16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 267Зрителей: 66 369
Авторов: 56 898

On-line21 487Зрителей: 4237
Авторов: 17250

Загружено работ – 2 120 763
Социальная сеть для творческих людей
  

Баллада о Белом Ферзе (часть 1)

Литература / Проза / Баллада о Белом Ферзе (часть 1)
Просмотр работы:
07 ноября ’2024   21:34
Просмотров: 36

Всё это произведение- лишь вымысел.

В самом начале времён была тьма, и был Создатель. Он строил мир из темноты и из своего тела, которое называлось свет. Создатель сотворил бесчисленное множество прекрасного: день и ночь, землю и небо, воду и огонь, растения, животных, и даже первых людей из глины. Для того чтобы больше помогать людям, Создатель сделал из частей своего сердца помощников-ангелов, которые должны были защищать людей и весь мир, пока он отдыхал после сотворения.
Но один из ангелов понял, что не хочет служить этим слабым, изнеженным людям, которых Создатель, казалось, любил больше всего. Больше, чем всех своих помощников.
- Создатель, почему ты любишь этих людишек, созданных из мерзкой глины, больше, чем нас, созданных из твоего сердца?- много раз с болью спрашивал он.
Но Создатель так ничего и не ответил. Его молчание породило ещё большую боль. Боль породила отчаяние. Отчаяние породило гнев.
И этот ангел бросил вызов Создателю, и попытался сокрушить его. Началась война на небе. Много крови лилось, лились мощные дожди из слёз, и ни одна из сторон не могла победить. Отступникам не хватало сил, чтобы победить творца. Создателю не хватало жестокости уничтожить тех, в кого он вложил своё сердце.
Создатель сумел изгнать всех отступников с небес в глубины первородной тьмы. Но война не прекращалась. Начали страдать люди, которые тонули в пороках, ведь ангелы не защищали их, а сбивали с пути. Грехи, грехи, грехи…
И тогда Создатель предложил падшему ангелу сыграть на судьбу мира в одну игру. У каждого из них появилась небольшая армия особых воинов. Одни были белые, как свет в небе, другие - чёрные, как сама темнота. В армиях были свои пехотинцы, которых было великое множество. Были свои крепости, свои всадники, свои генералы. И у каждого игрока была самая ценная фигура: Король. Каждый из Королей обладал частью силы своего Игрока и создавал новые фигуры. Падший ангел был самоуверен и знал, что унизит создателя, обыграв его. Создатель был уверен, что победит и сумеет избежать больших жертв. А полем их игры стал весь мир.
Белый Король, Чёрный Король и их генералы отправлялись в мир людей и вселялись в души младенцев, которые потом становились правителями, которые меняли мир. Они создавали или разрушали.
Сначала Создатель решил победить силой своего оружия. Поэтому он направил Белого Генерала, которого назвал Ферзём, в маленькое царство людей на севере Греции. Ферзь попал в тело новорождённого сына правителя этой страны, который был сильным, но буйным воином. Чтобы гнев отца не передался мальчику, Создатель отправил к принцу наставника, которым был Белый Король.
Мальчик повзрослел и после смерти отца стал правителем. Он был готов сделать свои ходы в этой партии.
- Учитель, готов ли я покорить весь мир?- спросил юноша мудрого старика и с уважением взглянул на него.
- Да, мой царь, ты готов,- ответил старик. Внезапно его глаза загорелись голубым пламенем. То же произошло с юным царём.
- Друг мой, мы должны исполнить волю Игрока,- напутствовал соратника Белый Король.
- Да будет так!- обрадовался Белый Ферзь.
Так начался путь великого царя в мире людей. Имя ему - Александр Великий.
Белый Ферзь и Белый король стали покорять весь мир. Ферзь был на поле боя, командовал войсками и убивал врагов. Он дрался в суровых горах Греции, в раскалённых песках Персии, бескрайних долинах Индии. Против него боролось множество чёрных фигур. Белый Король, которого в мире людей звали Аристотель, помогал и направлял Александра.
В Персии Белый Ферзь столкнулся с Чёрным генералом, которого тоже назвали Ферзём. Чёрный Ферзь вселился в юного царя Дария, и именно по его приказу пытались убить правителя Македонии, отца Александра. Так в сердце Белого генерала смешались гнев Александра и желание победить в игре, которое было у Ферзя. Когда в решающей битве сошлись войска Александра и Дария, Белый Ферзь предвидел, что сделает противник, и склонил чашу весов на свою сторону. С помощью хитрых манёвров Белый Ферзь добрался до Дария.
- Я убью тебя, как ты убил моего отца!- кричал Александр, приближаясь к колеснице Дария.
Персидский царь, а в нём и Чёрный Ферзь, понимал, что эта битва проиграна. И Шанс есть только один.
Чёрный Ферзь помог Дарию уйти с поля боя.
- Вернись, презренный перс!- яростно кричал вслед Александр, и вместе с ним негодовал Белый Ферзь. Он не сокрушил своего врага.
Персы дрогнули и начали отступать вслед за своим царём. Чёрные пешки были повержены. Так Александр победил и продолжил строить свою империю.
Казалось бы, Белый Ферзь в теле Александра должен был покорить весь мир. Но Создатель решил, что нельзя объединить всех людей силой. Он понял, что эту партию не выиграть. И тогда он вытащил душу Белого Ферзя из тела царя. Александр умер.
- Почему Создатель так поступил?- не понимал Белый Ферзь.
- Слишком много было пролито крови,- ответил Белый Король. Они вдвоём в белых доспехах стояли под палящим солнцем. Шли похороны Александра.
- Я ведь был так близок к победе! Я мог убить Чёрного Ферзя! – возмущался Белый Ферзь.
- Наша цель - не уничтожить все фигуры врага, а поймать и удерживать его! Смерть - не победа,- с грустью в глазах ответил Белый Король.
Империя Александра была разделена между его близкими, но они начали враждовать друг с другом. Вскоре то, что строили Белый Ферзь и Белый Король, распалось.
- Не отчаивайся,- утешал Белого Ферзя его Король,- игра ещё не окончена.
- Но я не смог покорить весь мир,- грустил Ферзь.
- Игрок покорит и спасёт мир. Но по-другому…






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 50
Проголосовало пользователей: 5

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2024   21:41
Замечательная притча!   

Оставлен: 07 ноября ’2024   21:49
Спасибо большое! Ждите продолжения!


Оставлен: 07 ноября ’2024   21:43
Мудрый и интересный рассказ...

Оставлен: 07 ноября ’2024   21:50
Спасибо, надеюсь, другие части Вам тоже понравятся.


Оставлен: 07 ноября ’2024   21:44
Мне кажется черного ферзя все таки надо было убить. Меньше бед на Земле было бы.

Оставлен: 07 ноября ’2024   21:51
Всему своё время... спасибо, что прочитали)


Оставлен: 07 ноября ’2024   21:45
Интересная историко-религиозная экскурсия 

Оставлен: 07 ноября ’2024   21:51
Приходите на продолжение экскурсии


Оставлен: 07 ноября ’2024   21:47
Здорово! Прочла на одном дыхании! Александра жалко...

Оставлен: 07 ноября ’2024   21:52
Спасибо большое, приятно) ждите продолжения



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft