Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
25 января ’2011
22:38
Просмотров:
25514
Крымский Сергей Крым
В метро...
Я вышел из подъезда, резко прихлопнув автоматическую дверь, нервы - нервы, пронеслось в голове, раньше из-за такого не мыслимого скандала я бы побежал за дозой, Боже мой, десять лет прошло, как я распрощался с иглой! А врачи говорили:- месяц осталось жить! Да..., улыбнулся я про себя, а вот живу и пятеро детей, мастером спорта стал, трижды чемпион, уже и в кино снялся и на старости лет шансон запел, показать бы это всё тем врачам, да боюсь, их самих уже нет в живых, наверное...
Сегодня мне сорок стукнуло, кто же это придумал, что нельзя отмечать эту дату мужчинам, мысли одна за одной наворачивались скопом, жалко, что я пива выпил, за руль не сяду!
А вот Круг Мишка отметил, и что получилось? Господи - царства ему небесного!!!!!!!
Мне и не верится даже, что я жив и здоров. Особенно после этой чёртовой войны и после последнего расстрела, чудом жить остался, машину только жалко - бронированная! Неужели весна! Снег! Март месяц, холодный ветер парировал мне в лицо, - Привет, привет, мысленно поздоровался я, настроение было плохим, поругался с женой, давненько мы с ней так не ругались, что же делать? Ноги несли меня через Звёздный бульвар, поеду к другу на метро!
Спускаясь в метро, я думал о жене, бедная, сколько ей пришлось пройти и перетерпеть со мной в этой жизни, особенно В-девяностых..., я думал о детях, о матери, что и она тоже прохватила, начиная с детства. Все эти мысли роились у меня в голове и не давали мне покоя, я быстро сошёл с эскалатора и пошёл к центру зала. Вдруг я увидел картину, которая оборвала ход моих мыслей, за столпом возле скамейки двое парней сильно били и терзали седую старушку та, закрыв лицо двумя руками, громко плакала и что-то кричала, платок с её головы упал на мраморный пол. Во время войны, когда я был наёмником, всякое пришлось повидать, видел разные вещи, но в мирное время увиденное привело меня в ужас.
Но больше всего я ужаснулся оттого, что люди выходящие из вагонов, не как не реагировали на происходящее, все они спешили на работу и лишь только поворачивали головы на крики бедной старухи. Я быстро подбежал к бьющим и с двух сильных ударов кулаками сбил их обоих с ног , не давая им подняться добавлял каждому по удару сверху, когда я хотел добавить ещё раз, старушка которую били, вдруг вцепилась в рукав моей куртки и повиснув на моей руке стала кричать: - Не надо не бей их, зашибешь ведь!
Я оторопел от такого поворота событий. Не успел я опомниться, как подбежали сотрудники милиции, и стали пытаться заламывать мне руки, видимо кто-то из поднимающихся людей по эскалатору и видевших это соитие зашли в дежурку метро и сказали, что в низу бьют женщину пожилого возраста. А те, прибежав, разбираться не стали, видят, что старуха виснет на руке, ну и накинулись на меня, не обращая внимания на тех двух, которые дохло не подовая никаких признаков жизни валялись на полу.
В общем "во время" подоспевший наряд милиции, из трёх человек я тоже положил на пол, при этом, сломав одному руку, а другому челюсть, потому как подумал что не справедливо, не корректно и грубо они выполняют свою неправильную задачу.
Подбежал я к бабке и спрашиваю: - Что же ты старая делаешь? Я ведь тебя от этих уродов защитил! А она мне, поднимая одного из них, говорит: - Это ж внук мой, а второй его друг!
- За что же они тебя так, лупасили? Спросил я, подавая поднятый платок.
- Да, денег на наркотики требовали, а денег у меня нет, пенсию задержали, а они не поверили! И горько заплакала...
Я протянул ей тысячу и в недоумении, как оплёванный повернулся и пошёл на эскалатор, передумав ехать к другу, повернувшись, я увидел, как люди смотрят мне в спину и как один из милиции еле встав, пытался поднять других, но тщетно...
Выйдя из метро, я плакал, вспомнив себя безбожника, бандита и наркомана, десять лет назад, а сколько я принёс тогда близким и не только людям горя! Наверно это и есть покаяние, подумал я, вытирая слезы, сколько же это покаяние будет длиться Отче? Подняв голову, спросил я мысленно.
Подойдя к цветочному ларьку и купив большой букет из ярко-красных роз, я побрёл домой мириться со своей любимой женой. Какой хороший подарок - подумал я, не смотря на то, что у меня день рождения! Но самый лучший подарок для меня - это покой и мир в моей счастливой семье!
Я шёл и был уверен, что, не смотря на конфликт, дома меня ждут любящие и любимые люди, а на столе разные яства и праздничный торт. Как плохо, что мы не ценим то, что имеем.
Спасибо за урок Отче, как здорово, что я это понял - прости, что так вышло!!!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи