16+
Лайт-версия сайта

ПУСТОТА...

Литература / Проза / ПУСТОТА...
Просмотр работы:
26 января ’2011   14:25
Просмотров: 25926

ПУСТОТА...

Зимняя морозная ночь давно уже владела заснеженным городом. Воцарившаяся тишина редко нарушалась мягким шумом проезжающей машины. Звездочёт подошёл к своему любимому другу - телескопу и принялся по-хозяйски осматривать таинственные звёздные владения. Каждую ночь он выходил на свою работу. Это было его обязанностью - следить за порядком в прекрасной стране, ведь почётное звание « Звездочёт» ему дала сама Вселенная. Да, да….. Когда-то он был ЗВЕЗДОЙ, и имя у него было звёздное – Аир, но любовь к земной девушке Марте была настолько велика, что жить среди звёзд ему было невыносимо. Он попросил Вселенную отпустить его к любимой, и Вселенная согласилась, хотя жаль было отпускать на землю своего Небесного друга, ведь Аир был яркой звездой. Любовь к Марте была нежной, трепетной и верной. Вселенная это видела и понимала, что Аир всё равно рано или поздно погаснет, как звезда, поэтому лучше подарить ему земную жизнь, чем оставить его погибать среди звёзд. Отпуская Аира к Марте, Вселенная потребовала откуп. Этот откуп обязывал его стать Звездочётом на всю жизнь, пока не придёт его час покинуть мир земной.
- Милый, ты совсем не отдыхаешь, неужели каждую ночь нужно следить за звёздами?
- Дорогая моя, ты же знаешь, что это - моя работа. Ведь на твоей работе тоже не всё от тебя зависит, но ты же идёшь туда каждый день. Ты выполняешь поручение своего начальника, а я выполняю поручение Вселенной – она мой начальник.
- Всё верно, дорогой, но у меня есть выходные, а у тебя? Ты каждую ночь « в небе».
- Именно этого и хочет моя Вселенная. Ей нужна моя помощь.
- А , по-моему, дорогой, она просто не может смириться, что ты теперь не с ней, не рядом. Вот и придумала для тебя обязанность.
- Ты не права, Марта, она - мой давний друг. Она и только она дала нам возможность быть вместе. Разве ты об этом забыла ?
- Но мне не понятно, чем ты ей можешь помочь? Что от тебя зависит?
- Я слежу за яркостью звёзд. Мне с земли это лучше видно, чем ей.
- Тогда расскажи мне об этом подробнее, всё равно мне уже не уснуть.
- Хорошо, милая. Ты подойди к телескопу и посмотри туда, куда я покажу, а потом я расскажу, что меня сейчас волнует.
Марта внимательно посмотрела в телескоп и увидела что-то очень странное, такого она раньше никогда не замечала, когда муж показывал ей небо.
- Аир, что это? Я вижу ПУСТОТУ. Я её не ощущаю, а вижу. Как такое может быть? Место, которое ты мне показал на небе очень странное, ощущение, что там ещё недавно что-то было, а теперь этого нет. Так странно. Ведь это место, словно очерчено , я вижу эту границу. Что это?
- Всё верно . Это и есть ПУСТОТА. Это место раньше занимали две яркие звезды. Я наблюдал за ними долгое время. Раньше они были далеко друг от друга. Каждая Звезда была в окружении других маленьких звёздочек. Но однажды эти две звезды почувствовали свет, который согревал их одновременно. Понимаешь, о чём я говорю? Свет одной и другой Звезды слился в один и очень яркий.
- И эти звёзды стали светить вместе?
- Если точнее, они стали светить друг другу, от этого им было в сто раз теплее, радостнее. Их жизнь стала яркой, солнечной. Я наблюдал , как они сближались, как играли вместе. Они кружились в своём Звездном вальсе и никого не замечали вокруг. Я видел, как Вселенная улыбалась, когда смотрела на них. Наша Вселенная очень любит, когда звёзды влюбляются. Они не покидают небо.
- И что же произошло?
- Вот я и пытаюсь понять, куда эти две звезды пропали. Что произошло с ними? Мне нужно в этом разобраться и обо всём доложить Вселенной.

--------------------------------------


... На берегу замёрзшей реки, недалеко друг от друга, лежали два осколка льда, необычных осколка. Их края были чёрными , как края не сгоревшего до конца листка бумаги...


2011г ( 26 января )






Голосование:

Суммарный балл: 315
Проголосовало пользователей: 32

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 января ’2011   14:29
Интересная сказка!!!

Оставлен: 26 января ’2011   14:31
Спасибо, Володя.


Оставлен: 26 января ’2011   14:32
Вы еще и интересный рассказчик, Рита!
История вроде бы обычная. Подобное происходит сплошь и рядом.
Но передана так, что не оставляет равнодушным.

Оставлен: 26 января ’2011   14:36
Спасибо Вам огромное.
Писала сразу в комп, без исправлений или переписывания......


Оставлен: 26 января ’2011   14:32
У меня нет слов,как точно все передано,аж дыхание перехватило!
Ритусик! Браво! Молодец!     

Оставлен: 26 января ’2011   14:37
Я же всё понимаю сердцем и душой.

Оставлен: 26 января ’2011   14:37
Спасибо тебе, что и ты меня поняла...


Оставлен: 26 января ’2011   14:35
Две звезды слились воедино и стали автором этой фантазии...
1

Оставлен: 26 января ’2011   14:38
Очень необычное вИдение, но мне понравилось Ваше мнение.
Спасибо.


Оставлен: 26 января ’2011   14:38
Маргарита, красиво и глубоко!
30

Оставлен: 26 января ’2011   14:43
Благодарю тебя.......


Оставлен: 26 января ’2011   14:47
ЧТО Ж, И В ЭТОМ ЖАНРЕ ТЫ ПРЕУСПЕЛА ! ОТЛИЧНАЯ СКАЗКА ПОЛУЧИЛАСЬ , ДУМАЮ ,ЧТО И ДЕТЯМ МОЖНО РАССКАЗЫВАТЬ !ДА БЫ НЕ ВЫРАСТАЛИ ЧЁРСТВЫМИ ЛЮДЬМИ !!! МОЛОДЕЦ ШИКАРНАЯ РАБОТА !!!
















,

Оставлен: 26 января ’2011   14:50
Спасибо тебе, Владушка, за добрые слова...
Это так, мысли вслух...Писала сразу в комп, без исправлений и переделок........


Оставлен: 26 января ’2011   14:49
Рита,очень интересно! Прочитал с удовольствием!
40

Оставлен: 26 января ’2011   14:50
Спасибо, Женя.
Ты всегда добр к моим зарисовкам........

Оставлен: 26 января ’2011   15:19
 
40


Оставлен: 26 января ’2011   14:58
Риточка, родная, ВОСХИЩЕНА ВАШЕЙ ПРОЗОЙ!!! Удачи!!!   
31

Оставлен: 26 января ’2011   15:07
Спасибо, милая Ниночка...
Это просто зарисовка, причём мгновенная, сразу в комп, без исправлений и переписывания.. Вот , как шло, так и писалось....


Оставлен: 26 января ’2011   15:00
Ритуль...ну ты молодец...Ты способна заполнить любую пустоту!)   

Оставлен: 26 января ’2011   15:09
Наточка, очень тебе благодарна за такие слова...
Это мгновенная зарисовка...
Без черновиков, без бумаги, сразу сюда, на сайт.

Оставлен: 26 января ’2011   15:13
Это эмоции...я понимаю тебя... 


Оставлен: 26 января ’2011   15:09
ЗВЁЗДНАЯ НЕЖНАЯ СКАЗКА!!!!!!!!

Оставлен: 26 января ’2011   15:14
Спасибо, Серёжа.
Спасибо Вам.


Оставлен: 26 января ’2011   15:14
Читется на одном дыхании, очень жизненно... так и мы сгораем сталкнувшись с пустотой...

Оставлен: 26 января ’2011   15:16
Анечка, это.....( тебе всё, всё понятно...)
Мгновенная зарисовка прямо сюда, на сайт, без черновиков и переделок.

Оставлен: 26 января ’2011   15:24
УМНИЦА!!! ТЫ ТАЛАНТЛИВАЯ ДЕВОЧКА, СЕСТРЕНКА МОЯ!!!!

Оставлен: 26 января ’2011   15:25
Ну, дорогая, нам в талантах ещё помериться надо. Ты у меня ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВА и во многих направлениях!!!!! Я многое не умею из того, что ты умеешь.


Оставлен: 26 января ’2011   15:30
36

Оставлен: 26 января ’2011   15:35
Нет, Костя, совсем не гениально, просто зарисовка...


Оставлен: 26 января ’2011   15:44

Оставлен: 26 января ’2011   19:50
Спасибо, Людочка.


Оставлен: 26 января ’2011   16:01
А что! Очень даже интересная ПОЛУфантастика +10.
10

Оставлен: 26 января ’2011   19:51
Благодарю Вас, Учитель.

Оставлен: 26 января ’2011   20:22
))
Ну што Вы всё время обзываетеся: ну какой я ВАМ учитель? Нехорошооо!
10

Оставлен: 26 января ’2011   20:23
Если Вам это не приятно, тогда, конечно, не буду.
Я просто в это слово вкладывала ВСЁ СВОЁ УВАЖЕНИЕ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ.
Не сердитесь, я больше не буду.

Оставлен: 26 января ’2011   20:29
Ну что Вы, Ладушка, я конечно не могу сердиться, просто мне стыдно перед Вами "напяливать" на себя тогу учителя!
10


Оставлен: 26 января ’2011   16:19
Риточка, вселенная в моем облике тебя услышала и отвечает: Я всегда рядом, чуть что ко мне, а счастье в одном месте теряешь, а в другом находишь.
     

Оставлен: 26 января ’2011   19:51
Валер, спасибо.


Оставлен: 26 января ’2011   16:21
Они испепелили друг друга лучами своей любви... к сожалению, по-моему, это не такая уж и сказка...
Написано прекрасно, сюжет заставил призадуматься...

Оставлен: 26 января ’2011   19:52
Спасибо, Юля.


Оставлен: 26 января ’2011   16:50
Рит, надо писать продолжение!))Классно, мне понравилось! 
170

Оставлен: 26 января ’2011   19:52
Наташенька, а это ВСЁ.


Оставлен: 26 января ’2011   16:58
Все звезды вселенной упали к тебе в ноги,Рита!!!

Оставлен: 26 января ’2011   19:53
Игорь, спасибо.
Я их вернула на место, пусть ВСЕМ светят.


Оставлен: 26 января ’2011   16:59
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, РИТУЛИК!!! ТАК ТРЕПЕТНО И НЕЖНО МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА!!!

Оставлен: 26 января ’2011   19:53
Очень Вам благодарна, милый Августин.


Оставлен: 26 января ’2011   17:08
Ритуля, отлично написала- романтично и красиво, мне очень понравилось! ++++!!!        

Оставлен: 26 января ’2011   19:54
Спасибо, милая моя Иришка.


Оставлен: 26 января ’2011   17:16
Рита огромное тебе спасибо за завораживающий рассказ!!!!                   

Оставлен: 26 января ’2011   19:55
Володя, спасибо.
Я не ожидала, что так многим и Вам понравится.......


Оставлен: 26 января ’2011   17:46
ГРУСТНЫЙ КОНЕЦ.....

Оставлен: 26 января ’2011   19:56
Спасибо, что читаешь меня.


Оставлен: 26 января ’2011   18:36
МОЛОДЕЦ, РИТА!!!

Оставлен: 26 января ’2011   19:56
Благодарю, Женя.


Оставлен: 26 января ’2011   20:13
Чудесный рассказ, РИТОЧКА!

     
391

Оставлен: 26 января ’2011   20:15
Спасибо, милая.
Это получился экспромт, написала сразу сюда, в комп на сайт, как шло, как чувствовала, так и писала, ничего не хотела переделывать или исправлять....


Оставлен: 26 января ’2011   20:57
Трагическая история...Зачем сближаться,если в итоге всё превратится в лёд?...

Оставлен: 26 января ’2011   22:34
Спасибо за отзыв, Володя....
Не надо просто сближаться, надо по-настоящему любить, тогда и льда не будет.......


Оставлен: 26 января ’2011   21:04
В каждой сказке есть доля истины...

Оставлен: 26 января ’2011   22:35
Это верно.
Спасибо Вам.


Оставлен: 26 января ’2011   21:08
Не ощущаю, а вижу пустоту... И так можно сказать о многом...
!!!!!!!!!!!!!!!!!
190

Оставлен: 26 января ’2011   22:35
Спасибо Вам , Галина-Галинка.


Оставлен: 27 января ’2011   04:40
РИТУЛЬ! УМНИЧКА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
ВДОХНОВЕНИЙ И ЖЕЛАНИЙ!!!))

Оставлен: 27 января ’2011   11:53
Спасибо, Наташенька.
ВСЁ ПРИ МНЕ И ВСЁ ВО МНЕ.............


Оставлен: 27 января ’2011   13:29
Красивая сказка! Браво!

Оставлен: 27 января ’2011   14:18
Спасибо Вам.


Оставлен: 27 января ’2011   20:50
Маргарита,интересный рассказ.Но Вселенная не может никого принять или отпустить,т.к. и в небесах и на Земле,она - Вселенная...Диалог в середине не выстроен лексически,- слова:начальник,поручение...- немного выпадают из общей стилистики рассказа.ИМХО.Не могу не сказать об этом,т.к. считаю,что работает только позитивная критика.Похвала вводит в заблуждение...Удачи Вам!Всего самого доброго!

Оставлен: 27 января ’2011   22:35
Спасибо Вам огромное.
Конечно, имелось в виду не наше общепринятое значение Вселенной....
Благодарю.


Оставлен: 28 января ’2011   11:25
Облака, снежные облака... Придет весна, растают и снова звезды сольются в один прекрасный вечный огонь! Потому что всегда радость ходит вместе печалью....
             
32

Оставлен: 28 января ’2011   19:54
Маришка, сгоревшие звёзды в небо не возвращаются...
Так всегда было...........
ПУСТОТА!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 29 января ’2011   02:25
Новелла... Неожиданно грустный конец....Они вдвоем светили так ярко... светили...

Оставлен: 29 января ’2011   05:43
Светили..и сгорели.....
Спасибо тебе, МУЗА.


Оставлен: 30 марта ’2012   19:08
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ, МАРГАРИТОЧКА!!!

"...светить друг другу..." - это здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft