16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 260Зрителей: 65 413
Авторов: 56 847

On-line18 096Зрителей: 3582
Авторов: 14514

Загружено работ – 2 109 863
Социальная сеть для творческих людей
  

Гамлет и его собачья жизнь...

Литература / Проза / Гамлет и его собачья жизнь...
Просмотр работы:
18 сентября ’2024   21:12
Просмотров: 62

Нашла в своих архивах давний-предавний рассказ... Когда-то он был напечатан в Выборгской газете.
Решила загрузить на свою страничку, чтобы не потерялся)


Гамлет и его собачья жизнь…

Чтобы не вводить в заблуждение читателей, скажу сразу, что история эта не о Шекспировском герое, с коим привыкли ассоциировать это имя. Речь пойдет о простой дворняжке, которой присвоили эту странную для собаки кличку. И, как время показало, имя такое своему любимцу хозяева дали не зря. Из забавного пушистого комочка Гамлет вырос в огромного пса неизвестной породы с изощренным незаурядным умом. То ли жизнь его заставила проявить в полной мере свои способности, то ли природа наделила. Трудно судить... Но знают этого пса не только все жильцы девятиэтажки, в которой он живет на первом этаже. Гамлет хорошо известен и всем жителям окрестных домов.
Как это часто бывает, хозяева однокомнатной квартиры, наигравшись и натешившись маленьким щенком, подросшего пса выставили бесцеремонно за дверь. И живет теперь Гамлет на резиновом коврике у двери. Конечно же, видя такую «собачью» (в прямом смысле этого слова) жизнь, жители подъезда стали жалеть пса, подкармливать, а иногда и приглашать к себе «в гости» погреться. Прошло совсем немного времени, и пес хорошо усвоил, что можно жить лучше. А главное, он понял то, что не всегда доступно нам, людям: как ты относишься к другим, так будут относиться и к тебе. Вот и несет он свою круглосуточную службу и радостно встречает у дверей подъезда своих «соседей». Притом своим собачьим умом пес давно определил, кто к нему доброжелателен, а кто не совсем. Надо сказать, что далеко не каждого он встречает вилянием хвоста и повизгиванием. Не знаю почему, но я как раз попала в число его «друзей». Мы сдружились еще летом. У меня есть кот по имени Тиша. Целое лето этот рыжий пушистый красавец важно прохаживался по двору в моем сопровождении. А со временем к нам присоединился Гамлет и теперь это уже два неразлучных друга. С наступлением осени Тиша перестал появляться во дворе и Гамлет заскучал. Увидев меня еще издалека, он со всех ног всегда бросается ко мне и на ходу так истошно о чем-то «рассказывает». Ну, как ты его не пригласишь проведать Тишу?! Впускаю в дом. Видели бы вы, сколько радости у этих двух умнейших зверюшек! Тиша даже разрешает своему гостю прикоснуться к своей «святая святых» - синей мисочке с молоком. Вот и верь после этого народной присказке: живут, как кошка с собакой.
Каждый свой день Гамлет начинает с «обхода» придомовых территорий. И, закончив эту работу, встречает своих «соседей». А поздно вечером Гамлет свернется калачиком у двери квартиры, с которой его выгнали, и будет преданно охранять сон своих хозяев. Невдомек ему, что те давно, по сути дела, его предали, вынуждая ютиться и мерзнуть на резиновом коврике. Гамлету, к счастью, не знакомо такое слово, как предательство. Он верит людям…

P. S.
Нет уже, к сожалению, моего любимца Тиши...
Ушёл в мир иной и Гамлет.
Но рассказ остался...
И память о них — тоже.

Свидетельство о публикации №471814 от 18 сентября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2024   21:40

Оставлен: 18 сентября ’2024   23:32
Да , Люда, нам бы порой поучиться у них и любви и преданности, и дружбе!      

Оставлен: 19 сентября ’2024   14:32
очень интересно,Людмила 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft