16+
Лайт-версия сайта

Все, что я сделала для нас. Гл.17

Литература / Проза / Все, что я сделала для нас. Гл.17
Просмотр работы:
10 декабря ’2010   20:20
Просмотров: 25524

Глава 17 Подснежники.

Мужчина стоял недалеко от здания, пытаясь не привлекать внимание. «Важное учреждение все-таки. Вот так примелькаешься перед камерами наблюдения, еще чего подумает этот нерадивый придурок в холле и тогда пиши – пропало. А тогда что? Да ничего! Либо сейчас, либо никогда!» - думал про себя он, рассматривая прохожих, и переминаясь с ноги на ногу, - «холодно, черт возьми, и время то уже, вон, сколько» Мужчина посмотрел на часы и втянул в себя сигаретный дым.

Уже давно стемнело, улицы освещались тусклым светом фонарей, люди спешили по домам и только лишь влюбленные парочки неспешно прогуливались вдоль бульвара. Мужчина докурил сигарету, бросил окурок на землю и наступив носком ботинок, тщательно его затушил. Он вновь взглянул на парадный вход здания. В этот момент на пороге появилась она. Женщина остановилась в нерешительности, оглядываясь по сторонам, словно решая, куда податься. Закинув через плечо большой красный шарф, она достала перчатки из карманов куртки и принялась поспешно их одевать. Одна перчатка выпала у нее из рук.
- Черт, - выругалась она.
- Привет! – раздалось где-то из-за спины.
Женщина подняла глаза. Передней стоял мужчина, протягивая пропажу, и улыбаясь.
- А это ты, – ответила она ни капли, не обрадовавшись встрече, – Спасибо.
- Я могу тебя проводить? – спросил мужчина, вглядываясь в ее лицо.
Женщина одобрительно кивнула.
- Долго работаете, – начал он.
- Почему это долго? Всего лишь восемь часов сейчас, бывает и дольше. А ты что меня тут уже давно поджидаешь? – иронично произнесла она.
- Вообще, да. Я с пяти часов тут околачиваюсь. А начальник ваш – изверг. У всех же семьи, дети, а он вас так эксплуатирует, – продолжал мужчина, шагая в ногу с женщиной.
- А у меня нет семьи, поэтому мне спешить некуда, а работа – это смысл жизни, – ответила она, выдохнув.

Теплый воздух извергся из-за ее пухлых губ. Мужчина задержал взгляд на ее губах и продолжил:
- Почему ты не отвечала на звонки?
- Это допрос?
- Нет, просто я хочу понять – я для тебя настолько неприятен или что?
Женщина закатила глаза от услышанного и остановилась.
- Ты опять пришел выяснять отношения? Терзать меня?
- Нет, не терзать, я наоборот…, - запнулся мужчина. – Я пришел с другой целью.

Женщина удивленно посмотрела на него. Он расстегнул несколько верхних пуговиц своего пальто и засунул руку за пазуху. Она внимательно смотрела за его движениями, они насторожили ее - женщина отступила на шаг назад.
- Да не боись, это всего лишь…вот что…, - мужчина извлек из-за пазухи букет немного примятых лесных подснежников и протянул ей.

Женщина широко улыбнулась, принимая букет.
- Для трех часов они очень бодро выглядят, - сказала она , зарывшись носом в цветы.
- Сильные, не бояться снега! - ответил он, радуясь реакции женщины. – Я не умею говорить красиво, поэтому скажу прямо – выходи за меня!
На лице женщины водрузилось удивление. Она не знала, что ответить, поэтому просто прижала букет к себе и вздохнула.
- Чего ты? Ты что до сих пор веришь, что он на тебе жениться? Он еще долго будет тебе мозги пудрить, а я тебе предлагаю здесь и сейчас то, чего ты хочешь. Я заберу тебя к себе, у меня - свой дом, сад - условия получше твоих. Будешь воздухом дышать, а не этой гарью в той мышиной норе. Я же для тебя ничего не пожалею. Соглашайся, хватит уже одной то сидеть. Чего ждать то еще? Принца на белом коне? Так ты и сама знаешь, что это за принцы. Соглашайся, – произнес он и подошел к ней ближе.

Мужчина заглянул в ее глаза, что блестели как две звезды в свете вечернего фонаря. Женщина все так же молчала. Затем она запрокинула голову к небу и вновь вздохнула. И он не сдержался – обнял ее за талию, привлек к себе и поцеловал. Она не сопротивлялась. Поцелуй продлился не долго. Мужчина отпустил женщину и вновь окунулся в ее глаза, замерев в ожидании ответа. Женщина молчала не долго, всего лишь пол минуты, предполагая, что случиться с ней дальше.
- Я согласна, – ответила она тихо.

Мужчина широко улыбнулся, оторвал ее от земли и закружил в воздухе. Затем поставил ее на ноги, целуя ее лицо, приговаривая  : «Моя хорошая, ну теперь заживем!» Женщина молча сжимала в руках букет весенних цветов, не ощущая при этом восторга и не задыхаясь от счастья. «У меня больше нет сил - я не дождалась», - мелькнуло в ее голове.


© Copyright: Агатка, 2010
Свидетельство о публикации №21010141316






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft