Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 августа ’2009
14:38
Просмотров:
26825
У меня есть бабуля, я её очень люблю. Она покупает мне наборы картинок со снимками футболистов, у нас в классе соревнование – кто больше карточек соберет.
Я не рассказал вам, что учусь в первом классе и мне шесть лет.
А вчера случилось что-то страшное: я проголодался, и бабуля сказала, что в холодильнике лежит язык от коровы – мягкий и вкусный.
Я никогда не думал, что у коровы можно вырвать язык и кушать его, мне захотелось плакать – стало жаль корову. Но бабуля сказала, что сейчас она попробует съесть язык, и если не превратится в корову, не забудет все слова и не станет мычать, то и я должен есть его.
Она взяла это в рот, пожевала…
Я спросил: вкусно? – Бабуля замотала головой, прищурилась и ответила:
- Му!
Сначала я испугался, но потом подумал, что она шутит и сейчас заговорит нормально.
- Бабуля, ты корова?
- Му – у - у …
Я подошел ближе и спросил, где лежит кастрюля с языком, хотел выбросить все содержимое в мусор. Бабуля жалобно запищала: му, му-му, му.
- Теперь ты начнешь в этом доме выращивать коров? - спросил я.
- Му! – послышалось в ответ.
- Тогда я проверю, есть ли у тебя в сисях молоко, - сказал я.
- Му, му-му, му, - замычала низким злым голосом и закрутила головой корова, ой!.. бабуля, нет, бабуля-корова.
Тут мне по-настоящему стало страшно, я попросил её быстро идти спать, понятно вместе со мной, иначе, зачем я тогда приехал. Утром проснемся, и всё будет по-прежнему. Бабуля забудет коровий язык, и мы поедем в бассейн.
Я крепко прижался к корове, ой!.. к бабуле, и обнял её.
Как жалко – была такая хорошая бабушка, а превратилась в корову - но уснуть не мог.
Она закрыла глаза, а я тихо сказал:
- Бабуля.
- Му? – спросила она шепотом и погладила меня по голове.
Я срочно захотел к папе и заплакал.
Тогда… бабуля… заговорила… на иврите, а раньше скрывала, что умеет разговаривать на моем любимом языке. Она сказала, что язык был жесткий и невкусный, и она превратилась в корову, чтобы я не ел его.
- А еще я сделал открытие: пожилой человек может выучить иврит только если превратится в корову!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Тема интересная и раскрыта необычным сюжетом.
Если будут сыпаться голоса предупредите я добавлюсь.