16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 240Зрителей: 66 344
Авторов: 56 896

On-line21 335Зрителей: 4233
Авторов: 17102

Загружено работ – 2 120 484
Социальная сеть для творческих людей
  

Про непорядочного судью

Литература / Проза / Про непорядочного судью
Просмотр работы:
04 ноября ’2024   05:50
Просмотров: 44

Эта реальная история про одного человека, который до сих пор работает судьёй. Мужчина, который работает судьёй, живёт в Новосибирске. В настоящее время этому человеку примерно сорок лет. Имя судьи – Владимир.
2010 год. Владимиру примерно тридцать лет. Он работает мировым судьёй в одном из районных центров Новосибирской области. Владимир относится к той категории судей, которые необъективно рассматривают дела об административном правонарушении. Он всех подряд лишает водительских прав. Для него не важно, пьяным был человек за рулём или трезвым. Написано в протоколе, составленным инспектором ДПС, что человек находился за рулём в нетрезвом состоянии, и этого для Владимира достаточно, чтобы принять решение о лишении водителя права управления транспортным средством.
У Владимира есть и вторая плохая черта – он является взяточником. При любом удобном случае этот человек от взятки не откажется. Он знает, уверен, что судью привлечь к уголовной ответственности почти невозможно, и он этим пользуется.
Удивительно то, что в нашей стране взяточников-судей быстро повышают в должности, а честные люди долго работают в качестве мировых судей. То есть, судей-взяточников быстро повышают в должности, а честный человек всю жизнь работает мировым судьёй.
Владимир тоже недолго работал мировым судьёй. Пока Владимир работал мировым судьёй в одном из районных центров Новосибирской области, он так прославился, что почти все жители районного центра знали, что он является взяточником.
Примеров того, что Владимир является взяточником-судьёй, много. Очень много. Как говорится, пальцев не хватит на руках и ногах, чтобы посчитать все эпизоды непорядочного поведения Владимира-взяточника.
Владимир, внимательно изучив дело, ставит перед собой вопрос – есть «зацепка», «лазейка» в этом деле или нет её? «Лазейкой» этот непорядочный судья называет статью, на основании которой человека нельзя привлекать к уголовной или административной ответственности.
Если про эту «зацепку» не знает ни адвокат, ни подсудимый, ни иной участник судебного процесса, то Владимир аккуратно, наедине, предлагает выход из сложившейся ситуации. Название этого выхода – взятка.
В районном центре, где Владимир работает мировым судьёй, живёт тридцатилетний юрист по имени Михаил. У него есть клиент по статье 12.15 КоАП РФ. В пятницу будет судебное заседание по этому делу.
Наступила пятница. Осень. Но на улице тепло. Такое ощущение, что на улице не осень, а лето. Хотя начало октября. В коридоре людей много. Наверно, человек тридцать. Может быть, больше.
По пятницам непорядочный Владимир рассматривает дела об административных правонарушениях, на которых он сегодня путём взятки попытается заработать деньги.
Владимир, как и другие непорядочные судьи, дела об административных правонарушениях рассматривает необъективно. Как говорится, всех подряд лишает водительских прав.
Люди быстро заходят в кабинет мирового судьи и почти сразу же выходят. Каждое дело об административном правонарушении непорядочный Владимир рассматривает примерно за пять минут. Бывает и меньше.
Но Владимир, как и другие непорядочные судьи, при любом удобном случае попытается путём получения взятки заработать деньги и «спасти» кого-нибудь от лишения права управления транспортным средством.
В эту пятницу он решил заработать деньги путём взятки на клиенте Михаила. Следовательно, есть «зацепка», на основании которой можно «спасти» клиента Михаила от лишения водительских прав.
Помощник мирового судьи, которому примерно двадцать пять лет, выходит из кабинета Владимира, в коридоре подходит к Михаилу и говорит:
– Михаил, заходите в мой кабинет.
Михаил постоянно бывает у Владимира. По этой причине девушка-брюнетка по имени Анна, которая работает помощником мирового судьи, хорошо знает Михаила в лицо. Михаил заходит в кабинет помощника мирового судьи.
– Садитесь, – говорит Анна. Михаил садится за стол.
– Слушаю Вас, – говорит Михаил.
– Судья Вам предлагает спасти водительское удостоверение клиента.
– Хорошая новость! Я рад этому. Что требуется от моего клиента?
– Сто тысяч рублей и права Вашего клиента спасены.
– Мне можно посоветоваться с клиентом?
– Да, можно. Только недолго.
Михаил выходит из кабинета Анны, подходит в коридоре, где до сих пор много людей, к своему клиенту и говорит:
– Выйди на улицу, надо поговорить.
Михаил на улице рассказал своему клиенту про разговор с помощником мирового судьи. Тридцатилетний клиент по имени Фёдор сказал Михаилу, что у него нет таких денег.
– И не надо, – говорит Михаил Фёдору.
– Значит, прав мне не видать, – говорит Фёдор.
– Не переживай, Федя, водительское удостоверение я спасу.
– Как?
Михаил в краткой форме рассказал Фёдору про «зацепки», которые довольно часто использует непорядочный Владимир. Фёдор спрашивает:
– Значит, есть шанс спасти мои права?
– Есть, – говорит Михаил.
Да, Михаил спас Фёдора от лишения права управления транспортным средством. Фёдору судьёй был назначен штраф вместо лишения водительских прав.
Про «лазейку» знал не только Владимир, но и Михаил. Мировой судья просчитался. Он был уверен, что Михаил не знает про «зацепку». Но Владимир ошибся.
Михаил прекрасно знал, что Владимир берёт взятки, является взяточником. Но он и подумать не мог, что помощник мирового судьи будет разговаривать с ним про взятку. Теперь Михаил знает, что Владимир свои «грязные дела» на работе проворачивает через Анну.
А пятидесятилетний юрист по имени Алексей давал взятку Владимиру. И не один раз. Алексей «сотрудничал» с Владимиром. Искал для непорядочного мирового судьи «богатых клиентов», чтобы за взятку «спасти» водительские права.
Был случай, когда в коридоре Алексей подошёл к Михаилу и говорит:
– Выйди на улицу, надо поговорить.
Разговор между этими людьми на улице состоялся. Алексей сказал Михаилу, что Владимир за сто тысяч рублей «спасёт» водительское удостоверение его клиента.
– У него нет таких денег, – говорит Михаил. – Он из бедной семьи.
– Пусть ищет, – говорит Алексей. – Права можно спасти.
– Я знаю.
– Знаешь?
– Да, знаю. Алкотестер был просроченным.
Алексей понял, что про «зацепку» Михаил знает. Он спрашивает у Михаила:
– Будете сами защищаться?
– Да, сами, – отвечает Михаил.
Да, Михаил «спас» водительские права своего клиента. Михаил уверен, что Алексей рассказал Владимиру про их разговор. Мировой судья, поняв, что про просроченный алкотестер Михаил знает, прекращает производство по делу об административном правонарушении.
Михаил обращался к Алексею, но по другому делу об административном правонарушении. «Богатенький» водитель, который находился за рулём в пьяном состоянии, был остановлен инспектором ДПС.
Михаил, изучив дело, понял, что нет никаких «зацепок» «спасти» водительское удостоверение «богатого» клиента. Но «богатенький» клиент по имени Никита, которому примерно сорок лет, знает, что Владимир берёт взятки.
Никита попросил Михаила поговорить с мировым судьёй. Михаил не знал, как подойти к судье или его помощнику по поводу Никиты. Он решил поговорить с Алексеем.
Алексей, поговорив с Владимиром, встретился в одном из кафе с Михаилом. Они, заказав немного еды, разговаривают.
– Что сказал судья? – спрашивает Михаил.
– Он сказал, что нет никаких зацепок «спасти» права твоего клиента, – отвечает Алексей.
– Про это я знаю. Что он ещё сказал?
– Дал добро, но будет дороже.
– Сколько?
– Двести тысяч, – тихо говорит Алексей, опасаясь того, что кто-нибудь из сидящих в кафе может услышать его ответ.
– Мой клиент согласен.
Да, водительское удостоверение «богатенького» Никиты было «спасено» непорядочным Владимиром за двести тысяч рублей. Непорядочный, жадный на деньги Владимир, как говорят в народе, «отступился от своих принципов».
До этого Владимир брал взятки только в том случае, если в судебном деле есть какая-нибудь «зацепка», «лазейка». А в деле Никиты не было никакой «зацепки». Но жадный, непорядочный Владимир, несмотря на это, решил получить взятку от «богатенького» Никиты.
Приведённые мной реальные примеры показывают, что в нашей стране есть непорядочные судьи, одним из которых является Владимир. Этот непорядочный человек до сих пор работает судьёй в одном из районных судов Новосибирска, до сих пор берёт взятки.
Я знаю, что в отношении Владимира было немало жалоб. А толку никакого. Он до сих пор работает судьёй, до сих пор берёт взятки. Владимир знает, уверен, что его никогда не «посадят в тюрьму», так как он является судьёй.
В нашей стране ловят на взятках учителей, врачей, преподавателей, а судей, как показывает российская действительность, не трогают. Создаётся ощущение, что все российские судьи «белые и пушистые». Но ведь это не так, так как среди судей много таких, как Владимир.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2024   14:33
Ловят.ловят.а взяточников меньше не становится.интересно написали,Васил 

Оставлен: 06 ноября ’2024   12:12
Всё правильно сказали. Спасибо, Анна, за комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft