16+
Лайт-версия сайта

Евсей, водка и птичий помёт.

Литература / Проза / Евсей, водка и птичий помёт.
Просмотр работы:
18 сентября ’2024   11:29
Просмотров: 36

Итог этой истории просто фантастичен. Если бы на моих глазах появился инопланетный космический корабль и из него вышли гуманоиды, рептилоиды или другие обитатели Вселенной, я бы так не удивился. Но этот случай так взорвал мозг, что те, кто знали, о ком идёт речь, никогда бы не поверили в то, что это - кристально чистая правда. Посудите сами. На ваших глазах, запойный алкоголик, по собственной воле, но всё же, надо быть честным, благодаря ещё и счастливому стечению обстоятельств, резко и на длительное время, бросает пить горькую.

А началось с того, что начальник участка ЖКХ, в полуприказном порядке, "попросила" нескольких сантехников помочь дворникам прочистить чердаки обслуживаемых домов от всякой разной дряни, включающей в себя голубиный помёт. Голуби селятся на чердаках, плодятся там и загаживают всю эту территорию, до невозможности. Помёт крупными кучами и мелкими кучками может "притаиться" где угодно, от лифтовых шахт до систем вентиляции. В общем - везде.

Пробурчав что - то вроде:

- Не царское это дело -в говне ковыряться, - Евсей, с новеньким, отправился в "Авгиевы конюшни".

На первом же чердаке, парочка испытала лёгкое недоумение от объёма предстоявшей работы. Это были Альпы из дерьма! Чертыхаясь, пара стала набивать пластиковые мешки голубиными испражнениями. Новичок спросил:

- Евсей, а ты на даче птичий помёт применяешь?

Евсей, сопя, кивнул, потом подумал и сказал:

- У нас там куриный привозят с птицефабрики, а ты это к чему?

Новичок ответил:

- Как это, к чему? Это же Клондайк для тебя, да и мне, на даче, не помешает.

Следующие мешки набивались с прицелом - "для себя."

Когда пара спустилась с чердака, неся два мешка в мастерскую, она была остановлена одной из активисток дома, которая задала вопрос:

- А что это у вас в мешках? (Бдительная гражданочка).

Евсей, опустив мешок на асфальт, ответил:

- Да вот, удобрения несём, птичий помёт.

Гражданочка задала провокационный вопрос:

- Почём?

Не успел Евсей открыть рот для ответа, как новичок быстро сказал:

- Мешок - литр водки.

Евсей даже обалдел. Толкнув напарника в бок, он прошипел:

- Ты же не пьёшь.

На что тут же получил ответ:

- Так я же не для себя, мне то без разницы, возьму себе сколько надо и мне хватит, а ты можешь и подзатариться.

Гражданочка не услышала диалога. Она постояла, подумала, прикинула что - то в уме и спросила:

- Куда водку приносить?

Евсей ответил:

- Да ко мне, в мастерскую. Только позвоните предварительно.

Дама удалилась.

Через полчасика, у Евсея был литр. С этого всё и пошло! Пара даже не успевала наполнить мешки, как раздавался звонок и Евсей, буквально "на крыльях", улетал навстречу своему "стеклянному счастью"! Водка накапливалась с чудовищной быстротой! Ведь май на дворе начался, самое время для внесения удобрений. Евсей брал водкой, но ему несли также и коньяк, виски, какие - то ликёры, настойки, бальзамы! Через пару - тройку недель, Евсеев шкафчик, потайные "склады" на территории, его место в мастерской, всё было заполнено "жидкой валютой". Это была уже, какая - то "ликёро - водочная база"!

Самое интересное, по мере увеличения количества алкоголя у Евсея, его самого реже стали видеть пьяным, потом и поддатым! Как - то сошло на нет количество потребления того, что ещё совсем недавно было предметом вожделения. Это было невероятно!

Новичок в один из дней подошёл к Евсею, который крутил в руке очередную бутылку, соображая явно, куда её пристроить и спросил:

- Что? Не принимает душа? Не лезет?

Ответ совершенно трезвого, недавно ещё "смертельно пьющего" человека, поразил своеобразной логикой.

- Понимаешь ли, когда она, водка, была для меня малодосягаема и желанна, я был похож на охотника, я за ней охотился, она была для меня добычей. А теперь, её у меня "до хера" и мне уже неинтересно. Азарт пропал. Понятно? Вот смотрю я на неё, и пить не хочется. Даже мысли такой нет. Представь, дарить начал. Видишь, плотник наш на карачках? Готов уже с утра. У него водки нет, поэтому он сейчас - охотник.

Вот такие сантехники бывают. Это всё - чистая правда.

Фото из Инета.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft