16+
Лайт-версия сайта

Мышь и семеро мух

Литература / Проза / Мышь и семеро мух
Просмотр работы:
12 января ’2011   11:19
Просмотров: 25131

Странное существо человек. Еще недавно он с таким упорством и настойчивостью стремился к какой-то цели. А сейчас... уже раскаивается в содеянном. Но прошлого не вернуть.
У нас в погребе завелись мыши. В месте, где хранятся продукты, такие "звери" просто недопустимы. И я явился первейшим инициатором и организатором кампании против мышей. По моей просьбе привезли мышеловку. Я самолично снарядил ее кусочком сыра и поставил на место. На следующий день, утром, мы обнаружили, что нас обхитрили. Сыр был съеден, мышеловка не сработала. Я взялся за нее и вскоре довел чувствительность до предела. Мышеловка была водружена на место, и все занялись своими делами. Около 11 часов вечера мое внимание привлек щелчок в погребе. Предчувствуя недоброе, я открыл дверцу. Так и есть: на дощечке с прижатой шеей и погубившим ее кусочком сыра в зубах лежала мышь. Она еще билась, когда я, стоя в оцепенении, смотрел на нее, потом затихла. Первая мысль, которая пришла мне в голову - это освободить ее. Но разум подсказал: поздно. Что же мы, люди, пожалели какой-то кусочек сыра! Чувство вины охватило меня. Какие же люди коварные! Ведь выдумать такой адски хитрый механизм, чтобы уничтожать бедных беззащитных животных! Я закрыл погреб. А перед глазами долго еще стояли две черные бусинки, смотревшие на меня из темноты.
Ладно. Допустим, что мышь - приятное животное, которое жаль убивать. Но ведь есть и такие, которых отправлять на тот свет вовсе не жалко. Наоборот, ты, уничтожая их, получаешь какое-то злое удовлетворение. Например, мухи. Я их ловил и давил с ожесточением, с которым мало что может сравниться. Но вот недавно... Недавно у меня появилась муха-приятельница. Да, да, не смейтесь надо мной. Приятельница потому, что она в отличие от других мух не кусалась и не жужжала, летая по комнате, а тихо, никому не мешая, сидела на занавеске. Как же я ее отличал от других, вы спросите? А очень просто. Это была очень, очень большая муха. Но потом она все же куда-то делась: либо улетела, либо я ее по ошибке уничтожил. Чтобы не очень шокировать иных своим трактатом о мышах и мухах, я скажу, что пока его писал, кроме мыши уничтожил семь мух.
Да, странное все же существо человек.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2011   14:42
Вот она мышка и мушка! Сергей на этой неделе объязательно прочитаю ваши работы. В предновогодние дни совсем здесь не появлялась, прошу за это прощения! Творческих вам успехов и побед!

Оставлен: 13 января ’2011   13:14
Спасибо, Ангелика! Я тоже читаю Ваши работы, но пока ничего не написал.

Оставлен: 14 января ’2011   17:30
...понравилось...   я вот кота своего бью если он нагадит не там где положено вроде его жалко, а что делать... и мышь мне жалко из Вашего рассказа... не чего не поделаешь судьба мышиная такая... 10+ 

Оставлен: 14 января ’2011   22:03
Да, с одной стороны, вроде бы с мышами надо бороться, с другой - жалко. Подчас, нам животных бывает более жалко, чем некоторых людей, например, бомжей. Мышь - это еще высокоорганизованное животное, но есть некоторые животные, которые вызывают омерзение, в особенности у женщин. Например, пауки, змеи, тараканы, клопы...


Оставлен: 01 апреля ’2011   12:26
Понравилось!!!! Жалко животных....но когда достают, мы готовы поубивать их....+10

Оставлен: 23 апреля ’2011   21:38
Спасибо!
Везде противоречия.


Оставлен: 06 мая ’2012   22:34
Прочитала с удовольствием.Спасибо.Очень хорошо и без претензий...

Оставлен: 09 мая ’2012   19:56
Спасибо за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft