16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920

On-line22 272Зрителей: 4387
Авторов: 17885

Загружено работ – 2 123 715
Социальная сеть для творческих людей
  

Магазин №17

Литература / Проза / Магазин №17
Просмотр работы:
08 января ’2011   16:37
Просмотров: 25485

Я вышел из магазина номер 17 в свои обычные полседьмого, вместо семи. Пахло мокрой пылью. Значит пока я был занят неотложными делами, дождь, резкий в своём настроении, успел увлажнить город.
Я, зажмурив правый глаз, левым поимел видимости внешнего мира. Как примитивная тварь.
Сырые тополя, взметнув руки-ветви в небо, сушили свои подмышки на ледяном ветерке. Вскоре, эти несуразные городские деревья, – бронхи этого города – обрастут листьями и почувствуют жизнь.
А я – никогда.
Голуби, ранее напуганные дождём, уже покинули чердаки и решили перекусить перед сном. Им не о чем беспокоиться. На них даже никто не смотрит – такие они гнусные.
Примитивные твари.
Разгоню их пока не поздно. Глядишь, заразят каким-нибудь птичьим гриппом.
Если быть до охального откровенным, то я люблю дождь только потому, что он умеет тушить лесные пожары, а люди – нет. Неиссякаемая Восточная Сибирь сначала завалена снегами, потом три месяца плачет кровавым огнём.
Я люблю дождь. Меня пугает кровь, но она неизбежна и в итоге всегда очищает.
Из-за угла появляется мой прежний приятель. Обычный разговор наваливается на мой смущённый рассудок. Между делом, приятель просит угостить его сигаретой.
«Раковая палочка» - так называли сигарету в первой части фильма «Пила». Мне это показалось очень точным определением.
И я угощаю его сигаретой.
Приятель спрашивает о том, как я поживаю. И я говорю, что паршиво. Приятель рассказывает как это здорово – жениться. Он смеётся и говорит, что «мне тоже следовало бы пристроить свою задницу к какой-нибудь тёлке».
Я не люблю людей. Особенно тех, кто гонится за счастьем. Примитивные твари.
Неужели это так сложно понять, что счастье, возможно ощутить лишь в сравнении с чем-то нехорошим.
Счастья нет.
Несчастье всюду.
Счастье – вымысел.
Несчастье правдиво.
Счастье – мгновение.
Несчастье – вечно.
Этот мир – понос. Мы – черви. И такое, мать вашу, счастье, когда мы находим изюминку в этом продукте метаболизма! И такое, вашу мать, счастье, когда червь натыкается на сморщенную ягодку клюквы в этом дерьме!
Вот что такое быть примитивной тварью.
Я говорю приятелю, что я тороплюсь и возвращаюсь в свой магазин.
Моё возвращение поприветствовали скромными улыбками. Улыбками, ни без доли зловещей проницательности.
Я в который раз задал себе вопрос: как же вышло так, что я работаю именно здесь, в магазине номер 17? Но как и всегда нашел только одно объяснение: Когда настанет тот день, наше молоко будет разъедать уста ваших детей. Наше мясо, это мясо животных убитых и разделанных с крайней жестокостью. Страх, извергаемый из этих рубленых мышечных тканей, застынет страхом в глазах ваших жён. Тела цыплят, что вы у нас покупаете, в вашем доме испустят последний злой дух, который в этот же миг поселится под вашими кроватями. А яйца вспыхнут в небесах зловещим красным светом и вечная жестокость опоясает мир, как кольца Сатурна.
И вы почувствуете жизнь и отыщите моменты счастья.
А я – никогда. Я - примитивная тварь.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 января ’2011   21:30
Очень грустно...

Оставлен: 09 января ’2011   05:12
Я был в вашем профиле. Мне стыдно даже, что вы это читали =) Не читайте меня более ;)

Оставлен: 09 января ’2011   09:05
Не переживайте так... Всё наладится...
Так уж всё устроено... Обругать и обозвать нас может - любой... И они, эти "любые", с удовоьствием это делают, если не боятся...
Так зачем им доставлять радость, унижая себя?
Я конечно, не в праве советовать... Однако... Попробуйте писать позитив... Даже, если работа окажется менее талантлива, на неё откликнутся, если она будет нести в себе что-то хорошее...
Но, автор - Вы... Вам и решать...
Желаю удачи! С Рождеством Христовым! 


Оставлен: 08 января ’2011   22:20
и день настал... )

Оставлен: 08 января ’2011   23:02
это еще не самое грустное, уж я то знаю)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft