16+
Лайт-версия сайта

Несостоявшийся концерт.

Литература / Проза / Несостоявшийся концерт.
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   22:38
Просмотров: 40

Мир Вам!

У человека в жизни бывают разного рода испытания, которые порой наваливаются на него из неоткуда. Конечно в этом человек и сам бывает виноват — безусловно. Рутина человеческой жизни она затягивает: дом, семья, ребенок, дорога и допоздна любимая работа. Как бы это не было банально, но это к сожалению так. Отсюда набегает усталость, раздражительность, а может быть даже неуверенность в завтрашнем дне. Да, да, сатана не дремлет — он всегда начеку. Этот зверь совсем близко, а человек слишком слаб и сильно уязвим, чтобы работать безостановочно, как машина. Ведь вечного двигателя, пока что, не изобрели. Любой батареи тоже требуется остановка для зарядки или уже полной замены. Человеку в этом случае нужна полная перезагрузка, как для компьютера, нужно расслабиться, отвлечься, немного развеяться или, что лучше, наконец-то подумать о душе. Нужно что-то хорошее прочитать, послушать или посмотреть, но лучше всего пойти в Храм к Богу - это всегда заведомо поразительный результат. Душа поет, зовёт и радуется. Как говориться, бабочки на сердце. Храм конечно всегда предпочтительнее и лучше: нужно потратить немного силы и встать, одеться и дойти обязательно пешком, что очень благоприятно влияет на любое самочувствие и настроение. Но работают они как все показательные государственные учреждения, в советское время, строго по часам и расписанию, а если время позднее, увы уже висят большие амбарные замки... Троице - Сергиева Лавра наверное большее исключение, чуть позже, но тоже увы и она закрывается. А если понять, что к ней ещё нужно продолжительно добираться тоже не как и никем нигде не учитывается. Монахи, они что, встали и пошли на службу, и думают так и все люди. А жаль.
Предприняв очередную поездку в Лавру, я предварительно все взвешиваю, оцениваю и прокручиваю в голове. И прихожу к выводу, что путь будет долгим и нудным, но меня радует и вдохновляет только одна мысль о том, что всё-таки я смогу вынести из этого пользу — в дороге буду молиться, и это считаю очень правильным. Меня окрыляет ещё и некоторая тайная задумка и мечта. Я часто езжу на электричках, а там часто что-то носят, продают и рекламируют, но бывает и такое, что кто-то поет песни или играет на инструменте, а кто-то даже читает и стихи. И порой, мне эти импровизации даже радуют и нравятся. Я даже завел отдельную такую папку с файлами где собрал все необходимые песни для маленького такого небольшого моего концерта, если пойдет... И даже купил для этих целей колонку с микрофоном и два раза предпринял попытку исполнить и продекларировать на Старом Арбате. Но там как-то пошло не по плану. В первый раз все "места" были заняты, а во второй — всё не сложилось. Как я себя внутри не настраивал и не уговаривал, но выйти в народ так и не получилось — не смог. А тут возникла такая прекрасная возможность. И аудитория небольшая, и публики не так много и всё-таки какой-не какой, а небольшой концертный зал. Уговаривал так я себя внутри долго. По дороге в Сергиев Посад слушал всех дорожных исполнителей, радовался, настраивался и главное молился. В Посад попал поздно, а в Лавру и того позже. Всё, Большой монастырь закрывался. И из своего прежнего опыта знаю, что теперь придется опять ходить под его стенами до утра, но не в этот раз. Успел предварительно договориться и чудом добираюсь до гостиницы вовремя. Хоть тут ещё успел. Слава Богу! Молитва услышана. После ночи бегу на самую раннюю службу, чтобы с монахами. С искренне верующими и сам будешь Верить, а со Святыми, наверное, спасёшься. Акафист у главы Преподобного Сергия и утренняя Служба пролетают как самая малая горящая свеча — в одно мгновение. Прикладываюсь к святыням и иду к Лаврской выпечке с чаем. Просто Лепота! Настроение явно зашкаливает, сердце радостно бьется и чуть-чуть не выпрыгивает от счастья. Вот бы это чувство теперь донести домой и сохранить в своей душе. Но мир есть мир, и мирские заботы и суета делают постепенно свое темное дело... А главное, теперь предстоит путь домой, и должен сработать мой план. Наконец-то я его воплощу в жизнь! Но переходя из вагона в вагон только теперь увидел, что люди заняты своими житейскими заботами, и с утра ещё не очень проснулись и явно — без настроения. Так к сожалению, я и не смог продекламировать даже не одно своё маленькое стихотворение. Видимо свою Любовь нужно было сохранить и привезти, в первую очередь, своим самым близким и родным моим людям — не знаю о том поняли они это до конца или нет, расспрашивать их не стал. Они об этом промолчали. Это тепло Троице - Сергиевой Лавры несу до сегодняшнего дня, оно во мне не сгорело, и теплится теперь небольшой лампадкой, но сейчас вот решил поделится этим со всеми Вами. Любовь нужно не только бесконечно брать и очень бережно хранить, но и уметь безгранично дарить ее людям.

Мир Вам всем!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft