16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 442Зрителей: 65 586
Авторов: 56 856

On-line17 383Зрителей: 3405
Авторов: 13978

Загружено работ – 2 112 152
Социальная сеть для творческих людей
  

Т. №120. БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ или КОГДА БЕДА СБЛИЖАЕТ.

Литература / Проза / Т. №120. БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ или КОГДА БЕДА СБЛИЖАЕТ.
Просмотр работы:
28 сентября ’2024   12:22
Просмотров: 16

Как-то весною, прогуливаясь по берегу речки, я обнаружил целую гору старой пленки, кто-то разбирал или перекрывал теплицу ну и весь мусор, /как обычно/ выбросил на стихийную свалку. Среди множества больших и малых лоскутов, я выбрал довольно таки приличный и целый кусок, размером так метра три на три. Скрутив его, я отправился к своей лодке, которая была привязана тут же не далеко на берегу. Открыв ляду в носовой ее части, я и положил ее туда, /на всякий случай/, вдруг, когда ни будь на рыбалке попаду в дождь, будет чем укрыться. Положил и забыл, как я и предполагал до первого дождя. И произошло это вот как.
Лето, жара, на небе ни тебе малюсенькой тучки, рыба не клюет, и я уставший и злой как собака, не спеша гребу домой, и вот на середине реки, я замечаю, вы не поверите самую настоящую стену из дождя, внутри которой то и дело вспыхивают молнии. Стена эта с большой скоростью движется снизу по течению, я налегаю на весла со всей силы но через пару минут понимаю всю тщетность, моих попыток убежать от неизбежного… Достаю из воды весла и вспомнив про спасительную пленку сделав несколько шагов и только я стал ее вынимать как вдруг все вокруг превратилось в поток воды льющийся с неба. И в этом потоке где-то совсем рядышком, буквально каждую секунду, со страшным грохотом вспыхивают десятки если не сотни молний, которые со страшным шипением, вонзаются в воду. Я почему-то подумал, КАК ГВОЗДИ В ГРОБ ЗАКОЛАЧИВАЮТ… Но от судьбы как известно не убежишь, что суждено то и будет, и я положившись на волю Божью, накрываюсь пленкой и просто покорно жду развязки, которая наступит в любом случает. И тут мне в голову приходит еще одна мысль которая страшнее даже чем молнии буквально вскипячивающие воду вокруг. Речка у нас хоть и не большая, но судоходная и по ней кроме барж сухогрузов и небольших танкеров, со скоростью аж 60 км в час носятся пассажирские катера на подводных крыльях. И я понимаю что волею судьбы я как раз нахожусь где-то на их пути между двумя сигарообразными буями обозначающих фарватер. Представляете мое состояние, когда ты ничего не в состоянии изменить, обречен просто сидеть и ждать когда в лодку ударит молния или врежется катер, а для огромной махины несущейся с такою скоростью, моя лодочка это просто какая-то скорлупка которую она разрежет как нож консервную банку. Казалось, еще совсем немного и от беспомощности и от предвкушения грядущей и неминуемой страшной гибели я уже был готов сойти с ума, как вдруг... Мои босые ноги вдруг ощущают некое прикосновения и даже казалось бы в тотальном грохоте, до моего слуха доноситься некие странное скрежетание, я опускаю взгляд вниз, и о ужас, вижу следующую картину. Буквально в каких то там пару сантиметрах от моих пальцев сидит огромная водяная крыса, /мамка/ и вокруг нее, в том числе и у самих моих пальцев ползают, /я не считал не до того было/, но я почти уверен что не меньше десятка маленьких беспомощных крысят…
----Откуда они взялись?
Я думаю что рулон пленки в носу лодки был для них просто идеальным домом. И тут, я нарушил их идиллию, и сам того не желая, взял и вытряхнул их на дно лодки. Нет ничего удивительного в том что мать-крыса, вела себя агрессивно пытаясь защищать свое потомство, и то и дело пыталась на меня напасть, хотя скорее всего это была просто имитация нападения загнанного в угол животного. Но потом, по всей видимости поняв что на фоне всего происходящего вокруг, я для них являются наименьшим из зол, она забилась в угол, /там где дно лодки соединялась с бортом/, и так же как и я стала покорно ждать своей участи. Что бы не провоцировать ее на агрессию, я сидел неподвижно, не проявляя никаких движений по отношению к ее маленьким детенышам, которые постоянно тыкали в меня свои мордочки, лазили у меня между ступней и пальцев и так прикольно царапали мои пальцы и дно лодки своими крошечными коготками.
Буря закончилась так же неожиданно как и началась. Грозовой и дождевой фронт продвинулся выше по течению, выглянуло солнышко, и я сняв пленку, сидел, смотрел на чистое небо и благодарил Бога, за то что всё так хорошо закончилось, и посмотрев вниз, стал прикидывать что же мне делать с моими нежданными гостями.
А потом вдали внизу по течению я заметил маленькую серебряную точку, /тот самый алюминиевый катер на подводных крыльях/, и прервав размышления, просто вставил весла и что есть мочи стал грести подальше от фарватера. Приплыв к берегу, я примкнул цепью лодку к пирсу, и стал выставлять на бетонную площадку свои рыбацкие вещи. Тем временем крыса, в ожидании расправы, затихла и даже не смотрела в мою сторону, а ее детеныши, видимо тоже почуяв что то важное, что то такое от чего зависит их дальнейшая судьба и даже сама жизнь, затихли и прижавшись к мамке в отличии от нее смотрели на меня. Я взял пленку, свернул ее и положив в носок, как и в прошлый раз не стал закрывать ляду, как бы приглашая их вернуться в свой дом.
Не знаю почему, но мне совсем не хотелось причинять этим божьим тварям хоть какую-либо боль. Ведь если честно, то весь тот ужас, который мне довелось пережить, как бы сроднил нас всех что ли, и эти мелкие зверушки, тычущие в мои ноги своими мордашками и ползающие у меня между ступней и пальцев, прикольно так поскребывая по дюралю своими крошечными коготками, возможно и не дали мне сойти с ума от всего того Апокалипсиса происходившего вокруг…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ошибка прошлого

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft