16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 506Зрителей: 65 642
Авторов: 56 864

On-line12 245Зрителей: 2375
Авторов: 9870

Загружено работ – 2 112 968
Социальная сеть для творческих людей
  

СУДЬБА

Просмотр работы:
29 декабря ’2010   18:31
Просмотров: 25475

СУДЬБА


Судьба. Как много таинственности несет это обычное слово. И никто не знает, существует ли она на самом деле или нет?! Кто-то верит в нее, и считает, что надо идти по жизни, словно плыть по течению, пока оно не принесет тебя к твоей судьбе. Другим кажется, что человек сам склонен вершить свою судьбу. И наверняка, этот спор не имеет конца, ведь люди разные, и, как говорится, сколько людей, столько и мнений.
А давайте представим, что мы умеем читать мысли друг друга, многие человеческие мечты воплотились бы в жизнь..
«Я иду по улице, теплое солнце, игриво ослепляет меня, настроение просто замечательное. Весна не только на улице, но и в душе. Иду по аллейке, дивные песни птиц ласкают слух, а весенние цветы дурманят мою голову своим ароматом . Как вдруг, ко мне подходит прекрасный принц, дарит букет ярких тюльпанов и читает мне Лермонтова: «Зови надежду сновиденьем…». Мы сразу же влюбляемся друг в друга, вскоре женимся, у нас рождаются дети, и жизнь становится прекрасной, как в сказке!
Эх, когда-нибудь это случится, я верю, а пока, остается лишь радоваться за них.» - отводя свой пристальный взгляд от влюбленной парочки, говорит себе одна печальная девушка. Тяжело вздыхая, она встает и куда-то идет. И лишь затасканный желтый одуванчик, оставшийся в одиночестве лежать на лавке, грустным взглядом провожает ее удаляющийся силуэт.
Это очень симпатичная девушка, среднего роста и довольно стройна. Ее роскошные черные волосы развиваются на ветру, и в больших зеленых глазах, читается грусть. Девушка постоянно находится в окружении поклонников, но нет одного единственного, а самое главное, любимого, парня. Она каждый день, идя из института, заходит в этот скверик, садиться на свою излюбленную лавку и, наблюдая за влюбленными парочками, мечтает о прекрасной и чистой любви. После чего, спускаясь с небе на землю, в наш обыденный мир, идет домой.
А дома сплошная суета. Куча дел и проблем. Уборка, домашнее задание, вечные разногласия с мамой и эта постоянная нервотрепка. А как же хочется жить в сказке.
Она немного прибралась, сделала домашние задание, задремала. Звонок мобильного телефона и крик в трубке пьяной подруги: «Ну, ты где пропадаешь? Все уже собрались, ждем только тебя, давай скорее к нам!»- разбудил ее окончательно. «Ой, а я совсем забыла, сегодня же у нас девчачья вечеринка, так все, перестаю мечтать, и спускаюсь на землю». Она красится, выбирает, наряд на сегодняшний вечер, ведь надо выглядеть великолепно. Конечно, там не будет парней, лишь только близкие подруги, для которых незачем наряжаться. Все они соберутся дома, выпьют вина, и, опьяненные, будут мечтать о счастье и обсуждать парней. Но вдруг, по пути, она встретит свою судьбу, где-нибудь на улице, например возле пешеходного перехода, там всегда многолюдно или может в лифте. Хотя квартира подруги находится на втором этаже, девушка всегда пользуется лифтом, в надежде на то, что однажды застрянет там с каким-нибудь прекрасным парнем, и, пообщавшись, они влюбятся друг в друга. Но такого не происходит.
Мерзкий звонок, скрип, тяжело открывающейся двери, и веселые лица подвыпивших подруг встретили ее. Когда все были в сборе, начался «девичий ритуал». В бокалах вино, пару тостов за сильный, по их мнению, пол, за лучших подруг, ну и вообще, за самое прекрасное, что есть в этом мире - за любовь. А дальше развязавшиеся языки, признания друг другу в любви, ну и конечно последняя стадия, свидетельствующая, что вечер идет по плану, это распитие на брудершафт, и, конечно же, поцелуи. Подруги оживленно общались. На очередь пришла самая излюбленная тема женских застолий - любовь и отношения. Все рассказывали про свои ситуации. И вскоре дошла очередь до нашей героини. «А рассказывать мне и нечего, я никогда не любила, не была ни к кому привязана. Однако я верю в судьбу, и знаю, скоро моя любовь найдет меня. А пока остается только ждать».- Печально произнесла девушка эти холодные слова. «А ну ка, налейте мне еще вина и принесите карты и свечи, будем узнавать, когда же это наконец, твоя судьба припрется, и захомутает тебя, а то ходишь тут бесхозная, маячишь перед глазами у нас!» - вскликнула одна из подруг.
Свет был выключен, подруги сели в круг, лишь тусклое мерцание свечи, освещало любопытные лица девушек. Вскоре на полу оказались различные фигуры из карт, не понятные пересчеты и очень странное: «Ага, ага, ага, понятно…» - сегодняшней гадалки, в роли которой выступает одна из подруг. Любопытство и страх не давали покоя девушке, напоминая о себе мелкой дрожью и капельками пота на ладонях. Наконец гадалка начинала говорить: «Девочка моя, да у тебя на днях будет очень интересная встреча, которая изменит твою жизнь. Карты говорят, что это будет высокий мужчина привлекательной внешности. Там будет вода, возможно, какой-то водоем, море цветов. Вижу дым, может сигарета в его руках?! И бесконечное счастье… Я так за тебя рада». Девушки дружно обнялись, и выпили за предстоящее счастье своей подруги. Красное вино нежно смачивало сухое горло девушки, а алкоголь, делая свою работу, рисовал в голове предстоящую встречу. На этой приятной ноте девичник был окончен, и все улеглись спать. Главная героиня вечера, довольная и искушенная, включала воображение, в нем, ее будущий принц нежно убаюкивал свою принцессу.
Утро, как никогда, в этот день было особенно приятным. Сладкий сон откладывал свой приятный отпечаток на утреннее настроение девушки. Все разошлись, благо на дворе стояла суббота, и в институте был заслуженный выходной. Девушка зашла домой, быстро переоделась, и пошла гулять в парк. Сегодня весь мир крутился вокруг принцессы. Лучи солнца нежно согревали, теплый ветерок ласкал тело, а деревья улыбались, и весело махали ветками, приветствуя девушку и, показывая ей свои владения. А она шла, просто вперед, напевая какую-то веселую песню. Душа радовалась, ей хотелось, забраться на вершину горы и закричать во все горло от радости. Как вдруг, девушка увидела высокого красавца, который смотрел на нее, не отводя глаз. Это немного смутило ее  : «Ну вот, высокий мужчина привлекательной внешности, смотрит на меня и медленно приближается. Так-так, помню, еще там была вода, море цветов и дым. Где же вода? Ну, вон фонтан, там же тоже вода, почему нет?! А вот и цветы- букет в руках у девушки, сидящей на соседней лавки. Ну, это не море конечно, нууу, может там имелось ввиду очень маленькое море?! Остался дым, так дым, дым, о, в кармане у этого красавца что-то лежит, напоминающее пачку сигарет, он наверняка курит. Вот тебе и дым. Да, мне кажется именно все это и имела ввиду подруга, когда предсказывала мне встречу с принцам. Все сходится, это он, мой прекрасный принц, моя любовь, моя судьба.» Они медленно приближались друг к другу. А девушка уже рисовала в голове предстоящую встречу: « Он подойдет, мило улыбнется, скажет парочку приятных комплементов. Она, естественно, начнет кокетничать и сделает невозмутимое лицо. Но вскоре начнет сдаваться, под мощным напором комплиментов. И вот, они уже идут вместе гулять по парку. Садятся на лавку и непрерывно общаются, не отводя влюбленных глаз, друг от друга. Птички поют им красивые песни. Вскоре начинает светать, он ласково берет ее за руку и куда-то ведет. Через густые дебри деревьев, по узенькой тропинке они выходят к берегу озера. Это совсем безлюдное место. Приметив большой гладкий камень, усаживаются на него и наблюдают, как красное солнце медленно перекатывается через линию горизонта, окрашивая небо яркими красками огня. Улыбка не покидает лиц этой красивой пары. Они встают, связав себя крепкими объятьями, начинают танцевать. Посмотрев в его очи, девушка видит в отражении свой искренний, влюбленный взгляд. Разговор становится все тише, а расстояние все ближе, и вскоре принцесса ощущает сладкий привкус мужских губ. Нежное прикосновение, затем еще одно, и они уже сливаются в страстном поцелуе. А тем временем за горизонт тянутся последние лучи солнца, забирая с собой свет и тепло. Тусклое отражение влюбленной пары на водной глади, начинает пропадать и вскоре темнота совсем скрывает его от нас.
Наступает следующий день. Они встречаются, на площади вечером. С собой ничего лишнего, лишь прекрасный букет тюльпанов, и пылающее от любви сердце. Они ужинают, узнают друг друга ближе. И чем больше узнают, чувства их становятся только крепче. Затем ночная прогулка по набережной, нежные прикосновения, чувственные объятья и сладкие поцелуи. Влюбленные сердца, готовые вырваться наружу, не дают погрузиться им в полную тишину.
Встречи становятся регулярными, а чувства по-настоящему крепкими. И вскоре он делает ей предложение. Они женятся, и живут счастливо».
Резкий порыв ветра возвращает принцессу на землю. И вот, красавец уже совсем близко, девушка вытягивается в струнку, задерживает дыхание, и делает невозмутимое лицо. Принц подходит, и улыбаясь говорит: «Здравствуйте девушка, а вы мне не подскажите, где здесь памятник Ленину, а то у меня свидание назначено возле него, а я этот памятник никак здесь не могу найти». Эти слова разом пронзили сердце девушки, все мечты рухнули в один момент. Едва сдержав слезы, она ответила: «За фонтаном и налево». Принц уходил, а принцесса осталась стоять, печальным взглядом и горькими слезами провожая свою судьбу. Комок в горле не навал вымолвить ни единого звука. Девушка убежала прочь, не зная куда, бежала и бежала. Дорога привела ее на берег того самого, уже знакомого озера. Вокруг тишина, только крик души и вой израненного сердца. В воде отражался израненный женский силуэт. Лишь соленые капельки оставляли печальные круги на нетронутой глади.
Прошли дни, недели, месяцы. Сердечные раны, хоть и очень медленно, но все же заживали. Однажды печальная принцесса пришла в уже знакомый скверик, села на свою любимую лавку, и, закрыв глаза, нежилась в лучах солнца. Вдруг она почувствовала теплое прикосновение руки на своем плече: «Не печалься внучка». Девушка открыла глаза, рядом сидела старенькая, очень милая бабушка. «А почему вы думаете, что я печалюсь?»- удивленно спросила девушка. «А я это чувствую. Пойми, не все в жизни, так красиво и безоблачно, как мы этого хотим. Просто так ничего никогда не происходит. Вот послушай одну легенду.
Жил был на свете один человек. Проживал хорошую жизнь и свято верил в Бога. Вскоре Господь стал являться к нему. Он выполнял все просьбы Бога, и молился каждый день. Однажды Господь явился к нему и сказал: «Знаешь, очень скоро будет потоп, много людей погибнет, но ты не волнуйся, я тебя спасу». Спустя какое-то время, действительно начался потоп. Вода лилась рекой, ни щадя ничего и никого на своем пути. А старик ждал божьей помощи. Вскоре к нему подплыл корабль: «Давай забирайся к нам, мы тебя спасем». «Спасибо вам, добрые люди, но плывите сами, меня бог спасет» - ответил старик. И корабль уплыл. Вода все подступала и подступала. Спустя время, к старику подплыла лодка: «Отец забирайся к нам в лодку, мы спасем тебя». «Спасибо добрые люди, плывите сами, меня бог спасет» - ответил старик. И лодка скрылась за горизонтом. А тем временем вода добралась до старика. И он, стоявший по колено в воде, все ждал и ждал. Вдали появился плот, с мужиком на борту. Подплыв к старику, мужик предложил помощь: «Давай забирайся ко мне на плот, места для двоих хватит, я тебя спасу, как-нибудь да выплывем». И старик снова ответил: «Спасибо тебе добрый человек. За меня не беспокойся, плыви один, меня бог спасет». И мужик медленно начал удаляться, пока и вовсе не пропал из виду. А вода все подступала, вскоре полностью накрыла старика, и он утонул. Попав на небеса, старик пришел к господу. «О, Господь, ты же обещал меня спасти. И вот я на небесах, ты что, обманул меня?» - обиженно спросил старик. Господь тяжело вздохнул и засмеялся: «Вы – люди, такие странные, думаете, что все придет к вам в руки само. Полагаясь на судьбу, вы просите у меня счастья, но при этом даже не хотите воспользоваться своим шансом. Да, я обещал тебя спасти, и я три раза давал шанс, посылая тебе спасение. Но ты ни разу не воспользовался моей помощью, а теперь жалеешь об этом и рвешь на себе волосы…»
Бабушка мило улыбнулась и сказала: «Все в твоих руках». Затем она встала и мелкими неспешными шажками удалилась. Девушка продолжала сидеть и задумываться над этими словами. Вскоре, отправившись домой, на пути встретился ей молодой парень, который привлек ее внимание. Парень сидел на лавке и что-то читал. Наша принцесса, эффектно прошла рядом, подняв нос кверху. Но парень даже не повел и глазом. Девушка прошла мимо, раздосадованная, остановилась, задумалась, вспомнила слова бабушки, и вернулась назад. Подойдя, она спросила: «Молодой человек, здесь не занято?» Он улыбнулся и сказал: «Нет, присаживайтесь, буду рад. А могу я узнать, как зовут такую принцессу?...» Они общались легко и непринужденно. Девушка взяла книгу, которую читал парень. И на обороте прочитала – М.Ю. Лермонтов, сборник стихов. Она засмеялась и довольным голосом произнесла: «Зови надежду сновиденьем…

* * *
Зови надежду – сновиденьем
Неправду – истиной зови
Не верь хвалам и увереньям
Но верь, о, моей любви!

Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего
С тобою грех мне лицемерить
Ты слишком ангел для того.

М.Ю. Лермонтов






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2011   20:19
Мечтательно...
И светлой мудрости угадываю след,..
как в сказке.
Удачи! Приятно было читать.

Оставлен: 03 января ’2011   21:01
Большое спасибо!!! рад, что кому-то нравится... Скоро закину еще много интересного

Оставлен: 03 января ’2011   21:10
Только здесь мало читают. Впрочем, как и на др. сайтах. Надо себя "раскручивать" - заходить, оставлять отзывы... Иногда это утомляет ))) Интересно, что будет "много интересного". Зовите, нажав на мою аватарку (иначе, как узнаю!). ))))))))))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
РОДИНЫ нет.Последний.Музыка

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft