 7-10 и более детей в семье. Не боялись люди кризиса, надеясь только на себя… Звал меня в прошлом веке польский писатель Януш Пшимановский навестить батяню на Гарвардском кладбище, но так, к сожалению, и не получилось. К такому же сожалению, не получилось у нашего народа и хорошей послевоенной жизни. До сих пор маемся. И завидуем побеждённым врагам. Об этом же и стих на обложке майского журнала:
Врага мы в сорок пятом одолели,
И процветает нынче побеждённый враг…
А мы и раньше досыта не ели,
Да и сейчас живём в напряге, кое-как.
Не обещают нам руководители хорошей жизни и в следующем году.

Кудрин сказал, что 2010 год наша страна начнёт с чистого листа…
Он почему-то забыл сказать, что с чистого листа начнут следующий год и все обитатели «медвежатника». Они готовы отдать в детские дома свои сбережения. Одёжки отдадут нуждающимся, оставив себе только рабочий и парадный мундир. Их бельевые шкафы станут ненужными. Не будет нужды в больших квартирах и особняках. Можно переехать в «хрущёвки». Для выхода из кризиса, в который силком затащила Америка (Ха-ха!), можно часть кремлёвских помещений сдать в аренду заморским буржуинам.
Мне уже писал друг нашего техникума Джордж Сорос, что готов, к примеру, арендовать Мавзолей. Ему там тишина и покой понравились. Я пока не сообщил Джорджу о том, что для начала не худо бы обитателю Мавзолея выделить несколько долларов на костюм. В этом году, в связи с американским кризисом, в России не удалось наскрести по опустевшим сусекам средств на новый гардероб Ильичу. Так в прошлогоднем поношенном костюме и лежит бедолага. Сплошное издевательство над стариком. До сих пор не похоронили по человеческим обычаям, и над трупом изгаляются. Не велики одёжки и требуются. Тело, по-видимому, усохло, детский размер дошкольного возраста недорого и стоит. Школьники-то нынче так вымахали, что Владимир Ильич на их фоне лилипутом покажется… Трусы можно старые оставить. Тем более, что в штаны никто не заглядывает.
Если Сорос на костюм долларов не даст, то, возможно, выручит рублями Михаил Ходорковский. На Михаила я и свои виды имею. Не на него самого. А на его пока ещё не полностью присвоенные государством средства. Для издания нашего клёвого журнала «Нахалёнок» нужна мини-типография, хотя бы в виде ризографа. Много лет я просил деньги у губернатора Вологодской области, сколько шаржей и памфлетов на него было в журнале опубликовано, ни копейки не дал. Даже за рекламные шаржи на обложке не рассчитался до сих пор… Поэтому я поздравил с Пасхой Ходорковского, пожелал ему всяческих тюремных благ и скорейшего выхода из заточения…
Вернусь к начатой теме. Я уже мысленно представляю Кудрина, с машины пересевшего на белого коня. На чистом листе он вместе с лошадью смотрится , если не замечательно, то неплохо. В руках министра финансов плакат «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!». Перед его светлым и чистым взором уже не стоит строчка из стихотворения: «Ешь ананасы, рябчиков жуй!». Потому что он прозрел, внезапно вспомнив продолжение этого стиха…
Ноутбук я купил в ноябре 2008 года. И начал его изучать. В первую
очередь, электронную почту. В конце апреля освоил возможность вставления своих фотографий в эту почту. И мгновенно был засыпан предложениями компьютерного знакомства. На фотографии я был в своей мантии академика. На расстоянии, видимо, походил на молодого пацана. Поэтому девушки, вполне годившиеся мне во внучки, атаковали на полном серьёзе. Все авансом дружно ставили мне пятёрки, и я занял второе место после Обамы. Тот победил меня своими новыми красными трусами. В расстроенных чувствах я ринулся на зареченский рынок за подобной экипировкой, но всё было напрасно. Продавец сказал, что с утра уже человек десять-двенадцать обращались с аналогичной просьбой. В конце концов, я успокоился. Второе место тоже неплохо. Всё равно будут называть мачо…
Сказочное везение продолжало меня преследовать круглосуточно. Ночью я получил письмо из Центрального банка Ирландии. Оказалось, что в конкурсе электронных писем я выиграл 1350000 фунтов стерлингов. Я не знал, чему равняется фунт. А когда узнал, обрадовался и написал письмо следующего содержания:
ПИСЬМО В БАНК
Уважаемые господа!
Я тоже шутник. Пишу книги, часть которых можно прочесть на сайте www.litsovet.ru . Семь лет на мизерной пенсии. Если Вы и в самом деле располагаете какими-то деньгами, то вышлите мне 30000 рублей на путёвку в санаторий.
Мой адрес: 162616, г. Череповец, пр. Победы, дом 141.
Расчётный счёт, на котором 153 рубля 91 коп., в Сбербанке России 1950/061 г. Череповец, Беляева, 2 42301810512270452951/01
Паспорт 19 02 468371 выдан УВД г. Череповца Вологодской области 17.042002 код 352-003
Валентин Иванович Данилов.
Заранее благодарен. Вы хоть меня развеселили.
А вот и письмо благодетелей в компьютерном переводе:
«Коробка 1010 На 11 г более низких Дорсетских Улиц, Дублин 1, Ирландия (Услуги Клиента) Касательно: UK-BTL/4910XI/04 Партия: ИДЕНТИФИКАЦИЯ 12/25/0304 NUMBER:CPEL/OWN/9876 Внимание: Победитель, я нахожусь в reciept вашей почты, и я должен сказать, что Вы должны считать себя чрезвычайно удачливым появиться как один из наших победителей в этом годы удачливые тотализаторы падения. Поскольку Вы уже знаете, что ваш адрес электронной почты был беспорядочно отобран наряду с другими из-за 100 000 Союзов в Интернете. Каждый адрес электронной почты был присоединен к числу билета. Ваш адрес электронной почты был отобран как победитель. Отметьте, что ваш выигрыш можно поставить за следующие 48-72 часа после вашего контакта с Обществом Банк Generale, который является ответственным за быстрый банковский перевод вашего капитала победы в ваш банк account.so, Вы должны связаться с ними срочно, чтобы получить ваш выигрыш. Это - наш главный приоритет как ваш доверенный агент, чтобы удостовериться, что ваш капитал победы добирается до Вас в пределах предусмотренного времени для требования победы, с тем набором цели в нашем мнении в этом офисе, мы внесли ваш капитал победы с Обществом, Банк Generale и сумма Миллиона ё1.35 (Один миллион, триста пятьдесят тысяч, фунты стерлингов) были депонированы на ваше название. Теперь Вы должны связаться с банком с информацией контакта ниже для futher инструкций о том, как передать ваш капитал победы в ваш norminate личный счет в вашей местной стране. Вы должны связаться с Обществом Банк Generale немедленно без любых задержек, поскольку ваш чек победы уже дал им для прогрессивной передачи к вашему личному счету. Отметьте, что Вы должны предоставить Банку эти детали, чтобы идентифицировать Вас: ** ПОЛНЫЕ НАЗВАНИЯ: ** ПОЛНЫЙ АДРЕС: ** ТЕЛЕФОН: КОЛИЧЕСТВО ** ПОБЕДИЛО: **, ПОБЕЖДАЮЩИЙ КАСАТЕЛЬНО ЧИСЛА: ** ВЫИГРЫВАЯ ЧИСЛО ПАРТИИ: Ниже - Детали Общества Общество Банка Generale Generale Банк Онлайн г. Дэниел Бутон, Суд Основателей Отдела Операций Lothbury Лондонский EC2R 7HE, Великобритания.
Телефон: 44-704-572-8507 44 70457 53566 Факсов: 44 7092 8970 96 Официальных Электронных почт: sg_onlinebank01@btinternet.com обязателен, чтобы Вы добавили ваши ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ НОМЕРА {CPEL/OWN/9876} как предмет любой корреспонденции Обществу Банк Generale и ваше Полное наименование и адрес, чтобы гарантировать, что они отвечают в своевременной манере. Я буду требовать краткого обновления на продолжениях Общество Банк Generale, как только Вы находитесь в контакте с ними. Если Вы нуждаетесь в какой-нибудь помощи вообще, пожалуйста сообщите мне. Еще раз поздравления!!! С уважением, Доктор Марк Филл, Доверенный Агент». _______
Были и другие письма. Например от Директора Международного Департамента Денежного перевода Наша Репутация г. Даниела Боутона.
(Об этой «репутации» я стал догадываться, когда Банк начал просить деньги на открытие Депозита, активацию, заряжение и др.).
Поначалу я отказывался от денег, а потом передумал. Буду международный журнал «Нахалёнок» ( www.new-press.net), который я возглавляю последние десять лет, выпускать в формате А-4, сделаю его глянцевым, куплю мини-типографию, создам десять рабочих мест – и всё будет замечательно. О себе тоже побеспокоюсь: куплю шкаф-купе, новый холодильник, ковровую дорожку в комнату. Путина и Медведева, у которых, если верить их словам, миллионов меньше, чем у меня, найму слугами. Всем своим работникам пообещал от себя лично по десять тысяч рублей к отпуску. Все стали мне завидовать и давать советы. Мол, заведи охрану, чтобы не кокнули. Журнал-то всё-таки остренький. Может, коттедж и машину купишь. «Вот это уже лишнее, - возразил я.- Всю жизнь с 1942 года прожил в нищете, так её, эту жизнь, нужно и закончить». Тогда всё будет по Библии и по замыслу руководителей нашей страны.
Всё разложил я по полочкам, и жду. Понимаю, что деньги нешуточные. И дойдут до меня из неизвестной мне Ирландии не скоро. Ничего, подожду! Лишь бы жизни хватило… Я терпеливый, как и весь многократно околпаченный русский народ…
Итак, благодаря своему «доверенному агенту Марку Филлу» и «Директору Международного департамента Денежного перевода Наша Репутация г. Дэниелу Боутону из Ирландии», я двое суток находился в шкуре миллионера. Это было очень тяжелое время. Днём и ночью меня одолевали сомнения в правильности распределения вновь приобретённых миллионов. Бедные миллионеры и миллиардеры! Теперь я Вас хорошо понимаю и сочувствую! Ваша жизнь – сплошная маета! Прохоровы, Мордашовы, и все остальные! Расставайтесь, пока не поздно, с деньгами. Они, в конце концов, могут погубить вас, лишив обыкновенной человеческой радости бытия! Радости жизни на Земле! Ну, их к лешему! Это Дьявол искушает Вас! Победите его, а попутно и раба денег в себе, как можно быстрей…
Всё это правильно, конечно! Но я время от времени буду проверять свой счёт в банке, теперь известный всему миру. А вдруг?! Вдруг читатели вышлют мне сколько-нибудь этих ненавистных денег?...
А вообще я люблю прикалываться и сам.
Люблю я на www.newsland.ru свои комментарии вставлять. Ох, как люблю!
В ответ на заботу руководства страны о пенсионерах, мною написано: « Ну, блин, и заживём мы, пенсионеры! На простых помойках уже копаться не будем. Ниже «борвихинской» не опустимся. Принципиально! Об этом 67 лет мечталось. Там может со временем и с Пукиным (извините, с Путиным) удастся встретиться. Хотя навряд ли»…
Не оставила меня равнодушным и новость о массовых протестах. Я присоединился к ним следующими словами: «Я на пенсии уже семь лет. Хоть из деревни родом, на вилах уже никого не поднять. Транспарант типа «День твой последний приходит, буржуй!» подержать могу, если ветра не будет». Я после этого присоединения был сразу же зачислен в друзья руководителя группы революционеров в качестве «транспарантоносца».
А как можно было пройти мимо сообщения «Медведев – главный сказочник России!». Я с нескрываемой горечью констатировал: «У меня появился ещё один конкурент-сказочник. Печально, но будем состязаться».
С другой стороны, я рьяно заступился за Медведева и Путина, когда по рейтингу они не вошли в первую сотню мировых лидеров. На пессимистическое заявление, мол, не всё ли равно, первая сотня или первая тысяча, это мелочь, я взъелся: «Нет, не мелочь! Я всё равно включил бы их в первую сотню. Хотя бы с хвоста! Сотня – это всё-таки не тысяча, ребята. За страну болеть надо круче. Вот так!» Резковато сказал, но что поделаешь. Такой уж я, не переделать. Даже пароль в Яндексе у меня Я СКАЗАЛ. Люблю ёрничать, хоть хлебом не корми. Никто, кстати, кормить меня и не собирается. Не считать же за хлеб несчастную пенсию в шесть тысяч рублей!...
Самое большое одобрение народных масс получило моё предложение «приговорить к высшим должностям в государстве» Ходорковского и ему подобных . «Пусть вытаскивают из трясины всю страну. Тогда не придётся старую колоду сто раз перетряхивать!» - глумился я на сайте. Вместо слова «перетряхивать» очень хотелось вставить любимое словечко Александра Лукашенко «перетрахивать». Но хорошее деревенское воспитание не позволило допустить подобную вольность…
Нет. Всё-таки какая-то свобода слова у нас пока есть. Конечно, руководство страны, видимо, за подобные комментарии попытается отыграться. Но вообще-то, оно, это руководство, уже и так на десятилетия вперёд отыгралось на своём любимом народе. Отыгралось тем, что поставило народ в простую сексуальную позу животного, и не слезает с него, этого народа, ни при каких обстоятельствах. Такое внимание было бы понятно и объяснимо, а может быть и приятно при других обстоятельствах. Пустые кормушки не вызывают даже обычного прилива сексуальной энергии, не говоря уже об экстазе и балдёжности при эрекции. К сожалению, тут никакие рекомендуемые в рекламе средства уже не помогут. Не тот случай…
«Завёл» я 3 мая авторов указанной выше ленты. Думаю, праздники майские на исходе, пора народу трезветь, и вклинился в полемику по поводу рейтинга Президента и премьер-министра. Одни талдычат, что рейтинг этот падает, и цифры намного завышены. Другие в ином видят подвох. А я возьми, да и брякни: «А я доверяю Президенту. Правда, не своему, а американскому – Обаме. Поборет он кризис в США, выкарабкаемся и мы. Конечно, эту заслугу присвоят себе Медведев с Путиным. Их рейтинги будут ещё выше. Но какая разница, кто нас из дерьма вытащит?»
Что тут началось. Засыпали меня письмами и вариантами выхода из кризиса. Были и скептики, которые посылали меня (слава Богу, к экономистам, а не туда!), утверждая с помощью последних, что из кризиса не выйти.
И зародилась у меня мысль: «А чего думает medved? У нас в стране столько умных голов! Дадут совет на каждый случай в жизни. К примеру, как из кризиса выйти, или как ещё больше напрячь народ, или обокрасть его до последней нитки. Зачем только на свою-то голову надеяться. Тем более, что она особыми свойствами мышления и не отличается»…
И всё-таки авторы портала трёпку мне задали офигенную. Много минусов наставили. И правильно сделали, проявив патриотичность! А то, ишь ты вздумал чужому Президенту доверять! Мол, мы своих критикуем, но не сдаём. Оно и понятно. Своё г… всегда лучше чужого. В особенности, если оно ещё тёпленькое…
С высоты попробую опуститься пониже, до регионального уровня. Только подумать: в Вологде единороссы собрали старушке-участнице войны деньги на новую газовую плиту! Старая вышла из строя. Да, я не о старухе! Не она умом тронулась от столь щедрого дара на День Победы. Я о плите…
Геройский поступок. Его можно приравнять к воинским подвигам бабки. А может быть, и к подвигу Александра Матросова. Можно, если бы… Если бы не было стыдно за страну, за партию «Единая Россия», за унижение русского человека, в особенности, всех пожилых людей. Людей, которые спасли мир от чумы. Про них сложено много замечательных песен. Песен нам не жалко. Словами мы готовы накормить всех. К сожалению, только словами…
Однако не всё так грустно.
В автобусе 23-го маршрута я увидел табличку-рекламу, на которой изображены парень с девушкой на одном сиденье. Надпись гласила:
«Прижимаясь ближе к соседу, Вы даёте надежду людям на остановке!»
Подумалось, что при этом «прижиме» надежда может зародиться и у соседа. А вдруг она, надежда эта, окажется напрасной? К чему лишние разочарования? Кстати, такие «прижимы» не всегда вызывают положительные эмоции. Помню, как-то в автобусе 31-го маршрута ко мне на сиденье плюхнулась здоровенная тётка. Поскольку зад её полностью не вместился, она привстала с сиденья и , присев немного, маятниковым движением попы саданула меня, прижав к боковой стенке автобуса. Мне, откровенно говоря, было не до какой-то надежды. Не уверен, что и люди на остановке испытали при этом какое-то чувство надежды или удовлетворения. Если им, конечно, удалось этот маневр рассмотреть.

С мыслей о каких-то тётках резко перейду к делам кризисным.
«По эффективности антикризисных мер наша страна уступает даже Украине!» - такую нерадостную новость сообщили средства массовой информации. Заявление не огульное. С экономическими выкладками. Да что там выкладки! По своей жизни это видно невооружённым глазом.
То кризис нас не заденет, то у нас такая «подушка безопасности», что вот-вот новый американский Президент Обама будет на коленях умолять нас о помощи, но мы поможем ему только советом - создать новую мировую валюту наподобие нашего деревянного рубля…
О, профессора и академики трепологии! На Вашем фоне выделяется умом только Дворкович. Из него, может, и в самом деле что-то получится. Но пока он ещё пацан. Это, естественно, не недостаток. Пройдёт. Лишь бы с возрастом не испарился ум. А пока он единственный трезво мыслящий паренёк среди вас. А вы?!...
В Европарламенте существует сайт, на котором фиксируется работа каждого члена. Члена Парламента, имею в виду. А то подумаете о другом. По материалам сайта можно легко определить ценность и никчёмность обозначенных выше лиц. Если человек по результатам своего труда равноценен дерьму, то и отношение к нему должно быть дерьмовым. Некоторые Члены Парламента, естественно, недовольны выводами в свой адрес. Но что поделаешь…
Если у нас ввести нечто подобное, и вклад каждого руководителя будет оцениваться «прилюдно», то всё г… будет плавать наверху, как ему и положено. Безусловно, не каждый захочет видеть себя в виде такого позорного поплавка, и подобную систему не введут, пока такие поплавки возглавляют руководящие органы. Правда, какой-то кусочек подобной системы, показывающей «отдельные недочёты» ввести могут. Но реальная «эффективность антикризисных мер» показывает, что никакой шкалы оценки деятельности бездарей введено не будет. По крайней мере, пока эти «поплавки» нами руководят.
Наши уважаемые правители дённо и нощно ищут злостных коррупционеров. И не зря ищут. Их поиски увенчались ошеломительными результатами.
Наконец-то всё прояснилось с коррупцией в стране. Об этом говорил и Генеральный Прокурор Чайка, и СМИ расписали вдоль и поперёк. Коррупционерами на сегодняшний день являются врачи, учителя и милиционеры. Наверное, их дела можно уже группировать. Например: «Дело врачей», «Дело учителей», «Дело милиционеров». Или : «Оборотни в белых халатах», «Оборотни в обносках» и традиционное «Оборотни в погонах».
Наконец-то стало ясно, кто разворовал страну, кто развратил народ, кто раздел людей, кто… Команда «Ату!» уже дана…
И в самом деле, некоторые из обобранных до нитки людей, к примеру, из учительской среды, берут взятки, если их дают. Кто-то это хобби делает основным направлением своей деятельности. Безусловно, брать их за какую-то часть тела надо. Да ещё как надо! Мерзавцев немало в системе образования. Как и в других сферах нашей деятельности.
Однако, коррупционная система могла возникнуть только благодаря почину верхов, разворовавших все природные богатства страны и присосавшихся к народному телу. Понятно желание насытившейся элиты замкнуть коррупционную систему на себе. А народ сделать не только нищим, но и кристально честным в отличие от себя…
Я, пожалуй, солидарен с этим мнением. Люди! Не берите пример с подобного дерьма! Лучше быть бедным, но благородным. С презрением и брезгливостью смотрите на главенствующих прохвостов. Они не спят спокойно сегодня. Будут и впредь переворачиваться в своих отдельных и уютных квартирах на кладбище. Неужели вы завидуете подобной участи? Вам, бедным, но честным, позавидуют все. Даже души этих подонков приветливо помашут вам из смоляных котлов ада. Хотя бы это вас радует? Или, на худой конец, успокаивает?...
И всё-таки я рад выводам Генерального Прокурора, и сразу же посвятил ему радостное четверостишие:
«Ату, учителей, врачей! Ату, козлов!
Они страну разворовали, их затея.
Они коррупции основа, наше зло!...
Я, Чайка, наконец-то выявил злодеев».
Ну, а если серьёзно?! Ещё не все антикоррупционные меры приняты. Где же яркая наглядность? Где плакаты наподобие кукрыниксовских ? Где городские, областные и федеральные Доски Почёта Взяточников? Территория России огромна, места для подобной наглядности достаточно. Для начала можно открыть муниципальные, региональные и федеральные сайты Взяточников и Других Подонков. К примеру, сайт «Охотники заповедников». В нём можно вести страницы живых охотников и мёртвых, с которыми, видимо, рассчиталась сама Природа путём уничтожения вертолётных средств и другими методами на радость ещё не убитых в заповедниках зверей…
От грустных и не грустных воспоминаний пора развеяться. И я снова в санатории им. Воровского. Я был там и в прошлом году. Писатель и журналист из Ярославля Олег Гонозов очень мне завидовал. Но я не стал тогда раскрывать секрет. Ежегодно сын дарит мне на день рождения 10 тысяч рублей. Я присоединяю к ним накопленные за год деньги, и балдею на курорте. Большинство пенсионеров так и делают: собирают с ближайших родственников мзду, и «сваливают» в местный санаторий. А что делать-то? На копеечную пенсию не подлечишься. Вот и приходится «напрягать родственников». Некоторые приезжают в санаторий лечиться всего на неделю! Но не будем упрекать родичей пенсионеров в денежной хилости. А то ведь опять в руководство страны упрёмся. Но хочется отдохнуть и от кремлёвских пустозвонов. Отдыхать, так отдыхать! Всей душой…
В 2008 году мне понравилось в санатории. У меня был там даже свой муравейник. Я не только здоровался с мурашками, но и вдыхал их острый спирт для очистки своей сатирической головы. Я тогда перешёл на юмор. На развороте ноябрьского журнала «Нахалёнок» было размещено 11 фотографий. К примеру, ребёнок на деревянном олене был обозначен так: «Этот молодой человек прибыл в санаторий на олене. Дорога была трудной. Об этом свидетельствуют ссадины на лице». Надпись под фотографией аистов на дереве гласит: «Аисты санатория иногда приносят детей отдыхающим здесь женщинам. Через определённый срок, разумеется. Ну как после этого не верить в благородную миссию птиц!» . А знакомство с известной певицей описано подробно: «Известная российская певица Марина Соколова подарила свою фотографию с надписью «Валентину с любовью. Марина». Правда, за эту «любовь» мне пришлось купить её диск за 150 рублей».
В этом году меня тоже, надеюсь, ожидают приятные санаторные события. Дай, Бог, чтобы я не ошибся...
А вот и санаторий. Где же мой неприватизированный муравейник? Да вот он, родимый…
У входа в главный корпус санатория меня встретил плакат «С праздником!». Это было 18 мая. Праздник Победы уже прошагал по всей стране. Но ведь впереди немало праздничных дней. Да в наше кризисное время каждый день жизни уже является праздником. И в самом деле, зачем праздники конкретизировать. Этот плакат можно приспособить практически к каждому дню. К примеру, 21 мая был саммит в Хабаровске. Это разве не праздник! Дальний перелёт руководителей ЕЭС является не только праздником, но и подвигом. Чкалов, наверное, завидует белой завистью (В раю, думаю, не бывает чёрной зависти).
Санаторий, конечно, не рай, но всё-таки. Я прошёл исследования, принимал ванны, массаж и ОЛМ (это одеяло лечебное магнитное). Организм расслабился. Уже и на руководителей страны смотришь с юмором, без сатирического оскала. А может, хватит на них скалиться? Самый большой интерес, всех сидящих за нашим столом, заключался в том, хватит ли огрызка карандаша для заказа меню до конца нашей смены. Наиболее активную роль во всех наших философских и нефилософских разговорах играла Людмила. Правда, первую неделю я звал её Светланой. Так заочно неправильно представил мне даму сосед по столу Вадим. Пришлось извиниться перед Людмилой и для возмещения морального ущерба внести женщину в свой фотоальбом и на страницу «Летописи о государстве Российском», 2010. Были и другие казусы. Как-то я вздрогнул, прочитав вывеску: «Тихо! Идёт секс!». Когда надел очки, вывеска говорила о другом: «Тихо! Идёт сеанс!». В санатории я был патриотом. Из-за газовых разборок с Украиной принципиально не заказывал в столовой борщ украинский…
Моё любопытство о зарплате обслуживающего персонала санатория повергло меня в шок. Уборщица получает три семьсот, массажист высокой квалификации чуть больше пяти. Возможности подработки в Рыбинске практически нет. Как они живут на такие крохи после оплаты коммунальных услуг? Я раньше ратовал и возмущался жизнью пенсионера. Но, оказывается, есть слои работающего населения, где заработки ниже пенсионных подачек. Придётся и мне в своих комментариях по пенсионному житью-бытью снизить планку требований. Поскольку по всей стране идёт борьба за физическую выживаемость в этом мире. После принятия лечебных процедур я готов даже поискать преимущества в нищенской жизни. Это выражено в следующем комментарии:
val.danilov@mail комментирует новость Почему я не богат? # [−]
Не все мечтают о богатстве. Я, к примеру, рад, что беден. У богатых уйма забот и волнений по поводу размещения, трат капитала и т.д. С одной стороны, хочется выглядеть в глазах людей благотворителем, меценатом, с другой,- жаль денег. Сплошные тревоги и нервотрёпка. Лучше обходиться без подобной канители, если есть возможность. Такая возможность предоставлена сейчас большинству нищих россиян. Бедные, как правило, порядочней и духовно богаче миллиардеров. Нужно благодарить Путина и Медведева за нищету народа.
А я воздаю хвалу Богу за то, что он уберёг меня от богатства... Валентин Данилов, главный редактор журнала "Нахалёнок".

На такой жалостливой ноте я встретил в санатории жаркий (надеюсь на это!) июнь.

2009 ГОД, ИЮНЬ

Комментарии на новостной ленте NEWSLAND и в июне стали моим любимым занятием. И всё-таки, почему наши руководители и их приближённые не читают комментарии на этой ленте? Ведь там всё прописано. В том числе и ответы на сакраментальные вопросы: «Как быть?» и «Что делать?». Прислушиваясь к «народному мнению», можно было бы уже давно сделать правильные шаги по выходу из кризиса. А первоначально и по «входу в кризис». Ведь изначально и Медведев и Путин не верили, что страна окунётся в кризис. Весь народ верил, а они – ни в какую. Мол, кризис мировой, нас не коснётся, стороной обойдёт.
Получается, что народ в массе своей на порядок умней своего Президента, Премьера и других крупных «реорганизаторов» (а точней, разрушителей) нашего государства. Так почему же этот умный народ не может избрать себе умных депутатов, умного Президента. Попутно выбросив на помойку истории организаторов приватизации, наподобие Толика Чубайса и других «радетелей» за народ. Почему на потеху всего мира во главе ставит в лучшем случае Жириновского? Про худший случай и говорить не хочется…
Комментарий, получивший большую поддержку, привожу целиком:
val.danilov@mail комментирует новость Медведев увеличит пенсию до восьми тысяч рублей # [−]
Не нужно ходить к гадалке... Пенсионеры, как прозябали, так и будут прозябать в 2010 году. Чуда не произойдёт. Да этого чуда никто уже не ждёт! Таких обещаний, к сожалению, не счесть... Допустим, я и в самом деле буду получать 8000 рублей. Но цены не будут стоять на месте, коммунальные услуги тоже. Это и дураку понятно. Со временем, может, дойдёт и до "благодетелей"… Хотя навряд ли…В.Д.

Конечно, мой прогноз пессимистический. Я понимаю, что надо верить до последнего. Ничего страшного нет в том, что я, к примеру, с послевоенных лет напрасно ожидал улучшений. У меня есть внук. У него тоже будут дети. Естественно, и у детей этих…Кто-то в конце концов, не в этом веке, так в следующем, дождётся улучшений, предварительно превратившись из баранов в людей… На худой конец, это может произойти и в третьем тысячелетии… Возможно, произойдёт…Надежда, как ей и полагается, должна умирать последней… А люди? О них вообще речь не идёт. Лишь бы нефть и газ не кончились…
А теперь немного о насилии, которого в период кризиса, как и обмана, хватает с лихвой.
Насильники бывают разные. Есть настоящие чудовища – насильники-маньяки. Есть категория мягче. Про них существует даже анекдот: «Вот счастливая Зинка! (Ирка, Танька, Зойка…). Муж есть, да ещё вчера изнасиловали!». Это насилие для «солохи» почти по согласию.
С рекламным насилием мы встречаемся ежедневно. Нет, нет! Я не против рекламы. Понимаю, что без неё телевидению просто не выжить. Но как вспоминаю рекламу Чеботарёва «Первый ваучерный – всегда первый!», облапошившую миллионы людей в период приватизации, сразу тошнота подступает. Мы были тогда наивными, верили и Чеботарёвым, и Чубайсам, и другим проходимцам. Несмотря на то, что место в аду им обеспечено, обидно. Но урок, думаю, пошёл впрок…
Правда, возможности вытряхивания из людей последних грошей ещё громадны, точней, неисчерпаемы. К примеру, старуха одна убеждает всех, что если в пенсионные накопления вносить по 1000 рублей в месяц, то государство будет добавлять. В конце года накопления составят 60000 рублей. Государство, конечно, добавит. Пакостей добавит по привычке. Когда накопления слёз пенсионеров достигнут предела, людей успокоят новыми обещаниями. Опыта обмишуривания населения со стороны коммерческих организаций и государства в целом предостаточно. У меня уже начинает высвечиваться мысль: « А не заняться ли мне подготовкой энциклопедии по данной тематике?». Пугает то, что томов получится больше, чем в собраниях сочинений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, вместе взятых. Оставшихся лет жизни не хватит. А кто продолжит эту работу? Сдерживает этот порыв ещё и то, что нужно продолжить «Летопись государства Российского». А писать быстро, по 20 страниц в день, как Дарья Донцова, я, к сожалению, пока ещё не научился. С учётом возраста, освоить скоростную технологию, видимо, не удастся. Поэтому замыслом моим может кто-нибудь воспользоваться. Пожалуйста… Это уже реклама. Но к насилию её можно отнести только с очень большой натяжкой…
С жалостью смотрю я также на рекламные разборки продюсеров, актёров, певцов и другой эстрадной «элиты». Плевки, драки, сплетни, скандалы, судебные разбирательства наглядно показывают всем здравомыслящим людям, что по большому счёту нет у нас глубоко интеллектуальных мастеров сцены. Съезд кинематографистов тоже однозначно показал, что эти псевдо мастера культуры ничему хорошему в своих лентах научить не смогут. Они, конечно, пытаются создать что-то хорошее, но отсутствие высокой духовности и личных моральных качеств не позволяют породить художественные полотна, которые могли бы в умах людей посеять, как говорят «разумное, доброе, вечное». Бывают, конечно, исключения…
Вывод далеко не радостен. Грызня в стране идёт повсюду: вверху, внизу и по всем сторонам. Пример в этом показывают на самом верху. К примеру, во что бы то ни стало нужно найти козлов отпущения. С коррупцией всё понятно. Врачи, учителя и милиционеры – главные хапуги страны. Это уже определено. Во всём остальном тоже нужно найти виновных и указать на них руководящим перстом. Гадают в поисках главного виновника нынешней жизни в нашей стране и зарубежные средства массовой информации. Основное направление размышлений: кто кого снимет с работы – Путин Медведева или Медведев Путина. Видимо, и в самом деле нечто подобное произойдёт. К цивилизованным разборкам и в Кремле не привыкли. Но когда? Поживём – увидим. Изменит ли это в целом систему, и, в конечном итоге, жизнь людей? Трудно сказать, поскольку многое зависит от других факторов. В первую очередь, от стоимости природных богатств. Не иначе, как и в этом веке мы будем привязаны к нефти и газу. Но стоит ли гадать? А почему бы и нет? Иногда я гадаю по системе Дмитрия Верищагина на кубике. Шансы победы таковы: Путин - 10 %, Медведев – 16,6 %. В резерве остаются 73,4 %.
На повестку дня для начала вынесен другой вопрос: нужно посадить за решётку теневых дельцов, спекулянтов, контрабандистов. Я согласен с доводами Владимира Путина. Кризис отбросил страну в какой-то неопределённый период. А тут ещё подпольные предприниматели наводнили Россию и выгребают всё из закромов. Ладно, если государство выступает в роли грабителя.


val.danilov@mail комментирует новость Путин потребовал сажать в тюрьму за контрабанду # [−]
Пора, пора сажать! А может, снова всю Россию превратить в лагерь? Чего-то делать-то надо от безысходности... В.Д.
2 июня 2009 в 9:52 Популярность 0

Не могу сказать, что моя поддержка и пожелание посадить всех россиян без разбора, вызвали одобрение. Нет желания у людей жить в стране-тюрьме. Несмотря на явный плюс: в тюрьме каждому положена пайка, в отличие от свободы.
В июне (О чудо!) Медведев с Путиным ощутили под ногами дно кризиса. Как приятно было смотреть на их твёрдую походку. Они уже не вихлялись, а шли ровно, почти так же, как тогда по Васильевскому спуску, в ногу. У нищих людей была нескрываемая гордость за своих руководителей. У народа ещё не было под ногами твёрдой почвы, тем не менее приятно было смотреть, как виновники этой несчастной жизни зацепились за какой-то выступ. Они и раньше ощущали задержку падения. Но то была просто паутина. Когда долго летишь вниз, ещё не то может померещиться с испугу... Но вообще-то я их понимаю, и порою мне в какой-то степени жаль бедолаг. Ну, как признаться Путину, что заслуга в мизерном подъёме страны была не его. Стоимость нефти управляла государством. А на фоне этой стоимости была создана самая горластая партия. Нефть в цене упала – и партия завяла. Нефть возьмёт верх, и снова появятся «победители» кризиса и всего остального негатива. Ведь это всем известно и всем понятно. Под «всеми» я подразумеваю не споенную беспросветной жизнью часть населения. Вся надежда опять на «неисчерпаемые народные богатства». Это расхожее выражение. Хорошо известно, что богатства ещё не все проданы. Но они далеко не народные. Таковыми и не были никогда. Система вбила подобные выражения в голову навсегда. К примеру, мои дедушка с бабушкой были в своё время раскулачены. А я в Ленинградском государственном университете им. А.А. Жданова с отличием защитил диплом на тему «Ликвидация кулачества в Вологодском округе на базе сплошной коллективизации». А мой научный руководитель профессор Трифонов написал по такой тематике груду книг. Но он разве виноват в этом? Он тоже раб системы. Рабами являются и Путин с Медведевым. О спруте-рабовладельце говорить не хочу. Рабами системы показывает себя руководство страны в международных отношениях. Даже с «братскими» странами. В июне Россия в очередной раз расплевалась с Белоруссией. Мы, как дети. Чуть что – заявляем: «Отдавай мою куклу, забирай свои тряпки…». Мы очень обидчивы. Можем сразу найти тысячу причин, чтобы осложнить отношения. Моментально найдём изъяны в молоке, в вине, в минеральной воде… Да в чём угодно! Главный санитарный врач Геннадий Онищенко всегда имеет в резерве кучу обстоятельных доводов. Как только государства – однодневные недруги - что-то сделают в угоду нам, найдутся веские обстоятельства для возобновления дружеских отношений. Говорят, что в этом и заключается политика. Наверное. Но делать так неуклюже – смешить народ. Смех – дело хорошее. Он нужен в меру (на этот раз не буду привлекать для подтверждения своих доводов и для рифмы Неру!). Смеяться желательно на сытый желудок. На голодный – смех больше походит на вой волков. Я не собираюсь обвинять руководителей в неуклюжести и бестактности. В июне даже Владимир Путин на совещании, усомнившись в правильности слов одного ответственного работника, злобно сказал: «Чего пи….ишь!». Телезрители, несмотря на то, что сами подобные выражения употребляют вдоль и поперёк, были ошарашены. Но к их большому огорчению, повтора не было – вырезали.
Нетрудно представить, что наверху, в междусобойчиках, используются выражения и покруче. Впору руководителям проводить платные семинары по повышению квалификации народа по данной тематике. Глядишь, маты, а попутно и плевки, принесли бы в казну немалые средства. А в период кризиса никакими деньгами брезговать нельзя.
Поэтому в итоге, я одобряю политику «кнута и пряника», политику плевков в адрес других государств, если они приносят хоть какие-то дивиденды нашему хилому государству и его мало способным руководителям.
Я-то одобряю, но остальные – не всегда. Неадекватное поведение руководителей нередко вызывало дискуссии на интернетовских лентах. К примеру, в июне развернулась дискуссия на тему «Мы теряем Путина», где говорилось о том, что у главы правительства снесло крышу. По поводу этой крыши написал и я: «Крыша, похоже, соломенная. Вот и снесло. У нас в деревне после войны сносило такие крыши, в особенности, с хлевов».
С крыш спустимся пониже. Интересная полемика развернулась на интернетовских сайтах в отношении быдла. Мол, все мы быдло. И грамотные, и безграмотные. Невзирая на должности. Мол, надо победить в себе это быдло. А то быдлом и умирать придётся. Я пытался людей успокоить. Убеждал, что быдлом быть не так уж и плохо. Властям это нравится. Спрос с подобной категории не велик. К тому же время сейчас отпускное. Надо настраивать всех на миролюбивый лад. А осенью, после отпусков, можно подумать над этой проблемой. А может, и вовсе над ней не задумываться. Живётся, и ладно… Какая разница? Быдло ты или не быдло...
Что тут началось! В некоторых письмах в мой адрес появились призывы меня и подобных мне ставить к стенке. Нечего, мол, церемониться. Оказывается, из-за таких, как я, Россия стоит на коленях, не может воспрянуть духом и телом, скинуть ярмо и выкинуть вон (наверное, на другую планету!) всех быдловладельцев из властных структур.
Перспектива быть поставленным к стенке мне почему-то не очень понравилась, хотя виновным я себя, конечно же, почувствовал. А поскольку в наше время цивилизованным людям (а я и себя к ним отношу!) принято извиняться, то решил это сделать и я.
Граждане России! Это я виноват во всех ваших бедах! И в нищенской пенсии, и в несуразности жизни, и в растранжиривании природных богатств страны, в воровстве и коррупции властных структур. И, конечно же, в вашем ошибочном выборе депутатов всех рангов и Президента России. Если бы не я, быдло, то вы все сейчас цвели бы и пахли. Во главе государства стояли бы не шуты гороховые и подлецы натуральные, а цвет нации, гордость народа. Простите, если можете. Я больше не буду…
И всё-таки к какому бы сословию мы не относились, Природа даёт нам тончайшие связи с Вселенной, что не перестаёт удивлять на протяжении всей жизни. Похоже, что мы и в самом деле являемся самой высокоорганизованной сущностью этого мира. После Бога, естественно. Если внимательно прислушаться к этим связям, то становится даже жутковато, и на второй план отходит вопрос о том, быдло ты или нет. Я ничем не примечательный «винтик» Вселенной, но, тем не менее, в течение своего существования постоянно получал какие-то сигналы из Космоса. Помню, ещё в молодости мне приснились похороны Будённого, и через две недели его не стало. Коллеги-преподаватели после этого стали смотреть на меня настороженно. Не забыть, как взглядом и большим желанием я заглушил в деревне надоевший своим тарахтеньем под окном мотоцикл. Это можно было бы объяснить случайностью, но таких случайностей происходило много. Даже перед подписанием ответственных документов я видел сны, предупреждающие об изъянах этих бумаг и последствиях их подписания. При всём этом, за допущенные промахи, я всегда платил сполна. И неоднократно переломанной левой рукой, и глубокой депрессией, и так далее… С другой стороны, Небеса карали и того, кто незаслуженно оскорблял меня. Даже заступались после публикации в СМИ моих фельетонов и других сатирических материалов. Есть, к сожалению, и смертельные исходы злопыхателей и клеветников. Я не накликал и не накликаю бед на своих противников. Они, эти несчастья, приходят сами по себе. Можно предполагать, кто этот грозный «Судия», который заставляет за всё платить.
Нет, я не хвастаюсь своими какими-то особыми познаниями мира. Упаси, Бог! Я просто в преддверии третьего квартала 2009 года решил напомнить человечкам вообще и лицам, управляющим нашим государством, в частности, что вся эта суета земная требует полного отчёта и полного ответа за свои поступки. Подумайте, люди. А может быть, и одумайтесь! Творите добро! И Бог вам судья!
Мыслью о справедливом возмездии в этом мире я и хочу закончить вторую главу «Летописи».
*****







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft