16+
Лайт-версия сайта

Тайна "русского" алфавита

Литература / Проза / Тайна "русского" алфавита
Просмотр работы:
31 августа ’2009   22:42
Просмотров: 29169

ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ «РУССКОГО» АЛФАВИТА.

В своей работе "ГРАФИКА. ОРФОГРАФИЯ" Красса С.И., Манаенко Г.Н. подробно рассказывают об этапах возникновения и развития современного русского алфавита.
Заключение же о совершенстве современного русского алфавита стало возможным дать лишь в 21 веке, опираясь на новую науку Логикологию.
Русский алфавит прошёл длительный и трудный путь своего развития, а точнее, восстановления и очищения от несвойственных ему букв и знаков, поскольку он является истинным космическим алфавитом. Проследим путь становления «русского» алфавита на планете Земля и достижения им своего современного вида.
Русский алфавит сложился на основе кириллицы - древней славянской азбуки, создание которой связывают с именами великих славянских просветителей Кирилла и Мефодия.

Кириллица представляет собой очень искусную, творческую переработку греческого (византийского) алфавита. При ее составлении были использованы 24 греческие буквы, большая часть которых получила славянские названия: А - аз, В - веди, Г - глаголь, Д - добро и т.д. Вместе с тем создатели кириллицы, учитывая фонетические особенности старославянского языка, ввели в нее 19 букв, отсутствовавших в греко-византийском письме (часть из них была “придумана” составителями кириллицы, часть - заимствована из других древних алфавитов).

Оригинальность кириллицы проявилась в том, что в ней для обозначения одного звука всегда использовалась одна буква (йотированные буквы могли обозначать одновременно и два звука), не применялись (в звуковом значении) надстрочные знаки, усложняющие систему письма. В этом несомненное преимущество кириллицы перед алфавитами, построенными на основе латиницы.

На Руси кириллица получила распространение после принятия христианства (988 г.). Славянский алфавит оказался прекрасно приспособленным к точной передаче звуков древнерусского языка. В течение тысячелетия существования на русской почве кириллица изменилась не очень значительно: понадобилось ввести только 4 новые буквы.
Правда, 14 кириллических букв не закрепились в русском алфавите. Это “движение” от 43 букв кириллицы к 33 буквам современного русского алфавита можно представить так: 43-14+4=33.

Какие же буквы кириллицы были исключены из русского алфавита?
Прежде всего, это – 7 греческих по происхождению букв, ненужных для передачи звукового состава старославянского и древнерусского языков: “и”, “ижица” совпадали по звуковому значению с буквой “иже”, “фита” - с буквой “ферт”, “омега” - с буквой “он”, “зело” - с буквой “земля”, “кси”, “пси” обозначали свойственные греческому языку звуковые сочетания кс, пс, встречавшиеся в старославянских заимствованиях из греческого.
Их существование было оправданным с точки зрения обозначения определенных числовых значений: “зело” - 6, “фита” - 9, “и” - 10, “кси” - 60, “пси” - 700, “омега” - 800. Славянскую цифровую систему постепенно (к XVIII веку) вытеснила более удобная арабская, что было узаконено реформой русской графики, осуществленной Петром I в 1708-1710 гг.  : буквы-цифры стали лишними и были исключены: в 1710 (“пси”, “омега”), 1735 (“кси”, “зело”), 1917-1918 гг. (“и”, “ижица”, “фита”).

Утрата пяти кириллических букв - “юсов” и “ятя” - была связана с историческими изменениями в фонетической системе русского языка.

Введены были в русский алфавит буквы «э», «я» (1710), «й» (1735), «ё» (1797).
Буква «й» стала обозначать фонему «й» (до введения «й» в этом значении использовалась буква «и»).
Отметим, что до введения буквы «Й» в этом значении использовалась вполне успешно буква «И».

В кириллице имелись три буквы для обозначения звука «и» (все они были заимствованы из греческого алфавита): “иже”, “и”, “ижица”.
Со временем букву “и” стали называть “и десятеричное”, а “иже” - “и восьмеричное” в соответствии с их цифровыми значениями.
У буквы “иже” изменилось начертание, она стала писаться как «и».

До реформы русского правописания 1917-1918 гг. в одном звуковом значении употреблялись все три буквы, однако “и” использовалось в ограниченном числе слов и форм, а “ижица” - в единичных словах.
С 1917 г. в русском алфавите представлена одна буква - “и” для обозначения звука «и»

Согласными буквами называются буквы, обозначающие согласные звуки
(21 буква):б,в,г,д,ж,з,Й,к,л,м, н,п,р,с,т,ф,х,ц,ч,ш,щ.
Буквы, обозначающие гласные звуки, называются гласными буквами (10 букв): а,е,ё,и,о,у,ы, э,ю,я.
Твердый и мягкий знак звуков не обозначают.

Названия гласных букв делятся на две группы: состоящие из одного звука (а, и, о, у, ы, э); состоящие из двух звуков – йота и соответствующего гласного звука (е, ё, ю, я). Поэтому данные буквы называются йотированными.
В названиях согласных букв выделяются группы: состоящие из соответствующего твердого звука (а также ч) плюс э (бэ, вэ, гэ, дэ, жэ, зэ, пэ, тэ, цэ, че); состоящие из согласного звука плюс а (ка, ха, ша, ща); состоящие из соответствующего согласного звука с предшествующим э (эль, эм, эн, эр, эс, эф).
Буква «ъ» называется «твердый знак», «ь» – «мягкий знак».
Буква «й» называется «и краткое» или «ий».
Заметим, что буква «Й», хотя и краткое, но всё равно «И».
Выходит так, что буква «И» занимает в современном русском алфавите особое место и обладает свойством, которого нет больше ни у одной буквы – свойством дуальности, поскольку она может быть согласной буквой, если она краткая, а может быть гласной буквой, если она долгая.
А потому с полным правом можно сказать, что русский современный алфавит имеет 32 кода букв, где буква «И» (как долгая -«И», так и краткая - «Й» ) имеет один код – 10, что и подтверждает числовая логика науки Логикология.
А как я пришёл к такому выводу вы узнаете, если прочитаете маленький рассказ «Тайна русского алфавита».

ТАЙНА РУССКОГО АЛФАВИТА

Я хочу поведать тайну истории русского алфавита,
открытую мне новой наукой Логикологией.
Логикология знает много тайн и историй
И все они космического происхождения,
Поскольку сама Логикология
Родилась в космическом Ничто.
Совсем недавно – в 2000 году
Она появилась на Земле, в России,
Где я с ней встретился и подружился.
Так вот что рассказала она о русском алфавите.
Слушайте.
Оказывается, «русский» алфавит –
Это самый главный космический алфавит,
На базе которого основана сама Логикология.
Русские классики девятнадцатого века
А.Пушкин, И.Тургенев, Н.Гоголь, Л.Толстой и др.
Недаром с восхищением отзывались
О могучем и красивом русском языке.
Но истинным космическим языком
Можно считать лишь русский
Начала двадцатых годов двадцатого века,
Когда в его алфавите осталось всего 33 буквы
И даже не 33, а 32 буквы,
а точнее – 30 букв и два знака Ъ и Ь.
Потребовалось целых 82 (магическое число) земных года,
Чтобы в сознании людей наступило озарение
И они смогли понять (надеюсь на это),
Что русский алфавит имеет космическое происхождение.
Согласно Логикологии, 82 – это код космического Ничто,
Где и состоялось рождение
«русского» алфавита.
Код 82 – это также код тайного
82-х летнего возраста
Современного русского алфавита в России.
Так почему же в русском алфавите 32, а не 33 знака?
Дело в том, что русскому алфавиту
Логикологией совершенно чётко
Присвоено 32 числовых кода –
Каждому знаку – свой порядковый номер.
Буквы «И»,«Й» Логикологией считаются за один знак,
Поскольку они имеют одно название
Разной протяжённости звучания.
Просто буква «И» иногда заикается,
Но за это её нельзя разрубать на две части.
Именно поэтому у них
Один общий числовой код – 10.
Страшно себе представить,
что бы случилось,
если бы нарушилось единство близнецов-братьев букв «И», «Й».
Просто исчезли бы все вселенные,
Разрушилось бы всё Мироздание
И в хаосе Ничто надо было бы
Заново составлять новый алфавит,
Вновь присваивать буквам числовые коды.
Но пока что «русский» алфавит –
Это основа всех алфавитов,
он - самый главный.
В Мироздании, состоящем из букв и цифр,
Именно «русский» алфавит явился основой
Цифрового кода слова.
Во вселенной он стал первоначальной концентрацией букв,
Первородным, прекрасным, однородным, логическим образованием.
Нельзя допустить,
чтобы в русский алфавит
Вносили хотя бы, на первый взгляд,
Самые незначительные изменения.
Поскольку общение во вселенной
Всех мыслящих существ
Возможно лишь с помощью космического «русского» алфавита
В его современном виде.
Этот алфавит является основой
Всеобщего информационного поля Мироздания.
Согласно Логикологии
«русский алфавит» есть таинство.
Он – исходное, основа,
образ, азбука Бога,
первооснова Духа, слов.
На основе «русского алфавита» Бог создал Высший Разум, Природу.
«Русский алфавит» (космический)
старше всех других алфавитов
и носит название «энергия букв Бога»,
на нём основана идея Логикологии, числовой логики.
Человек спрашивает:
«Почему космический алфавит назван «русский»?
Но это – секрет.
104 РУССКИЙ + 67 АЛФАВИТ = 171
171 = 72 есть + 99 таинство
171 = 113 энергия, получает + 58 название
171 = 123 первооснова + 48 слов, Духа
171 = 66 основа + 105 первично, исходное, главенство
66 = 44 образ, азбука + 22 Бога
171 = 21 Бог + 60 создал, разум + 90 творение
21 + 60 = 81 природа
21 + 90 = 111 первичное, порядок
171 = 113 энергия + 36 букв + 22 Бога
171 «русский» алфавит» = 67 алфавит + 104 Бога Ничто = 25 его + 146 первородный
171 «русский алфавит» = 100 старший + 10 и + 61 на Земле
10 + 61 = 71 рождает, время, место, символ
171 = 53 идея + 118 Логикологии
171 «русский» алфавит = 94 почему? + 77 секрет, человек
94 почему + 146 космический + 67 алфавит + 54 имеет + 58 название +104 русский = 523 523 = 113 востребован + 242 вызнана необходимость + 168 числовая логика
168 = 64 это + 104 русский
523 = 156 потому что + 79 впервые + 113 востребован + 91 в России + 84 путь, осознал
523 = 156 потому что + 29 он + 113 востребован + 79 впервые + 91 в России + 55 верно
523 = 156 потому что + 29 он + 61 вначале + 61 на Земле + 109 открыт + 107 русским
523 = 156 потому что + 29 он + 90 творение, грамматика + 118 логикологии + 127 на русском, достоверно







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧУСЬ НЕПРЕМЕННО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft