16+
Лайт-версия сайта

Америка глазами английского русского. Вашингтон - 1

Литература / Проза / Америка глазами английского русского. Вашингтон - 1
Просмотр работы:
03 ноября ’2024   15:58
Просмотров: 33

Переезд в Вашингтон и размышления о богатстве США.


Двенадцатое июня.
Сегодня, на автобусе уезжаем в Вашингтон. Простились с хозяевами и на метро, с большими чемоданами поехали до автобусной остановки, расположенной где-то в районе пешей прогулки «Хайлайн».
Приехали на час раньше, и в ожидании, в кафе на улице, наблюдая утреннюю жизнь города сидели и пили настоящий мексиканский чай с молочком и с вкусными плюшками.
Всё было очень вкусно и подувал ветерок, хотя уже утром, термометр показывал плюс тридцать градусов!
Наконец, сели в автобус знаменитой туристической фирмы «Грейхаунд» и поехали, но вскоре выяснилось, что вопреки рекламе этой старейшей американской фирмы, автобус был старый, мотор и кондиционеры постоянно барахлили и начались остановки, когда водители пытались что-то исправить.
Дверь в туалете тоже не закрывалась снаружи и мне пришлось привалить её своим рюкзаком.
В Балтиморе, по пути в Вашингтон, поднялся ропот среди пассажиров и пришлось заезжать на автостанцию и менять автобус. Приехали в Вашингтон на три часа позже и встречавший нас, наш американский друг Боб, уехал домой.
Я ворчал и ругал знаменитую фирму, которая заставила многих пассажиров пересматривать свои планы!
Но, нас все-таки встретила дочь наших знакомых, Изабелл.
По дороге к стоянке, где стояла её машина, мы долго шли через громадный вокзал «Унион», где всё сделано богато и по последнему слову техники. Я крутил головой и восхищался размерами здания – тут, как и везде в Америке, масштабы зданий поражают.
И в этом, я тоже увидел приметы жизни не по средствам - известно, что сегодняшний долг США составляет астрономическую цифру в восемнадцать триллионов долларов!
Однако все молчат, потому что после войны, постепенно, Америка стала диктовать свою волю на финансовых рынках мира. Поэтому, даже те, кто против такой диктатуры, ещё больше бояться краха Америки и тем самым доллара, потому что, в этом случае, волны мирового кризиса утопят многие страны зависящие от «господина Доллара»!

В Америке, особенно в центрах её цивилизации, богатство видимо во всем и это обусловлено не только трудами американцев, но к сожалению и тем, что она всем должна, а потому, уже долгое время живёт не по средствам.
Положительные перемены в облике городов и деревень в стране, за последние тридцать лет во многом обусловлены этой жизнью финансового спекулянта!
Сталин, в своё время, если бы мог, то воспротивился такой однобокой политике, дающей преимущества развития, только одной стране.
Но после войны, Россия была разрушена, лучшие люди в нескольких поколениях были убиты, а оставшиеся в живых испытывали мощный психологический стресс.
Поэтому, Сталин и соглашался на предложения США, боясь новой конфронтации и новой войны за передел зон влияния в мире.
Ну, а после смерти Сталина, постепенно благодаря сочетанию технологической и финансовой сил, Америка стала «мировым жандармом».
После развала Союза, в котором деятельное участие помимо советской парт номенклатуры приняли и политики США, влияние Америки на мировые дела увеличились многократно и сегодня, никто не может сопротивляться её диктатуре!


2015 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft