16+
Лайт-версия сайта

АРТУР И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН. ПЕРЕЕЗД

Литература / Проза / АРТУР И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН. ПЕРЕЕЗД
Просмотр работы:
28 сентября ’2024   19:04
Просмотров: 71

Переезд

Примечание.
Друзья, эта глава не вошла в окончательный вариант романа, так что вы получаете эксклюзивную возможность ознакомиться с ней. Приятного чтения!

             Перенеся вещи девочек в спальню, мальчики разложили матрацы и постельное бельё по кроватям. Илга и Виола начали обустраиваться на новом месте, а мальчики с любопытством оглядывались по сторонам – они впервые были здесь, Алиса и Вероника и на пушечный выстрел не подпускали их к спальне. Хорошо, что их сегодня нет.
По всему было видно, что здесь живут девочки: занавески на окнах, салфеточки на тумбочках, всякие финтифлюшки на полках и мягкие игрушки на постелях - это в четырнадцать-то лет! Удовлетворив своё любопытство, они обернулись к подругам, а те уже в основном закончили и вешали на стены картинки собственной работы. Счастливые, они повернулись к мальчикам:
- Ну, как?
- Здорово! – снисходительно ответил Артур.
- А теперь будем праздновать новоселье, а потом играть в разные игры, - возвестила Илга.
- Здесь?! – удивился Пит. – А почему не в столовой… или в гостиной?
- Новоселье празднуют дома, - с нажимом произнесла Виола. - А здесь теперь наш второй дом.
- Ну, ладно, - пожали плечами друзья и бросили жребий, кому бежать за пирожными. Жребий пал на Пита, и он, вздохнув, побежал в лавку, Артур тем временем сходил в столовую за чаем. Тётя Аня, повариха, узнав, что они хотят пировать в спальне, тоже удивилась.
- Так девочки захотели, - объяснил Артур.
- Девочки? Это Алиса с Вероникой, что ли?
- Нет, другие, дочки миссис Спрингфилд, вы их не знаете, наверно.
- Как не знать, очень хорошо знаю, я ведь до этого в их колледже работала, да только их директор меня почему-то невзлюбила. Вот, значит, как. Хорошие девочки. И красавицы. Да вы, чай, дружите с ними? – Артур молча кивнул в ответ.
- Ах, везунчики. Рада за вас.
- Древние говорили: «Удача сопутствует смелым», - улыбнулся Артур.
- Это верно. Смотрите, не отпускайте их от себя, - поблагодарив добрую повариху и взяв чайник с горячим чаем и кружки, Артур вернулся в спальню.
- Тебя только за смертью посылать! – проворчал Пит.
- Тётя Аня задержала, всё интересовалась, кто же это к нам переехал.
- Это какая тётя Аня, повариха? – спросила Виола и описала её.
- Она самая. Расхваливала вас до небес, как будто своих дочерей замуж выдаёт, - улыбнулся Артур. Илга покраснела, а потом с вызовом ответила:
- Можно подумать, кто-то тут собирается замуж! – теперь уже у Пита заалели кончики ушей.
- Так мы будем праздновать, или мне всё обратно отнести? – сменил тему Артур. Вдвоём с Питом они придвинули вторую кровать, а между ними поставили две тумбочки – импровизированный столик:
- Так интереснее, а мама нам никогда не разрешала, - объяснила Виола, и девочки принялись накрывать на стол.
Рассевшись по кроватям, они приступили к пиршеству.
Пирожные, как всегда, были великолепны и просто таяли во рту. Артур подумал, что так, пожалуй, и растолстеть недолго, и в очередной раз дал себе слово впредь не есть сладкого. Когда с пирожными было покончено, Илга с сестрой пошли в столовую, чтобы поздороваться с тётей Аней и заодно вернуть посуду.
- Только не пропадайте надолго! – крикнул вслед им Пит. Но не могли же они молча отдать посуду и уйти, тётя Аня так ласково встретила девочек. Пришлось им в двух словах рассказать, как они здесь очутились. Так что Пит уже терял терпение, когда дверь спальни,наконец открылась и девочки ступили на порог.
В гостиной немало настольных игр на любой вкус, но им скоро прискучило играть. Хорошо, что Виола захватила с собой лютню. Артур спел «Балладу». У него был несильный, но приятный голос. А потом сёстры дуэтом исполнили старинную рыцарскую песню о любви. А потом они говорили обо всём, что взбредёт в голову. А потом примолкли. Стемнело, но никто не предложил зажечь лампы. Ими овладело чувство, что сегодня вечером должно произойти что-то очень важное, необыкновенное… и прекрасное. Артур почти не видел лица друзей. Кашлянув, Илга сказала:
- Пит, помоги мне, пожалуйста, расправить постель,- и они ушли.
И вдруг всё изменилось, как будто друзья, уходя, заодно прихватили с собой недавнюю дружескую, раскованную атмосферу праздника. Повисло неловкое молчание. Какое-то странное, не испытанное ранее волнение овладело Артуром. Виола смотрела на него. Он не мог бы сказать это с уверенностью, но ему казалось, что она чего-то ждёт от него. Набравшись храбрости, он подсел ближе к девочке, и вдруг она, обхватив ладошками его голову, поцеловала его в губы. Будто огнём опалило его губы, а потом этот огонь разошёлся по всему его телу, как лесной пожар захватывает всё новые и новые пространства. Он обнял Виолу и вернул ей поцелуй. А потом несмело коснулся одного из двух холмиков, что таились под блузкой. Тонкая ткань её блузки не смогла скрыть ни нежности, ни теплоты девичьей груди. Сердце девочки забилось часто-часто, в унисон его собственному. Во рту Артура пересохло. Непослушными пальцами он расстегнул блузку девочки, распахнул её, и будто сразу две полных луны взошли на небосклон, слабо светясь в темноте. От них исходило благоухание. Нежно, едва касаясь, он провёл по ним ладонями. Девочка вздрогнула; затаив дыхание, она будто прислушивалась к своим ощущениям. А он припал к ним губами и покрыл их поцелуями. А потом стал теребить маленькие сосочки её грудей, то захватывая их губами, то отпуская. Виола тихонько смеялась, ласково вороша его волосы.
Совсем осмелев, он наощупь попытался расстегнуть юбочку Виолы, но не тут-то было: две маленькие ладошки, как два крыла, накрыли его ладонь:
- Прости, миленький, я ещё не готова… - прошептала она.
Возвращаясь с небес на землю, Артур чуть слышно вздохнул, прижав к себе девочку, поцеловал её и прислонился к стене. Виола скоро задремала. Шли минуты, на башне Времени часы пробили полчаса, но девочка всё не просыпалась. У Артура затекли и спина, и руки, но так не хотелось её будить. Когда ему стало совсем невмоготу, он чуть-чуть изменил позу, и девочка тотчас проснулась.
- Милый, почему ты не разбудил меня, ты, наверно, устал. А я такой хороший сон сейчас видела. Но не расскажу, какой, тебе ещё рано об этом знать, - проговорила она, сладко потягиваясь, и рассмеялась. А потом посерьёзнела:
- Любимый, ты ведь не обиделся на меня, правда? - уложив девочку, как маленькую, спать и поцеловав её на ночь, Артур ушёл в свою спальню.
Пит был уже там. Он не мог уснуть, не поговорив с Артуром. Встретившись взглядами и без слов всё поняв, они одновременно рассмеялись.
- Да ну их! – резюмировал Пит. В отличие от большинства подобных случаев, сегодня Артур не стал с ним спорить.

Рудольф Ханов 14.12. 2020 г..


Примечание.
 






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 80
Проголосовало пользователей: 8

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:07
Юная романтика. Как давно это было...   

Оставлен: 28 сентября ’2024   20:10
Да уж... Но и роман - для подростков. спасибо!
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:09
Пирожные на ночь есть вредно, но после прочтения я бы навернул)))

Оставлен: 28 сентября ’2024   20:12
Жить вообще вредно, от этого умирают.   Так что пирожные на ночь - невинная забава. 
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:13

Оставлен: 28 сентября ’2024   20:15
Благодарю!      
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:24
Интересный отрывок, как маленький рассказ!

Оставлен: 28 сентября ’2024   20:26
Рад, что он вам понравился. Спасибо.
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:27

Оставлен: 28 сентября ’2024   20:34
         
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   20:56
       

Оставлен: 28 сентября ’2024   22:33
         
168


Оставлен: 28 сентября ’2024   21:34
293

Оставлен: 28 сентября ’2024   22:35
     
168



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft