Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
10 декабря ’2010
15:59
Просмотров:
25802
ЖИЗНЬ ЦЫГАНСКАЯ
Эх! Надоело все - сил моих больше нет!
Всегда что-то кому-то должен, кто-то что-то требует, все не клеится, и смотреть на мир почему-то тошно. Бросить бы все и уйти куда глаза глядят, так сказать " на все четыре стороны", пропасть, никому ничего не объясняя, бесследно исчезнуть, навсегда. И чтобы никакой связи с внешним миром, никаких напоминаний...
А может записаться в цыгане?
Вот это жизнь! Полная свобода! Едут себе в своих кибитках, песни поют. Наступила ночь - разбили шатры, развели костры и снова песни, пляски. Весь мир им принадлежит! А цыганки-то какие красавицы!
Все, решено! Запишусь в цыгане, женюсь на черноокой красавице, дочке цыганского барона! Свадьбу устрою среди шатров и костров, а первая брачная ночь с молодой женой-цыганочкой будет под яркими южными звездами на медвежьей шкуре.
Класс!
А после свадьбы стану конокрадом!
Под покровом ночи буду уводить из богатых конюшен вороненых рысаков, а потом нестись на них быстрее ветра по широким полям и лугам. Коней ворованных буду продавать за червонное золото и покупать своей красавице-жене яркие юбки и дорогие украшения.
А себе куплю красные шелковые шаровары, атласную шитую золотом рубаху, сафьяновые сапоги и широкий, отделанный алмазами кожаный пояс. Запущу черную цыганскую бороду и заведу дорогой кнут.
А самое главное, украду для себя самого лучшего в мире скакуна. Будет он самым чистокровным в мире рысаком, самой что ни есть лучшей породы и украду я его из самых дорогих конюшен. Будет он черным, как смоль, быстрым, как горный ветер и верным, как моя жена Земфира. Да, ее будут звать именно Земфира!
Нет, на другой я не женюсь, только на Земфире!
Жена моя будет гадать на базарах и ярмарках, а я воровать лошадей.
Вот это жизнь!
А каждую ночь меня будут ждать жаркие объятия моей Земфиры!
Все, запишусь в цыгане и укочую с ними на край земли.
Решено!
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи