16+
Лайт-версия сайта

А он ещё ничего....

Литература / Проза / А он ещё ничего....
Просмотр работы:
08 декабря ’2010   17:32
Просмотров: 25614

Их роман начинался буднично, но появился он в её жизни своевременно. Богом кинутый спасательный круг, в виде красавчика офицера, конечно, уже потрёпанного семейной жизнью, нежно подхватил её одиноко барахтающееся тело в холодном море непроглядных буден и одиночества и, под звуки всеми знакомой песни Паулса " Ещё не вечер", они удачно пришвартовались в её уютной "двушке".
"Да,- подумала она, - а он ещё ничего..."
Выбор кандидата, на роль отца семейства, был не велик. В маленьком и сером городке, где вокруг находились одни войсковые части, мужчины практически отсутствовали, ну, за исключением военных. Думая о тихой, семейной жизни, их в расчёт не брали. Ненадёжный это контингент. Так сказать, бабочки - однодневки. А в случае любой неожиданности на любовном фронте, напишет рапорт о переводе и, ищи ветра в поле, а ребёнку отца. Или того хуже, женатиком окажется. Перспектив впрочем, никаких. Рассказывай тогда малышу, что папа был героическим лётчиком или отважным моряком...
И всё - таки она не удержалась от соблазна, предложенного Богом спасения, в виде приятного субботнего вечера с обворожительным и лёгким на язык, слегка не молодым красавцем. Его мягкий, прибалтийский акцент, растопил её замерзающее сердечко, а шампанское и цветы окончательно лишили остатков разума.
"Не может быть, чтобы он был свободен...Такой экзотический фрукт в наших местах и без присмотра? Но как уверяет, как врёт, зараза! Ах, была не была, хоть вечер, а мой..." Последние здравые мысли в её голове мелькнули и, погасли со скоростью падающей звезды...
Утро было на редкость хмурым. Дождь вытанцовывал на подоконнике знакомый, северный вариант "Ча - ча - ча", направляя, её не до конца проснувшийся разум, в нужное русло. С кухни неслись ароматные запахи шкварчащей яичницы и нервно свистящего чайника.
"Неужели ещё не сбежал? Странно...", - мыслительный орган не хотел себя напрягать размышлениями. В голове всплывали картинки вчерашнего вечера и, не веря топающим шагам из кухни, она закрыла глаза, надеясь продлить приятные мгновения воспоминаний.
- Доброе утро, дорогая! - пропел милый и забавный акцент рядом, - Завтрак готов!
"Интересно, на сколько его хватит?" - думала она, открывая глаза, стараясь изобразить удивление и восторг одновременно...Её заливистый смех заполнил всё пространство небольшой квартирки. Вчерашний красавец офицер, предстал перед ней в фартуке,накинутым на голое, но вполне ещё, красивое тело. В одной руке он держал поднос с завтраком, а в другой, перекинутое через руку полотенце...
И понеслись дни ожиданий и встреч. Всё было как в сказке, о чём и не могла мечтать милая, провинциальная девочка. И, уже не она, а он спешил к ней и думал: "Неужели поймёт? Неужели я могу надеяться?"
Спустя много лет,просыпаясь под прибалтийский фокстрот дождя, она почувствовала знакомые ароматы из кухни и, любимый и милый акцент нежно пропел: - Дорогая,просыпайся! Дети уехали с друзьями на дачу. Твой завтрак готов!
И сладко потягиваясь в постели, прогоняя остатки сна, она подумала: "А он у меня ещё ничего..."
Свидетельство о публикации №14838 от 8 декабря 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2010   18:13
СВЕТЛЫЙ ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!

Оставлен: 08 декабря ’2010   18:32
Спасибо, я очень рада...)))


Оставлен: 08 декабря ’2010   20:03
Нежное повествование! Со счастливым концом!
+10000000000000000000000000000000000000000!!!
Спасибо, Танюша за доставленное удовольствие! Жду новых работ!

Оставлен: 09 декабря ’2010   18:27
Спасибо, Галочка! Хочется всегда чтобы был хороший конец, как в сказке...)))


Оставлен: 08 декабря ’2010   20:28
Очаровательно!!!!!!!!!
Прекрасно!!!!!!
Трепет и чистота!!!!!!!
Такое в наше время трудно встретить... это настоящее искусство.

Оставлен: 09 декабря ’2010   18:28
Да, Светочка, любить это искусство. Спасибо за отзыв!


Оставлен: 08 декабря ’2010   23:42
Вот, Татьяна, я и познакомился с Вашей прозой. Такая же поэтичность, как и в стихах. Приятно читать. Да и сам рассказ по содержанию интересный. Вот так, все ищут красавцев, а хороший человек может оказаться и не замеченным. Удивляюсь, как моя жена-красавица меня выбрала в свое время! +10

Оставлен: 09 декабря ’2010   18:31
Она Вас просто полюбила всем сердцем. Мы женщины, порой влюбляемся не в тех, как многие думают, но мы то знаем, кого мы любим и за что...))) Вернее любят ни за что, а просто любят...

Оставлен: 09 декабря ’2010   22:21
Конечно, Вы правы. Говорят же, что "любовь зла - полюбишь и козла"! Но козлом-то себя чувствовать не хочется? Хочется, чтобы в тебе видели человека с определенными достоинствами и недостатками. Говорят, что была передача по ТВ, что любовь имеет химическую основу. Тогда получается, что и излечиться от любви можно таблеткой. Выпил пилюлю - и прощай, окаянная!


Оставлен: 09 декабря ’2010   21:39
Интересный сюжет! 10б.
36

Оставлен: 09 декабря ’2010   23:36
И главное - из жизни...))) Спасибо за отклик!


Оставлен: 10 декабря ’2010   15:19
Ух ты! Я думала, он ее бросит... а здесь такой неожиданный милый хэппи энд!!!!

Оставлен: 10 декабря ’2010   20:13
Я ему брошу!!!))) Просто надоело писать о грустном, и решилась на добрый хэппи энд...)))

Оставлен: 11 декабря ’2010   07:22
И правильно! Как там у классика - мы рождены для радости и счастья, как птица для свободного полета)))


Оставлен: 12 декабря ’2010   11:55
Похоже на добрую сказку для взрослых. Интересно, а в жизни так бывает?..)

Оставлен: 19 сентября ’2011   02:25
Танюшка, БРАВО!!!
))) Порадовала - от души!!!
И не сказка это! Это БЫЫЫЫЫЛЬ!!!!)))))))
Интрига длилась доооолго! И так здорово всё закончилось!!!
Таня, и совершенно не важно, что у этих двух за время их жизни было всякого... они смогли пронести чашу свои чувств чере тернии и не расплескать... а может быть и проливалось что-то на их длинном пути, но за терпение друг-друга им восполнялось вновь то, что было утеряно...

Оставлен: 19 сентября ’2011   02:53
Возможно и так, Ириша. Я очень рада, что моя малая проза нашла отклик в твоей душе.

Оставлен: 19 сентября ’2011   02:56
Танюша, а я очень рада тому, что смогла добраться и почитать.))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft