16+
Лайт-версия сайта

Юлица - 10

Литература / Проза / Юлица - 10
Просмотр работы:
17 января ’2011   09:48
Просмотров: 25399

11. 1.08.07 Юлица

С утра я достаю еду себе и Дмитричу на завтрак. Я пошел на берег умыться и зубы почистить. Пришел - смотрю наши тарелки с Дмитричем накрыты – надо полагать каша из пакетиков доходит и разбухает. Я не спешу есть, жду подольше, чтобы каша сильнее разбухла. Дмитрич раскрывает наши тарелки и какого же мое удивление, когда я вижу что в моей тарелке лежит вместо распареной и разбухшей каши нераспечатанная упаковка с фирменной надписью “вкуснятина”!

Дмитрич уже кушает. Ему не до моих проблем, у него свои: “Хорошо бы сухариков!” – вздыхает Дмитрич. У нас черных сухарей больше чем надо, с избытком. Их можно есть сколько угодно, главное достать. “Они у тебя в мешке, сходи достань” – говорю я, предвкушая ответ Дмитрича. “Да, ну его нафиг, его надо развязывать!” – отвечает Дмитрич.
Как крепки мысли на подкорке,
И сколь привычки нелегки.
Голодному и в черной корке
Явиться сладости могли.
А лень - посыл изобретенью,
Ведь люди силы берегли,
Упряжку сделали оленью,
Машины в действо привели.
Но, братец мой, твои посылы
Мне были чужды, уж прости.
Нам лень продукты сохранила
До приснопамятной поры.
Зачем таскать рюкзак достойный,
Пусть будет днесть и ночевать,
Чтобы скатеркой самобранной
В дежурство голод утолять.
А майонез, лучок, приправы
К концу похода зажимал,
Когда рыбацкие забавы
Ты в совершенстве постигал.
Тогда и рыба в изобильи,
Грибов уже невпроворот,
И прихоти - перекормили,
На майонез то спрос идет.
Как дорога к обеду ложка,
Как кстати воблер и блесна,
Деликатеса дай немножко,
Как стопку водки в холода.

Юлица после озера собирала воду с окрестных болот. Как только выглядывало солнышко,мы с Дмитричем доставали фотоаппараты и начинали фотографировать. Вернее дело было так: я вижу что-то выделяющееся из среднего таежного пейзажа. Достаю фотоаппарат и фотографирую это. После чего достает фотоаппарат Дмитрич и фотографирует тоже самое. И наоборот. Надо сказать, что фотоаппарат Дмитрича, подаренный друзьями на юбилей, новее и лучше моего, и потому его снимки получились сочнее и качественее моих.

Мы шли первыми , а это значит, что все самое интересное увидим первыми. Так оно и есть, я замечаю впереди плывущего белого лебедя. Он, завидев нас, уплывает по реке – видно объелся и ему тяжело летать. Дмитрич считает, что он, возможно, ранен. Ведь на стоянке мы видели кучу белых перьев. Потом лебеди появляются парами, а этот одиношенек.

Я поджидаю наших и рассказываю им про белого лебедя, попутно ловлю рыбу. В итоге зацепил блесной за рюкзак. Пока делал хирургическую операцию над своим рюкзаком, проковыривая его ножом, катамараны ушли вперед, снимать сливки впечатлений.

Вскоре впереди идущие заметили моего лебедя и дали сигнал быть готовым к фотографированию. Лебедь плыл по заводи. Чтобы его увидеть из-за кустов мне нужно было привстать. Мне очень хотелось сфотографировать лебедя. Встаю на катамаран , достаю фотоаппарат, но то же самое проделывает и Дмитрич. Катамаран качается, начинает разворачиваться. Я так и не смог не только сфотографировать лебедя - я вообще ничего не увидел. Алексей, снимавший на видеокамеру лебедя, был очень не доволен, так как мои эмоции записаны в снимаемый им видеофильм.

Лебедь так и плыл по реке, не взлетая. Вскоре Алексей, шедший первым, почти его догнал и начал погоню, пытаясь заснять сблизи на камеру. Лебедь хлопал крыльями и кричал, но не взлетал. Мы не могли его догнать Алексея. “Алексей, не гони лебедя, дай нам его сфотографировать” – кричал я. Он, увлечённый погоней, не обращал на мои крики внимания. Тут и Саша начал кричать Алексею, что мол нахрена травить лебедя – пусть спокойно плывет себе.
Тут я не выдержал и заявил: “Всё, хватит! Давайте становиться на обед. Пусть этот лебедь уплывет от нас и успокоится, иначе мы его загоним до смерти!” Меня все поддержали и мы становимся на обед.

При слияния двух прок реки за обед я поймал две щуки и четыре окуня. Причем одна щука была килограмма на полтора! Дмитрич изъявил желание почистить рыбу.Я доверил ему это дело. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что Дмитрич только попотрошил рыбу, а не почистил от чешуи. Лучше бы он вообще к ней не притрагивался, так как теперь мне пришлось чистить потрошеных окуней, а это гораздо труднее, чем чистить не потрошеных.

После обеда я обнаруживаю, что кончик спининга сломался.

Воды в Юлице все ж было мало, было много мелких шевер, по которым приходилось продираться и разбоев. Зато воды было много вокруг – моросил дождь.

Отталкиваясь веслом от камней, я сдираю заклепку с весла. Байдарочное весло, которым я греб весь поход, приходит в негодность. В последующие дни я гребу запасным, фирменным, но более коротким веслом. Прихожу к выводу, что им грести удобнее чем длинным.


Около 20 часов меня стал бить озноб. Мы уже искали место для стоянки. Я нашел место, которое Алексею не очень понравилось, но прямо из горла. Озноб сразу прошел, стало комфортно и хорошо. Навесив тент, около костра мы поужинали и пожарили рыбу. Получается всякий раз так,что я ловлю рыбу, я ее чищу, я ее жарю, а едят все. Мне приятно возится с рыбой, но если кто-то бы пожелал мне помочь в этом деле – я бы не отказался от помощи.

Когда я жарил рыбу, то засунул свою ложку в продукты. Потом, когда надо было кушать, долго не мог ее найти! Поднял всех на уши.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - стихи о нашем времени

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft